![]() |
Вопрос Тиграну.
Тигран, простите, в вашем магазине вы не продаете последнюю бутылку? Если человек передумал и захотел еще одну....а у вас второй бутылке нету...и чего? вы вернете деньги за первую???? |
Сергей спеть диферамбы гостю, хорошо обученый персонал сможет в любой ситуации и предложить какие либо бонусы за неудобства тоже. Я обсалютно согласна с Алексеем о тонкостях внутренней работы ресторана, так же могу согласится с тем что гостя наши проблемы не касаются но в адекватной ситуации все решается всегда полюбовно. А касаемо возврата и наличие у поставщика кому как не вам знать что это не всегда возможно, по крайне мере у нас в Калининграде и в часности с вашей компанией
|
Екатерина, магазин далеко не ресторан и меню в нём нет!!!!!!
Конечно бывает что клиент заказывает две бутылки, а у нас есть всего одна, мы делаем всё возможное чтобы продать эду одну, да и ещё 100 других в добавок, но мы изначально не хвастаем тем что у нас есть 20 видов одного вида вина, а потом извиняемся за допущенную ошибку! Меню, это то, что ресторан предлагает клиенту и то что в нём написано- принципиально должно быть или клиент должен знать что получить от романе-конти (или другого вина) удовольствие дважды у него не получится!!! Так как в меню не написано сколько бутылок есть на складе ресторана, клиенту об этом должнен сказать кто-то из работников ресторана( сомелье, менеджер, директор и тд итп!!!) |
Вот уже неоднократно в общении с рестораторами обнаруживал довольно принебрежительное отношение к винной карте (оговорюсь, речь не идет об элитных ресторанах) - формирование алкогольного предложения чаще всего формируется по принципу возможности сделать наценку побольше и отжать при этом деньжат с поставщика. А какая либо реальная концепция алкогольного ассортимента отсутствует напрочь... Разумно ли это на Ваш взгляд? Или пока пипл хавает этим надо пользоваться?
|
Согласна, Сергей! думаю, что нужно попросить людей. работающих в ресторане. Мы смотрим снаружи. А взгляд изнутри - другое дело. И может быть посетители ресторанов тоже выскажутся?
|
Поставщиков отжимать не надо, если ты работаешь на долгосрочное сотрудничество. Если хочешь срубить денег по легкому, то тогда конечно все средства хороши.
Считаю высшим пилотажем, когда ресторан может предложить винную карту, в которой будут присутствовать достаточно количество вин средней ценовой категории. Ресторанов в Москве, которые могут предложить хороший выбор вин, за приемлемую цену не так много. Конечно есть рестораны у которых очень хороший выбор, но они предлагают эксклюзив. Это достаточно дорогие рестораны. И я понимаю их руководство. А вот рестораны где средний посетитель мог позволить себе долго выбирать из предложенного - раз, два и обчелся. |
А разве "раздутая" винная карта это плюс? По=моему она должна бать давольно локоничной, но с постоянной ротацией на 5-10 %
|
Раздутая это какая?
|
Слишком большая. Иногда в ресторане 20-30 столов. А винная карта на 15 листов. разливают вино "домашнее", то есть вино эконом класса(для этой категории тесторанов разумеется), а винная карта только всех пугает.... Если еще и сомелье от неопытности очень "Надутый". то совсем беда.
|
Наташа! Покажите мне такой ресторан. Мне захотелось в него сходить.
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |