![]() |
Полностью поддерживаю высказывание Алекса Батрамеева по теме в самом начале дискуссии.
И еще, по поводу техники болевого нажатия. Я живу в сибири, большую часть года мы ходим довольно в плотной одежде, особенно зимой. Это какие же пальцы надо иметь, чтобы "нажать" через дубленку?:-D А вообще, в подходящие моменты и в подходящем месте- не плохая штука(Y) Уж не знаю, как на счет обездвиживания противника, а вот как временный шокирующий болевой фактор вполне! |
Тоже самое и про единоборства. Мой прапор в армейке рассказывал мнеодну историю: его брат в свое время серьезно занимался тэквандо (помоему даже мастер). И вот сцепились два брата на улице с поддатымипарнягами. Что характерно (со слов прапора) брат практически неразмахивал ногами, а "нормально", по совковому махал "граблями" наотмашь:-D. И по окончании "мероприятия", на вопрос: "а как же теквандо?",совершенно резонно ответил: "а как я тебе на льду в дубленке будуногами размахивать?"Не в обиду поклонникам тэквандо.
Просто, все-таки, на мой взгляд, рулит ударно-бросковая техника. Боевое самбо,JJ, рукопашный бой-BEST, лучше только пулемет калашникова! А вообще, повторюсь, побеждает не исскуство, побеждает мастер! |
Дмитрий Смирнов, ты недавно в соседней теме писал: Тут ктото сказал, что способность держать удар не натренируешь. Хочу возразить, нас тренер заставлял поднимать руку в верх указательным пальцем и втащяться вокруг своей оси смотря вверх двадцать раз и сразу бой с тенью. Эмитация нокдауна. Сначала было очень тяжело даже стоять прямо, потом всё начало получаться. А здесь уже говоришь: Вся фишка в том, что боксеры не в голову бьют, а в бороду. А её не натренируешь! Что-то несёт тебя, не замечаешь?
|
Самый лучший боец это хитрый боец!!!! Иногда вес и тд неиграют никакой роли!!! Хапнуть можно и от легкого парня если он заточен!!!! А шкафы и так падали и неодин раз!!!!
|
Конечно, Денис, от этого никто не застрахован, даже хорошо тренированный боец (каким я, к сожалению, не являюсь:-( ) Когда учился на первом курсе, жил у нас в общаге парняга-не маленький такой шкавчик, мастер по самбо. От пацанов узнал, что раньше на редкость отмороженный был тип, хлебальники только летели при случае. А как-то на денсе зацепился с одними, сделали в нем 9 дырок со спины, чудом жив остался. Теперь ходит, спокойный как удав, и предпочитает лишний раз не вступать в конфликты
|
ум самый сильный вид в любом деле....
|
Смешанные самые эффективные...АРБ, БС, Панкратион. ..
|
Ещё сильная штука полноконтактное каратэ.
|
А меня карате особо не впечатляет, да и в смешанных единоборствах каратисты, по моему, себя не особо проявили.(tr)
|
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АК-47 САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ! НУ И КОНЕЧНО ВОЛЬНАЯ БОРЬБА И АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ !
|
а с применением колеще-режущих предметов?
|
Neumolimyy Romantik, ваша тема "Какая из боевых искусств по вашему самая идеальная, самая прогрессивная?" переезжает сюда.
Не создавайте схожих тем! |
А меня карате особо не впечатляет, да и в смешанных единоборствах каратисты, по моему, себя не особо проявили- А как-же Мачида?
|
По мне так выигрывает не вид борьбы , а мастер. МАСТЕРСТВО и ДУХ , и иди хоть в шахматы.
И будет тебе СЧААСТЬЕ.... |
Вчера на тренировке прочитала изречение какого-то философа, мол, чтобы выиграть бой, надо иметь экстра развитые способности. Так ли это? мне иногда кажется, что бой - дело случая...
|
Победа это не дело случия это дела мастерства и опыта. UFC Лучший спорт всех времен!
|
на тренеровке читать не надо-а надо выкладываться...читать до или после(особенно философов)
|
Читать всегда полезно, особенно мысли умных людей, авось сам умнее станешь...
А что касаемо тренировок, то не выкладываться там без вариантов, иначе зачем вообще ходить... В спорте, по-моему, только упорство и труд...Только так, а то не ты, а тебя... |
Вольной борьбой должен владеть каждый боец! Ну и боевое самбо...
|
Любая драка начинается с рук!и по этому только БОКС!
|
можно и с ног начать или с борьбы это кому как нравится и кто как умеет
|
Кто из частников форума сколько тренируется?
|
Юлиус, на фото видно как вы не знакомитесь.;-)
|
Апти начинается с рук, только заканчивается в основном в партере.
|
Владимир, это мой муж! потому и не знакомлюсь...
|
Денис, вот что пишет о "разработке НКВД" Виктор Суворов в своей книге "Спецназ":
Обсуждая вооружение спецназа, мы обязаны также упомянуть «невидимое оружие» — самбо. Самбо — это вид борьбы без правил, которая появилась в Советском Союзе в 1930-х годах и до настоящего времени постоянно развивается и совершенствуется. Основателем самбо был Б.С. Ощепков, выдающийся русский спортсмен. До революции он посетил Японию, где обучился дзюдо. Ощепков получил черный пояс и был личным другом величайшего мастера этого вида борьбы Джигаро Кано и других. Во время революции Ощепков вернулся в Россию и работал тренером в специальных подразделениях Красной Армии. |
После Гражданской Войны Ощепкова назначили старшим инструктором Красной Армии по различным формам боя без оружия. Он разработал серию способов, с помощью которых человек мог атаковать или обороняться против одного или нескольких противников, вооруженных разнообразным оружием. Эта новая система была основана на карате и дзюдо, но Ощепков двигался дальше и дальше прочь от традиций японских и китайских мастеров и самостоятельно разрабатывал новые приемы и комбинации.
|
Ощепков придерживался мнения, что необходимо избавиться от всех искусственных ограничений и правил. В настоящем бою никто не соблюдает никаких правил, поэтому, зачем вводить их искусственно в тренировки и таким образом наказывать спортсменов? Ощепков жестко отбраковал все благородные рыцарские правила и разрешил своим ученикам применять любые хитрости и правила. Для того, чтобы тренировка не стала кровопролитием, Ощепков распорядился, чтобы ученики только имитировали некоторые из наиболее сильных захватов, хотя в настоящем бою они разрешались. Ощепков создал свою систему боя без оружия на современном уровне.
|
Он придумывал способы борьбы с противником, вооруженным не только японскими бамбуковыми палками, но и более привычным оружием: ножами, револьверами, кастетами, винтовками со штыком и без него, металлическими прутьями и лопатками. Он также усовершенствовал способы ответа при различных боевых комбинациях: один с большой лопатой, другой с короткой лопаткой; один с лопатой, другой с пистолетом; один с металлическим прутом, другой с куском веревки; один с топором, трое безоружных; и тому подобное.
|
В результате своего стремительного развития новый стиль борьбы завоевал право на независимое существование и свое собственное имя — самбо — являющегося аббревиатурой русского «самооборона без оружия». Читателя не должно вводить в заблуждение слово «оборона». В Советском Союзе слово «оборона» всегда понималось совершенно специфически. «Правда» перед Второй Мировой Войной сжато сформулировала идею этого понятия следующим образом: «Лучшая форма обороны — это стремительная атака до полного разгрома врага» ( «Правда», 14 августа 1939 года).
|
Сегодня самбо является обязательным атрибутом в обучении каждого бойца спецназа. Оно является одним из наиболее популярных зрелищных видов спорта в Советской Армии. Не только в армии, конечно, занимаются самбо, но в армии оно на первом месте. Взять, к примеру, чемпионат на приз журнала «Советский Воин» в 1985 году. Это очень важный чемпионат, где соревновались спортсмены из множества разных клубов. Но перед четвертьфиналом в соревновании остались восемь человек: один был из «Динамо» (лейтенант МВД), один из таинственного «Зенита», а остальные из ЦСКА, клуба Советской Армии.
|
Слова «без оружия» в названии самбо не должны вводить читателя в заблуждение. Самбо разрешает использовать любые объекты, которые можно использовать в бою, вплоть до револьверов и автоматов. Можно сказать, что молоток не является оружием, и это правда, если молоток находится в руках у нетренированного человека. Но в руках мастера он становится ужасным оружием. Еще более страшным оружием является лопатка в руках у тренированного бойца. С советской армейской лопатки мы начали эту книгу. Приемы ее использования являются одним из самых драматических элементов самбо. Солдат спецназа может убить человека лопаткой с дистанции в несколько метров так же легко, свободно и бесшумно, как и из пистолета П-6.
|
Существуют два раздела в самбо: спортивное самбо и боевое самбо. Самбо как спорт — это двое людей без оружия, ограниченные набором правил. Боевое самбо — это то, что мы описали выше. Имеется достаточно проявлений того, что множество приемов боевого самбо не столько секретны, сколько ограничены в применении. Только специальные обучающие учреждения, такие как «Динамо», Армейский клуб и «Зенит», обучают этим приемам. Они нужны только тем, кто напрямую вовлечен в действия, связанные с обороной и укреплением режима.
|
Ребята, подсткажите, где можно купить бойцовский ковёр? говорят, только из Москвы заказывать - 150 штук... А другие варианты?
|
Подскажите телефон, как связаться...Я тренеру отдам...
|
На мой взгляд самым эффективным видом является боевое самбо.
|
Soglasen s Ivanom... Boevoe Sambo, Sistema Kadochnikova dlja armii..luchsche i efektivnei ja ne vstrechal.....
|
похоже на то, что боевое самбо, но я не обойду должным вниманием и тайский бокс!:-D
|
боевое самбо, один раз поприсутствовал на тренировке по русскому рукопашному бою (Святогор) звери
|
Видели бы вы что тут у нас на тренировке творится! Люди летают! Проход в ноги, суффлексы и гильотина - обычное дело! Боевое самбо - всё же пока лидер...
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |