![]() |
когда увидела на улице первый раз в своей жизни собаку породы Питбуль,сразу влюбилась с первого взгляда))) и решила для себя.что именно такую собаку я и хочу! но пока жила с родителями не могла себе позволить завести такую собаку,т.к. родители были категорически против,насмотрелись страшных репортажей про "собак-убийц"(((( * Ну теперь меня дома радуют две эти замечательные мордахи,был бы дом побольше ещё б парочку завела:-D :-D :-D :-D
|
(Y)
|
Я обожпю больщих и снрьезных собак, но могу сказать ратвейлеры очнь умная собака,кавказец прекрасный сторож,а тибетский *мастиф самый лучший компаньен для семьи!Но естественно при нормаальных отношениях к собаке!Что вы скажете про эту породу???
|
Мои собаки- китайская хохлатая и ксолоитцкуинтли уникальны.Я астматик и у меня аллергия на всех животных,кроме голых пород.они не имеют запаха,шерсти и идеально подходят людям страдающим аллергией.А размера у ксоло 3-от мини до 60 см.т.е опять таки на любой вкус.Кто до сих пор не знаком с этой породой спешите узнать о них как можно больше!!!!!
|
Еще для асматиков подходят порода собак ливретка!
|
Не уверена,ведь хоть и коротенькая,но шерсть у них есть,а у моих пород даже если в каких то местах и есть,то это волосы.
|
А ну может...прсто я читала в большой энциклапедии про собак,что они подходят для людей у которых аллергия на собак или тому подобное!!!
|
Ну а про тибетов никто ничего сказать не хочет???
|
Тибетский мастиф - одна из самых редких и самых дорогих пород собак (я имею в виду истинного тибетского мастифа) в март 2011 женок был продан за 1.5 мил.дол.
|
Дело ведь не в цене.Это на Рублевке любят называть цены на все,что у них есть,а животные не вещи! *Выбирать для себя друга нужно не по таким критериям.:-(
|
Не поняла,причем тут Рублевка и хоть животные и не вещи,но имеют свою цену,бесплатно можно только дворового щенка взять. И критерии в выборе животного у всех разные - вы выбираете по одним,а кто то отталкивается от других.
|
Вот я обожаю эту породу,самая клевая!!!Вот только нужно их чистокровными брать!!!Ну а насчет денег они правда такие дорогие!!!Просто надо иметь цель выведение этой породы,хотеть там я не знаю любить и тогда так сказать ну денег можно и не пожелеть!Только надо тысячу раз подумать перед тем как брать эту собаку-она довольно крупная,оч пушыстая собака.Темпераментная,характерная, но бережно относится к детям подстраивается под их шаг и аккуратно с ними играет!
|
Правда они очень ленивые,но эта не мешает им быть замечательными сторожами!Говорят, что эта порода образовалась от тигра и от древней дикой собаки!!!
|
Или дикая собака обрадовалась из тибетского мастифа!
|
Говорят, в Рязани кур доят и удои прекрасные. Дианочка, Вы всерьез насчет "порода образовалась от тигра"? Отряд, конечно, один, хищные, а что не только вид и род, но семейства разные, ничего?
|
А я очень люблю алaбаев. У меня их два девочка и мальчик очень хорошие и верные собаки бесстрашные.
|
Я не знаю насчет правда ли,что от тигра, я тоже не уверена в этом,но в его истории так написано!Кстати у меня тоже есть алабай,еще кавказец старый правда-11 лет в апреле будет!
|
девочки,правильно здесь кто то сказал,что каждая порода по своему прекрасна.каждый выбирает что ему по душе-у меня дома мопс и чихахуашка -и я без ума от них.а кого то раздражают такие собаки,да и собаками то и не считают,предпочитают больших.каждому своё.
|
Ага)))
|
Умом и сердцем надо выбирать породу.
|
К какой собаке твоё сердце потянется, та и твоя порода, та и твоя собака.... Когда выбираешь первый раз, бывает твое сердце не знает,что тебе подсказать.Тогда смотришь на внешность - кто любит маленьких и пушистых, кто больших и ггрозных, кому нужен охотник, кому друг, кому охранник... Я очень люблю лабрадоров, это не собака - это Друг, каких нужно ещё поискать....
|
Это точно!!!! Это ласкатик и лизун
|
У меня с детства были: Нем.овчарка, АСТ и Бультерьеры. Эти, так сказать, собаки-убийцы были для меня няньками. И вот, когда умерла моя такса Мотильда, я долго не могла без слез смотреть на других собак. Пото все же решилась взять собачулю, но какую породу, первым делом позвонила отцу(он у меня собачник) он мне сразу сказал, бери АСТ, лучше собаки у тебя не будет. Я сначала ломалась, а как же муж(у него вообще собак то не было, а тут сразу такая), но прочитав ооооочень много информации по разным породам ,поняла, что кроме АСТ мне никто не подходит!!!И когда по инету увидела свою мулипуську, все сомнения напрочь пропали, мне еще муж не дал добро, а я уже каждому на работе показывала фото Алихи в возрасте 2 недель и гордо говорила - ЭТО МОЯ СОБАКА!!! И знаете, мы уже год вместе живем, ни на секунду я не усомнилась в своем выборе. Очень часто валяюсь с ней на диване и думаю, за какие такие заслуги мне мое счастье то досталось))))
|
Дикая волчица, Вы вообще в своем уме????
|
Вы пишите, что наши порода убийцы, что нужно внимательно почитать про эти порода, так УДОСУЖТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!! Да будет Вам известно, такие породы как Американский стаффтерьер, Стаффордширский бультерьер, питбуль(чистокровные) от природы НЕ АГРЕССИВНЫ К ЛЮДЯМ!!!
И если бы Вы удосужились почитать про эту породы, то знали бы, что их выводили очень долго, из разведения убирали ВСЕХ агрессивных(к людям) собак. Вплоть до того, если в помете оказывался хоть один агрессивный щенок - помет УНИЧТОЖАЛСЯ!!! Объясню почему, этих собак готовили к СОБАЧЬИМ боям, а если кто то видел эти бои(не дай бог комуто это увидеть), то знают, что собак разнимают ГОЛЫМИ РУКАМИ, или с применением спец.палки, которая кладется на язык. И подскажите, как же людям остаться в живых, если бы эти собаки нападали на людей, когда те их разнимали??? Мой отец один из первых начал заниматься(в Ангарске) породой Америк. Стаффтерьер, я живу с этими собаками с 4 лет!!!! Лучшей няньки у меня никогда не было. Это терпиливая, игручая и жутко любящая всех - животное. И сейчас я СЧАСТЛИВАЯ обладательница Амстаффорда(Алиша девочка). И так, для справки, в РКФ(Росситйская Кинолог.Федерация) был проведен мониторинг, так вот от укусов МЕТИСОВ этих пород пострадало 2186чел., из них 85 детей. А от ЧИСТОКРОВНЫХ АСТ за 10 лет было зафиксировано всего 15 случаев!!! И для справки, нем.овчарка(на минуточку задумайтесь) в 8 РАЗ чаще кусает, чем все МЕТИСЫ эти породы ВМЕСТЕ взятые!!! И еще задумайтесь, самой агрессивной породой признана - Амер. кокер-спаниэль. |
А дерьмовая репутация у них появилась ТОЛЬКО благодаря дешевым коммерсантам, которые в середине 90-х, привозили собак ооочень сомнительного качества и вязали их с кем попало, а эти аля розовые пиджаки во всю использовали собак далеко не в приглядных целях.
|
Наша порода расцвела ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ кучки энтузиастов, которые привезли в Россию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистопородных собак.
|
а у нас пару лет назад 2нем.овчарки загрызли насмерть девочку 9лет,хозяин не усмотрел.а у меня была среднеазиатская овчарка,мне все говорили избавься от нее,что для детей опасна.а она наоборот очень детей любила,они с ней делали что хотели и верхом катались и кости изо рта вытаскивали,она их только облизывала,особенно если где-то плачет ребенок у собаки паника начиналась,бежала успокаивать.:-)а осенью она умерла,такое горе было,до сих пор вспоминаю и плачу,для детей тоже трагедия,пришлось еще собаку взять,на этот раз взяла лабрадора,ему сейчас четыре месяца,очень умный.уже в туалет на улицу ходит,дома очень редко,если уже совсем не в моготу,правда шкодный очень.
|
Кристина, вы очень эмоциональны и я вас понимаю и поддержу. так как большинство людей, даже среди собачников, совершенно не грамотны, совершенно не образованы в кинологии. И часто сами же распространяют о собаках такие мифы. что диву даешься. В Америке, например, стаффы - одна из самых популярных семейных пород. Пород, типа "собаки убийцы" просто нет в природе, это выдумки людей. А пугалки и ужастики типа "а у нас..а мы видели..а нам сказали..что там загрызла собака кого-то" распространяют и поддерживают недалекие люди (бывают и про кошек такие рассказы). Такие случаи были и всегда будут, потому что в этом виноват сам ЧЕЛОВЕК, который безответственно относится к своим собакам и не понимает какое это страшное и серьезное оружие собака, если пускать на самотек ее воспитание, тоже относится и к человеческим детям, если родители не занимаются их воспитанием, то потом часто горько плачут. но! уже ничего не могут поделать.
|
согласна с Александрой,все от хозяина зависит,у нас в деревне куда мы летом ездим,бегает стафор девочка,хозяева алкаши,она тощая,на людей не кидается,а вот мелких собак и кошек рвет,очень ее жалко.собака в этом не виновата,она голодная и не ради развлечения это делает,летом ее еще подкармливают,а зимой все уезжают.а хозяева моральные уроды,хоть бы подобрал ее кто-нибудь.
|
В Ангарске по моему самое большое колличество стафов на душу населения. Да и вообще собак. Просто поражена была первое время, когда жили там. И стафы очень воспитанные, ухоженные и породные.
|
ДА Александра, где то я очень эмоциональна, просто достало весь этот бред слушать, знаете у меня есть знакомая, у нее доберман, так ее собака бросается на ее же ребенка, причем именно В ЛИЦО!!! Я неоднократно говорила ей, что собаку СРОЧНО нужно на ОКД, иначе все очень плохо кончится, на что мне ответ - нет денег, нет времени. А отпускать гулять 12 летнюю дочь с собакой, которая в 7 мес. уже больше самой девочки - *мозгов же хватает!!! И при всем при этом она мне утверждает, что моя Алиха пусть и сейчас такая добрая, возит детей на саночках, но прям обязательно меня загрызет, ВЕДЬ НА ШОУ МАЛАХОВА так сказали!!!! Чувствую, с такими темпами, я сама кидаться на людей начну)))) Чтоб свою девочку защитить.
|
В Ангарске есть 3 заводчика Наташа Стома, Марина Захарова(питомник СТОМА С Гранд) и Даша Малик(питомник Стакада) они очень внимательно следят за нашей породой и допускают в разведение ТОЛЬКО адекватных, не агрессивных и здоровых собак.
|
Кристина, дорогая, меньше обращайте внимания на глупые речи людей. Живите и радуйтесь. У нас в семье 2 собаки : голден и курцхаар, больше заводить пока не планируем, так как воспитание собак занимает очень много личного времени. Я с ужасом слушаю, когда люди хвастают, что у них куча собак и начинают перечислять вплоть до 7-9 собак. Я не верю, что такие люди серьезно занимаются собаками. Собаки это дети. Наши дети с мужем уже выросли и не требуют такого внимания и забот, поэтому мы и решились на 2-их собак. Каждый день из 24 часов суток собаки занимают у нас несколько часов : 3 прогулки в день по 1.5 - 2 часа, дрессировка, игры, кормление по часам, приведение в порядок внешнего вида собак, когда необходимо посещение ветклиники (глистогонка, прививки, обработка от клещей (скоро уже начнется)), и это к тому же очень дорого всё. А как скажите можно уделить полноценное внимание и денежное, и человеческое 9-ти или 7-ми собакам? Я не верю, что эти собаки полноценны. Наши собаки блещут своей воспитанностью, ухоженностью и добротой, НО! НО для этого нужен каждодневный труд, в ущерб своей лени, маникюру и отказываешь что-то купить себе, потому что в данный момент надо купить что-то собакам.
|
На счет 7-9 собак, наверное это сложно....не знаю, зависит от породы. Но то, что 2 собак легче держать чем одну, это точно. Это как с 2-мя детьми в семье. Я еще одну суку от своей собаки обязательно оставлю.
|
У нас 2 кошки, 6 котов, 5 собак. Звучит страшно. Но: 2 кота и 2 кошки живут постоянно на даче, а 4 кота дома. На даче есть человек, который специально ухаживает за всеми животными. Кормит, выгуливает, моет-чистит. Мы его постоянно проверяем, и уверены, что животные в порядке. Мы проводим на даче одну неделю в месяц, в это время осматриваем дачных котов. Ветеринар приезжает осматривать всех животных на дачу 2 раза в месяц. Дома тоже есть сотрудник, который следит за животными. Что касается собак, то одна из них живет на даче в вольере, *и занята делом - помогает сторожу охранять. Вторая собака живет дома, его дело - развлекать детей и сопровождать нас. Три охотничьих собаки живут в отдельной псарне на территории охотохозяйства, и за ними постоянно следит егерь, который их натаскивает. Мы с ними только охотимся и иногда приводим во двор поиграть и отлюбить. В квартире я держала одновременно кота и собаку, и на мой взгляд, для квартир 2-3 животных достаточно. В собственном доме с большим участком возможностей гораздо больше. Хотя бы в том, что есть возможность построить большой вольер для кошек с укрытиями, лазами, домиками - и животные, которые большую часть времени живут в городе, могут гулять в безопасности, пока не привыкнут и не освоятся. Мои собаки: алабай (САО), сука, 3 года. Эта порода у нас впервые, до этого держали немцев и кавказца. Для охраны *подходит замечательно, не контактирует с чужими, представляет реальную угрозу для потенциального грабителя. При наличии гостей приходится запирать в вольере. Прекрасно охраняет детей и очень трогательно с ними играет. Очень хорошо понимает иерархию в стае: то, что можно мне или ребенку, ни за что не позволит сторожу, хотя общается с ним больше :-)
|
Собаки для охоты: западно-сибирские и восточно-сибирские лайки. Выбирали по рабочим качествам, довольны.
|
Собака для дома: бернский зенненхунд. Это уже третий хунд в нашем доме, любим эту породу. Но: нужно выбирать от рабочих родителей, много слюнявых шоу-собак, которые не работают, а только украшают интерьер. Мы на такого однажды нарвались.
|
Коты на даче: метис ориентала 7 лет *(сразу брался для дачи для борьбы с грызунами), британка 8 лет (отправили на дачу на пенсию, от постоянного общения с детьми уже стала уставать, да и частое пребывание на улице пошло ей на пользу), мальчик и девочка 1,5 лет метисы невской *маскарадной и сибиряка, подобрали на рынке, где их, не сумев пристроить, бросила владелица кошки-матери.
|
Коты в доме: курильские бобтейлы 2 года (поехали за одним, но выбрали сразу двух, тк разошлись с мужем во мнениях), невский маскарадный кот 7 мес (подарок на памятныю дату :-)) и 3,5 мес мейн-кун (взяли в пару к неваку, а тот тот замучил бобтейлов играми
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |