![]() |
Даже, если бы не считал себя таковым, то все равно являюсь.
:) Кстати, многие, кто себя не считают советскими людьми - все равно таковыми остаются. |
Шары на Первомайской демонстрации.Школьная форма. Значки пионерские. Журналы. Игра "Зарница" - кто играл, вовек не забудет.
Думаю, все мы советские, этого не отнять. Жаль, детям нашим всего этого не передашь - не всё сумеют ощутить. А у моего любимого в гараже "Запорожец" горбатый - обзавидуетесь. На ходу. И дома есть радиола еще тех времен.... И полная кладовка советских детских книжек и журналов - дом свой, места полно. А Знак Качества помните?! Даааааа..... |
НАДО БЫТЬ ПРОСТО - ЧЕЛОВЕКОМ... СОВЕТСКИМ, НЕ СОВЕТСКИМ... В ЧЕМ РАЗНИЦА??? БЫВАЮТ СЛУЧАИ В ЖИЗНИ, КОГДА И ЧЕЛОВЕКОМ ТО СЕБЯ ТРУДНО СЧИТАТЬ... ОХ, НЕТ СЛОВ!!! А ПО ТЕЛЕГЕ С ЛАПТЯМИ И ПО ДРУГИМ ПРЕЛЕСТЯМ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ НЕ ТОСКУЕТЕ??? СЕЙЧАС СЕКС, МАТ, И Т.Д. - ТАК ЭТО ЖЕ ВСЁ МЫ С ВАМИ ИЗ СССР!!! а КТО??? ДРУГИЕ "ЧЕЛОВЕКИ" ЕЩЁ НЕ ВЫРОСЛИ!!! А КТО ОТНИМАЛ ВЕРУ В БОГА У ЧЕЛОВЕКА, А ВМЕСТО БОГА ПОДСУНУЛ ИДОЛОВ СОВЕТСКИХ!!! А ПРО ЧТО ВЫ ЕЩЁ ЗАБЫЛИ???
УЙМИТЕСЬ!!! надо жить... |
Верю, что мы опять будем вместе : россияне, украинцы, беларусы и другие наши родные народы !!!
|
Я - Советский человек и горжусь этим...
|
Я присягу сдавал Советскому Союзу и до последнего дыхания буду считаься Советским человеком, как в присяге. И служить Советскому народу, что и делаю (*) (Y) (Y) (Y)
|
(H) (v) (*)
|
Татьяне. Ну и чем же хорошо правдивое состояние общества, в которому *человек человеку волк, сытый голодному не товарищ *и дальше по Марксу( кстати в капЕвропе он сейчас в почете)? А в церковь я ходила и 20 лет назад.
|
Считаю, что да! (Y)
|
Всегда и везьде... (Y)
|
Акции КПРФ в Москве.
24 марта в 18.00 час.пикет у посольства США под лозунгом "НАТО-преступник",по случаю 10-летия начала "бомбанди- ровок Югославии самолётами этой "оборонительной"орга- низации. 4 апреля-ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. Место встречи:Триумфальная площадь(ст.метро "Маяковс- кая". Сбор участников: в 11.00 часов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ВСЕ НА МИТИНГ! |
Всему тому, что я есть сегодня, как личность, и чем я могу гордиться, я обязан своеё Родине - СССР.
Геннадий! Спасибо. Роман! Дай Бог здоровья! Мне очень жаль Вас, TATYANA+. Может Вы когда-нибудь что-нибудь поймёте. Но не сейчас... |
(Калашникову) * По тебе видно, что ты не бедный , не буду спрашивать откуда что взялось - *я не налоговый инспектор,но знаю точно или ты или твои близкие
оказались поближе к кормушке на развале СОЮЗА(будучи советскими людьми и наверняка имея партбилет в кармане!!!). А теперь ты обс...р...ешь то,чему ты обязан. Посмотри сколько вокруг тебя бомжей, наркоманов, ошалевшей от вседозволенности молодежи, которая *имеет* обеспеченных (НЕ ПАП И МАМ!!! ) *предков.Посмотри на стариков, которые роются в помойках, ища кусок хлеба! Такое в СОЮЗЕ было? БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ!!! * * * * 99% * * НАСЕЛЕНИЯ бывшего СОЮЗА независимо от национальности я УВЕРЕН ДУМАЮТ так же!!! |
Господин Калашников! Действительно, всё, что Вы говорите имело место. Я бы мог тоже сказать, как меня студента-отличника хотели сделать стукачём и предлагали доносить на своего однокурсника, который приносил стихи Александра Галича. Но все эти факты - МЕЛКОТА! Неужели Вы так узко мылите.!? Ведь речь идёт совершенно о другом. Скорее всего, Вы - лукавите.
|
Я конечно не так хорошо помню бытовые проблемы, в СССР у меня было только счастливое детсво и немного юности, но моя первая з/п (еще в школе) было 120 руб., да был дефицит и нужно было все доставать, но продукты были натуральные и вкусные, да была очередь на квартиры, но, почему то, не было бомжей и ты знал, что построят дом для тебя, а не для разжиревших нуворишей. И мы, детворой, гуляли целый день и как-то не боялись нарваться на маньяка или каких нибудь уродов. И общались мы на улице или дома в живую, а не через чаты и аськи. Отдельное спасибо Виктору Корчагину и Андрею Анатольевичу за стихи. (Y) *(Y) *(Y)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Да и только да,две Родины не бывает! (*)
|
Правильно!!! Назови *СССР, назови РОССИЯ----другой не будет!!!
|
Конечно,там мое детство .юность и молодость
|
Да что вы всё советскими очередями народ стращаете -- вот у нас в Австралии народ по 3-5 лет ждёт очереди к дантисту или к хирургу на операцию, и никто не хнычет -- не дождался, копыта откинул, ну что ж, bad luck, привет семье. И слёзные песни по поводу жутких советских стукачей тоже совсем не впечатляют, потому что тут, в капиталистическом раю, все стучат на всех, и это тоже норма жизни. И что касается "дружбы народов" и сказок про "плавильные котлы" -- это тоже бред сивой кобылы. Увы, советский -- вполне успешный -- эксперимент совместного проживания наций скорее всего повторять будет негде. А жаль. Вспоминаю свои школьные годы -- никто никогда не задумывался о том, кто по национальности твой сосед по парте, никто никого не обзывал wog, dago, jigaboo...
|
Считать себя советским человеком мало, НАДО ИМ ОСТАВАТЬСЯ!!!В этом мире безумства денег пора обявить бой человеческому равнодушию.
|
Это не объяснимо, это чувствовать. Я помню, что в детстве мне было несколько неудобно, что я живу в Советском Союзе. Потому, что это самая лучшая в мире страна, а остальным не так повезло родиться в ней, как мне. И дело не в пропаганде: *газетах и журналах, радио и телевидении... Газет мы не читали, мы футбол гоняли (кстати - не помню, были ли пацаны другой национальности, никого это не интересовало. Негров то точно не было). По телику смотрели сначала "В гостях у сказки", "спокушки", "будильник", а позже - "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и хоккей (какой был хоккей!). Но я знал,что мы спасли мир от фашизма, и какой ценой, знал, что случись беда, как в Ташкенте или в Армении - на помощь придёт вся страна. Всё было надёжно и вокруг меня были товарищи. Не "товарищи", а именно товарищи и друзья.
|
Юное весёлое житье -
Разве это было так давно? Прошлое недавнее моё Для детей - истории равно. Снова, как далёкою порой, Майский ливень лупит по окну. Посижу в обнимку с детворой, Ненароком прошлое копну. И туда их за руку введу, Где моих истоков смытый след, Где дудела в тонкую дуду Золотая иволга чуть свет… Книги той, зачитанной до дыр, Хрупкие страницы теребя, Воскрешаю позабытый мир - Для кого? Для них ли? Для себя? Ах, привычка, прихоть, благодать - Рассказать, припомнить, прихвастнуть… Это мне туда - рукой подать, Им туда - далёкий, долгий путь. А быть может, всё совсем не так, Всё иначе, как тут ни крути: Это им туда - всего лишь шаг, Ну а мне - отрезаны пути… |
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай Боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов... Ты помнишь мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи Дай Боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? «Несчастное детство»? Идите вы на фиг... Счастливей не будет уже у тебя!!! |
Считаю себя Советской до мозга костей.И дети мои хотят
попасть в мое время,так я их заразила своими рассказами о своем действительно счастливом детстве. ..Примечательны мнения Игоря Макарова,человека кото рый может сравнивать жизнь советскую,жизнь российс- кую(украинскую) и жизнь капиталистическую ... Но все в наших руках,ребята...Пролетарии всех стран объ единяйтесь... |
безусловно, считаю себя советским человек. И мне нравится, что процент тех, кто осуждает советское время, так низок. Очень хотелось бы, чтобы советское время вернулось, чтобы по прежнему было так, как в стихах у Андруя Анатольевича.
Тот период времени связан в моей памяти с ощущением уверенности в завтрашнем дне, в надежности и величии страны. Да, были и очереди в магазинах, но они не были результатом государственной политики. Они возникали в результате злоупотреблений на своих местах конкретных лиц, а также грамотно спланированных акций извне и были направлены на то, чтобы провоцировать возмущение масс. |
Я, хоть ижил в СССР всего до 10 лет, все равно считаю себя советским. Это время я провел в Якутской АССР, в г. Мирный и пос. Чернышевский. Вот где был настоящий Советский Союз! алмазный карьер, гиганты- БЕЛАЗы, тайга, поезки с отцомв тайгуна каратажном ЗИЛе 131, девятиэтажки на вечной мерзлоте!
|
Да.
|
da, xotya ocen malo jila v SSSR
|
ДА! Горжусь этим!Приятно,что так много единомышленников.Стыдно,что это мы про..и свою РОДИНУ!Смотрели,видели,понимали,молчали и ничего не делали! В начале "экономических реформ" дер...ынас боялись еще,собирали советытрудовых коллективов,предлагали голосовать,принимать решения(обманывали).Теперь они тоже боятся,но чувствуют себя уже более безнаказанно.Лгут также самозабвенно и бессовестно.А нам остается вспоминать,сожалеть и выживать.Так давайте хотя бы рассказывать правду нашей молодежи.Писать правдивые книги.Вспомним обещания экономического процветания и благоденствия.Передачу предпиятий в собственность работников.Страховую медицину,государственное образование и т.д.Как был сформулирован соратниками нашегопервого меравопрос в избирательном бюллетене о переименованииг.Ленинграда.Моего технического образования едва хватило,что бы понять вопрос и ответить правильно.Вспоминайте,рассказывайте,товарищи!Правд а только одна!
|
Да, считаю и горжусь этим.:-) Мы помним ту нашу, прежную жизнь и с ностальгией вспоминаем о том времени и нашей молодости...:-$(nt)(F)(*)(^)(F)(nt)
|
Конечно!!!!
|
Привет всем! Конечно только советским! Как бы на не полоскали мозги.
|
Конечно, ДА!!!
|
Да, хоть и не застала то время!!!(F)(F)(F)
|
Да! И горжусь этим!
|
Конечно да!!! Союз Советских Социалистических Республик - это звучит. СССР - непобедим
|
Да,считаю. Моя Родина-Советский Союз. И я горжусь этим. Моя Родина дала мне все: бесплатное образование, работу,зарплату, на которую можно было прожить без долгов,чувство защищенности, уверенность в завтрашнем дне. К сожалению сейчас у большинства людей этого нет.
|
Лорэнс! спасибо! Но пасаран!
|
Рада,что у меня есть единомышленники.
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |