![]() |
Вообще-то психологи советуют жить сегодняшним днем! А Киевская Русь . как и СССР могут быть вполне современными государствами. Вы это не допускаете?
|
Значит, это не ваша родина. Поэтому так и говорите.
Конечно, это не моя Родина. Моя Родина -Канарские острова. |
А Киевская Русь . как и СССР могут быть вполне современными государствами. Вы это не допускаете?
Нет, Светлана, не допускаю. Это изыски сегодняшних аналитиков и историков различного толка, пишущих для дальнейшей защиты докторских и кандидатских диссертаций. Правильно, наверное говорят психологи - надо жить сегодняшней жизнью, а политики должны говорить - и думать о завтрашнем дне. А вся эта возня в историческом прошлом кроме проблем , начиная с 1991 года не принесла ни одного положительного момента! История - это тормоз сегодняшнего развития!!! |
У меня теперь Канарские острова всегда ассоциируются с фильмом Ширли-Мырли. Помните? Таааакой брыльянт, что Россия сможет... три года... все ее жители... жить на Канарских островах...
Шутки шутками, но это наша с вами родина. А прекрасней родины ничего на свете быть не может. Сейчас нашей родине плохо. Ее бьют, истязают, унижают, руки у нее связаны, во рту кляп. Каждый может подойти и плюнуть. Есть граждане, которые с отвращением смотрят на эту неприглядную картину и спешат отречься: не нравится мне, мол, такая родина! Страшная, некрасивая! А ведь ей плохо, она мучается и страдает. И надеяться ей больше не на кого, кроме как на нас, на своих детей. |
Юлия, мы что с Вами на митинге? Сейчас начнём плакать или плясать? Да не надо хоронить то Родину! Не всё так плохо, как Вы представляете! Бардака хватает, факт! Но если у всех, начиная с дворника и кончая Президентом есть это понимание. то ещё не вечер!!!
|
Анатолий!"История - это тормоз современного развития"-. это Ваше высказывание просто шедевр. Спасибо. давно так не смеялась. я то , темная. помню слова великого Аристотеля :"История - учительница жизни!
|
Светлана, да я вышел уже из того возраста, когда ориентируются на авторитетов.......У меня своя голова на плечах..Пусть не как у Аристотеля, так я и не пишу трудов для потомков. а всго лишь тусуюсь здесь. на Одноклассниках...
|
Анатолий. не скромничайте. в Вашей группе все дамы от Вас без ума!
|
Так а причём история к моей группе......
|
Анатолий, а вы сами-то откуда будете? Из каких краев?
|
Это к слову о тусовке. А теперь по теме: говорят. что история ничему не учит. История не учит тех. кто не хочет учиться. Еще Бисмарк говорил :"Ни в коем случае не воюйте с Россией. Она как ртутный шарик- надавишь на него. разлетится на массу капелек. а потом они снова соединятся в одно целое." Так и будет. со временем. и с нашими славянскими странами. они снова объединятся на новой. более совершенной. основе!
|
Анатолий, а вы сами-то откуда будете? Из каких краев?
Если это имеет значение, то - Беларусь. |
"Ни в коем случае не воюйте *с Россией"
Ну сказал этот Бисмарк. И ЧТО? Кого то научило? |
Беда то в том, что нет в истории одинаковых ситуаций!!! Посему и не может быть аналогий! История - для историков!
|
Беларусь сейчас вызывает уважение. У вас там слава богу (если Вы всё еще в Беларуси). Пока что с РФ и правда объединяться незачем: может плохому научить.
|
Не торопитесь. Жизнь покажет и всё расставит по местам. И чем же в Беларуси слава Богу, по Вашему? Спокойно, да согласен. А ещё чем?
|
Приезжайте в Тулу, сами поймете.
|
Юля, а вот моим друзьям в Туле понравилось....они были буквально там в конце марта...У них зять военный , там служит....
|
Да ведь всё очевидно! У Вас, Анатолий, в Белоруссии скорее Госкапитализм с некоторым социалистическим оттенком а у нас в РФ - бандитский капитализм, с разваленной социалкой. И наша ситуация лишь чуть лучше, чем в Украине после Юща! У народов наших преобладает взаимоуважение и симпатия, а у наших власть имущих настолько преобладают сугубо ЛИЧНЫЕ (меркантильные) интересы, что договориться о союзе или о едином союзном славянском государстве они не способны!!!
|
Анатолий, это обычный стереотип мышления. У соседа всегда кажется всё привлекательней.
|
Александр, а что такое "государственный капитализм". Если это когда в стране есть один капиталист - государство, то в СССР так и было, но назывался он почему-то социализмом.
|
У соседа всегда кажется всё привлекательней.
Вот это точно, Владимир. Особенно, если сосед сидит тихо и не высовывается! Ну...как та же Украина.. |
Анатолий, шутить изволите? Она так высунулась, что скоро вывалится наружу.
|
в Белоруссии скорее Госкапитализм с некоторым социалистическим оттенком
А честно говоря не могу подобрать два слова. которые бы характеризовали в точности что сейчас в Беларуси.....В принципе - практически всё, как при СССР с точки зрения госсобственности. Только приватизации не было и не будет, всё потихоньку продаётся выгодным инвесторам.. Говорят, что выгодным - нам...Не знаю.....От того, что продали какой то завод арабам, мне от этого не жарко и не холодно... |
Анатолий, похоже, что в Беларуси напечатали один ваучер и отдали одному человеку. Вот он всё и приватизировал, а теперь потихоньку продаёт. В итоге получится, что всё народное постепенно станет частным, но хозяевами будут не беларусы.
|
Вот , Владимир, этого то никто и не хочет замечать...Все кричат - Ура Лукашенко.......А та к ведь и будет!!! Всё так и делается сегодня...Тихо....как и положено....
|
А что будет когда Батьку поменяют? Не пожизненно ведь ему рулить? Сейчас всё на его авторитаризме держится.
|
, а что такое "государственный капитализм"----енто кода государство-это Я (в одном кормчем)
|
Виктор, так и я о том-же. В СССР был, только не кормчий, а "отец народов".
|
Да хрен с ними с этими терминами. давайте по сути. Мы же Марксы и не Энгельсы!
|
Не Марксы!
|
Юля, а вот моим друзьям в Туле понравилось....они были буквально там в конце марта...У них зять военный , там служит....
Тогда еще снег не растаял. У нас очень грязный город, можно сказать помойка на каждом шагу, дороги - только кое-где, местами. Хвалиться нечем. Въезжаешь из Московской обл. в Тульскую - сразу тырдын тырдын! просыпаешься. То же самое - когда въезжаешь с Калужской обл. в Тульскую. Почему-то у нас с дорогами не сложилось. |
Юля, ну это извечная российская проблема. А как у вас на счёт дураков? Если так-же, как и с дорогами, значит это и есть настоящая Россия. Хотя, я сегодня с друзьями с Донбасса пообщался. Говорят, что у них дорогам вообще полный капут. Наверное готовятся к России присоединяться.
|
В одной группе видела фотоальбом Донецк. Очень красивый город. Дороги в порядке.
Дураки есть, иначе откуда бы взяться грязи. Ну, да ничего. У нас сейчас выбрали нового мэра - тетеньку, может, она порядок наведет? А насчет дорог, так я же говорю: из Тульской обл. выезжаешь, - дороги нормальные Такого, как у нас, нет нигде. И еще очень печальная картина - дороги в нашей области. Можно добавить и про экологию, и про сворачивание промышленности, ну в общем, картина безрадостная. А Вашим знакомым, Валя, здесь понравилось, потому что, наверно, хорошо встречали-принимали! Насчет этого у нас народ очень даже хороший! |
Юля, в самом Донецке в центральной части может дороги и хорошие. А вот, к примеру, мне сегодня о Лисичанске рассказывали, так говорили, что дорог считай, что нет. В Горловке и Макеевке тоже большие проблемы с дорогами. Я думаю, что и не только там. Друг говорил, что раньше он из Донецка до Лисичанска за полтора часа доезжал, а сейчас ехал три с половиной часа.
|
Зато про Белоруссию говорили, что там - Европа, в смысле чистота и хай-вэи.
Анатолий, это так? |
Да, Юлия, это так. Чисто и дороги хорошие. В принципе дороги не хуже, чем в Польше, например. Сейчас после зимы конечно появились кое где небольшие ямки, но их уже практически везде позаделали.
|
Дороги то хорошие. Но всё равно плохо.....больше 100 км в час опасно ездить....поймают и накажут...
|
Тоталитаризм :-D
|
Ага!!! Ну ни какой свободы !!!
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |