(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Питание собаки. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18249)

Guest2 19.07.2009 00:20

После долгих лет проб и ошибок остановился на сухом корме премиум, супер премиум, профи. 95% рациона. (специально не называю производителя, профи в курсе)

Guest2 19.07.2009 10:14

Мы едим кашу (рис, гречка, пшеничная) на окорочках с добавлением корма и кефира. Иногда подкладываем овощи (оставшиеся от дочурки). Иногда можем украсть сосиску - это наша слабость. А вот за сыр и соленый крекер- продадим всё!

Guest2 20.07.2009 09:37

В 89 в нашей семье появилась первая собака. И она и все последующие ели исключительно натуралку! И ни каких заворотов кишок, аллергии, нехватки витаминов и других проблем не возникало! Категорически против сухих кормов и мои собачки тоже!

Guest2 25.07.2009 09:11

Категарически против сухих кормов, из чего его делают непонятно, воняет страшно??? Пробывала дать своему не хочет, но может так как печеньку покушать. Варим кашу из пшеничной крупы, добавляем конечно мясо, морковку с лучком и немного соли. А то пустую не ест. А утром обязательно кусок мяса с косточкой. На рынке мясо для собак стоит 15-20 руб. мне кажется доступно всем, сейчас на огороде сам яблочки ест, малину, даем огурчики...да все есть из фруктов, летом даже не надо витамины давать.
Многие знаю картошку дают, но как Василий сказал, много литературы про питание собак и неужели лень открыть одну там ясно сказано "Картошку нельзя, трубчатые кости, бобовые, свиное мясо и т.д."

Guest2 25.07.2009 10:14

ВАСИЛИЙ КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ;-) - ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ О НЕЁ ВСЁ -УХОД КОРМЛЕНИЕ
ОСОБЕННОСТИ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПОРОДЫ
ЭТО КАК НА ОДНОМ ФОРУМЕ ДЕВУШКА КОРМИЛА СВОЮ СОБАКУ ЧИХУА -СУХИМ КОРМОМ ПЕДИГРИ :-(
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ СОБАКУ -ПОДУМАЙТЕ СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДАТЬ ЕЙ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ-ЧТО БЫ ОНА ПОТОМ НЕ СТРАДАЛА ИЗ ЗА НА ПРАВИЛЬНОГО УХОДА ИЛИ КОРМЛЕНИЯ

Guest2 25.07.2009 10:17

А К СУХИМ КОРМАМ Я ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО -МЫ ЕДИМ КОРМ СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА -НА ЭТОМ КОРМЕ ВЫРОСЛО МНОГО СОБАК ДА И ЗАВОДЧИКИ КОРМЯТ ЭТИМ КОРМОМ:-)

Guest2 25.07.2009 23:32

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:В середине августа беру щенка большого пуделя.Заводчица начинает кормить их сухим кормом(хорошим),и советует только им кормить в дальнейшем!
Вчара мне знакомая сказала-хочешь похоронить ее лет через 5 -корми сухим!В голове у меня сейчас полный компот!
Сегодня 5 месяцев,как у меня умер мой любимый пудель-Боник!
Прожил 15 лет.Кушал только "нашу"еду,все фрукты и овощи,любил молоко и все молочное!Чай пил,немного сладенький и молочный!Словом все,что мы!Проблем не было.
За всю жизнь только один раз болел!
Подскажите,как быть и чем все-таки кормить?

Guest2 25.07.2009 23:54

ТАТЬЯНА КОРМ КОРМУ РОЗНЬ - СОВЕТ КОРМИТЬ ЛУЧШЕ ВСЁ ТАКИ ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫМИ КОРМАМИ
И СОБАКА ЖЕ НЕ БУДЕТ СИДЕТЬ НА ОДНОМ КОРМЕ

Guest2 26.07.2009 00:09

ВЫ советуете все-же сухим кормом кормить?
Заводчица сказала кормит "Премиум" и "Конин Роял"

Guest2 26.07.2009 00:15

РОЯЛ КАНИНОМ КОРМЛЮ Я СВОЮ ДЕВОЧКУ
А МАЛЬЧИК ЕСТ ПРО ПЛАН -ТОЖЕ ХОРОШИЙ КОРМ

Guest2 28.07.2009 21:29

Мария! Сухие корма разные бывают! Если собака "сидит" на натуралке, видимо Вы знаете сколько собака поедает протеинов, жиров, витаминов, минеральный состав продуктов, или Вам это не важно?

Jeka 28.07.2009 22:19

В том то и дело что разные, вот только основная масса обычных владельцев покупает тот, что подешевле....есть знакомые в зоомагазинах, говорят, что простой весовой и дешевый корм расходится на ура....

Guest2 28.07.2009 23:31

Что еще можно давать собаке ,кроме кормов?

ирина какавк 29.07.2009 00:17

А я против сухих кормов! С самого детства варю своему геркулес, перловку с мясными обрезками(покупаю на рынке), или с куриными(только без трубчатых костей).Считаю,что полезней геркулеса и мяса для собаки нет!!! Ему уже 7 лет, и есть эти сухарики низашто не будет

Guest2 29.07.2009 22:02

Татьяна! в том-то и дело, что можете давать собаке все, что не вредит ей, а корма как гарнир... А касаемо качества кормов, вот тут то вся закавыка. ВОдних кормах протеины, это пережженные куринные перья, а в других мясо, выбирайте. Рынок кормов огромен...

Guest2 30.07.2009 13:56

Игорь,Вы еще больше меня запутали.Как определить,где протеины,а где мясо?Что полезнее?На упоковке написан состав корма?
У меня 5 месяцев,как умер любимый пудель,прожил 15 лет!Кушал все,что едим мы!Всего за всю жизнь 1 раз болел!
В августе покупаю себе щенка большого пуделя.Очень хочется,что бы был он здоров!
Как ухаживать , чем кормить уже не помню!Поэтому ко всем пристаю с расспросами!ПОМОГИТЕ!!!

Guest2 30.07.2009 21:05

Да, состав корма на этикетке указан. Точнее, так написано, что в состав входит мясо и субпродукты. Вроде бы понятно и просто. Но.... На заборе ведь тоже многое можно написать, а за ним один фиг стройка! Читала я статейки про состав сухача, мурашки по коже!

Jeka 30.07.2009 22:17

Я тоже читала о составе кормов....оставляет желать лучшего. Да и с нашей бесконечной занятостью давно забыли, что собака-это прежде всего хищних, не дело такому животному всю жизнь сухарями питаться, ветеринарам и так работы хватает, а больных животных только прибавляется..... у моего никаких проблем ни с пищеварением, ни с шерстью или зубами и т.п. при этом не употребляя кормов....

Guest2 30.07.2009 22:34

Да и раньше как-то обходились. К стати, тогда и про аллергии пищевые вообще не слышала!

Guest2 30.07.2009 22:57

Мне сказала заводчица,что приучила щенков к сухому корму!18 августа забираю щенка,она дает сухой корм на 3 дня.
Скажите пожалуйста,как начинать приучать к натуралке.С чего начать?

Guest2 31.07.2009 00:13

V suhih kormah,klassa Premium,soderjitsia vsio,chto neobhodimo vashei sobake.Vsio eto razrabativaetsia godami,mnogochislennimi spetzialistami i vet.vrachami.Zachem vi uslojniaete sebe jizni?Kakaia v nashe vremia "naturalka"?

Guest2 31.07.2009 10:29

Спасибо большое за консультацию!!!
Подскажите,какой купить корм для кормления щенка?
Простите,за беспокойство!

Guest2 31.07.2009 10:57

вот сейчас жарко ничего не жрет!!!Обработана моча нормальная стул нормальный гуляет нормально и уже двое суток не жрет!А я плохо спю и нервничаю изза этого.Какая разница что лишь бы ела!

Jeka 31.07.2009 13:26

Василию, то же самое можно сказать и о мясе из которого готовят корм (если оно вообще там присутствует), так-же неизвестного происхождения. Тут людей неизвестно чем кормят, а вы думаете, что в собачий корм идет идет хорошее мясо? Это сколько тогда они должны стоить? Далее про волка, кашки им действительно никто не варит, но поймав жертву они в первую очередь поедают кишечник, а там и есть что-то вроде кашки.....

Jeka 31.07.2009 13:29

Ирина.... отличная фраза "зачем вы усложняете себе жизнь?"....
Вот в этом и есть единственное преимущество сухого корма-а именно то, что хозяин не заморачивается приготовлением, а кормит тем, чем удобнее.....

Jeka 31.07.2009 13:31

Татьяна Карпенко, если вы настроены и далее кормить щенка готовым кормом, то покупайте тот, который им давал заводчик, раз они его уже употребляли, зачем экспериментировать?

Jeka 31.07.2009 13:33

[url]http://www.pesyk.kiev.ua/nov/vet8.htm[/url]
Очень хочется, чтобы почитали эту статью и высказали свое мнение по этому поводу....

Guest2 31.07.2009 13:38

Я просто боюсь,что такого корма не будет в продаже.Родились щенки в Ростове,я ее забараю в Астраханскую область!

Guest2 31.07.2009 18:54

а я даю своему фоксику пуриновский проплан-его им кормили еще заводчики.иногда конечно он получает немного каши или мяска-но в основном корм.и ксати когда в его рационе присутствует какая то другая пища а не корм-проблемы со стулом или жидко или никак!

Jeka 31.07.2009 23:28

Так проблемы и будут, потому что надо чем-то одним кормить.

Guest2 01.08.2009 12:18

На рынке масса хороших кормов, пурины, пропланы, роял канины, нутры всякие нагетсы и голды. Я могу объяснить почему я приверженец кормов. Кроме собственно удобства. Одно время мой соб сам себя загрызал (питался куринными головами и телячими желудками на кашках), раны в раионе хвоста, сыпь по телу. Ветеринары объясняли аллергия, а на, что неведомо, может на моющие средства, которым вы скажем пол моете... Короче порекомендовали "Нутра нагетс" барашек антиаллерген! Через 4 дня ушла сыпь а через 10 дней от ран разгрызеных и следа не осталось!! С тех пор мы на кормах! И шерть, и зубы (все завидуют), и соревнуемся (ИПО). Вот только корма нужно брать премиум, супер премиум, или профешинал (пардон за произношение). 95% тех с кем мы встречаемся на соревнованиях, полностью или частично на кормах! Хороших кормах!

Guest2 01.08.2009 20:26

Спасибо большое!
19 августа мне привезут мою малышку-белого большого пуделя!Я так жду её!

Guest2 01.08.2009 20:29

И К КОРМАМ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ КАШИ-ДОСТАТОЧНО СЫРОГО МЯСА -ОВОЩЕЙ -ФРУКТОВ
ГЛАВНОЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ХОРОШИХ КОРМАХ ;-)

Guest2 02.08.2009 22:20

Оксана! Нет возражений против мяса!

Jeka 03.08.2009 17:14

Игорь Глушенок..... а сколько стоит тот корм, который вы даете собаке? Вот именно-хороший корм стоит недешево....... вот только до 70% обычных обывателей, т.е. не заводчиков или выставочников и т.п., а обычных владельцев, а особенно тех, у кого собака первая, такой корм не покупают, считают что покупать такие дорогие корма, все равно что с жиру беситься и очень довольны покупая самый дешевый корм, считая что в нем есть все, что пропагандирует реклама. Никто из знакомых по прогулкам собачников не покупает премиум, очень много знакомых-владельцев зоомагазинов, по их словам, развесные корма, которые стоят около 35-45 руб за колограмм расходятся просто на ура, в то время как корма премиум класса привозят только на заказ, в виду низкого спроса....

Guest2 03.08.2009 17:41

КАЖДЫЙ ХОЗЯИН СОБАКИ ВЫБИРАЕТ САМ ЧЕМ ЕМУ КОРМИТЬ ЕГО ЛЮБИМЦА -ПРОСТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ ПОДУМАЙТЕ СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДАТЬ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - В ТОМ ЧИСЛЕ И КОРМ -ЛИЧНО Я НИКОГДА БЫ НЕ ЗАВЕЛА СОБАКУ НЕ ЗНАЯ СМОГУ ЛИ Я ДАТЬ ЕЙ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ
А РЕКЛАМА - ЭТО ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ-И ЛЮДИ ПОКУПАЮТСЯ НА ЭТУ РЕКЛАМУ
ДЁШЕГО- НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО
ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПУСТЬ КОРМИТ СВОИХ СОБАК КОРМОМ ЗА 45 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ
ЛИЧНО Я НЕ СОБИРАЮСЬ :-)

Guest2 03.08.2009 17:42

Так отож! Женя! У вас хоть рубли, а у нас вобще гривны!!!:'( Возразить трудно, просто я прошел в свое время и кашки (мы с собакой) и педигри, и в конце концов после некоторых событий я пришел к выводу, что я ему должен (псу). Он мне как сын. (смешно правда?) Короче деньги лишними не бывают, но ему не жалко!!!

Jeka 18.08.2009 22:35

На днях, прочитав очередную книгу о воспитании и содержании собак, мне запомнилась одно высказывание по вопросу питания, цитирую:"Ну, на счет высокого качества сухих кормов мы абсолютно согласны с фирмой-производителем: собачьи экскременты, если не убраны коммунальной службой города, могут пролежать целое лето до снега, не теряя своей формы......"

Guest2 18.08.2009 23:19

КОРМИМ ТОЛЬКО КОРМАМИ КОТОРЫЕ САМИ ПРИВОЗИМ ИЗ ФИНЛЯНДИИ. ХОТЯ СЕЙЧАС ЗАПРЕТИЛИ. Т.К ЯКОБЫ НЕТ СЕРТИФИКАТА ЭТИХ КОРМОВ В РОССИИ. "ЗАБОТА" О НАШИХ СОБАКАХ, А ТОЧНЕЕ О СВОЕМ КАРМАНЕ. НАШ РОССИЙСКИЙ КОРМ СОБАКА НЕ ЕСТ. НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

Guest2 19.08.2009 09:38

Мои собаки кушают не все корма и я доверяю их вкусу.В первую очередь это удобно. Но лутче конешно готовить самим. Я варю им вымя,курицу,суб-продукты вместе с рисом,гречихой и т.д. в еду добавляю сырые тертые овощи перед кормлением и собаки довольны, корм даю как лакомство,иногда сырую говядину и яйца.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.