![]() |
МЫ волки
Мы волки и нас по сравнению С вами, собаками, мало. Под звуки двухстволки Нас из года в год убивало. Мы как на расстреле Ложились на землю без стона, Не все уцелели Мы вечно стоим вне закона Вас в избы пускают, В суровые зимние стужи, А нас окружают Флажки роковые все туже Вам-миску похлебки Нам-впроголодь в поле морозном, Звериные тропки, Сугроб молчание грозном Вы серыми были, Вы сильными были вначале, Но вас прикормили, И вы в сторожах измельчали. Так бойтесь же, суки, Когда на охоту мы выйдем! Есть сильные руки, Мы вас жалких псов ненавидим. |
Запах, запах, запах -
носом по ветру - чую. На сильных упругих лапах - на запах - в судьбу другую! Овечью шкуру - на кол! Осклабившись во весь клык! - Волчица, мой друг не ангел. К волчице-то ты не привык! Она развернулась в стойку На жестких и сильных лапах, Ей ветер слуга. Только волку Она доверяет и запах, Несущийся мимо морды, Ее заставляет бежать. И, волком выть! - но быть гордой! Подохнуть, но не вилять Хвостом, не ползти на брюхе, Не лизать языком лапы смерти! Волчица - подельник, подруга! Волчица ползет … только к жертве! |
Какому богу воет волк
В сырую ночь на полнолунье? И вой - не песнь. И шерсть - не шелк. И волчья жизнь - беги, бегунья! Мой Бог - Луна. И ангел - голод - Один предтеча и пророк! Мне лес - и храм, и дом, и полог На волчью шкуру от ветров… Мне ноги и клыки - опора. Диктует жизнь: беги, не стой! Один псалом для волка-вора, Одна молитва - ветер -вой… |
В прошлой жизни... А может быть снится
Разночтенье следов на траве. По ночам, превращаясь в волчицу Я бегу по опавшей листве, От предчувствия боли зверея, Заслонив тех, кто нежен и слаб. Мне земля, безнадежно жалея, Согревает подушечки лап. Захлебнувшись слюною и кровью, Я бросаю себя на ружье. Истекая любовью и болью Я спасаю потомство мое. В прошлой жизни... А может быть, снится... Затаив настороженный взгляд, В глубине моей дремлет волчица, Стерегущая спящих волчат. |
Тамбовский Волк.
Не жалейте… *Бросьте под Татарский вал... Цна моя родная, как же я устал! По отходам рыскать, добывая сыть, Песни на чужбинах воровские выть… В разудалой своре по лихим ночам Родины любимой осквернённый храм Поминать с тоскою пьяною слезой Да глушить сивухой сердца не устрой… Если б можно было жить честным трудом, Разве б я покинул свой родимый дом? Если б не загона красные флажки, Мне б зачем по жизни острые клыки? В дедовых чащобах – сосны-мертвецы… У моей волчицы – постные сосцы. Никогда б, волчата, я не бросил вас, Да томит кручина – блеск голодных глаз! Жизнь кругом - постыла, кувырком быльё. Зажирело ныне на Руси ворьё. Душу угнетает разложенья смрад… Мать моя – Расея!... *Как я был бы рад К ненавистной глотке на гону припасть, Хрустнуть позвонками, насмерть стиснув пасть, Ждать, чтоб хрип шакалий навсегда умолк… И рычать сквозь зубы: « Жив Тамбовский Волк!» |
Для графини травили волка.
Его поступь была легка... Полированная двустволка, Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть,- Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый, звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура. Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелят Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег... Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!!!" |
Маленького Принца Волк не тронет...
- (рецензия на стихо "Волки") Волк - не всегда Зверь, Волк в Выборе свободен, Волк не страшен, поверь, Волк - не всем угоден... Вы вспомните просто "Плаху" - Айтматовскую с дикой Болью : Сколько там было Страха - Заплатили Ребёнка Кровью. Не троньте Детишек Волчицы И в будущем это зачтётся. Воробушкам сыпь чечевицы : Стократ это к Вам вернётся. Волки и мы - Природы Дети. Так было и будет Вовек... Лишь Маленький Принц в Ответе... А страшнее всего ...Человек. |
Одинокая, дикая, белая…словом –
волчица, Всё рвала и метала, тонула в бескрайних снегах… Убегала всё дальше, пытаясь забыть эти лица, Не боясь затеряться в затоптанных кем – то следах… Напоровшись не острое, рваное, колкое слово, Получив от жестоких людей самый сильный удар Убегала, неслась.…И пыталась всё скинуть оковы, И мечтала слезами гасить своей боли пожар. И цепляясь за тонкие ветки, теряя сознанье, Превозмочь суеверные страхи желала она, И не ведал никто, как хотела она на прощанье Обернуться, забыться, что снова на веки одна… Взглядом снова окинуть свой мир…невзначай и несмело И не слышать истошные крики разбитой души… Только силы покинули разом избитое тело… Кто – то выстрелил в сердце – и не за чем больше спешить Лишь осталось свалиться на землю в тяжелом дыханье, Жизнь в крови утопить, И увидеть с небес купола… Что наделали вы? Вы убили любовь расставаньем! Ту любовь, что волчицею белой не долго была… |
:-) (tr) (Y)
|
Ты одинокий волк, бегущий в пустоту,
Твои глаза полны тоски и боли. Я знаю, ты не веришь никому И жаждешь лишь любви, и в то же время воли. Печальней я не видела волков, Другие как-то проще жили, Хотя и были лишены стальных оков, но никогда так свято не любили. И блеск в твоих тоскующих глазах.... Ты плачешь, но никто не видит. Я никогда не видела тебя в слезах.. Малыш, тебя никто тут не обидит. Приди ко мне и ляг в ногах, Свернись мохнатым маленьким клубочком. Тебе ведь надоело быть в бегах? Поставь в погоне за удачей точку. Ты обретешь покой и страх уйдет. А мысли о былом исчезнут незаметно. Ведь ночь в душе когда-нибудь пройдет, И солнца луч появится в тумане предрассветном. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |