![]() |
Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовет любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно. |
Самая злая кража -
Кража доверия. Вот, где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Тайно открыл ты другу, То, чем душа согрета. Он же, в часы досуга - Выдал твои секреты. Здесь не корысть, не злоба, Просто болтать охота. Он тебя предал, чтобы Поразвлекать кого-то. Он дорогую тайну отдал в чужие руки. Отдал её случайно, от пустоты, от скуки. Вот, где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Самая злая кража - Кража доверия. |
Знай мой друг вражде и дружбе цену
И судом поспешным- не греши Гнев на друга, может быть мгновенный Изливать покуда не спеши. Может друг твой сам погорячился И тебя обидел невзначай Провинился друг - и повинился Ты ему греха не поминай Люди , мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем Обретаем их - куда трудней Если верный конь , поранив ногу, Вдруг споткнулся, А потом опять Не вини его, вини - дорогу И коня не торопись менять. Люди , я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей На земле друзей не так уж много Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло Скольких в жизни я друзей оставил Сколько от меня друзей ушло Дальше было всякого не мало И бывало на путях крутых Как я каялся,как не хватало Мне друзей потерянных моих И теперь я всех Вас видеть жажду Некогда любившие меня Мною не прощенные однажды Или не простившие меня ( Расул Гамзатов) |
Мне нравится, когда идут дожди -
Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души - Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди... За всё хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть! И это все я разделяю с вами... |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла... Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое *дала бы, подарила б, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
(Y) (F) (K)
|
На высоком стуле, среди пыли,
Занавесок, плюшевых зверей, Ты боялась, что тебя забыли,– И хотела к маме поскорей. Платьице расправив аккуратно, По плечам кудряшки распустив, Замирала в страхе непонятном, Глядя в равнодушный объектив. А фотограф с розою в петличке, Поднырнув под чёрное сукно, Обещал загадочную птичку: – Улыбайтесь, детка, как в кино! Годы шли, менялись, как и платье. Ты ждала, ты всё ещё ждала... – Улыбайтесь, детка, не зевайте! Будет птичка... Вот и все дела. ...Ателье закрылось. На закате Старый мастер съехал – и исчез. Улыбайтесь, детка, улыбайтесь... Вас фотографируют с небес. Анна Полетаева |
Мы в детстве были намного откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего. |
Мне нравятся стихи живые,
О чувствах, о мечтах людей, И пусть им не хватает стиля, Эмоции порой важней. Слова идущие от сердца, Что могут даже камни взволновать, В моей душе всегда находят место, Я их не устаю читать! Стихи простых людей или больших поэтов, Стихи, рождающие в сердце добрый свет, Слова волшебные, как вихрем добрых ветров, Впорхнут к нам в душу и дадут на всё ответ! |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |