![]() |
Еще один момент. Есть разные охотники, есть те кто добывает охотой себе пропитание, есть те кто охотится для души, а есть и случайные люди, которые приобрели оружие потому что это модно, последние на мой взгляд представляют очень большую опасность, они мало чего понимают в жизни животных, их видах и тем более разницы самец, самка! Есть такие среди моих знакомых, берут путевку, идут в лес и стреляют во все живое, даже не имея представления о том как разделать, главное убить и сфотографироваться! Первые две категории охотников более разумны, опять же есть те кто целенапраленно убивают краснокнижных, но это уже не охотники, а мафия!
|
Я долгие годы охотился в горах. В горах самая интересная охота для меня. Все охотниви идут без путёвки. Но ни один из них не убёт животных не в сизон. Можно схадить погулят, побегат с ружём или с собакой в лес. Постреляет по банкам и придёт. Может там нету запретов, всё на человеческом совести, из за этого? И животные там не уменьшаются а наабарот последьние два года прибавились. А здесь в Пензе всё не честно. Несколька районов отдали на 49 лет частнику. И путёвки туда не дают. И что местным ройонным охотникам делать? Ведь они охотились там всю жизнь. Или некаторые небольшие районы разделили на несколька угодий. На каждый кусок земли, отдельная путёвка. Я не виню простых людей каторые идут на охоту в сизон, без путёвки. Наши законы сами талкают нас на приступление.
|
Согласен с краткосрочными лицензиями. Сам два года пытался взять на лося, выдают 30 лицензий на сезон . А что делать с руководством городов заводов и тд которые весной охотятся в зелёной зоне а обслугой занимаются егеря и даже не скрывают это.
|
При закреплении охот угодий за нашим районным обществом, ставились всевозможные палки в колёса. А когда закрепили оказалось, что кроме нашего общества, лес с наиболее нормальными зверовыми участками, где сами мужики делали соли и зимовья отданы частнику. И никто не спросил охотников, общество, главу администрации района.
|
Мужики у вас там" на западе" какой то один на всех прикол ОХОТА НА ЛОСЯ! Самое тупое,и безалаберное животное как корова! В чём кайф?
|
В нашем районе из крупных лось медведь. кабан. Кабан в суровые снежные зимы уходит. Медведь это деньги и простому смертному не доступен. Остается лось и того не дают.
|
СЕРГЕЙ МЕДВЕДЬ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, ЭТО ЕЩЕ И ОПАСНОСТЬ . К охоте на медведя надо готовится. Нельзя просто пойти в лес и его вытропить, как того же лося. И поэтому те у кого опыта маловато предпочитают тупое животное Лося, Косулю. Плюс мяско мишки может быть трихонулезное и это затраты на иследование. А браку некогда. ему надо много и сразу.
|
Александр Столяров. Дело возбуждено по статье 258 часть2. Группа лиц по сговору. Они в сознанке. Экспертиза на гильзыи ружье проводится. Шкура с бробью на экспертизе. ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ. хотябы до тех пор пока дело не в суде.
|
Анатолий Субботин :А они охотниками и небыли, ружье незаконное боеприпасы сам изготовил. ВСЕ ЭТО КАРАЕТСЯ ст. 20.8 КоАП РФ. ДОБРОЕ НАШЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
|
Аркадий ТЫ правильно рассказал про свой район. Но не равняй тайгуи просто лес. В тайге народ другой, Суровый но справедливый. И если ВАСЯ ЗАВАЛИЛ САМКУ НА СОЛОНЦЕ, то ЗАВТРА ЕМУ СВОИ ТАКИХ ПИ+ДЫ дадут ,да и ствол вокруг шеи завяжут. А на затаде. МОЯ ХАТА С КРАЮ И Я НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ.
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |