(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

D Kamran 02.05.2010 18:02

Sevada
Вы отвечаете вопросом на вопрос? Ответьте, почему Азербайджан боиться признать права талышского народа, как в свое время анологичное произошло с армянами?
Азербайджан по численности и по силе гораздо сильнее, что бы боятся перечисленных вами!
Отвечаю на вопрос : Не одна другая республика не предоставляет не одной дрг-й нац.меньшинстве той самой автономии. Завтра Индусы приедут в Армению, начнут там жить, через пару десятков лет когда их станет больше Армения будет готова дать им независимость. Это по вашему правильно?

Tess Stic 02.05.2010 18:03

Вы прочтите чуть раннее. или просто спросите у Сабрза что конкретно он требует, а потом как армянка переживающая за другие нац. меньшинства в Азер-не ответьте на мой вопрос- Готова ли Армения дать Автономию Езидам, Ассирийцам.., что проживают в Армении?
В очередной раз спрашиваю у Камрана - почему Азербайджан боится предоставить право талышского народа на самоуправление, на автономию? Талыши ведь провозгласили автономию, причем не раскалывая Азербайджана. Так психическое состояние нагнетенное Гейдарпом Алиева прошло. все убедились, что он крупно всех нагрел на нефти и сдал даже те районы, в которых армяне не жили. Итак, это прошло, теперь почему Азербайджан боится вернуть статус талышам? Он боится чего-то? Если боится нашего выхода, то не стоит страхов, мы можем это сделать даже без автономии. Если будут учтены интересы всех сверхдержав и региональных держав, то их закрытве глаза обеспечены. Это все мы понимаем. Но речь идет о нежелании Азербайджана признать наши естественные права.

D Kamran 02.05.2010 18:05

Sevada
Дополнения к ответу. Талыши это населения персидского происхождения. Иран не предоставляет много миллионному Южному Азербайджану автономии. Но вы обязуете дать несколько тысячным различным нац. меньшинствам по части?
И так все равно живут мирно и дружно на моей родине.

Brandy Dcon 02.05.2010 18:06

Карен Осипян
Выпишите, что численность национальностинеприемлите, все это не что... Тем самым вы призываете не считать инамчисленность десятковментшинств из Аз-на?
Все имеет значение.
Сегодня 16:16
УВ АДМИНИСТРАЦИЯ ГРУППЫ *В *ЭТОМ ПОСТУ МЕНЯ ОБВИНЯЮТ В ТОМ ЧТО Я ПРИЗЫВАЮ НЕ СЧИТАТЬСЯ *С НАЦ МЕНЬШИНСТВАМИ ПРОЖИВАЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ
АЗЕРБАЙДЖАНА *
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ В МОИХ ПОСТАХ ТАКОЙ ПРИЗЫВ ТО Я ВЫНУЖДЕН ПРОСИТЬ ВАС * ВЫГНАТЬ МЕНЯ ИЗ ГРУППЫ
НО ЕСЛИ ЭТО ОКАЖЕТСЯ НАГЛОЙ И ГНУСНОЙ ЛОЖЬЮ ДОСТОЙНОЙ ШАКАЛА * ТО Я НАСТАИВАЮ НА ТОМ *ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК НАПИСАВШИЙ ЭТО ИЗВИНИЛСЯ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Sevada Hoyvo 02.05.2010 18:06

Камран, я вы незадавались вопросом, почему почти все нац меньшинства у вас в гос-ве недовольны? Может против Азербайджана есть некиий заговор? Вдумайтесь.
Почему опять про Армению, я же вам донелса ниже, езидов и курдов в Армении не притесняют, и по сему нет особой надобности тому..

D Kamran 02.05.2010 18:08

Сабрз
В очередной раз спрашиваю у Камрана - почему Азербайджан боится предоставит
то что вы журналист наемник это и так очевидно . Но вы к тому же и бесплатный адвокат .
Не отвечайте на вопрос заданный мною другим форумчанам. Вы тем самым оттеняете суть вопроса. И делаете постоянно это преднамеренно.

Tess Stic 02.05.2010 18:11

Завтра Индусы приедут в Армению, начнут там жить, через пару десятков лет когда их станет больше Армения будет готова дать им независимость. Это по вашему правильно?

Вы не беспокойтесь о силе перечисленных, если не будут выполняться требования, то начало наших действий малым не покажется для "сильного" Азербайджана, боевыми кулаками которого являются талыши и лезгины.
Речь идет о коренных народах страны, а не огузах из Алтая или индусах из Индии. Камран, вы уже пошли по второму кругу. Это называется валянием дурака.:-D

Sevada Hoyvo 02.05.2010 18:14

Азербайджан по численности и по силе гораздо сильнее, что бы боятся перечисленных вами!
-----
Видимо не очень, поскольку он не признает права Талышей/
Отвечаю на вопрос : Не одна другая республика не предоставляет не одной дрг-й нац.меньшинстве той самой автономии. Завтра Индусы приедут в Армению, начнут там жить, через пару десятков лет когда их станет больше Армения будет готова дать им независимость. Это по вашему правильно?
----
Однако. Тюркские кочевые племена отождествляют армян Карабаxa с пришлыми народами. Aрмяне жили и живут на этой территории, до зарождения такой идеи как Алиевская пропаганда.

D Kamran 02.05.2010 18:17

Карен
......ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН Сегодня 18:06
Посмотрите по внимательнее. Я процитировал вашу речь, потом перефразировал и поставил вопросительный знак! *Который в такого рода предложения несет один смысл, типа -Вы СЧИТАЕТЕ....НЕ ТАК ЛИ..?". *Это всего лишь вопрос был. в конце предложения стоял вопросительный знак.
А вы это приняли как будто я проецировал вас. Вы не обратив внимание на знак"?" перешли на личность, обвиняя меняя во лжи. Вы так же сказали что мол ОН НАПИСАЛ, ОБМАНУл,И СБЕЖАЛ, после того как я написал что отхожу. *
Вы просто не так поняли то предложение но при этом решили судить строго. Хотя я сразу же пере копировал и послал на форум.

Sevada Hoyvo 02.05.2010 18:20

И так все равно живут мирно и дружно на моей родине. Сегодня 18:05
---
Неправда,
В дополнение предыдущему посту. Вы не ответили на вопрос. Ваш ответ более пoxодил на следующий-" Потому что Азербайджан возглавляет Тюрок. Вот поэтому и права талышей не будут признаны. Типичный ответ жителя Султаната. простите.

Brandy Dcon 02.05.2010 18:21

СЕВАДА КАКАЯ ПРОПАГАНДА О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ
ЗАВТРА ИЛИ ПОСЛЕЗАВТРА РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИВЕДЕТ НАРОД К ТОМУ ЖЕ К ЧЕМУ ПРИВЕЛ СААКАШВИЛИ *
ТОЛЬКО ВМЕСТО США БУДЕТ ТУРЦИЯ *И ОБА ОКАЖУТСЯ В * НУ ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ ГДЕ В ГЛУБОКОЙ ЯМЕ

D Kamran 02.05.2010 18:21

Sevada Hayrapetyan
Я читал в русских книгах истории Карабаха и о его кореных обитателях. Так же не однократно написанные историками. тем же Грибоедовом. о переселении армян на *Кавказ и в Иреванское ханство в 18 веке. из персии и Турции. как беженцев.
Где здесь роль Алиевшины, если это написано историками. общественными деятелями *той эпохи?

Sevada Hoyvo 02.05.2010 18:21

Карен , успокойтесь пожалуйста, никто никого выгонять не собирается. Есть некое недопонимание, в чем Камран вас уверяет будьте сдержаней.

Sevada Hoyvo 02.05.2010 18:27

Допустим Камран. Этим вы пытаетесь оправдать деяния вашего Правительства по отношению к др этносам. Вопрос избитый. Грибоедов не авторитетен в вопросаx амрняского этноса. Его" учения" не признаны не одим институтом мировой истории.

Tess Stic 02.05.2010 18:29

то что вы журналист
А вы кто? Папа Римский что ли?;-) Я Вас не спрашиваю кто я, я мпрашиваю почему вы не стесняетесь своей дикой политики. Вы же позорите себя на весь мир. Это очень трудно понять, что ни один азербайджанский гражданин, начиная с президента и заканчивая Вами, потеряли право говорить о демократии в государстве. Вы член партии Йени Азербайджан?(fr) *Только они такие упертые в своем питекантропском понимании мира. Надеюсь, что нет.:-D
Не зацикливайтесь только на армянах и Армении, Вы не в армянской теме, а в талышской. Здесь талыши заказывают музыку и ни на кого не работают. Но не надо думать, что талыши собираются поддерживать политику против себя. *Почему Вы то говорите, что собираетесь бороться за наши права, то откровенно поддерживаете враждебную талышам *идею тотального уничтожения народов и насильственном насаждении тюркского языка? Надо же понимать, что это тупик и он обречен на провал. Не хотелось бы, чтобы ваш народ пострадал.

Jean Pool 02.05.2010 18:31

Кямран,где вы слышали о том,что йезиды и ассирийцы требуют себе автономии в Армении? Неужто в тех же русских книжках,где вам дали знать,что армяне на Кавказе пришлый народ?

Brandy Dcon 02.05.2010 18:32

Карен, успокойтесь пожалуйста, никто никого выгонять не собирается. Естьнекое недопонимание, в чем Камран вас уверяет будьте сдержаней.
Сегодня 18:21
А МЕНЯ НЕ НАДО УСПОКАИВАТЬ *И УВЕРЯТЬ ТОЖЕ НЕ НАДО *
А ЗА ТО ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВЫГОНЯТЬ
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
БЛАГОДЕТЕЛЬ ВЫ НАШ
А ПОСМОТРЮ НА ТО КОГДА ЭТО НЕДОПОНИМАНИЕ КОСНЕТСЯ ВАС

D Kamran 02.05.2010 18:33

Сабарз
Не состаю в партии "Яп". Так же не приветствую унижении какой либо национальности. Талышей люблю и дружу.
Повторяюсь. сложившееся в Азербайджане та ситуация , что есть, не сомненно это вина и следствие той же Персидского завоевания, того же Туркменчайского договора.

Tess Stic 02.05.2010 18:33

Я читал в русских книгах истории Карабаха и о его кореных обитателях.
Отставьте Грибоедова в сторону и русские книги тоже. Есть источники намного подревнее и разносторонне. Не отвлекайтесь на Карабах, мы не его обсуждаем. Это другая тема. Так как же быть с пресловутым ультранационализмом в Азербайджане? Вы признаете, что большинство азербайджанцев так думают как Вы? Это означает, что талыши должны выбрать окончательное решение по второму пункту концепции - курс - на суверенитет.
Вернемся к коренным обитателям Талыша и вообще Страны Кадусов.

D Kamran 02.05.2010 18:35

Гарник
Кямран,где вы слышали о том,что йезиды и ассирийцы требуют себе автономии в Армении?
Я про это нигде не слышал! *Это был мой вопрос вашей соотечественнице, на ее советы разделить Азербайджан для нац. меньшинств

Brandy Dcon 02.05.2010 18:35

САБАРЗ *ЭТО НЕ ОН ГОВОРИТ *А НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ТУРЦИИ * И ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПОГЛОТИТ АЗЕРБАЙДЖАН ТО НАРОД АЗ НА ЕМУ УЖЕ БУДЕТ НЕ НУЖЕН *ТАК ЖЕ КАК И КУРДЫ В ТУРЦИИ ОНИ ОСТАНУТСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Jean Pool 02.05.2010 18:41

Я про это нигде не слышал! *Это был мой вопрос вашей соотечественнице, на ее советы разделить Азербайджан для нац. меньшинствКямран,а вы оппонируйте реальными вопросами,а не теми от которых можно и впросак попасть. Зачем вам это нужно?

Tess Stic 02.05.2010 18:50

не сомненно это вина и следствие той же Персидского завоевания, того же Туркменчайского договора.
Вы о чем, уважаемый? Какое еще Персидское завоевание? Может еще мне наплетете, что в Аране или в Ширване когда, неизвестно когда якобы существовал *суверенный Азербайджан? :-D *Мне сказка Ямпольского не нужна, я давно вырос из этого возраста и умею читать и по-персидски, и по-арабски, да по-азерийски (Авеста). И сканы орхоно-енисейских петроглифов даже изучил.
С Туркменчаем талыши уже разобрались с русскими с глазу на глаз. Но все это не имеет отношения к АР и её политике насильственной ассимиляции. Даже Россия этого не делала с нами, она поставила на Куре (на старинной границе) погранпост и никого не пускала в Талыш селиться, кроме самих подданных Талышских ханов. СССР продолжил эту политику. А почему это новоявленное государство нарушает наш ареал и даже запретило название Талыш. Кто такой президент АР, чтобы себе позволять такое? Из какого яйца он вылупился? Ответьте, пожалуйста.

Rufat Nod 02.05.2010 19:50

Да уж! Кроме того что, эта группа явно анти-азербайджанская, ещё и отлично политизированна и сюда брошены неплохие резервы. Сабарз, на кого работаешь? На Иранскую разведку наверняка, в паре с армянской (хотя вполне можешь не догадываться об этом, в чём я лично сомневаюсь)
Ответь на один легонький вопрос: под чью оккупацию попадет Талышистан, если он всё таки получит независимость от Азербайджана? Чем вы собираетесь обеспечить хотя бы экономическую независимость? Одними лимонами государство не прокормишь. Есть множество примеров: Абхазия, Осетия - якобы получив независимость от Грузии, они стали вассалами России, Карабах - ясный пень, часть Армении а соответственно тоже вассалы России. А вы, в перспективе в лучшем случае станете вассалами Ирана. Или одной из его провинций - так кто от этого выиграет??? Талыши или Иран?? Скорее Армения!

Jean Pool 02.05.2010 19:53

Можно подумать,что Азербайджан не вассал Турции,которая в свою очередь зависима от США. Или у вас Азербайджан уже стал самостотельным псле вывески ''независимый''?

K H 02.05.2010 20:06

Rufat Nadirov: Est' veshchi, kotorie prostie Azerbajanci turki ne khotyat ne videt' i ne slishat', tak kak eto Vam ne vigodno. Vo pervikh ne nujno sravnit' Osetiyu *i Abkhaziyu s Arcakhom, tak kak Arcakh eto chast' Armenii, eta odna nacya i esli Armeniya pokravtel'stvuet to eto normal'noe yavlenie, ne tak kak isskustvenno sozdannoe Azerbajan, gde jivut mnojestvo nacional'nostei i u kotorikh ushchemlyayut'sya nacional'nie prava i samosoznanie, prichem nasil'no zakhvachennie ikhnie zemli. Chtobi sostoyat'sya kak naciya i gosudarstvo Azerbajanu eshche dolgii put' pridet'ya proiti, no navryat doidet do sovershenstva svoikh idei, tak kak ne vernuyu politiku vedut vashi praviteli, nasil'no vi lish' vozbujdaete bol'she nacional'noe samosoznanie evmeshaete assimilyaciyu postepenno. Vashe agressiya porojdaet desyatikratnuyu agressiyu, vot o chem vam nado zadumat'sya, a ne ljivo i nasil'no shagat' vpered.

Brandy Dcon 02.05.2010 20:07

во первых иранская разведка ни когда на пару с армянской не работала *
во вторых карабах был есть и будет есть независимо
а есть у него есть что
в третьих участь азербайджана как вассала турции уже предрешена *и нефть уходящая через турцию в америку тому доказательство

Jean Pool 02.05.2010 20:10

А у них всегда так. Кто пишет правду,тот значит ведет анти-азербайджанскую политику. Будто кто-то виноват,что страна построена и держится на Лжи. Вместо того,чтобы освободится от нее и очистить свою страну,они только потакают своему правительству.

SAMIR 02.05.2010 20:57

талыши это не армяне это наши братья *и они хорошо знают что их заводят что бы в азербайджане было вражда между талышами и тюрками это уже не пройдет уважаемые все знают что это провокация! *славу АЛЛАХУ у нас с талышами не было проблем и ИНШАЛЛАХ не будет АМИНЬ.

aiman 02.05.2010 21:19

кстати,в данный момент Ленкоранский район - один из самых процветающих и благополучных районов Азербайджана.Это факт.часто еду отдыхать туда.налицо большие изменения.

Tess Stic 02.05.2010 22:42

кстати,в данный момент Ленкоранский район - один из самых процветающих и благополучных районов Азербайджана.
Двадцать лет назад Ленкорань была лучше и красивее, чем бывшая столица Талыша Астара (иранская), но сегодня Ленкорань рядом с этой Астрой выглядит захолустьем. Особенно на квартал-два в сторону от центра.
В соцсети есть сравнительная галерея видов этих городов. Так что дешевая Азгоспропаганда *не катит.:-D *Прошу лапшу вешать за углом, там где нет талышей.
Это в каком виде остальные города, если Ленкорань - цветущий? Кстати, из 42 предприятий работают 4. Основные производства стоят. Так что пропаганду - на помойку.

Dr Frank Bonebreak 02.05.2010 22:47

САбарз ! Служил в Ленкоранском гпрнизоне в Пришибе ! Бывал и в Ленкоране и в Астаре ! (Y) (Y) (Y)

Tess Stic 02.05.2010 22:50

Кто пишет правду,тот значит ведет анти-азербайджанскую политику. Будто кто-то виноват,что страна построена и держится на Лжи.

Нация не принимающая правду - несчастна. А нация поддерживающая Ложь - вдвойне несчастна. *Я давно знаю, что у тюрков Азербайджана комплекс идолопоклонничества, не в обиду им сказано. Они преклоняются даже пред мразью и морпальным уродом, лишь бы он назывался правительством. Это от того, что они плохо следуют исламу. В исламе есть понятие джихад (от джахд-араб. "старание", "попытка", "рвение") по которому мусульманин обязан бороться против Лжи и против неправедливых властей. Этот важный постулат нарушается массово.
В другой стране сожгли бы министерство ВД за смерть журналиста, в Азербайджагне все понуро опустили головы. *Такому народу невозможно помочь, так как он сам не хочет помощи. Бог ничего не даст тому, кто сам не захочет.

Tess Stic 02.05.2010 23:00

Служил в Ленкоранском гпрнизоне в Пришибе ! Бывал и в Ленкоране и в Астаре !
Значит могли бы сравнить, как облысели горы по сравнению с прошлыми годами. *Богатства края теперь разворовываются саранчой из автономного довеска.В городе вырублены все деревья неграмцем (село Данабаш) Сулейманом Микаиловым, потому чтио видите ли, он не любит деревья, так как его отец упал с дерева.Талышам какое дело до этого?:-(

Sevada Hoyvo 02.05.2010 23:02

Вассальное государство — <FONT color=#002bb8>государство
, находящееся в подчинении другому государству, но сохраняющее своего правителя. Такое государство обычно лишено прав поддерживать дипломатические отношения и заключать договоры, ограничено в других видах внешних отношениях, но сохраняет самостоятельное внутреннее управление с некоторыми ограничениями (например - право чеканки монеты). Правитель вассального государства сохраняет статус и титул, бывшие у него до заключения <FONT color=#5a3696>вассального договора (например - король). Такое государство является частью сложного, но не принимает участия в отправлениях власти верховного государства. Этим оно отличается от государства-члена <FONT color=#002bb8>конфедерации.

Sevada Hoyvo 02.05.2010 23:05

Интересно, что может быть приоритетней для народа: *быть " вассалом" *государства с которым на протяжении 1 столетия пытаешься воссоедниться, или оставаться в мыльном пузыре под названием Алиевская пропаганда? *Не пойму в чем диллема. Армяне Карабаxа , Армяне Армении, все вподчинение у ниx самиx. Никакиx псведо-доброжелателей извне. Армяне -вассалы армян, а не тюрков.Далее

Руфат Надиров.:

В итоге выиграет Армения!
----
Безь тени пафоса: Армения уже выиграла.

Dr Frank Bonebreak 02.05.2010 23:06

Увы ... Сабарз ! Сравнить не могу , т.к. прошло 30 лет и я ни разу там не был ... В мое время это был цветущий край ! А как я хохмил с местным насклением - мог бы писать без конца ! Многие солдаты любили ходить со мной в самоволку в Массалы и Джалилабад ! (Y) (Y) (Y)

Tess Stic 02.05.2010 23:06

славу АЛЛАХУ у нас с талышами не было проблем и ИНШАЛЛАХ не будет АМИНЬ.;-)
Самир, а Вы что можете обеспечить талышам все их права, что так уверены, что все будет хорошо? *Ничего хорошего от Азербайджанского государства для талышей пока что не было и не намечается. И причем тут тюрки? Нам нет до них никакого дела, и враждовать не собираемся. Нам нужны наши права от государства в котором мы служим и которому платим налоги, а поэтому имеем все права требовать от него выполнения своих обязанностей перед нашим народом. Когда вы наведете порядок во власти? Если не можете, то нам не мешайте, а мы ему шею сломаем.

Tess Stic 02.05.2010 23:08

Вассальное государство —государство
, находящееся в подчинении другому государству, но сохраняющее своего правителя.
Спасибо за инфо.

Tess Stic 02.05.2010 23:12

Сравнить не могу , т.к. прошло 30 лет и я ни разу там не был ...
Эаль, Яков. Но можете в любое время приехать погостить. С размещением даже я, отсюда, могу помочь.Мы всегда рады гостям, особенно старым знакомым.
Правда, за это время море приблизилось местами на 200 м и затопило магнетитовые пляжи. Но кое-где еще осталось.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.