(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 28.01.2009 16:44

помогите как отучить лезть к другим собакам,мы же все таки маленькие,и за себя не сильно можем постоять... *-)и еще чтоб не лез к людям...они его только позовут,и он сразу к ним бежит... :-(

Guest2 28.01.2009 16:47

Вы же йорка завели, а не охранную собаку :-) Вот и получайте то,что характеризует вашу породу *:-D Честно скажу -лезть к людям и собакам вряд ли что поможет, наши корги тоже метутся к каждому,кто их позовет, но бороться с этим я не вижу смысла,маленьких красивых собачек всегда будут тискать :-) Учите просто команду "ко мне" и гуляйте с маленькими собаками.

Guest2 28.01.2009 17:08

просто иногд не хочется чтоб он подходил к людям,а одернув его как бы их обижу...ну ладно,спасибо :-)

Анастасия Хаванск 28.01.2009 17:27

Лиличка. Не хотите, что бы гладили, это ваше право. Подзываете собаку и уходите. А что там кто думает, не все ли вам равно?

Guest2 28.01.2009 18:28

Елена Bondi (Квас) Большое спасибо, что ответили. Нам бы хотелось, чтобы собака не лаяла и не бросалась на мимо проходящих собак и делала какое-то различие между своими и чужими (хотябы!), тоесть, была бы собакой для города. Заранее очень благодарен.

Guest2 28.01.2009 18:30

да Анастасия,вы правы :-)

Guest2 28.01.2009 18:43

Владимир, по поводу отличия своих-чужих - это работа инструктора по защите,теорией тут не поможешь.А вот насчет облаивания собак -одеваете строгий ошейник плотно под уши(нсли надо-убираете лишние звенья) и пристегиваете к нему поводок.Идете гулять, в кармане сосиски.При попытке облаять резко дергаете поводок в свою сторону и резко произносите запрещающую команду "Фу!".Собака получает острую боль и в следующий раз попытается ее избежать.За хорошее поведение -активная похвала и сосиски. За неделю собака научится не смотреть в сторону других собак.В идеале вы подхедете на площадку *и хотя бы разок глянете,как это правильно делать :-)

Guest2 28.01.2009 22:31

Елена Bondi (Квас) *Большое Вам спасибо.

Маша Мэсин 29.01.2009 02:14

Лилия,пес Ваш растет,матереет.Игрушка,палочка,это его добыча.Вот он и выясняет свои права на нее с другими собаками. Избегайте подобных ситуаций.Я псоле драки устраиваю "упал отжался",т.е. жесткая и быстрая отработка команд.Был у моего друг,тож кобёл овчар.Играли,но периодически ругались.Хозяин у того был адекватный.После стычек оба получали хорошенько,потом минут так 5-10-15 по команде рядом с остановками и пр,а дельше отпускали гулять.Играли как будто ничего и не было.

Guest2 29.01.2009 12:17

Я ответила Лилии в личке :-)

Guest2 30.01.2009 08:02

Mozno-li Minpina dressirovatj v strogom o6ejnike? Ej 5 mesiacev. O4enj svoenravnij xarakter... Upriama, i po-moemu mstitelina. Mozhet *popisatj doma, xotia vixod na ulicu vsegda svoboden.

Юлия Кандкат 30.01.2009 09:43

мне кажется что в строгом ошейнике вообще дрессировать никого не нужно, можно и себя и собаку поранить, а дать понять собаке что *Вы хозяин, вожак стаи, а он (она) собака, это необходимо, иначе это он вас дрессировать будет, а не вы его

Guest2 30.01.2009 11:59

Юлия, позиция ваша в корне неправильная.Работа со строгим ошейником-это шанс объяснить собаке быстро и доступно то,что мы от нее хотим.А пораниться можно чем угодно.
Людмила,не совсем поняла,что за порода у вас? :-D В любом случае строгий для 5мес. щенка-рановато, цепочка-удавка прекрасно подойдет.Проблемы с туалетом - это из другой оперы,строгий ошейник тут никак не поможет,только частый выгул.Работать над послушанием -вот ваше лекарство, в 5 мес. собака должна уже знать основные команды и выполнять их.

Guest2 30.01.2009 12:27

У нас кокер-спаниель, 5 месяцев. Все еще не может дождаться 6 утра, когда мы выводим его в туалет, не каждый день, но еще может сходить в туалет в комнате, где остается на ночь. Это нормально для этого возраста? Обожает скакать по кроватям, хотя знает что накажут, делает это на наших глазах. Обожает нарушать запреты, делает это радостно, как бы играя..

Guest2 30.01.2009 12:48

Ольга, это вполне нормальное поведение для щенка такого возраста, со временем он научится терпеть и проситься на улицу.А по поводу скакания по кроватям -ну вы сравните с детьми,как им нравится нарушать запреты :-) Развлекайте его игрушками и учите обязательно послушанию, основным командам, сейчас разучивается для него все очень легко.

Guest2 30.01.2009 13:05

Большое спасибо. А насчет веса, можно еще спросить? Написано везде комить 300 гр сухого кома в день, я даю два полных стакана 200 гр в два приема, так? Он такой крепенький, есть ли какие-то критерии определять нормальный вес или нет, может таблицы вес-рост?

Guest2 30.01.2009 14:39

Не смотрите по таблицам,смотрите по его внешнему виду.Оптимальной считается кондиция собаки,когда ребра не просвечиваются,но легко прощупываются.Не давайте ему слишком много еды,коккеры очень быстро полнеют :-D Больше стакана давать за один прием не надо. Используйте его аппетит в дрессировке на послушание,больше пользы от голодной собаки.

Guest2 30.01.2009 18:20

Спасибо большое, я все поняла!

Guest2 30.01.2009 18:22

Потрогала, ребра прощупываются, не могу сказать как я рада. Я очень довольна что поговорила с вами. (Y) Еще раз спасибо и До свидания! (lo)

Guest2 30.01.2009 19:27

Spasibo za soveti! Lena, poroda moej sobaki - Miniatiurnij Pincher.
Ja ponimaju, 4to na4inatj trenirovatj nado bilo ranj6e, no tak polu4ilosj...U menia ranj6e (v Rige) bili sobaki Miteli. Tozhe svoenravnije pesi, no kak-to dressirovke poddavalisj bez osobix problem. Xotia inogda i polu4ali gazetkoj. A Tashka (tak zovut moju vredniuku) Mstit za gazetku LUZHAMI, hotia mi zhiviom v dome, i v stene dlia nijo prodelana spec.dverka. I ej ona poljzuetsia uzhe 2 mesiaca .

Guest2 30.01.2009 19:31

Pered tem, kak napisatj 1-e soob6enije, -ja pro4la vsiu temu, i izvlekla mnogo xoroshix sovetov.Spasibo !!! Poprobuju pereina4itj. Budu o4enj priznateljna za soveti, predlozhenija...O4enj nuzhnaja tema. (Y)

Guest2 30.01.2009 19:33

I Spasibo Lena Vam za video!!! V4era smotrala do- pozdna.

Guest2 30.01.2009 21:53

Da, po-mojemu moja sobaka menia bolj6e boitsia,4em...Ja znaju, sdelala bolj6uju oshibku, nakazivaja...Kak vsio ispravitj? Probovala sej4as poguliatj s nej, pou4iv idti riadom. Vziala lakomstvo. Tak ona prigala vsio vremia, pitajasj sxvatitj edu. I doma tozhe na vsex prigajet bez razboru. ???

Guest2 30.01.2009 21:56

Ja v rassterianosti...S 4ego na4inatj? Ja ponimaju, 4to sama vinovata...No ja gotova ispravitj. No ne znaju kak? Pomogite pozhalsa!!! :-(

Аннабель 30.01.2009 22:04

Я отработала изысканное движение коленочкой - собака стряхивается на раз...

Guest2 30.01.2009 22:11

Spasibo, ja poprobuju.

Guest2 05.02.2009 09:37

a kak vi dumaete pri drisirovke pita ruku na nego mojna podnimati?

Аннабель 08.02.2009 21:45

Вот придумывают... (sc)

Guest2 08.02.2009 21:54

Здравствуйте! Меня интересует один вопрос. *Во сколько месяцев можно отдать собаку ( лабрадора ) на занятия с кинологом?

Аннабель 08.02.2009 21:58

Не отдавать, а заниматься вместе с собакой...Хороший кинолог учит владельца учить собаку...И чем раньше - тем лучше...

Guest2 08.02.2009 21:59

Юлия, самый лучший метод когда Вы не отдаете собаку кинологу чтоб он с ней занимался, а Вы занимаетесь со своей собакой под присмотром инструктора.
Заниматься нужно с собакой как только щенок появился у Вас в доме, а на площадку ходить с четырёх месяцев.

Guest2 08.02.2009 22:09

Спасибо за советы! Я может немного не так сформулировала вопрос, простите. Я занимаюль с ней дома, самостоятельно, но я, не кинолог и непрофетионал. По этому хочу чтоб нам помог тот человек который знает свое дело.

Guest2 09.02.2009 01:19

Здравстуйте!!!! у меня американский бульдог, 4,5 месяца, и я не знаю что мне делать с его воспитанием :'(! когда я с мужем дома он ведет себя велликолепно, но как только мы уходим, такое впечатление что собаку меняют, я не знаю что он делает, но когда мы приходим перевернуто и погрызано все! и стены тоже! мы с ним и гуляем долго и дома играем, но ничего не получается! помогите объяснить ему что дома шкодить нельзя!!!!!!!!!!!

Аннабель 09.02.2009 17:06

Показать собачке, что такое поведение недопустимо - взять за хоку и тряхануть как следует, и так каждый раз. Собачки умные, быстро понимают. Только делать надо жестко и каждый раз.

Анастасия Хаванск 09.02.2009 17:29

Анастасия Токарь. Попробуйте клетку...

Guest2 09.02.2009 18:10

моему доберу скоро 3 года :-) Это взрослый, воспитанный, послушный пес (почти), но проблема в том, что он всегда и везде хочет быть со мной рядом. *Он признает только когда я ухожу на работу - терпеливо ждет, но в выходные если я ухожу куда нибудь по делам, то вопли возле ворот на всю улицу, хотя дома он не один :-( Недавно уезжала в командировку на неделю, так после этого он вообще от ног не отходит ни на минуту, даже заснуть боиться, что бы я опять никуда не уехала :-( Домашним все нервы вытрепал, ожидая моего приезда. Что делать? Просто фанатизм какой то ненормальный :-(

Guest2 10.02.2009 19:37

Подскажите пожалуйста.боксеру 4 мес ,когда выходим гулять он боится чужих собак хотя я не подпускаю его постоянно на поводке,начинает прыгать на меня что бы я взяла его на руки,с таким гулянием не могу приучить в туалет на улицу.Дома он смелый даже очень а на улице не узнаю его.

Татьяна Сэкгээ 10.02.2009 20:04

Я, крнечно, не специалист, они ответят тоже, конечно, но мне кажется, что "все время на поводке" и "не подпускаю"- это неправильная линия поведения. Надо пускать, он пригнется, покажет, что его место последнее, так и должно быть - он пока щенок, полижет брыди у старшей собаки. Но щенка необходимо учить общению с другими собаками, чтобы он понял, что он не хуже, а по мере взросления он займет свое место, т. с., поймет, кто он и где он. Если при приближении другой собаки. будете на руки хватать - вырастите трусливую и истеричную собаку. У меня был боксер... это замечательные смелые собаки, да и на руки скоро не поднять будет. Короче, вывод такой - сами не бойтесь и пес перестанет бояться. У нас таже история была... все прошло

Guest2 10.02.2009 21:24

спасибо ,но мы попытались поиграть с нем овчаркой ему 6 мес просто овчарка пыталась его укусить и я испугалась ведь он крупней моего шенка,да у меня щенок уже не легкий ,но а что делать ,даже если собака *лает он боится .мы просто совсем недавно гулять стали .

Татьяна Сэкгээ 10.02.2009 22:29

потихонечку-полегонечку, гуляйте побольше, привыкнет. А укусить пытался, скорее всего, играл. У них игры такие - морды оскалить и рычать, и делать вид, что хватают друг друга... обычно, не причиняют друг другу вреда - щенки ведь. Смелее, покажите пример! *:-D

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.