(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 08.12.2009 02:09

Вообще ребята и девчата, Танни, Тамара, Сергей встретилось мне такое определение, тезис, постулат, как хотите назовите:
Любое деление Мира с противопостовлением частей друг другу - это служение злу....
Как вы к этому относитесь, люди вы грамотные, разжевывать вам ничего не надо... интересно ваше мнение...

MD 08.12.2009 02:14

Если б оно меня чему-то научило, я бы вела себя по-другому, умней была бы, мудрей, скажем так. Все-таки, когда женщине за тридцать, она уже должна соображать, как себя вести в какой ситуации, а мое поведениеиногда немногим отличается от поведения 15-летнего ребенка. Увы. Надо быть самокритичной. Я, конечно, готова подкорректировать свое поведение радичеловека, который мне дорог, но меняться полностью не хочу, потому что это чревато.Так можно и саму себя потерять.Нужно какую-то грань чувствовать в отношениях, а я ее не чувствую. Когда эмоций много, мозги отключаются. Никогда не думала, что про себя так скажу. К сожалению, однажды так случилось.

Neil Down 08.12.2009 20:42

Танни, я не хочу ничего вам навязать, просто попробую ответить. Давайте представим то, что вы сказали про среду обитания Создателя, поняв сначала о ком это. Создатель Вселенной существует независимо от того, верим ли мы с вами в это, соображаем ли мы вообще и есть ли мы вообще, он не обитает в какой-то среде, все среды, все формы, все виды и все законы нашей жизни принадлежат ему. Мы изучаем себя испокон веков и еще не поняли. Нам нужны опоры и ориентиры в этой жизни. Мы можем думать о том, что творим. Можем различать добро и зло, положительное и отрицательное, плохо и хорошо. Мы можем выбирать, что нам делать и как, причем в каждом конкретном случае. Укрыть преступника тоже общие слова. Какого преступника и от кого? Говорят, было, что расправлялись за мешок картошки, украденной с колхозного поля для семьи в голодные годы. И судьи кто? Для меня в таком случае добро укрыть человека. А если убийца и отморозок станет меня просить укрыть его, это для меня будет зло.

Neil Down 08.12.2009 22:06

Сергею Карачинцеву.
Единство мира и диалектика по-моему не мешают друг другу.
Единство и борьба противоположностей. Верх и низ, лево - право, тепло - холодно, хорошо - плохо, добро - зло.Одно противостоит другому. Две разные стороны одного и того же. Если богатство хорошо, то плохо его отсутствие. Это диалектические пары. Противоположные тенденции сдерживают друг друга.

Neil Down 08.12.2009 23:01

Оля, я думаю, что когда мозги отключаются ради человека, который вам дорог, то это не так уж плохо, тем более, что, когда эмоции утихли, вы и сами оценили свое поведение. А знаете, не все люди способны оценить критически свое поведение даже после какой-нибудь ошибки, а вы можете. Так это же хорошо. А вот то, что “
готова подкорректировать свое поведение ради человека, который мне дорог, но меняться полностью не хочу” я лично сказала бы этому человеку. Чтобы понимал. Это и есть та грань в отношениях, которую вы правильно определили. Такое и не однажды случается, поверьте.

Dan Druff 08.12.2009 23:04

Добро и зло возвращаются к человеку, как бумеранг..Поэтому лучше быть добрым!

Neil Down 08.12.2009 23:40

Спасибо, Елена.

Johnnie 08.12.2009 23:56

Конечно добрым хорошо быть!!! Только в нашем мире, по-моему, это не ценится........................

Amanda Lynn 09.12.2009 00:13

То есть тезис Тамара, что любое деление Мира с противопостовлением частей друг другу - это служение ЗЛУ, отбрасывается. А разве результат применения диалектики утешителен, вас устраивает сегодняшнее положение, не личное, в целом, разве есть предпосылки, что в дальнейшем последуюи улучшения... В плоском Мире конечно проще жить, но видимо недаром существует понятие - Троица, Триединство,Три Я, Три Пути... и т.д. Деление типа - плохо - хорошо,это упрощение и в принципе соответствует деструктивной силе Зла....
Анализа, суждения и аргумента уже недостаточно, другое время...

Barry Codi 09.12.2009 08:37

ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ ,НО ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ... В НАШЕ ВРЕМЯ УЖЕ НЕ КРАСОТА ,А ДОБРОТА СПАСЕТ МИР ...

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.