(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Write 11.11.2009 19:38

наконец то я услышал правильные слова ( в моем понимание ) ради благополучия и безапастноси семьи... вот что важно, вот что главное... а тут лозунги! Неуважающие себя армяне и т.д и т.п. как же прикажете быть с людьми кто действительно связан смешанным браком?

Harden 11.11.2009 19:39

Вагиф Т. интересно, очень интересно... а курды езиды значит не кореные? Я всегда подозревал их в том, что они с луны к вам на парашютах прибыли..))) ну а если серьезно, то я в принципе другово ответа и не ожидал. Паралели тут не уместны...))))) и потом, что за вырожение такое, коренные жители?

нет уважаемый Вагиф не с луны.у курдов и езидов есть историческая родина.и если они считают Армению родной страной мы этому только рады.

Harden 11.11.2009 19:41

Вагиф Т. По мимо лезгин и талышей, живут еще и татары, евреи, русские,курды... *а они вам ничего неговорили?

вы Вагиф опять все свели в кучу.вам ведь сказали что из вышеперечисленных народов коренными являются именно лезгины и талыши.

Harden 11.11.2009 19:43

Вагиф Т. При этом (как вы написали) не используете ни какие *нибудь источники, а судите по жалким строчкам каких то неудачников.Которые не сумели себя реализовать тут в стране и льют свою желч где только можно и льют грязь на свою страну.

есть куча неопровержимых фактов.но я оставляю право самим талышам вам ответить.

Addie 11.11.2009 19:44

Вагиф вы затронули очень больной вопрос о смешанных браках.В времена Союза это было нормальное явление,но все равно были проблемы языка и обычаев.
Сейчас это намного труднее.
Нунэ!Христианин ты или нет это зависит от воспитания.
Я уже писала,но пост удалили.
Все утверждают что БОГ ЕДИН!.
Просто различные способы ему поклоняться.Кто делает намаз,кто осеняет себя крестом и т.д....Но ведь это другой вопрос.....И это придумали люди.
Но ещё раз повторю,что все религии разные,а БОГ ОДИН!

MD 11.11.2009 19:47

Неуважающие себя армяне и т.д и т.п. как же прикажете быть с людьми кто действительно связан смешанным браком?

Мои слова были ответом на то,что вроде бы армяне во Франции представляются азербайджанцами,чтобы их приняли в это гос-во.Никоим образом я не комментировала тех людей ,а не армян конкретно,которые в силу трагических обстоятельств-резня,геноцид,преследование по нац.признаку,по вероисповеданию,меняли свою веру-чтобы выжить.

Harden 11.11.2009 19:48

Нунэ Аракелян А ваши слова напоминают мне тех турецких армян. которые приняли мусульманство, разве можно их считать армянами, даже если они себя так называют?отнюдь нет...

а я считаю что можно и даже нужно считать их армянами.есть ведь армяне-мхитаристы 9католики)они тоже не армяне?

ID Clair 11.11.2009 19:48

Валида. согласна, Бог один, просто именно христианство содействовало сохранению нашей нации, если бы мы . как лезгины и талыши приняли бы в свое время мусульмаство, то не было бы нас как народа на этой земле

ID Clair 11.11.2009 19:50

Александр, армяне-католики идентифицируют себяс армянами. армяне-мусульмане- нет

Addie 11.11.2009 19:50

Ребята я не встречала недовольный талышей и лезгинов.Многие занимают хорошие должности и живут нормально...
А насчёт языка,говорите как хотите....это не запрещено.
Я больше общаюсь на русском и не было проблем,если только кто-то не знает русского.
ПРОСТО В СМУТНЫЕ 90 годы они хотели организовать свою республику,но это не допустили.
Я не знаю,может быть я не права.....,может быть на месте им виднее? Или в Баку всё спокойнее.НЕ знаю...

Harden 11.11.2009 19:54

Нунэ Аракелян если бы мы . как лезгины и талыши приняли бы в свое время мусульмаство, то не было бы нас как народа на этой земле

но есть ведь и талыши и лезгины.
Нунэ я думаю ты немного не права.да вся наша история за последние 1700 лет зиждется на христианских ценностях.и во многом мы сохранили самобытность благодаря религии.и все же не религия определяет национальность

Addie 11.11.2009 19:54

Нунэ я не совсем согласна с вами.Много в истории есть примеров
когда людям приходилось менять веру в силу различных обстоятельств.Но темнеменее в узком семейном кругу они сохраняли свой язык и свою веру.
Кто не хочет,чтобы их вера и обычаи исчезли,будут их сохранять,не показывая это.И я считаю это героизмом.

ID Clair 11.11.2009 19:59

Валида, Александр вы правы были бы. если бы речь шла о немцах или французах. но армянам пришлось выживать всегда. ЛИШИВШИСЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.и церковь было той организацией . которая выполняля роль ГОСУДАРСТВА.(лично я не признаю разделения на церкви. верю в Бога, но не истово)

Harden 11.11.2009 20:15

Нунэ среди армян есть поклонники дохристианской веры.есть повторюсь мхитаристы есть протестанты-они что не армяне?если они армяне то почему бы не быть армянами и мусульман?ну так сложилась их история и жизнь.и что отказываться от своего родного народа?

Addie 11.11.2009 20:17

Ребята с вами хорошо,но труба зовёт.Всем удачи.:-$ .

ID Clair 11.11.2009 20:30

Александр. вы просто меня не поняли. я говорю о церкви как об ОРГАНИЗАЦИИ. а не о религиозном институте. Валида, опять студентка пришла?:-D(F)

Harden 11.11.2009 20:36

я не спорю с вами Нунэ.да я согласен что церковь играла ключевую роль в организации армянства тогда когда была утеряна государственность.да она обьединяла.да она сохраняла язык.культуру.и никто не против этого.я говорю лишь о том что да сохранилость ядро армянства в лице нашего католикоса и церкви.но то отпочковавшиеся ветви нельзя отсекать.какими бы они ни были-они наши.

Coyne Flot 11.11.2009 22:50

Всем привет! -И патом,что за выражение такое,коренные жители. Вагиф! Коренные жители т.е.лезгины- аборигены,появились на этих землях,жили и плодились с тех давних времен,когда предки нынешных Азерб. кочевали в степях алтая, нападая и попивая кровь соседных племен то в виде каганатов то виде сельджуков,(огузов),пока не добрались до нынешных месть обитания. Многие поколении пережили АД,но выжили,благодаря МУЖЕСТИ, СТОЙКОСТИ,ГОРДОСТИ, сохранили свой язык,культуру,традиции.

Coyne Flot 11.11.2009 23:11

Откуда Вам известно,что хотят лезгины.. Уважаемый Вагиф лезгины тоже как и Вы, люди а люди хотят жить на своей земле предков, хотят сохранить свой язык, культуру,традиции свои.Не хотят чтобы их унизили,ушемляли,ассимилировали,отняли прав, преследовали,убивали.разрушали памятники истории вообщем всего немногое.

Levon Coo 11.11.2009 23:14

Расул !!! А где Вы живёте что Вас унижают или отнимают права , не позволяют развитию традиций и т д ...????:-O Можите аргументировать ?

Coyne Flot 11.11.2009 23:30

Азер. имел виду гражданин этой страны Это все равно,что татарин или мордвин-россияне. Вагиф ты халтурщик ты не лезгин.У лезгина еще отличие - НАМУС его так и называют ЛЕЗГИ-НАМУС. У татар в России Все есть для сохранения языка,истории и культуры:театры татарские,множество книг и журналов издается нататарском языке,язык в школах и многое другое, также у Мордвов и др народов Российской федерации. Приношу извинении тема талышская.

Coyne Flot 11.11.2009 23:34

Аслан! Скжи-это не правда?

Levon Coo 11.11.2009 23:36

Извените Расул !!Но Ваш пост не достаточно понятен ??:-( К кому Вы обращаетесь и так же не ответили - где Вы живёте ??

Levon Coo 11.11.2009 23:49

Расул !!! Тебе не стыдно ??? Хотя ты и не Расул наверное !!! Что же ты себя называешь лезгином , а ведёшь себя как ВУШ !!!! (N) (N) (N) Ну ты понял о чём я !!!!

Coyne Flot 12.11.2009 00:18

Аслан ! я .написал коментарии вагифу.

Coyne Flot 12.11.2009 00:19

Что за слабость у ВАС переходить на личность.

Coyne Flot 12.11.2009 00:21

В отличие от ВАС я открыт.

Levon Coo 12.11.2009 00:21

Ну что Расул - Хик йа вун .

Coyne Flot 12.11.2009 00:25

Аслан! ты только что в мой адрес(N) тут же хик я.

Finder 12.11.2009 07:49

Расул вы забыли сказать о самом главном!у татар есть своя республика!есть свой президент!

C Write 12.11.2009 08:33

Что за слабость у ВАС переходить на личность.
Расул. Вроде бы меня тут назвали холтуршиком а не лезгином.Помоему это переход на личность.Незнаю где вы там живете и на чьи деньги сушествуете, но могу только догадыватся... Вас тут притесняли? глумились над вами из за вашей национальности?
Турки говорите? а кто до турков был, арабы? почему то об этом мало кто вспоминает.Не вспоминают и о том как они угоняли наших людей в рабство.По чему то про русских забыли.. как они выжигали у нас целые села,устрашая тем самых других, не покорных им горцев.Но это наверное не интересная история, как наверное неинтересно и та резня - что устроили ваши покровители в г.Губе.Другое дело промыть косточки туркам, тем более что есть блогодарная публика:-D Но что бы вы там не говорили, мы для вас все АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ! И ваши писульки никак не отрозятся на нашей многовековой дружбе с азербайджанцами и талышами... Мы все тут одно единое целое... хоть лопните, но ето так:-)

C Write 12.11.2009 08:58

Откуда Вам известно,что хотят лезгины.. Уважаемый Вагиф лезгины тоже как и Вы, люди а люди хотят жить на своей земле предков, хотят сохранить свой язык, культуру,традиции свои.Не хотят чтобы их унизили,ушемляли,ассимилировали,отняли прав, преследовали,убивали.разрушали памятники истории вообщем всего немногое.
В отличае от вас, я живу на своей земле.Язык свой храню и учу им своего сына, так же как в свое время, его мне передали мои родители.На лезгинском , говорят все лезгины в нашей стране... ну за исключением некоторых обрусевшишь, которые и вправду подзабыли о своих корнях.Культура и традиции у нас сохроняется... правда выходят из моды некоторые обряды , но это опять таки наша вина... дань моде так сказать.Не хотят чтобы их унизили,ушемляли,ассимилировали,отняли прав, преследовали,убивали.разрушали памятники истории вообщем всего немногое.
Это вообще коментировать нехочу... такое ощющение, что писал ребенок. Без обид...

C Write 12.11.2009 09:07

Арам. немогу не соглосится.Россия при всех ее недостатках, дала нам очень многое... хотя как говорится, хрен редьки не слаще.. по мне что кровавый ятага, что кровавый штык - одно и тоже..

Morey Dynd 12.11.2009 09:48

здравствуйте.такое впечатление что в мире все хорошо .осталась одна проблема народностей Азерб.послушав вас можно подумать что в тюрьмах Азерб.сидят одни талыши и лезгины.Я сам азерб.-турок я не против федерации и для лезгин и для талышей .но не ценой крови наших народов.то что сделали армяне карабаха не принесло пользы армянам.пролилась кровь ,погибло много людей .и что получили.теперь целый день учите армянский язык и танцуете национальные танцы?можно подумать ваши права сейчас не ушемлены кланом очередного президента.что получил от войны простой армянский крестьянин карабаха.ничего.
В Азербайджане как и во всем мире происходит глоболизация.Если за прошедший 1000 период лезгины и талыши сохранили свои языки и традиции,то не беспокойтесь они сохранят его и дальше .для этого не нужен отдельный президент.Кто любит себя и свой народ он будет учить его язык и культуру даже находясь далеко от своей родины.я знаю многих азерб.которые живя на родине не знают азербайджанский

Morey Dynd 12.11.2009 09:55

.Что плохого в ассимиляции.и кто может запретит лезгину женится на лезгинке.Создается впечатления что НЕКОТ. хотят просто разбить Азербайджан на несколько частей ,а не ратуют за права его народностей.

C Write 12.11.2009 11:00

название одной ссылки чего стоит : антитуран))))))))))))))

C Write 12.11.2009 11:19

ну да, по вашему освобожденных... хотя непонятно, от кого вы Агдам освобождали)))) наверное от самих агдамцев)))

C Write 12.11.2009 11:24

тема вообще то другая, так что давайка вернемся к талышам и поговорим о том, как будь на то у вас воля, вы их "освобождать" станете.освободитель ты наш

C Write 12.11.2009 11:39

согласен.переход на личности не мое.. но вот если кто скажет - освободим Ереван и объявим ее исторической нашей родиной - Иреваном,то не думаю что такое вырожение, тебе понравится... так что останемся при своем. для нас вы захватчики, для своих освободители...

Morey Dynd 12.11.2009 14:59

что за ерунда что азерб. турки не идут в армию а посылают лезгин.у нас от армии отшивают не по национальным признакам а по наличию определенной суммы.Если лезгинец откупится от армии(а среди лезгин и талышей не мало зажиточных) то азерб.чиновник еше перед ним лезгинку станцует.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.