![]() |
Когда уходит друг, останься с ним до смерти,
Как он с тобою был всегда. Когда-то вспомнишь вдуг, как он принёс тебе ТУ палку, что ты выкинул тогда. Как лаял он, а ты кричал за это, И как в упор не замечал Той радости, что рядом где-то Неслась по жизни. Ты молчал. Ты вспомнишь вдруг, как ты, придя с работы, С дивана долго встать не мог И бросив всё, забыв про все заботы, ТЫ гладил пса, сидящего у ног. Ты вспомнишь, как на выставке когда-то Он испугался и был сам не свой, А ты отшлёпал, ты заставил идти рядом Его - с понурой головой. ТЫ вспомнишь все свои победы и ошибки - Он их простил тебе давно, Ты вспомнишь все движенья, все его улыбки, Но не вернёшь былое всё равно. |
Если б я был доберманом,
Я бы тебя не любил, Я бы, от похоти пьяным, Не за тобою ходил, Я бы увлекся другою. Разве прельстится б мог Мордой, такою тупою, И кривизной этих ног?! Если б я был доберманом, Собакою ясной души, Храп твой, плывущий с дивана Жизни меня бы лишил. Жить с тобой - было бы странно И не хватило бы сил. Если б я был доберманом? Я бы тебя укусил! Но... я сам неспортивен и страшен И об этом ничуть не тужу. И я жизнью совместною нашей И доволен, и ей дорожу, И храпим мы с тобою с дивана, И не нужен никто нам другой, Потому что мы не доберманы. Мы, "родная", бульдоги с тобой. Андрей Медведев |
Молодец, собачка!
У моих соседей собачонка. За стеной всё время гав-гав-гав. Говорят, французская болонка, стало быть, мадам де Гав-гав-гав. Было время, я любил собачек, Гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав. А теперь люблю я слушать скрипку Вперемешку с гав-гав-гав-гав-гав. Заведу пластинку Паганини Вечерком, устав от гав-гав-гав, Лягу на диван, глаза закрою - За стеною : гав-гав-гав-гав-гав. Восемь тактов - скрипка и гобои, Восемь тактов - гав-гав-гав-гав-гав, Десять тактов - арфы, остальное Гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав. Ничего! Куплю я сенбернара, Рослого и мощного, как шкаф. Он такое РРРЯВ! соседям скажет, Что замолкнет сразу гав-гав-гав. С.Миллиган (пер Г.Кружкова) |
Если станет когда-нибудь туго
Кочевать, башмаками пыля, Я куплю себе верного друга Вместе с блохами за три рубля. Будет он неказист, непородист, Знатоки не замрут перед ним, Лопоухий и добрый уродец, Подзаборных кровей «дворянин». И во имя соседства и братства, - Я сумею, мне все по плечу, - Научу я его улыбаться, А кусаться его отучу. Только вдруг, В человеческом мире Заблудившись, как пьяный в лесу, Пес начнет улыбаться Громиле, Станет руки лизать Подлецу? Мне об этом не думалось, каюсь, Я совсем позабыл, виноват, Что в быту нашем сложном Покамест За улыбками зубы стоят. В мире, полном угроз и трагедий, Без защиты остаться — беда. И сердито мне скажут соседи: - Не годится твой пес никуда! Что ж, и я не живу без ошибок, Но соседям отвечу я так: - Верю в день безоружных улыбок И смеющихся добрых собак! И.КИСЕЛЕВ |
Когда друзей уносят на носилках,
И у собак в глазах дрожит слеза, Тогда спасенье ищем мы в бутылке, Коль крыши нет, и рвутся тормоза. Нас ждут с тобой не царские палаты, Давно уже забыли про обед, Который месяц тянем до зарплаты, И на пайки давно надежды нет. Нас в путь ведет неведомая сила, Такой уж мы загадочный народ. Вновь рация всхрапнула очень мило, И верный пес к автобусу ведет. На выезд едут «приданные» силы, Чтобы удивить работой белый свет Народ чудной, отважный и не хилый. Для них другой дороги в жизни нет. |
Кинологи. Автор В. Недоростков
Пора идти, у входа ждут автобус, И, суетясь, призывно лают псы. Нас кружит жизнь, как дети школьный глобус, В скупые перед выездом часы. Мы сами чуем запахи взрывчатки, И в жизни выверяем каждый шаг. Со смертью наяву мы не играем в прятки, Нам компромиссов не предложит враг. Известна цель — найти и обезвредить, Без суеты и шумных лживых слов. А после по ночам в постели бредить, И чувствовать, что к смерти не готов. К собаке, как к испытанному зверю, Привязан я, не только поводком. Случается, что верю и не верю, И проглотить пытаюсь в горле ком. |
КИНОЛОГАМ
Век космонавтики и нанотехнологий Уже пустил песочные часы, И, говорят, «друзей четвероногих» Заменят электронные носы. А до тех пор, совсем не за копейки, А ради ежедневного пайка Работают в милиции ищейки, И нам без них не обойтись пока. Ну, разве сможет кукла с проводами Бежать, играючи, за пестрым мотыльком, Встречать хозяина влюбленными глазами, Лизнув лицо шершавым языком?! |
Рыжий лохматый пес,
С бельмом на одном глазу Свернувшись, как мокрый вопрос Мок под дождем в грозу. Я рыжему двери открыл, Ворчали неба басы, Я на двоих разделил Случайный кусок колбасы. Пес согревался скуля, Вода стекала, струясь, Не мигая, смотрел на меня Слепой виноватый глаз. А когда заторчал в небесах Рыжей радуги хвост, И ушел-- собачья гроза-- Соседнего склада завхоз,-- Рыжий лохматый пес В зубах своих кость принес, Положил к ногам и притих. Кость, одну на двоих... |
Даже, прослезилась - сильно!
|
Их долго везли куда то.
Их выгрузили в лесочке. Ветер дул бесновато, Было сыро и зябко очень. Их подвели к опушке. Всем нацепили ранцы. И дали команду,-кушай! Дуйте вперед,засранцы! И пестрой волной лохматой, Овчарки,эрдели,метисы, Они побежали к танкам, Там,под траками,миски. Десять "фрицев" подбито За десять смертей собачьих. Отводит глаза кинолог... Не плачет,совсем не плачет. |
СОБАЧЬЯ КЛЯТВА.
Ушел мой друг и не сказал "Прощай..." Растерянно гляжу перед собою... И боль сочится... медленно... слезой... Мне кажется, что я сейчас завою... Ловлю я взгляд твоих застывших глаз... Прижавшись крепко к холодеющему телу... Молю всевышнего, молю который раз, Но нет ему до нас с тобою дела... И не хочу ни завтрашней зари, Ни пенья соловья под лунном светом... И думать не хочу, что ты ушел, И не могу не думать я об этом... Клянусь тебе под этим звездным небом, Друг мой... товарищ мой... хозяин мой... В собачьем сердце трауром одетом Ты будешь жить, пока я сам живой... Автор неизвестен |
ПОСВЯЩАЮ КИНОЛОГАМ И ИХ ПИТОМЦАМ
Служба наша в милиции - здорово! Быть кинологом - лучше вдвойне. Хоть и мир царит в нашем городе Всё равно мы как на войне. Где-то выстрел раздастся иль кража Мы туда спешим в тот же миг. И спокойствие наших граждан Мыстремимся всегда сохранить. Пусть оружие наше - собаки. Они с нами всегда на посту: Нам помогут они в любой драке И отпор дадут наглецу. Жизнь свою как и мы не жалеют, И трудней им бывает вдвойне, Лишний раз их ни кто не лелеет . Ведь на службе они в МВД. От собаки служебной порою Жизнь зависит не только моя. Головою своею рискуя Защищает тебя и меня Нет надёжней собаки партнёра, Что меня прикрывает под час. Вместе делим с ним радость и горе. Вот такая вот служба у нас. ЮРИЙ. БОЯРСКИЙ 2008год |
Очень важные синьоры В нашем клубе лабрадоры. Все они полны без спора И отваги и задора. Ровный ряд зубов в их пасти По окрасу - разной масти. Хоть равны по силе гризли Но людей пока не грызли. Их характер очень мирный, Но немножечко настырный. Хоть на рынке стоят тыщи Все привычны к скромной пище. Даже могут хлеба корки Кушать наши лабрадорки, И за эти вот моменты Их и ценят президенты. Побывайте в нашем клубе Вы полюбите их в кубе И тогда возможно скоро Дом Ваш примет лабрадора. Л.Р. Залманов
|
Cны щенка
Щенок на коврике лежал. И, вдруг, тихонько заворчал. Вскочил,залаял на весь дом. К дверям помчался прямиком. Ну, что ты сердишься, Черныш? Что ты учуял там, глупыш? Наверное, тебе приснился Мурзик - соседский кот пушистый. А, может быть, тебе, спросонья, показалось, Что я с тобой гулять собралась. И, не откладывая на потом, Несешь в зубах ошейник с поводком. Или, решил ты, что верулись мама с папой. А, может быть, пришел товарищ брата, И с ним Дружок - пес добрый и лохматый. И можно поиграть, гоняя мячик лапой. Или, тебе приснилось, что, из миски, Пропала косточка и две вчерашние сосиски. Конечно, от обиды, зарычал ты. И бросился на поиски воров и правды. Вот, что может присниться щенкам. Если, не веришь, проверь это сам. . Frensis |
Есть у меня подруга Джесс.
Такое чудное созданье! В душе моей и взгляд ,и жест Ее находят понимание. Ее походка так легла, Естесственны ее движенья. Забавы,игры,развлеченья.. О,Боже,как она мила. Ты посмотри в ее глаза! Внимательны,умны,наивны.. И я ,увы,понять бессилен, Что ими говорит она. А как красив изгиб бровей! Какие нежненькие ушки! И завершают образ сей На щечках темненькие мушки. Идя с ней рядом,я пою. И на душе светло и ярко. О,как же я люблю мою кавказскую овчарку! * Н.Алешин,г.Луга |
Монолог бездомного бобика
Георгий Перовский Странные люди - не любят собак!? Терпим порой мы от них униженья, Не налюбуются, видно, никак Люди в домах на свои отраженья. Жизнь не веселая в стаях у нас - Летом: и скучно, и сыро, и голодно. Ну а зимою завьюжит подчас... невыносимо тоскливо и холодно. Странные люди - не любят собак!? Мы ведь умеем до смерти дружить; Дом охранять от воров, забияк, Часто мечтаем, как люди, пожить... |
В тот пасмурный день, оказавшись не дома,
Понял пёс, что ласки ему не видать. Ну за что? Я не сделал ничего плохого, Чтоб отправит меня одного, в этот мир помирать. Виляя хвостиком, смотря в глаза, просил поесть, Своим печальным взором. В ответ насмешки, и глухой удар, По израненной плоти беспризорного. Собачьи глаза смотрели ввысь, Как будто прося о помощи. И выл он на холодную луну, От голода и безысходности. Поплёлся пёс, куда глаза глядят, Блестящие от слёз. Устал. И не увидел тех весенних гроз, О которых всегда мечтал. Прилёг, закрыл глаза, И потихоньку умирал. А на утро, плакал по нему Один лишь дождь. |
Про собачку Ночью дядя с рюкзаком
Лезет по забору И ногой тайком, тайком Щупает опору. Спрыгнул вниз. Раздался гул. Сердце сразу в пятки. Тишина. Бандит вздохнул И полез на грядки. Выдирает лук-порей, Теребит петрушку, Жадно щиплет сельдерей, Обтрясает грушку... Пес проснулся в конуре, Слышит - непорядок: Незнакомец во дворе Роется у грядок. ...Видно, вор не увидал У ворот дощечки, Видно, он не прочитал Веские словечки, Не заметил сгоряча: "ЗЛОБНАЯ СОБАКА!!" Пес сердито зарычал И пошел в атаку. Как святой от сатаны Убегал вор рысью. Пес содрал с него штаны И на них написал, Вор промчался сквозь забор И исчез в природе. И не видели с тех пор Вора в огороде! авт. О.Громыко |
Елена Жукова Много собак не бывает!
Бывает нехватка рук. Собаки ведь в дом приходят Не просто так и не вдруг! Бывает,что не удержишься - Щенка оставишь себе. Бывает,что пожалеешь - Кому-то поможешь в беде. А может и так случиться - Пришел,увидел,"погиб"! Все это прохожим неведомо, Стая для них - "перегиб". Меня не заботит мнение Соседей, сторонних людей. Да, много собак! Но только вот... Еще есть и двое детей!.. Никто не страдает в нашей, Огромной такой семье, От недостатка внимания И недостатка в еде... Сколько еще их будет Моих ненаглядных псов - Усатых и бородатых, Мокрых смешных носов! Одно только знаю твердо, Что никогда и нигде Родных своих не оставлю - Ни в горести, ни в беде! Да, больно,когда уходит Любимый лохматый друг... Но боль становится глуше - Оставшиеся вокруг. А если бояться боли, То лучше совсем не иметь Собак, и детей, и близких... Так можно и жить расхотеть! |
Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ... "Господи! Прими мою молитву..."
Комом в горле съёжились слова... Память - сердце режет мне,как бритва... И Душа от Боли - чуть жива... "Господи! Прошу - БЛАГОСЛОВИ!!! ВСЕХ сердца,стучащих В ОДНОЧАСЬЕ... Боль и Радость делящих,как Счастье Данное навек - Единым быть... Господи! Спасибо,что Дал мне Душу - ощущать Любовь и Муку, Сердце в клочья рвать,приняв Разлуку... Не Бедой,а Встречей в Вечном - ЖИТЬ..." "Господи! БЛАГОСЛОВИ Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив зверем быть ему..." "Кодекс жизни" вряд-ли я нарушу (Всё равно,что "люди говорят"!!!) Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ, ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД... ГОСПОДИ..... |
За Радужным Мостом Она была непостижимой собакой:
Отважное сердце и неукротимость Залогом победы ее были в драках, И нежность безумная в ней жила к сыну… Она не хотела быть… Просто Собакой: Она была частью Семьи нерушимой. Но рухнуло всё… остается лишь плакать… Но в сердце навеки ты будешь ЛЮБИМОЙ… Пусть там, далеко, за Радужным Мостом Тебе будет вдоволь - и игр и веселья, Пусть будет, родная, жить тебе просто - Минуют пусть злые дожди и метели. Ты жди, дорогая… я знаю, я верю – Однажды – ( хоть утром, хоть ночью – неважно) Мы свидимся, милая. Ты меня встретишь… И будем мы вместе навеки… Однажды… автор: Алсу Дибаева |
это запомнилось из детства/ У меня собака заболела
Целый день она совсем не ела, Целый день в углу своем сидела, и глядела на меня, глядела. Я налил ей в блюдечко микстуру, Положил отличную котлету, Я измерил ей температуру.... ...нет ее, собаки тоже нету. Просто я мечтаю о собаке, Я всю жизнь хотел ее иметь. Если б у меня была собака, Я бы не позволил ей болеть! |
Стихи написала Betti из Якутска! Мягкие лапки, и тельце в шерсти
Мечтает ребенок хозяев найти И грустно сидит он весь день у окошка Мечтает о доме пушистая крошка «Приди, забери меня, «мама», скорей, Будет со мной веселей и теплей, Другого такого тебе не найти, По жизни с тобой буду рядом идти. Будет грустно тебе – погрустим пополам, В обиду тебя никому я не дам! И будем мы вместе с тобою всегда Не бросит твой чау тебя никогда!» Сидит и грустит у окна чаушонок Мечтает о доме своем медвежонок. И мама услышит и мама придет И чау-ребенка в свой дом заберет. |
Встреча.
Я шел в пивбар,подсчитывая денежку, которую вполне потратить мог, и вдруг увидел славненькую девушку, и понял,что не буду одинок. Она ко мне рванулась белой птахою, смущенно улыбаясь на бегу. А все вокруг заохали,заахали, да так,что описать я не могу. И я решил,что это встреча с суженой, и был не прав,поскольку,видит Бог, я вёл на поводке свою,,француженку,, с которой был знаком её бульдог. Александр Полануер. |
Не будет откровением
И единичным мнением, Что все мы очень разные - Тихони и отвязные, Общительные, скрытные, Худые, габаритные, Весельчаки и скромники, Скабрезники, паломники, Любых происхождений, И вер, и убеждений, Святые или грешные, И в бизнесе успешные, А в чем-то неудачники, Зато мы все - СОБАЧНИКИ! Сообщники, советчики, А за зверье - ответчики. Согрев в своей обители, Мы их на век родители. А ангелы-хранители бывают у собак? Ах, как бы мне хотелось, Чтоб это было так! |
Однажды вечером осенним,
Погасла яркая звезда. Разбился парень на машине, Ушёл из жизни навсегда. С ним ехал друг его мохнатый, Овчарке больше повезло "Собака сдохла бы - не жалко" - Шептали люди гневно, зло. Хозяина похоронили И вмиг забыли, как всегда, Но не забыть его собаке Она не сможет никогда. Теперь по трассе проезжая, Уже совсем не первый год Все видят грустную овчарку, Ту, что хозяина всё ждёт. Взглядом машины провожая, Она глядит тебе в глаза, А по щеке её мохнатой Бежит огромная слеза. Здесь каждый знал эту собаку, С тех пор прошло не мало лет, Теперь той преданной овчарки Уже в живых на свете нет. И люди, видя её преданность, Ещё есть в мире доброта Установили у дороги Овчарке памятник тогда. стих с сети.. |
Р.Рождественский
Дворовых собак по-особому холят за то что они на луну подвывая,от будки до дома все ходят и ходят под гулкою проволокой Как трамваи..Я их не тревожу Я с ними не знаюсь.За это они меня вправе облаивать Но жарко читать мне спокойную надпись Собак без ошейников будут вылавливать.За что их? За внешность?За клочья репейника За пыльную шерсть?За неясность породы За то, что щенками доплыли до берегаДоплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои.Собаки-отшельники Надрывней поминок.Ребенка добрее они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели.За что их? У них же душа нараспашку Они ж в Человечество верят отчаянно И детское: Мама, купи мне собачку..в собачьих глазах застывает печалинкой... И вот, — разуверившись в добрых волшебниках, последнюю кость закопав под кустами собаки которые без ошейников,уходят в леса Собираются в стаи.. Ты знаешь,у них уже волчьи заботы Ты слышишь:грохочут ружейные полями Сегодня мне снова приснятся заборы И лязги цепные за теми заборами |
ПОКОРМИТЕ СОБАКУ Покормите собаку, она смотрит так робко и нежно,
Не гоните ее бранным словом от детей и еды, Только корка последняя черствого хлеба, И она спасена, хоть на время, от верной беды. Покормите собаку, отцепите колючий репей, Но не надо ласкать и беспечно звать за собой, Да, она одинока, и поэтому ей Очень трудно потом остаться одной. Гринфельд Марина, 9 «а» класс |
Если в доме все реже звонки у дверей или в трубке,
все пустынней становятся долгие зимние ночи, то однажды, согласно закону общенья всех тварей, на свете живущих, в этот дом забредает собака, а может быть, кошка. Черт возьми! Как они понимают, когда им пора появиться? Как они за версту, за квартал, за огромный пустеющий город одиночество чуют? отчаянье чуют? тоску и неверье? Подбирают на улицах нас и при этом за нами еще оставляют прекрасное право: всерьез обольщаться, что мы подобрали несчастных... (с) Клавдия Билич |
Лежит собака на дороге
Среди мелькающих машин, Язык наружу, в луже крови… Так оборвалась ее жизнь. Она была дворнягой, видно, Имела, может быть, щенков Или жила одна и дико, Прося людей подать кусок. А ведь, возьми ее под крышу – Верней подруги не найти. Дай ей тепло, хорошей пищи – Она с тобой в любом пути. Но мало среди нас таких, Что взять на улице способны Животных без породы и Без поколений производных. Теперь лежит в толпе машин Холодное без жизни тело: Она не знала, как пройти, По ПДД жить не умела. Она бежала лишь вперед, Не зная видимых препятствий, Но тут «Шумахер» пересек Ее движения пространство. «О, черт, машину посмотрю, Да ничего, не повредилась…» Захлопнул дверь и дальше в путь Машина грузовая скрылась. Свои придумали законы, Стремясь природу подчинить, В решениях вполне свободны, И так привыкли, верно, жить. Для нас не ценность зачастую Жизни знакомых нам людей. (Судьба собаки – как впустую) Не жаль тем более зверей! .BIauengeI |
Глупый маленький щенок
Глупый маленький щенок В коридоре ждал хозяйку, Скрипнул радостно замок, Ну, беги скорей, встречай-ка! Как он ждал эти шаги, Как описывал круги Лижет, лижет сапоги, Не дает их снять с ноги. Рад хозяйке дорогой. Позабыл игрушки, ужин И от радости такой В коридоре сделал лужу. Поводок берет хозяйка, Что ты сделал! Получай-ка! Мне щенок такой не нужен! Глупый маленький щенок, Я и то бы зарыдал, Только плакать он не мог, Заскулил и хвост поджал. . Владимир |
Владимир Плющиков
«Да будет свет!» - сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог… |
Что снится собаке?
Да, косточка с мясом, С победою в драке, С хозяином рядом, С подругою юной, Бегущею вместе, С дорогою лунной, С протяжною песней Что снится собаке? Воробушков стайка, Хозяин во фраке, В атласе хозяйка, И нежные руки, Что гладят загривок, И голоса звуки, Волшебны, на диво. Что снится собаке? Закаты над морем, И запахи браги, И песни застолья, И я – ночью тёмной, Всё вспомню с тоскою, Проснусь, как и пёс мой, И тоже завою… А. Андреевский |
Инна Ф.
Пес весны Зима дурит от горечи и злобы, Ей не простить превратности судьбы… Но пес весны кидается в сугробы И ловит пастью солнечную пыль. И звонко лает на холодный ветер; Пусть знают все, сам черт ему не брат! Он не боится ничего на свете, Он вьюге, как своей игрушке рад. Пусть небосвод летящим снегом вспорот, Пусть что-то в горле горестно першит, Я знаю: пес мой не оставит город Замерзшей, обездоленной души. Пока он есть, покуда он со мною Бежит вперед по синей кромке льда, Я верю: путь закончится весною И все обиды унесет вода… |
СОБАКА
Кости и кожа рыжего цвета, носом холодным ткнулась в ладонь и благодарно, за то, что пригрета, грустно посмотрит вдруг на огонь. Кто же заставил от голода выть, тонким виляя хвостом Всем, кто привел к себе, чтоб накормить, чтобы уехать потом?! Ты, человек, ее подобравший и неожиданно выгнавший прочь, ты, что не видел Собаку лежавшей в темно-голодную зимнюю ночь!!! Тищенко Маша, 10 «а» класс |
Стужа щеки дерет,
Как сохатый осину, Вмерзла намертво в лед Непутевая псина. Горстка рыжей шерсти На серебряном поле. Что ж тебя не спасли Невезучая колли? Ты жила б и жила, Вам ли с горя топиться? Что ж на лед ты пошла, Захотела напиться? Что ж хозяин не спас, Или нет его вовсе? Ох, неровен тот час, И недолгое после! Била лапами лед, Била лед и скулила, Шел по кромке народ.. По собачьи молила. Я доверю словам Эти мольбы едва ли, Люди шли по делам, И тебя не спасали. Уходило тепло, Звонко льдинки хрустели, Болью мышцы свело В коченеющем теле. И сводила с ума Жуть предсмертного храпа, И лизала зима Онемевшие лапы. Нет, не вырваться за Ускользающей жизнью. И застыли глаза До весны в укоризне. авт. Эн. Худ |
Оксана Пастухова
Наши собаки В карем взгляде - небо, вечность. Шерсти шёлк и теплый бок. В сердце хрупком бесконечна К человечеству любовь. Словно ток, струится радость. Подымая теплый бок, Пляшет сердце быстрый танец, Приближает краткий срок. А потом, глаза тускнеют И теплеет мокрый нос, И уже не так умеет Быть проворным старый хвост... И тогда, уходят тихо, Оставляя нам лишь сны. Без надрыва и без крика, Только вздох из темноты... И останется, как вечность, Карий взгляд и теплый бок, И собачья человечность... Человечней - только Бог. |
Даёшь равноправие! :D
Всем и по всюду! :D Собакам и кошкам – Так же, как людям! :wub: Ходить без намордника Там, где нам хочется! И не на привязи – Хватит нам мучаться! :angry: Хотим право голоса Очень желаем Любого, коль надобно – Веско облаять! :angry: Ходить в магазины И те заведения, Где можно и нам Получать наслаждения :blush: Короче, за дело Двуногая братия – И нас принимайте В свою демократию! :D :wub: :D |
И что мой хозяин всё смотрит на женщин?
Как будто меня не хватает ему! Всё взором ласкает их хрупкие плечи – Вот этого я – ну никак не пойму! Со мною хлопот по сравнению с ними Значительно меньше: притом – я молчу! С годами не станут собаки другими, И он не узнает, чего я хочу! А я и в постель могу на ночь забраться – Меня пусть обнимет в ночной тишине. Ей-богу не против, не буду кусаться! Ему хорошо: обогрею. И мне. Никак не пойму, что ему не хватает! Как жаль – объяснить я ему не могу! Но, пусть лишь обнимет кого – искусаю! Одежду порву, а потом – убегу.авт С.Костомаров |
Если Вас порой и шлёпнут
Чем-нибудь по хитрой попе, Не ворчите на хозяев – Постарайтесь их понять. С их заботами по дому, С их работой и начальством Словом: нервы, нервы, нервы – Лучше к ним не приставать! Да, обидно, если утром Получу по морде тапком, Лишь за то, что мокрым носом Разбудил, чтоб погулять. Ну, так я же не от скуки, Мне б до ветра на минутку – Так прижмёт порой – запляшешь На полу, как на углях! Ну, конечно, мне понятно – Он опять не спал пол ночи: Толь извилины ворочал, Толи что-то там читал. Хочет спать. Мне жаль беднягу, Ладно, если погуляем, Отпущу доспать, наверно, Понимаю, что устал. авт.С Костомаров |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |