(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "Все новости из мира ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17277)

ANON33 07.09.2009 22:03

- Иван Васильевич, состав на поездку в Данию уже определен?
-Еще не на сто процентов, но общие контуры уже ясны. Все-таки несколькоэтапов отбора, а это и чемпионат Европы, и киевский ежегодный турнир, имеждународные старты, на которые мы имеем возможность вывозить потри-четыре борца в каждой весовой категории, дали возможностьопределить уровень готовности наших спортсменов к мировому первенству.Практически завершающей стадией отбора стал чемпионат Украины, накотором выступили все основные силы украинской вольной борьбы.Исключение составили только наши призеры Олимпийских Игр в Пекине, Василий Федоришин и, новоиспеченный чемпион континента, Андрей Стадник.Это наши основные силы, борцы, освобожденные от участия во внутреннемчемпионате и целенаправленно готовящиеся к поездке в Данию.

ANON33 07.09.2009 22:04

Человек, как никто другой знакомый с проблемамилюбимого вида спорта, по окончанию карьеры действующего борца,занявшийся большой политикой, но и по сей день, не оставляющий безвнимания и помощи свое первое увлечение. Для подавляющего большинстваукраинских борцов созданы достойные условия для дальнейшего развития,проводятся тренировочные сборы, наши спортсмены являются постояннымиучастниками различных международных турниров. Ну и конечно, какпоказатель уровня отношения к вольной борьбе в стране, ежегодныйкиевский турнир, посвященный украинским борцам, чемпионам мира иолимпийских игр. За последние пятнадцать лет, это соревнование успелостать одним из самых популярных в мире вольной борьбы, принять участиев котором почитают за честь сильнейшие борцы со всего земного шара.

Если говорить о вольной борьбе вцелом, то для нашей страны она является одним из наиболее успешныхолимпийских видов спорта. Два золота в Афинах-2004 и четыре олимпийскиемедали Пекина ставят это единоборство в ряд одних из самых приоритетныхдля развития и финансирования на Украине видов спорта. Ведь помимотолько медальных достижений, в каждой весовой категории украинскийборцы относятся к основным претендентам на пьедестал, а это,согласитесь, стоит многого.
А ведь в постсоветское,нелегкое время, только благодаря огромным усилиям первого президентафедерации спортивной борьбы Украины Бориса Савлохова и его младшего брата Руслана,вольная борьба в нашей стране стала тем, чем является на сегодняшнийдень. После скоропостижной кончины старшего брата Бориса, делопродолжил его воспитанник, чемпион Олимпийских Игр 2004 года, Эльбрус Тедеев.

Заслуженный тренер по вольной борьбе обрисовал общие контуры национальной сборной в новом олимпийском цикле.
Иван Васильевич Кулишов,посвятил всю свою жизнь любимому занятию. Чемпион Советского Союза иЕвропы по вольной борьбе, в составе национальной команды СССР участникОлимпийских Игр 1972 года в Мюнхене. Тяжелая травма заставила егопреждевременно прекратить спортивную карьеру и перейти на тренерскуюдеятельность в которой Иван Васильевич добился немалых успехов. Званиезаслуженного тренера Украины само собой говорит о высоком уровнепрофессиональных качеств известного в прошлом спортсмена. На данныймомент, Кулишов является одним из самых уважаемых тренеров в украинскойвольной борьбе, с его мнением считаются и прислушиваются многие, какдействующие борцы, так и их наставники.

ANON33 07.09.2009 22:07

Иван Кулишов: «Для тренера важно чутье»

ANON33 07.09.2009 22:12

Неожиданный победитель Чемпионата Украины Валерий Андрейцев будет представлять категорию до 96 кг.Для молодого спортсмена это первые серьезные взрослые соревнования. Нопольский международный турнир памяти Циолковского, где Валерий занялтретью ступень пьедистала доказал, что парень может достойнопредставлять страну на мировых соревнованиях
В самой тяжелой категории до 120 кг будет бороться лидер тяжей Василий Тесьминецкий.В начале года винницкий спортсмен во второй раз выиграл Кубок мира вТегеране, а летом подтвердил свой статус победив на Чемпионате Украины.

ANON33 07.09.2009 22:13

В весе до 74 кг будет выступать Гия Чихладзеиз Днепропетровска. В 2006 году Гия уже был призером Чемпионата мира. Вэтом году динамовец выиграл киевский международный турнир.
Ибрагим Алдатов, который неплохо зарекомендовал себя в новой категории до 84 кгтакже будет соревноваться в Дании. Весной в Вильнюсе на ЧемпионатеЕвропы Алдатов занял второе место. Напомним, что в 2006 году Ибрагимуже был чемпионом мира, а в 2007 был серебряным призером мировогопервенства, правда тогда он выступал в категории до 74 кг.

ANON33 07.09.2009 22:13

Не удивительно, что в категории до 60 кг Украину будет представлять олимпийский призер и многоразовый чемпион Европы Василий Федоришин.В этом году из-за травмы колена Василий занял трете место на ЧЕ вВильнюсе. Такой же результат он показал и на престижном турнире вПольше.
Безоговорочный лидер и действующий Чемпион Европы Андрей Стадник будет соревноваться в родной весовой категории до 66 кг. Из последних громких побед львовянина стоит вспомнить первое место на Голден гран-при в Баку.

ANON33 07.09.2009 22:14

Федоришин и Стадник едут на Чемпионат мира

Определился состав команды по вольной борьбе, которая будет защищать украинский флаг на Чемпионате мира в Дании.

В наилегший категории до 55 кг будет выступать киевлянин Николай Айвазян(ЗСУ). На юниорском чемпионате Европы Николай стал вторым. В январемолодой борец завоевал Кубок Украины, а в феврале победителемтрадиционного киевского турнира посвященного ветеранам вольной борьбы.

ANON33 15.09.2009 20:43

-На кого возлагаете наибольшие надежды?
-Я бы хотел, чтобы каждый принес по медали.
-Какие соперники могут доставить неприятности?
-Думаю, что на манеже все те же. Сомневаюсь, Что Иран, Россия, США иКуба сдадут свои позиции. Наверняка они, как обычно, доставят нам многонеприятностей, но мы не собираемся без боя сдаваться.
-В этом виде спорта судейство не влияет на результат?
-Если человек сильный, то нет. Если слабый, судейство будет влиять. Нужно выходить и бороться, а результат обязательно будет.
-На какой комплект наград вы рассчитываете на чемпионате?
-Чем больше, тем лучше. А вообще хотелось бы, чтобы мужчины завоеваликак минимум две золотые и пару серебряных медалей. А женщины — какминимум, одну. А там как получится.

ANON33 15.09.2009 20:43

-Вкакомсоставе летитнаша команда?
-Мы везем 14 человек — семь мужчин и семь женщин. Особенно меня радуетмужская команда. В ней собраны сливки нашего спорта. А вот женскаякоманда — молодая. Тут возможно все, но будем рассчитывать на лучшее.
- Почему не попала в состав делегации многократная чемпионка Ирина Мерлени?
- К сожалению, в последнее время на Ирочку посыпалась целаялавина травм. На данный момент у нее проблема с коленями и, возможно,она уйдет из большого спорта. Честно говоря, я этого не хочу, носчитаю, что здоровье — прежде всего.

ANON33 15.09.2009 20:44

САВЛОХОВ: «Чем больше завоюем наград, тем лучше» Украинские борцы вольного стиля примут участие в чемпионате мира
Украинамного лет славится своими борцами, которые с каждого международногосоревнования привозят награды высшей пробы. Сегодня сборная Украинылетит на очередной чемпионат мира в Данию. Корреспондент «Известий вУкраине» Николай Москвин пообщался с главным тренером нашей командынакануне отъезда.

ANON33 16.09.2009 21:51

-После чемпионата Европы, в котором наши вольники завоевали первое местов командном зачете, российские борцы и тренеры в беседе со мнойговорили о том, что на чемпионате мира они обязательно возьмут реванш унашей команды, утверждая, что на континентальном первенстве онипривезли слабую команду...

-Посмотрим. Мы тоже не сидим сложа руки и не почеваем на лаврах.При этомабсолютно ни какого волнения не чувствуем. Разницы ни какой нет,выигрывали и американцев, и иранцев и россиян. Это не простые понты,ребята у нас достаточно серьезные, можно даже сказать, дерзкие, ниперед кем не дрогнут.

ANON33 16.09.2009 21:51

-На вас не давлеют предыдущие успехи сборной Азербайджана? Ведьотечественные любители борьбы будут ждать, как минимум, повторенияпредыдущих успехов.

-Конечно же, такой фактор присутствует, но все же не так сильно. Сдругой стороны этот фаткор хорощо действует, своего рода адреналин,необходимо превзойти предыдущие достижения. Все это, конечно же,интересно. На предстоящем чемпионате мира, прежде всего, нам необходимоодержать победу в командном зачете. Хотя замечу, что в большинствестранах работают мои бывшие соперники по ковру. В любом случае, мы неставим себя ниже какой-либо другой команды, я считаю, чт о мы способныбыть первыми в мире и постараемся это сделать. Здесь ребята совсем нехуже.

ANON33 16.09.2009 21:52

- Чемближе чемпионат мира, тем больше волнение. Будто я сам буду участвоватьна чемпионате мира в качестве борца, поэтому все это время я старалсяменьше общаться с журналистами. Но во всех моих беседах с президентомФедерации борьбы Азербайджана Фазилем Мамедовым и вице-президентомНамиком Алиевым, я почувствовал, что мне было сделано огромное уважениеи внимание, приняли меня очень доброжелательно. А для команды былисозданы все необходимые условия. Могу сказать, что в мире нет такихусловий и внимания, какое уделяется азербайджанским борцам. Все это,конечно же, накладывает на меня дополнительную ответственность, так какнеобходимо оправдывать такое доверие. В принципе, до чемпионата мираосталось не так много времени, поэтому нельзя делать какие-токардинальные изменения, что может навредить. Поэтому стараюсь вноситьтолько небольшие изменения.

ANON33 16.09.2009 21:52

-Именно так. Думаю, что он должен лучше отбороться на чемпионате мира. Вцелом на сегодняшний день я доволен командой. Правда, некоторым,конечно же, необходимо прибавить. У некоторых спортсменов естьнеобоснованные срывы, к примеру, проигрывает тому сопернику, которомуникак не должен был проигрывать. То есть должна присутствовать некаястабильность. В то же время, слишком много стартов для спортсмена такжеочень тяжело. Думаю, что необходимо иметь, как минимум, три равныхсостава сборной. Вместе с тем могу отметить, что в каждой весовойкатегории у нас есть возможность завоевать золотую медаль напредстоящем чемпионате мира. Ничего невозможного в данном случае нет иглавное выдержать психологическую нагрузку.

-Кстати, о психологии, для вас предстоящий чемпионат мира также будетособенным, учитывая, что это будет ваш первый старт на международнойарене в качестве главного тренера сборной Азербайджана...

ANON33 16.09.2009 21:53

-Не думаете, что это является риском, учитывая, что Шариф Шарифов всегдашел в команде под вторым номером и на крупных междунардных стартах восновном выступал Новруз Темрезов?

-Не думаю. Мы беседовали по этому поводу с тренерским советом, мы должныбольшее внимание уделять молодежи. В частности, в Кисловодск взялиребят, которые выступали в юношеских соревнованиях, которые спустянесколько лет предстоит выступать в национальной команде. К тому жеесли, как говорится, спортсмен ловит волну, то этот период необходимоиспользовать.

- То есть, считаете, что Шариф Шарифов в настоящее время поймал волну?

- На официальном сайте международнойФедерации борьбы были обнародованы заявки национальных команд, в том числе сбрнойАзербайджана. Можно ли считать этот список окончательным составомсборной Азербайджана на чемпионат мира? (как известно, в заявку вошлиНамик Севдимов (55 кг), Зелимхан Гусейнов (60 кг), Джабраил Гасанов (66кг), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), Новруз Темрезов (84 кг), ХетагГазюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг).

-В сравнении с этим списком, будет произведена одна замена, вместоНовруза Темрезова на чемпионате мира выступит Шариф Шарифов. Дело втом, что еще до моего прихода в сборную Азербайджана оба спортсменавыступили на международном турнире в Варшаве и в очном противостоянииборцов победу отпраздновал именно Шариф Шарифов, который, тем самым,завоевал путевку на чемпионат мира. Если не будет никаких травм улидеров сборной, то именно в таком составе национальная командавыступит на мировом первенстве.

- Если абстрагироваться от регалий членов сборной Азербайджана, вы уже заметили, кто является лидером сборной?

-Конечно же, каждый спортсмен, как каждый человек, индивидуален и похарактеру и по другим качествам. Особенно в этот период спортсменыбывают особенно нервозными, присутствует также определенная неадекватность. Поэтому сегодня нашим капитаном сборной является ХетагГазюмов, которого по праву выбрали на эту должность. У его есть всекачества капитана – уравновешенный, спокойный, хладнокровный. В целомже каждый борец сборной Азербайджана может быть лидером, иначе они быне добились успеха в столь серьезных международных соревнованиях.

ANON33 16.09.2009 21:54

Первый учебно-тренировочный сбор был небольшой и в нем приняли участиене все члены сборной Азербайджана по борьбе. А вот на последнем сборе вОлимпийской базе в Кисловодске, мне удалось достаточно хорошо изучитьсвоих подопечных. В целом все в порядке и никаких претензий к им у менянет, все они выполняют мои указания, и идет по плану. Даже в некоторыхслучаях приходилось их немного сдерживать, чтобы они не перегружались.В Кисловодске в основном шла функциональная подготовка, сейчас же мыработаем над тактикой, надо также немного отшлифовать технику. Нобольше думаю, что необходима психологическая подготовка, беседуем сребятами, анализируем возможных соперников, просматриваем прошедшиепоединки, начиная от международного турнира имени Ярыгина, заканчиваяЗолотым Гран-при в Баку, посвященному Гейдару Алиева. То есть идетрабочий процесс.

ANON33 16.09.2009 21:56

- Вы с командой уже полтора месяца, какие впечатления наши ребята произвели на вас?

-Откровенно говоря, впечатления очень хорошие. По началу были некоторыеопасения в плане дисциплины, были вопросы по поводу того, в какомсостоянии находятся борцы. Хотя, конечно же, результаты, достинутыеазербайлжанскими борцами за последнее время на международной арене,говорят сами за себя. В любом случае, определенная настороженность была.

ANON33 16.09.2009 21:57

- Но согласитесь, что не всякий выдающийся спортсмен, может стать хорошим тренером...

- Согласен. Но показать дорогу, как идти к Олимпу, тот, кто прошел эту дорогу, лучше знает как ее пройти.

- Как прошло знакомство с коллективом? Как он вас воспринял?

-В целом могу сказать, что восприняли меня внимательно, с уважением.Пока тренер и его подопечные друг друга узнают, должно пройтиопределенное время, но спортсмены всегда с уважением относятся ктренерам, имеющим определенные регалии в спорте.

ANON33 16.09.2009 21:58

- Ваши достижения, которые вы добились в качестве спортсмена известны. Расскажите о достижениях на тренерском поприще?

-После спорта, я продолжал оставаться в спорте. Открыл спортивный клуб,где культивировались не только борьба, но и другие виды спорта. Затемдлительное время возглавлял Федерациб вольной борьбы Дагестана. Такжеработал в США, готовил к чемпионату Европы сборной Финляндии. Уверен,что большинство спортсменов, которые в прошлом добились определенныхуспехов, они работают с готовыми спортсменами, и знают, как довести ихдо побед на чемпионатах мира и Европы. Так что тот, кто прошел этотпуть сам, знает, как помочь пройти этот путь другому спортсмену.Кстати, на Западе, когда подбирают тренерские кадры, ценят именно этотфактор.

ANON33 16.09.2009 21:58

- Сразу приняли решение?

-Для себя, так сказать в душе, я моментал принял положительное решение.Но, конечно же, в первую очередь, решил посоветоваться с семьей, двумявзрослыми сыновьями. Но сыновья молниеносно поддержали меня ипосоветовали возглавить сборную Азербайджана.

- Ваши сыновья также занимаются борьбой?

-Раньше занимались. Как обычно бывает у спортсменов, которые самидобились определенных результатов на международной арене, видя всетрудности, которые сам прошел, не хочешь, чтобы и дети преодолевалитакие сложности. Поэтому старался их больше ориентировать на учебу,потому, что в настоящее время без образования ни куда.

ANON33 16.09.2009 21:59

-Какова была ваша первая реакция, когда к вам обратилась Федерацияборьбы Азербайджана с предложением возглавить нашу национальную команду?

-Если честно, в тот момент у меня были смешанные чувства. С однойстороны удовольствие и радость, с другой стороны – волнение.Удовольствие – потому, что представилась возможность заниматься любимымделом, которому посвятил всю жизнь. Волнение же – потому, что слишкомбольшая ответственность, так как до чемпионата мира оставалось оченьмало времени. Ощущение такого, будто выходишь на финальный поединок вовремя чемпионата мира, есть и волнение, и торжественность, и адреналин.

ANON33 16.09.2009 21:59

С техпор, как Сайпулла Абсаидов возглавил сборную Азербайджана прошло ужеоколо 1,5 месяца. Все это время дагестанский специалист избегал встречис представителями СМИ, дабы хорошо изучить своих подопечных, благо заэто время национальная под руководством нового наставника провела дваучебно-тренировочных сбора. Однако встреча новоиспеченного главноготренера сборной Азербайджана по вольной борьбе со СМИ все же быланеизбежной. И свое первое интервью Сайпулла Абсаидов дал корреспондентуextratime.az и «Эхо».

ANON33 16.09.2009 22:01

Сайпулла Абсаидов: на Чемпионате мира азербайджанские борцы способны завоевать золото в каждой весовой категории
Предстоящийчемпионат мира по борьбе в датском Хернинге станет особым для сборнойАзербайджана по вольной боьрбе, а точнее для ее новоиспеченногоглавного тренера Сайпуллы Абсаидова, который заменил на этом постуМагомедхана Арацилова.

ANON33 17.09.2009 13:36

- На протяжении карьерыБатиров побеждал тебя в разнообразных финалах с преимуществом у 1-2балла. У тебя не осталось на душе осадка, мол: «Так и не удалосьсломить сопротивление прыткого россиянина, хоть победа всегда убегала впоследний момент».
- Честно говоря, есть такое ощущение.Но это спорт, и я должен быть профессионалом своего дела. Это раньше,по молодежи, мы всегда гонялись за теми, кто нас побеждал. Закон былодин: отомстил – задание выполнил. Однако такая практика не приноситдивиденды и не является залогом больших триумфов.
- Чего нам ожидать от сборной Украины на Чемпионате мира в Дании?
-Думаю, выступим не хуже боксеров. По крайней мере, три-четыре оченьсильных исполнителя у нас есть. Многое будет зависеть от жеребьевки. Накого медальные надежды? Набор стандартен – Стадник, Алдатов и Тесьминецкий.

ANON33 17.09.2009 13:37

- Россиянин – олимпийский чемпион Пекина Мавлет Батиров?
-Нет, Батиров взял паузу на неопределенный срок. Дело в том, что он вполшага от легендарного, не побоюсь этого слова, достижения. Если наследующей Олимпиаде в Лондоне он добудет в борьбе «золото» в весе до 66кг – станет первым в истории спорта атлетом, который трижды добывалолимпийскую золотую медаль в разных категориях! 55 – есть, 60 – есть.На очереди 66.
- И из-за этого он пренебрегает Чемпионатом мира?
-А откуда я знаю, из-за чего он им пренебрегает. Да и не только им!Будьте уверены, что Мавлет несколько лет не будет бороться вообщенигде. Ему нужно плавно перейти в другой вес, хорошо подготовиться,ведь это шанс переписать историю и стать в один ряд с легендами спорта.Честно говоря, на его месте я бы так же сделал.

ANON33 17.09.2009 13:37

- Ты пропускал Чемпионат Украины, но впоследствии выступил на нескольких гран-при, а напоследок выиграл «золото» Маккабиади.
-Да (смеется). То есть соревнование для спортсменов с еврейскимикорнями. Честно говоря, даже не ставил победу себе за цель. Меняпопросили, мол, приезжай в Израиль, поборись – я и поехал. Но главнойцелью было посетить маму. Соперники были довольно низкого уровня,поэтому справился с ними без проблем. Приравняем этот старт ктренировка с повышенной ответственностью.
- Следишь за кадровыми изменениями в своей весовой категории до 60 кг?
- Да. На Чемпионате мира в моем весе, наверное, будет весь бомонд – иранец, кореец, россиянин и кубинец.

ANON33 17.09.2009 13:38

- А почему? Раньше на Чемпионатах мира и Европы схватки заканчивались уже в 14 часов.
-Не знаю, но мы с ребятами считаем, что «помогло» телевидение. Люди,которые этим занимаются, выбрали привлекательный для себя и зрителейвремя. Мне трудно сказать – хорошо это, плохо ли. Но в любом случае мыне жалуемся, а выполняем свою работу. Все борцы будут выступать вравных условиях.
- Чуть ли не самый главный вопрос – как твое хронически больное левое колено?
- Благодарю, нормально. Я бы даже сказал, неплохо. Залечил на 99%.

ANON33 17.09.2009 13:38

Василий Федоришин: "На своем ЧМ выступим не хуже боксеров"- Все хорошо, готовимся по плану набазе в Конча-Заспе. Контрольные схватки уже закончили, ведь 19 сентябрястартовать на датском ковре. Что и говорить – положительно отборолисьмежду собой, и в настоящее время находимся в пиковой форме. Ноподготовка к ЧМ-2010 существенно отличается от предыдущих: раньше мыначинали в 9 утра, и уже до обеда были свободными. А теперь в 16 вечералишь беремся к разминке ведь соревнования будут стартовать поздно.Стоит приучать организм.

ANON33 19.09.2009 16:35

Сборную Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Араика Багдатяна будут представлять 7 спортсменов.
Напомним, что сборная Армении по вольной борьбе с последнего чемпионатаЕвропы, которая прошла в апреле 2009 года в Вильнюсе, привезла 1серебряную и 2 бронзовые медали.
Состав сборной Армении по вольной борьбе:
Мигран Джабурян – в/к 55 кг
Артур Аракелян – 60 кг
Жирайр Оганесян – 66 кг (бронзовый призер ЧЕ-2009)
Сурен Маркосян – 74 кг
Арутюн Енокян – 84 кг
Эдгар Енокян – 96 кг (бронзовый призер ЧЕ-2009)
Руслан Басиев – 120 кг (вице-чемпион Европы-2009)

ANON33 19.09.2009 16:39

- Как возник вариант переезда в Украину?
- Меня пригласил Эльбрус Сосланович Тедеев,и я практически без раздумий согласился сменить гражданство. Мне оченьпомогли здесь освоиться. Так что проблем никаких после переезда небыло. Попал я в Харьков, и за этот город борюсь до сих пор.
- Не было желания все-таки остаться в более сильной в финансовом плане России, и дождаться своего шанса в сборной?
-Знаете, у нас такой вид спорта, что дело не всегда в деньгах. Я хотел ихочу бороться, добиваться чего-то на ковре. Ни на секунду ни о чем несожалею, наоборот - мне нравится здесь. Очень хороший и гостеприимный увас народ.

- Часто бываешь дома?
- В год два раза еду, у меня ведь родители в Осетии.

ANON33 19.09.2009 16:40

- Расскажи, как ты вообще попал в вольную борьбу?
-Я из России, жил в предместье Владикавказа - городе Беслане. Вернее, нев самом Беслане, а в селе недалеко от него. Учился в школе, а зимойнечего было делать после уроков. От моего села до Беслана - 10 км.Односельчане ездили туда на автобусе, посещали секцию борьбы. Ну и ярешил с ними. Неделя, месяц, год, а по истечении трех лет переехал воВладикавказ, где и выступал в сборной команде республики Осетия.
- Это тот самый город Беслан, в котором террористы захватили школу?
- Да, в это время я жил там. Переехал в Украину в 2006-м, а школу захватили двумя годами ранее. Это был шок для всего мира.

ANON33 19.09.2009 16:40

- Что с тобой случилось на Олимпийских играх? Почему так рано сошел с дистанции?
-Я не люблю о прошлом говорить, но вам расскажу. Никаких проблем снастроем, как говорят некоторые, у меня не было. Перед Олимпиадой, наКубке мира респираторным путем я заразился каким-то вирусом, иосложнение пошло. Потом полтора месяца не мог в себя прийти. При том,приходилось гонять килограмм 8-9, мышцы очень ослабли. До Олимпиады ято пришел в себя, но не успел полностью восстановиться. Представьте: явес делаю 74, а через два дня уже 81! Какой организм выдержит такиескачки?

ANON33 19.09.2009 16:41

Ибрагим Алдатов: «В новой категории мне комфортней»

- На Чемпионате мира буду выступать вотносительно новом для себя весе – 84 кг. Я выиграл в этой категорииЧемпионат Украины, и чувствую себя комфортно. Правда, надо еще набратьмощи, массы немного. Конечно, радует, что вес не гоняю. Посмотрим, каконо будет на ЧМ: я не люблю говорить, что я сильнейший. Мы пашем натренировках, а там как Бог даст.

ANON33 20.09.2009 23:25

Недавно я общался со своим тренером Дмитрием Миндиашвили. Он был насборе национальной команды, говорит, что все ребята в хорошей форме, вбоевом состоянии. Мне внушает оптимизм, что такие небезразличныеспециалисты, хотя и не являются формально тренерами сборной, активноучаствуют в подготовке. Одним своим присутствием, умением увидеть иправильно донести до спортсмена какие-то нюансы, они способны датьмногое. Мне очень нравится наша команда, которая выступит на чемпионатемира. Желаю ребятам хорошего настроения и удачи. Надеюсь, что онисмогут реализовать свою форму в Дании, докажут, что достойныпредставлять сильнейшую команду по вольной борьбе в мире», - сказалБувайсар Сайтиев.

Бувайсар Сайтиев также прокомментировал изменения, произошедшие втренерском штабе сборной России по вольной борьбе после Олимпийских игр(остались главный тренер Дзамболат Тедеев и Хаджимурад Магомедов,вернулся Давид Мусульбес, ушли Виктор Алексеев и Анатолий Белоглазов,пришли Владимир Модосян и Магомед Азизов). «В итоговом результататеспортсмена большую роль играет вклад тренер. С учетом того, чтотренерский штаб российской команды серьезно изменился – остались толькоглавный тренер и Хаджимурад Магомедов, важно понять, как ребятаготовились, как подводились к главному старту сезона

Надеюсь, что Кудухов сделал правильные выводы из своего поражения вПекине. Знаю, что Гацалов настроен серьезно, собирается пройти весьчетырехлетний олимпийский цикл до Игр-2012 в Лондоне, при этомпредставляет силу соперников. Думаю, что Махов способен вернуть себезвание сильнейшего тяжеловеса в мире. Из-за многочисленных болячек онне сумел отобраться на Олимпиаду в Пекин, но сейчас здоров и хорошоподготовлен. Остальных спортсменов нашей команды, скорее всего, можноотнести к категории «темных лошадок». Хотя Виктор Лебедев (до 55 кг) иДенис Царгуш (до 74 кг) очень сильны. С Царгушем мы весь предыдущийолимпийский цикл конкурировали, на самом деле, не меньше, чем с МахачемМуртазалиевым. Он был не хуже нас, еще в 2006 году стал чемпиономРоссии – а это даже сложнее, чем стать чемпионом мира. Просто удачабыла на моей стороне. В общем, у нас очень интересный и перспективныйсостав».

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.