![]() |
spasibo za otvet
|
Подскажите пожалуйста. Щенку 6 месяцев, как научить его ходить рядом на поводке? При прогулке рвется вперед, удержать уже трудно очень. Без поводка бежит не далеко, всегда четко следует за хозяйкой. Заранее спасибо!! Очень НУЖЕН ВАШ совет.
|
Моей Берте 8 мес.у меня с 4..,уверяли,что прививки сделаны..,но случайно узнал,что меня обманули..,сейчас у неё первая течка-когда теперь можно её привить....и с чего начать?
|
здравствуйте! У нас такая же проблема, как у Оксаны, только нам уже 7 месяцев, кинолог сказал, что надо постоянно его одергивать на поводке и командовать "рядом", но это действие заставляет Шерхана рядом идти только секунд 7-10, потом опять рвется, вот и по улице ходить, твердя "рядом-рядом-рядом" - смешно просто и утомительно, к тому же лично у меня руки сильно устают от таких прогулок... Подскажите, что делать?!
|
и еще вопрос: у нас мальчик, 7 мес., он милый и умный пес, но периодически он начинает вести себя неадекватно - кусает хозяина, лает на него, пытается занять место хозяина (например, кровать, кресло), игнорирует всякие команды и носится по всей квартире с диким взглядом! я знаю, что это его попытки переделать сложившуюся иерархию в семье и занять место лидера, но сколько это будет продолжаться и как вести себя нужно в подобной ситуации?
|
Щенки как дети -просто не нужно опускать руки и бросать все на самотек--это как правило приводит к тупику и будет только хуже.Вы хорошо подметили ,что щенок ВАС *любит и хорошо охраняет ВАШ и СВОЙ двор --вот и следует двигаться и основываться на подмеченных ++++++
|
Что-то мне подсказывает ,что ВИТАЛИК КРИВОШЕЙ-- ХОРОШО ЗНАЕТ ЧТО СПРАШИВАТЬ и еще больше знает ответы на вопросы(v) СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ТЕМЕ(*)
|
Приучение щенка к поводку информации очень много в сети и в любой литературе( или просто наберите в поисковике-приучение щенка к поводку и читаем) описывать не будем ,но все просто на бумаге ,а сами все продумайте и только после того как все поняли и все правильно выполняйте--все-таки посоветовал бы *помощь кинолога или вообще хорошо занятия с инструктором.Ваши ошибки *в приеме могут привести к неправильному выполнению команды собачки.Если что будет непонятно пишите на личку
|
Вопрос прививок-8 мес. нет прививок-это конечно на совести прежних хозяев,но риск для *здоровья да и самой *жизни собачки реален.Начинать конечно стоит с посещения ветврача для осмотра-консультации *и вакцинации собачки.Что бы быть уверенным о прививках приобретенного *чада стоит проконтролировать хотя бы *отметки прививок в паспорте собачки ,а после посетить ветврача
|
Команда-рядом--кинолог должен не только научить ВАС командовать ,А ГЛАВНОМУ - правильно подобран и подогнан ошейник --правильно держать поводок и ПРАВЕЛЬНО ОКАЗЫВАТЬ НА СОБАЧКУ ВОЗДЕЙСТВИЯ --РЫВАК- поводок должен быть постоянно расслаблен не натянут и конечно правильный рывок-если ВАШ инструктор не начал с этих "тонкостей"будете еще долго мучится,а надо заниматься-он должен научить ВАС ,а научить собачку -уже дело второе
|
Мальчик все делает правильно --ДЛЯ СЕБЯ РОДНОГО -он просто пытается стать лидером и хозяином в стаи-доме.Серьезные занятия с инструктором по ОКД сделают ВАС уверенными в обращении с ним *и ВЫ не дадите слаб-инки в воспитании-МУЖИКА.если что пишите на личку
|
Как вы относитесь к электроошейникам в процессе воспитания собаки и в дальнейшем ее содержании? Назовите плюсы и минусы электроошейника.
|
это жестоко!!!!!!
|
Хорошие специ (те кто знает ,что и как делать) и в школах кинологии -служебников -их не применяют ,а собачки работают и служат с удовольствием и конечно на гражданке все на много проще--учитесь и учите своих собачек.Общую информации можно найти в сети-много писать не буду ,но если решили воспользоваться -ТО ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУКТОРА--возможны ВАШИ ошибки будут причиной неприятных ощущений собачки.
|
такие ошейники применяют при дрессировке более агрессивных трудновоспитуемых собак,бойцовских и пр.
Овчарка и без ошейника работает отлично |
Спасибо.
|
Простые ошейники -это не только ошейник ,но и главный помощник в жизни и дрес . *и собачки.Ошейник лучше всего - кожаный. Размеры и прочность должны соответствовать породе.
Любые излишества - металлические и кожаные декоративные нашивки служат пристанищем паразитам и собирают грязь и могут поранить и собачку и окружающих. Стальные шипы на ошейнике выглядят круто, но вероятнее всего именно они порянят вам руки или ноги. о кольцах- хорошо будет если их - два. Это удобно при перецеплении поводков (собака не остается без контроля). Два кольца также пригодятся при отработке многих специальных упражнений во время защитной работы. Проверьте, что кольца сварены, а не просто согнуты. Кольца должны проходить под основным полотном ошейника, а не крепиться сверху с помощью тканью или заплатками . И главное правельно его отрегулирывать на собачке--сильно затяним-мученья для собачки (хотя иногда приходится воспользываться и этим способом при дрес.)сильно ослаблен -собачка свободна ,а дрес вообще может идти на смарку.Под ошейником должны проходить два пальца-норма-инструктора должны ВАМ все показать |
Парфос-строгий ошейник применяется для собак, недостаточно чувствительных к обычным по силе болевым раздражителям. Он представляет собой затяжной ошейник с шипами на внутренней стороне. Предназначен только для собак средних, крупных и очень крупных собак. Внимание! При неправильном применении этого ошейника у собаки может возникать пассивно оборонительная реакция.занятия с инструктором-важно правельно выполнять инструкции при дрес
|
э/ш ошейник – это целый *прибор, требующий рук профессионала, если мы говорим о чем-то большем, чем драки собак и подбирание корма,хотя и с этим можно справится успешно и без применения прибора. Многие дрессировщики *по коррекции поведения считают электроошейник более гуманным средством, чем, например, строгий ошейник или удавка-каждому свое им проще надеть ошейник ,чем научить и хозяина и собачку- руками хозяина. Воздействие с помощью электроошейника не вызывает прямого конфликта между дрессировщиком и собакой, оно скорее связано у животного с неприятными ощущеними, чем болью, и, конечно, большим плюсом является возможность воздействия на собаку на большом удалении от нее.Применяем только по инструкции или с помощью кинолога
|
Вопрос жестокости в дрес-вопрос не простой.Многии при спец курсе говорят не бейте мою собачку,НО во первых кинолог(хороший и знающий) знает как бить,когда и куда А ЭТО ГЛАВНОЕ .Многие выставочные собачки -хорошо работают только на площ. и с помощником ,А в подъезде с тертым грабителем или с несколькими-просто кошки и если будет нанесен удар неподготовленной собачки --тут 50/50 хотя вряд ли отработает.Многие грабители хорошо знают поведение соб и знают куда бить и все такое,А подготовленную собачку --ЭТО ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ЗАВЕДЕТ и бедный враг.Жестоко-доверьтесь хорошему специалисту -спец курс очень интересен,но конечно не дешев ,но гарантия жизни и спокойствия дороже
|
Скажите почtму наша немка не подпустиль кобеля, *и устроила грызню. И что делать дальше??? Каковы сроки течка 5 дней?
|
Спасибо за ответ по поводу электроошейника.
|
Тема электоошейн.-очень интересная и многоликая-главное консультация специалистов и делать все строго по указаниям.Немка-девочка может ответить --он мне не нравится или не сейчас и т.д если серьезно воспользуйтесь услугой специалистов по вязки клуба собаководства.
|
Здравствуйте!!! У меня немка ей 1 год и 9 месяцев, она текла уже два раза, но не разу к ней кобеля не подпускали, подскажите, это плохо?
|
Она должна оматереть (впрочем как и все женщины), не пропустите следущую течку, 11 день!!! Удачи!!!
|
Спасибо, за ответ!
|
Мы вчера сделали контрольную вязку. Это была третья течка. С нетерпением ждем щенков. Вам желаю счастья!!!
|
Боже мой......... как отучить нем овчарку не бросаться на детей ну просто завал когда видит детей сума сходит.
|
и уже замучил меня постоянно роет ямы *уже почти весь двор перерыл очень страдают мои розы наказываю и через некоторое время тоже самое подскажите что мне делать моему песику 9 месацев
|
ооооо у меня тоже роет ....Мне в группе посоветовали водой размывать ...то есть поливать много. Сейчас она *пока в вольере , на ночь не выпускаю.
|
Как обучить немку команде рядом? Бежит как с ума шедшая.Пишите в личку пожалуйста.
|
Вязать или развязывать решать только ВАМ --главное делать это обдумано и правильно.Бросается на детей-это как правило баловство детей и собачка отвечает и продолжает доминировать над ними.Меры -консультация *в живую *у кинологов-отработка ОКД и запрещающие команды собачки.Работа с детьми(хорошо если они будут принимать участии в воспитании,выгуле ,кормлении и т.д а не злить собачку и принимать ее как игрушку--будут покусы.
|
С рытьем надо бороться-это и хороший активный выгул с игрой и выматыванием собачки и создание условий-это и обильное политие *и привозка земли или писка *специально для рытья с похвалой-и с отработкой запрещающих команд на роз.полисаднике.Хорошо отучает и снайпер кинолог с рогаткой или с воздушкой--роет-наказание приходит в момент ,а рядом никого и попа ноет.Делать должны специ-кинологи.Команда рядом-это к кинологам или к книгам о дрес.много информации и в сети-включаем поисковик
|
Здравствуйте, всем! Я смотрела вчера по ТВ сюжет, как овчарка загрызла 2-х месячного ребенка...
Как такое могло произойти? Что могло спровоцировать собаку? Очень прошу обсудить это, особенно специалистов, кинологов. |
это конечно нонсенс... бывают разные псы, мож психические отклонения да и не может а наверно было, а причин много, или врожденное или с собакой ооочень плохо обращались, а так овчарки в основном любят детей...
|
Я конечно согласен с Анной, но только со 2-ой половиной! У немецких овчарок психика с рождения крепкая! Это просто ей уделяли мало внимания и очень мало дрессировки! Ну или её били! Она не может хозяина укусить вот и отыгралась на более слабом!
|
Ну или он пере ревновал ребёнка к хозяину!
|
Беда конечно,ребенка не вернуть и собачку усыпили .Вот результат человеческой беспечности ,а заключается она в том ,что пес не был надежно заперт(нашлось слабое место в вольере и он просто выбежал к ребенку)Ребенок маленький и его недавно привезли к бабушке и дедушке которые его одного оставили в коляски в вод-варе.Конечно трагедия ,но наука ,что надо собачек подготавливать к появлению ребенка в семьи--собак может настораживать появление ребенка,да и может и ревность сыграть свое черное дело.Родственникам соболезнование.
|
ЧЕ ТО ФИГНЯ КАКАЯ ТО, Я ТУ ЖЕ СИТУАЦИЮ ВИДЕЛА НО ТОЛЬКО С РОЛИКОМ, МЕСЯЦА 3 НАЗАД.....
|
Здравствуйте Александр!Вы не могли бы мне подсказать,у меня такая ситуация.Ребенку 10 лет, год назад подарили ему щенка,с первого лая сын стал его бояться,и сам пес как то агрессивно себя ведет с ним.Он скулит и прыгает *на него,иногда ,когда сын хочет его погладить,он подкусывает его за руку.Он боится оставаться с ним наедине,когда куда то выходит просит закрывать собаку,но сам пес обижать его не дает.Он у нас почему то вообще детей не любит.Подскажите,пожалуйсто как можно исправить ситуацию,ведь думали будут друзьями,заранее большое Спасибо!
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |