![]() |
К моему сожелению я не пробывала именно этот сорт(но увернна,что вы знаете в этом толк)!!!!!!!!!!
А что касается,пряного Гевюрцтраминера,считаю,что он замечательно дополнит травяные тона блюд,а также сами травы,обычно используемые с птицей(например,розмарин,тимьян.) |
Еще один маленький секрет! (fr) (я не знала о таком) В суп, который вам подали, Вы можете добавить немного того вина, которое было подано на аперитив или для сопровождения блюда ;-) . Поверьте - это работает и работает отлично! (Y) И вкус супа обогатится, и комбинация заметно улучшится, даже если до того она казалась вам неудачной.
|
Вот это хорошая фишка! Когда-то я уже об этом слышал, но не акцентировал внимание и только сейчас вспомнил об этой маленькой хитрости. Надо будет взять на заметку.
|
Эта фишка произошла от старинного Русского обычая - в уху в конце варки надо обязательно добавить рюмку водки ! Х/з как это работает, но положительный результат есть всегда !
|
Ну, про водку как раз известный обычай. Наливала - как положено, результата особенного не заметила, а потому про традицию благополучно забыла :-D . То ли дело доливать рислинг - в традиционную чешскую картофельную полевку с грибами, или во французский буйабесс (на чешский лад (ch) ) бургундское шардонне, или в тыквенный крем-суп - розовое шампанское от Хенри де Верлэна. Почувствуйте разницу! ;-) (pl) (D)
|
После чудесного описания Тамарой острого блюда и вина, я решила,что обязательно попробую это сочетание.
Посетив наш любимый ресторанчик,мы заказали острые креветки фахитас с перцем чили.И каково было моё удивление,на вопрос сомелье,что вы можете посоветовать,он ответил:"Блюдо острое и с вином не сочетается.А к острой пище возьмите пиво." Вот тебе и раз!!! А я не люблю пиво!!! Обладая небольшими познаниями мы решили выкрутиться сами и заказали германский рислинг-"Trokenbeernauslese".Хочу сказать-я была в восторге!Сладкое,янтарного цвета вино полностью подчинило себе острое блюдо,позволило нам ощутить сладость и не испортило вкус пикантного фахитаса,а даже наоборот подчеркнуло его! |
Принцип прост в данном случае (и классически преподается на курсах сомелье): пряное блюдо - вино с интенсивной ароматичностью, остроту блюда уравновешивает вино с повышенной сладостью. А уж предложения гевюрца к блюдам азиатской, китайской, ориентальной кухни давно не открытие...Меня в том случае интересовало наличие кислоты (серьезной) в салате и я проверила, справится ли вино с этим. Успешно.
|
Ципленок на бутылку и в духовку,специи по вкусу ,не забыть и в бутылку.Да на протвинь с ципленком выкладываю среднего размера яблоки и дольки айвы.и под CRICOVA spumante brut. Бинчики с семгой под крепленный ХЕРЕС ,да херес молдавский. Завтра т.е.сегодня тушонная баранина обязательно в казане с мамалыгой под МЕРЛО 3х летнее с юга Молдовы.
|
Вот есть такое вино итальянское - вердиккьо дей кастелли ди ези. Сухое, больше нейтральное (один из двух стилей белого итальянского вина), со строгим вкусом - лимонным. Ну, никакое больше, как я это называю. Сегодня придумала, как заставить его заиграть! *Приготовила "лимонные спагетти" (тоже очень простое блюдо) - обоим пошло на пользу. * (fr) (Y)
|
Простое вполне может быть потрясающим.Выглядеть потрясающе и обладать потрясающим вкусом.Что касается итальянской кухни считаю,что именно простота способна изменить блюдо до неузноваемости.Если вдруг возникают сомнения какое вино подойдет к той или иной пасте,выбирайте только итальянское....Вино из того региона,откуда происходит блюдо.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |