(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4185)

Daisy 19.03.2010 23:57

Да, это липа! Советская власть очень берегла свой имидж и даже в приказах подбирались выверенные слова. А слова- карательные дивизии-не умно кем-то додуманы в угоду господину Буханко и оным соратникам с лапшой на ушах!
Это называется- верьте мне люди- я не то ещё Вам расскажу!
Не случайно образована комиссия по борьбе с фальсификациями нашей истории.... Ой как кому-то хочется весь явный цинизм- сделать недоразумением; предателей- героями;медлительность в оказании помощи СССР в победе над Гитлером- решающим и главным условием Победы!

Gene Poo 20.03.2010 00:02

Может, вы просто не читали...
Может и не читал...И НЕТ БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ...
Мне это просто не нужно. Для меня существует один неоспоримый факт - фашистская Германия напала на мою страну и получила в ответ как положено!!! Всё остальное - изучайте....Мне просто до фонаря!!!!

Barb Dwy 20.03.2010 00:05

Анатолий, прекрасная позиция! "Малую Землю", надеюсь осилили...

Gene Poo 20.03.2010 00:08

Миша! А не надо сарказма...Я ведь тоже могу в ответ не меньше....Я сказал то, что считаю нужным. Вам не нравится? Ничего не могу поделать. придётся Вам с ВАШИМ НЕДОВОЛЬСТВОМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!!

Marlon Fish 20.03.2010 00:09

А что тут прослеживать? Неугодных просто уничтожали, а не переселяли.

Barb Dwy 20.03.2010 00:10

Ищущий да обрящет.

Gene Poo 20.03.2010 00:13

Аминь!

Barb Dwy 20.03.2010 00:14

Владимир, мы все с детства жертвы красной пропаганды. Ради интереса, загляните в энциклопедию и сравните жертвы Хатыни и Катыни. Все встанет на свои места...

Gene Poo 20.03.2010 00:15

мы все с детства жертвы красной пропаганды.
А теперь жертвы какой?

Forrest Gvi 20.03.2010 00:16

Михаил, ну если трудно - зачем надрываться? Вот почему-то все кто пытается утверждать дикие для восприятия нормальных людей вещи, требуют ссылки на "первоисточники". То ли они инопланетяне, то ли на необитаемом острове выросли. Скоро будут требовать доказать ссылкой, что деревья качаются от ветра а не наоборот.

Marlon Fish 20.03.2010 00:16

С одной только разницой. Жертвы Катыни были военными, а Хатыни - гражданским населением.

Daisy 20.03.2010 00:19

Одного фашистского пособника пытались 65 лет засудить опираясь вот на такие первоисточники, а суд их на первое место не ставил....И вот нашелся свидетель и суд заявляет, что нам важны его показания, как одни из главных!
Мой отец воевал с фашистами, я вырос среди тех, кто видел и прошел войну и их мнение- для меня главный первоисточник! И никакой Манштейн не переубедит меня, что фашисты- это безобидные пушистые личности, а иногда даже "Герои".... тем более на фоне мифических карательных дивизий НКВД, которые якобы согнали пол-Украины в концентрационные лагеря или ещё лучше- сожгли в деревнях. Говорите- да не заговаривайтесь....

Barb Dwy 20.03.2010 00:20

К величайшему сожалению мы слишком консервативны и многое воспринимаем как очевидное...Отвергли евреи теорию Теслы...Все равно к ней рано или поздно придут. Так и с историей.

Barb Dwy 20.03.2010 00:23

Г-н Миненко, а отец Вам не рассказал, что зачисткой и борьбой с партизанами занимались гл. образом венгры а никак не части фашистов....

Gene Poo 20.03.2010 00:25

Так и с историей.
Ничего подобного! История только мешает сегодня жить и двигаться вперёд!!! Поменьше бы в ней копались, давно бы уже достигли большего, если бы руководствовались реалиями сегодняшнего и завтрашнего дня!!!!

Barb Dwy 20.03.2010 00:28

Анатолий, так дался тогда Вам это Бандера....

Marlon Fish 20.03.2010 00:31

Михаил, какая разница кому фашистское руководство поручало карательные дела, венграм, украинцам, румынам или финам? Конечно эти грязные дела они старались спихнуть на другие нации. Организовали то всё это и руководили фашисты. И то, что в карательных операциях участвовали не немцы, никак не снимает ответственность с Германии.

Gene Poo 20.03.2010 00:33

Анатолий, так дался тогда Вам это Бандера....
Мне? Да он мне как зайцу стоп сигнал.....Это он Ющенко и другим любителям "исторической справедливости" в Украине дался!!!

Forrest Gvi 20.03.2010 00:35

Бандеровцы зверски убивали людей. И здесь не может быть никаких других толкований. Нам уже советовали изучить биографию Бандеры. Что это изменит? Если мы узнаем, что он в детстве бабушку через дорогу перевел или был рубаха-парень, от этого он перестанет быть Бандерой? Его имя стало нарицательным не благодаря пропаганде, а благодаря его преступлениям.

Barb Dwy 20.03.2010 00:37

Владимир, тут не совсем подходит слово "спихнуть". Немцам просто не хватало личного состава, чтобы держать фронт. Поэтому внутренними войсками и были венгры и румыны, ни на что больше не годные. А те постарались... Между прочим Каминского, командира 29 дивизии СС за зверства расстреляли ФАШИСТЫ!

Marlon Fish 20.03.2010 00:44

Постарались, значит был стимул стараться. Выслужиться хотели и показать верность Вермахту. Но не сами-же они занимались карательными операциями. Им это поручали и ими руководили и делали это немецкие офицеры. Все, кто создал эту военную машину, кто ею управлял и участвовал в реализации фашистских идей - все являются соучастниками и все ответственны за содеянное.

Barb Dwy 20.03.2010 00:49

Ну полно, Владимир... На каком языке немецкие офицеры ими руководили... У венгров и румын был у каждых свой статус в войне и свое командование.

Daisy 20.03.2010 00:51

За меня - теска дал ответ! Мне глубоко по барабану, кто они по национальности, - на них фашистская форма и в этой форме они пришли в мою страну, чтобы поработить, сжечь, ограбить. По узким тропам Кавказа в обход наших частей чеченские проводники тоже вели альпийские бригады немцев, чтобы выйти быстрей к Майкопу и захватить нефтяные месторождения. Но им никто позолоченных бюстов в горах не ставит и Героев им не дают! Кстати об истории... Советские первоисточники истории более объективны, чем зарубежные. Опять же, был Шамиль на Кавказе- он и сейчас народный герой. Кто против этого возражает, хотя боролся против русских. И никто здесь пики не ломает.... А вот с Бандерлогой вы явно перебрали и чтобы это оправдать- бросаетесь, чем попадя... там по этому поводу Гебельс ничего не говорил? Тоже интересный первоисточник и не красная, коммунистическая пропаганда!

Marlon Fish 20.03.2010 00:54

Михаил, вот только не надо пургу нести! Вы ещё скажите, что Венгрия с Румынией сами, без Германии в войне принимали участие. Все они были за одно и руководило всем немецкое командование. Гитлер отсебячины не позволял никому. А язык - это не проблема. 201-м батальоном СС, в котором Шухевич был заместителем командира, командовал тоже немецкий офицер, а доносил эти команды до украинцев уже Шухевич. И никаких языковых проблем не было.

Barb Dwy 20.03.2010 01:00

Владимир, ну вы, блин, и сравниваете...Батальон Шухевича. А как бы посмотрел Антонеску, если бы какой-нибудь оберст ему давал указания...Просто бы отвел войска с передовой, как венгры!!!

Daisy 20.03.2010 01:01

Какая наивность, ну детский сад! Набежали фашисты со всей Европы, разговаривать между собой не могут, но грабят, жгут, убивают и делают всё по единому плану своего батьки Гитлера. У каждого свой статус- румынам Бессарабию, итальянцам чуть-чуть черноморского побережья, бандерлогам- галичину, япошки - с востока что-нибудь хапнут. Идилия! И ни одного виноватого- у каждого свой статус!
Аут, пора спать! Пойду Манштейна на сон грядущий почитаю....Что-то мне фантастика стала нравиться.

Barb Dwy 20.03.2010 01:03

Геббельс учил: говорить только правду, не говорить ничего кроме правды, никогда не говорить всей правды. Перед красной пропагандой он - щенок...

Barb Dwy 20.03.2010 01:06

Да-да, Владимир, всем так много было надо...Вот Сталин удовлетворился всего лишь половиной Польши, Прибалтикой и кусочком Финляндии.....Не в тех книжках фантастика...

Forrest Gvi 20.03.2010 01:07

Да, Михаил, получается, что у Гитлера не армия была а Вавилонское столпотворение. Никак не могли договориться меж собой- языков не знали. Потому и раздолбали их.

Marlon Fish 20.03.2010 01:11

Михаил, я не пойму, что Вы хотите доказать? Что немцы были белыми и пушистыми, а все зверства совершали венгры с румынами? И концлагеря они тоже построили? И воевали сами по себе без командования Германии.? Чушь ведь это! Это всё равно, что утверждать, что польская дивизия имени Тодеуша Костюшка или французская авиационная бригада Нормандия - Неман воевали против Германии сами по себе без командования СССР. Действия всех были скоординированы и управлялись из одного центра. На одном фронте по другому воевать нельзя. Вот американцы с англичанами на втором фронте действовали самостоятельно. Но это был отдельный фронт. Хотя координация действий с СССР всё равно была.

Barb Dwy 20.03.2010 01:12

Раздолбал, сами знаете, почему...К концу 41-го в Германии уже знали, что война проиграна, согласно тому же Геббельсу. А если почитать Ф. фон-Бока, то иностранные части, действительно, напоминали Вавилонское столпотворение...

Barb Dwy 20.03.2010 01:16

Если так настаиваете- ДА. Белыми и пушистыми по сравнению с НКВД.

Forrest Gvi 20.03.2010 01:17

Михаил, да Гебельс лаял из радиодинамиков до самого самоубийства. Если бы он сказал в конце 41-го, что война проиграна- ему не пришлось бы травиться в 45-м.

Barb Dwy 20.03.2010 01:20

Ну, во-первых, Геббельс застрелился, это его жена Магда приняла яд...А лаять- это была его рутинная работа... Другое дело, что он писал в своих дневниках...

Marlon Fish 20.03.2010 03:00

Михаил, не надо путать божий дар с яичницей! Причём здесь НКВД? Войну что, с НКВД была или Германия на НКВД напала?
А уж если сравнивать, то тогда НКВД с Гестапо. Может скажете, что и Гестапо было белое и пушистое?

Gene Poo 20.03.2010 09:00

Другое дело, что он писал в своих дневниках...
А писал он конечно правду? Только имейте ввиду, что дневники для того и пишутся к, как правило. чтобы себя любимого оставить в памяти потомков белым и пушистым. И Геббельс не исключение, а скорее наоборот!

Max Power 20.03.2010 10:26

Во время ВОВ Войска НКВД вылавливали шпионов, дезертиров и деверсантов. Охраняли спец обьекты и затыкали прорывы фронта. Пограничники имели пожалуй самую высокую воинскую подготовку. И в начале войны ни одна застава без приказа не оставила своих позиций давая возможность развернуться регулярным войскам. А на границе с Румынией умудрились высадить десант на территории противника, захватить плацдарм и пленных! НКВД как любая государственная организация выполняла свои функции и обязаности.

Bea Minor 20.03.2010 10:38

Это у Михаэля не наивность, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ антирусская пропаганда! Михаилу Розаеву-адвокату немецких фашистов. * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}А таких сожжённых деревень великое множество. Читайте фронтовыезаписи Ильи Эренбурга. Закиньте в Яндекс-поиск «сожжённые фашистами деревни» иполучите множество документов. Деревню моих родных сожгли в Калужской области,которой с той поры не существует!

Bea Minor 20.03.2010 10:39

Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Вот информ. о сожжённых фашистами деревнях, в томчисле и с сожжёнными или убитыми жителями, вкл. Женщин и детей. Великолукскийрайон Псковской области 1)Алексейково, 2 чел 07.10.1941 2) Хмелище,22 чел 11.03.1942 3)Подолы,Каковкино, 27ч 03.02.1942 4)Андрюково, 360 чел 25.10.1942г. 5)Малиновка, Санники. 385 чел 18.03.1942 Иэто только в ОДНОМ районе, недалеко от Великих Лук!

Daisy 20.03.2010 12:37

Да бросьте, Александр! У Геббельса в дневнике записано, что их сожгли карательные дивизии НКВД! О чем вы говорите? Бендера с Шухевичем тоже не знали немецкого....Откуда они могли знать, что творят фашисты? Поэтому они и герои, а герои, потому-что боролись против Советов!
Вот так- в канун 65-летия Победы- слушать бредни приверженцев Геббельса и Бандеры! Вот тут недавно Алесандр Лохов красиво, документально расписал по ничего не знающему и не понимающему Шухевичу в погонах эсесовца. Я и перепечатывать не буду, просто скопирую....

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.