![]() |
да я понял а вот полет на халате где учить?:-D (v)
|
спроси у наших мастеров исторических наук.
|
Улан у вас в Казахстане дурь-трава весной цветет или ты отроду такой? Тебе делать больше нечего чем этот флуд дешевый разводить?
|
ни в Казахстане а в Кыргызстане. Земки протри да. Слышал что токое Чуйская долина? Завидуй молча.
|
Всем Салам!Чего то я не понял: вы здесь поругаться собрались или пообщаться нормально?Больше всего мне нравится что половино собеседников засекречено- ни лица настоящего. ни имени !
|
Саша ты правильно начал, тема не в траве и тд. * Конечно и увожение должно присутствовать (нет желания к личности и достижениям, то хотябы к возросту ) .то что тебе (нравится ................ ) это дело каждого надо будет и ты изменишься.
|
И так ДЗЮДО и Самбо за и против, спортсмены и бойцы.
|
Улан,то что сейчас путают Казахстан и Кыргызстан это нормально,сейчас многие люди не знают как соседнии улицы называются.УДАЧИ!
|
Виктор Ермолов, ни кто раньше не ломал позвоночники безнаказано.Ломать позвоночники это уже из другого раздела.Схватки длились для разрядников 1-3,кмс и мс-6минут,для старших юношей- 5мин.,для младших юношей-4мин. Отсчет времени в схватке начинался по первому свистку арбитра.Время остановок и перерывов не включается в чистое время схватки.§ 23 правила соревнований борьба самбо изд.1981г..
|
НА КРУПНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ полуфинал и финал могли длиться и 8 минут чистого времени,если это оговорено в Положении о соревнованиях.
|
кому это сейчас нужно? Все эти байки о самбо и дзюдо.
|
Саша у меня вопрос а заодно и к Петру Глеватских в свое время мне попалась книжонка не помню названия где в создании самбо принимали участие "красные стрелы" и в дальнейшем "смерш" развивал можете прокомментировать
|
не надо превращать дзюдо и самбо в семинар по истории.
|
ничего подобного и в боевом неплохо
|
Улан, в каком роду так учат неуважительно относится к собеседникам?ТЕМ БОЛЕЕ ,ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ МУСУЛЬМАНИНОМ-ШАРИАТ ЭТО НЕ ПООЩРЯЕТ!!! Эта группа Самбо-ДЗЮ-ДО,ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ и ОБЩАЮТСЯ О САМБО И ДЗЮ-ДО.ИЛИ ТЫ ПО ПРИНЦИПУ-ВЕЗДЕ ХАМ?
|
кто хам? Ты не бери на себя много, хорошо. Так вот давай о самбо и дзюдо, а не о учебниках.
|
кто хам? Ты не бери на себя много, хорошо. Так вот давай о самбо и дзюдо, а не о учебниках.
|
Если человек не понимает, что учебники дают знания, а знания дают силу, то я не ошибся, это диагноз. Без прошлого нет настоящего, тем более будущего.
|
если человек учит по учебником дзюдо, то ему надо ийти на бальные танцы.
|
Я у тебя спросил,но пока еще не назвал!!! А ты вижу даже лицо свое скрываешь.И пугать не надо,я взял на себя не так уж много-человек поинтересовался,я ответил!А САМБО И Дзю-до учат не только в клетке-и книжки читают. Мой средний сын Алик был не тако крутой как ты.ЕГО НАШЛИ *04.01.2011г МЕРТВЫМ НА УЛИЦЕ,А РЯДОМ ТРИ ТРУПА ВООРУЖЕННЫХ *НОЖАМИ И ДУРАМИ,И ОДНОГО ИЗУВЕЧЕННОГО,КОТОРОГО *ЕЩЕ ЛЕЧАТ,НО ОН ОСТАНЕТСЯ КАЛЕКОЙ.СЫН ДОРОГО ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ.А КАЛЕКУ НИКАК ПОД СУД НЕ ОТДАДУТ ЗА УЧАСТИЕ В ГРУППОВОМ УБИЙСТВЕ.СВОИХ СЫНОВЕЙ Я ТРЕНИРОВАЛ САМ.ВОТ ТАК БЫВАЕТ ,УЛАН.
|
и к чему это всё? И зачем это всё писать?
|
Чтоб было понятнее что надо уважать всех находящихся здесь и без такой писанины ,ну и то ,что *книжки тоже нужны.
|
тот кто учит дзюдо по книжачкам те сильно заблуждаются.
|
Во Владивостоке при СССР в 70-90х был тренер(фамилию точно не помню,а искажать не хочу),который воспитал не одного чемпиона,в том числе и *Союза по Самбо,а сам был мастером спорта по гимнастике.
|
А тренер олимпийской чемпионки по гимнастике Нади Комэнечи - тренер по гандболу.
|
и что?
|
Да так оно и есть.Тренер по борьбе и ОФП. Иногда тренер по ОФП может дать очень много.. Известно что есть типаж борца и ведение схватки для каждого должен быть индивидуальный. Если в дзюдо и самбо важна работа быстрых мышц то в БДД все на оборот мышцы постоянной нагрузки предпочтительно развивают. В старых добрых книгах это хорошо описано, а не только борцовские действия. Я вот обожаю книгу по *дзюдо Пархимовича, Сто уроков борьбы самбо Чумакова.
|
"Основы классического дзюдо" Пархомовича вообще должна быть настольной книгой. ОФП - это вообще отдельная наука, включающая анатомию, физиологию, биомеханику и еще кучу всего. Плюс питание спортсменов, выработка выносливости, воспитание морально-волевых качеств, методика тренировок и т.д. и т.п. Кто считает, что это все не нужно, тот дуб-дерево.
|
ДА кстати когда то в одном из интервью вы Петр обещали фундаментальное руководство с товарищами по самбо будет оно или нет
|
ладно, вот взял я книгу да, и читаю... Но от этого я лудше боротся ни буду. Дзюдо нужно учить в залах. Это борьба, а не история.
|
Роман,у вас Евтушов еще тренерует в СКА?
|
Извиняюсь,РОМАН,ЭТОТ ВОПРОС ИГОРЮ БОЙКО Хотел задать.
|
Улан я тебя с одной стороны понимаю сам по молодости таким был,но расскажу одну свою историю в самбо есть мостовые броски которых нет в дзюдо кстати, и к нам в группу пришел классик всех достал бросками через грудь в классическую борьбу идти не хотелось итд пришлось поднимать учебники и изучать контр приемы
|
и как ты их изучал через книгу?
|
а там фото были и подробное описание
|
Да и по Дзю-ДО НЕ ВСЕ ПРИЕМЫ БЫЛИ,ВЕДЬ ВСЕ ДЗЮ-ДО в СССР БАЗИРОВАЛОСЬ НА САМБО.ОДИН ЯПОНЕЦ ПОДАРИЛ Фотограмму на *5 листах 40 приемов по кадрово от начальной стадии приема до конечной,где то по 12 кадров.СМОТРЕЛИ И УЧИЛИСЬ.А ТЕХНИКУ УЖЕ ПОТОМ ОТРАБАТЫВАЛИ.
|
так сейчас уже никто книги читать нибудет чтобы изучать дзюдо. Есть двд-диски.
|
Саша Сухоруков что за бред дзюдо базировалось от самбо в СССР это слишком когда дзюдо джиу были в россии самбоим и не пахло!!! историю возникновения спорта подтяни
|
Уважаемый,изучите сами развитие Дзю-до в СССР. Первыми на международных соревнованиях по Дзю-до СССР ПРЕДСТАВЛЯЛИ САМБИСТЫ,даже Фидерации Дзю-до в СССР НЕ БЫ ЛО где то до 1974года.А КУЛЬТИВИРОВАТЬ ДЗЮ-ДО НАЧАЛИ В СССР С 1974года.ТОГДА И НАЧАЛИ ГРУППЫ В ДЮШ НАЧАЛИ НАБЕРАТЬ ПО Д3Ю-ДО.
|
А Самбо,как сейчас говорят прикладное, в СССР С 20х годов 20 века,а спортивное с 30х,а называться спортивное Самбо- *Самбо с 1946года.
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |