(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "КТО управляет миром?Философский подход." (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4340)

Mamie 15.07.2010 09:41

Димитрий.Я думаю,что вопрос твой риторический.

Mamie 15.07.2010 09:53

Некоторые мысли для обсуждения:
1.Иудаизм ввёл неравенство(святые,праведники,"неверные")
2.Иудаизм ввёл метод наказания не соблюдающих канон(инквизиция,покаяние)
3.Иудаизм ввёл метод экономической организации(вся экономическая деятельность,должна "освящатся" представителями "Бога")

Coyne Flot 15.07.2010 09:56

Но язычники делают тоже самое:-)

Mamie 15.07.2010 10:01

Язычнечество-азбука.Иудаизм-грмматика.

Coyne Flot 15.07.2010 12:10

А буддизм и конфуцианство,общее количество почти половина планеты всей,с ними как быть?

Pippa 15.07.2010 13:24

Некоторые мысли для обсуждения:
1.Иудаизм ввёл неравенство(святые,праведники,"неверные")
2.Иудаизм ввёл метод наказания не соблюдающих канон(инквизиция,покаяние)
3.Иудаизм ввёл метод экономической организации(вся экономическая деятельность,должна "освящатся" представителями "Бога")
-----------------------------------------------------------------
О первом пункте можно ещё поспорить, а остальные два откровенная чушь.

Dr Payne 15.07.2010 13:35

ПО ПОСЛЕДНИМ НОВОСТЯМ ИЗ 1 ЕРЕВАНСКОЙ ОСОБОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ МЕД. ЛЕЧЕБНИЦЫ СООБЩИЛИ , ЧТО МИРАМ ПРАВИТ НЕКИЙ САРДАР МАРДАР ХАН ВСЕЯ ВСЕГО!

Crystal Glo 15.07.2010 15:01

По теме...Я знаю,но не скажу...:-D (v)

Larisa Tod 15.07.2010 20:37

:-D :-D

Mamie 16.07.2010 00:25

1.Разве можно спорить с питомцами психиатрической больницы?(fr)
(Для тех ,кто торопится делать быстрые выводы,на первом пункте могут остановится)
2.Разве инквизиция не отбражает муки ада (тоже введённый иудаизмом) применяемые для грешников на "этом свете"?
3.Разве деньги,которые были добыты "неправедным путём" не могут "освятится" служителями бога после определёной писаниями(начиная с иудаизма) процедуры?
4.Разве иудаизм,который как верование был введён действительно евреями,в данный момент принадлежит только евреям?

Coco 16.07.2010 04:57

Миром управляют ШИЗОФРЕНИКИ!!!!!по другому даже сегодня не возможно

Coyne Flot 16.07.2010 06:35

А может гомики?:-d

IM Boring 17.07.2010 14:01

что печально- латентные гомики

Evie 17.07.2010 15:33

ШУТКА

Helen Woi 17.07.2010 15:48

А если серьезно - сел я и прочитал по теме от корки до корки как говорится-и про корабли в Газе и про Ахмади Неджада и про гитлера и про то какие евреи сволочи и какие они "не сволочи" первую половину сообщений я знал в какой теме нахожусь но после газовских короблей увлекся как детективом особенно порадовал своей начитанностью-Климовым(который к стати тоже сбежавший Еврей) -Мартынов много всего прочитал но ничего нового не увидел .
В мире нет центра управления дислоцированного в одном месте и в одних руках.
Этим миром правит похоть в широком смысле этого понятия -даже нежелание абс.всего -тоже считается желанием., желание всегда растущее -желание обладать чуть больше чем обладаешь а по достижении дальше в гору и Евреи здесь по моему не причем.Я к ним совершенно равнодушен.
Сегодня в мире нет мистики не в чем человечество настолько информировано что путем ссылок и и адресов можно составить свое мнение по тому или дрругому вопросу а если человек дурак это уже диагноз.

Coyne Flo 17.07.2010 16:02

И сама тема по своему содержанию провакационна хотя и отмечена автором как филосовски подход к вопросу но человеку свойственно увлекаться и тут остапов понесло после корабле газа и палестино-израильских детей.у меня было такое ощущение во второй половине содержания сообщ-й ,что я попал на передачу к барьеру семитов и антисемитов.
Да не правят миром евреи и не будут им править никогда как бы им не хотелось и какие общества и течения они и близкие к ним сообщества не создавали.
И этногенез гумилева тоже не правит миром хотя что есть в его работе.
Могу вас успокоить никто не виновать в том что кто то не успешен а кто то успешен и если кому то от этого легче ненавидьте евреев а те в свою очередь могут ненавидеть арабов это их семейное дело только не надо нас туда приплетать.
Мир состоит из мировозрений каждого отдельного человека.и оноже объединяет людей как клуб по интересам.если каждый человек будет формировать его через призму добродетели мы не будем слушать здесь сем-антсм разборки

Amanda Lynn 17.07.2010 16:15

И самое главное женщины всегда красивей мужчин потому и пала Троя .И с миром будет все в порядке если маленькие мальчики повзрослев останутся мальчиками а девочки не станут мужиками.Люди следите за своим гормональным балансом.
Мужчины обязательно женитесь на девушек,а девушки обязательно выходите замуж за мужчин.
Работайте рожайте детей,учитесь ,богатейте , а кто разбогател помогайте бедным,стройте дома магазины,и все это с Божьей помощью.Но если вас хотят всего этого лишить воюйте и учите этому своих детей и пусть они этому учат своих.
Мира вам и процветания все кто сколько заслуживает.
ВОТ.

Crystal Glo 17.07.2010 16:22

"4.Разве иудаизм,который как верование был введён действительно евреями,в данный момент принадлежит только евреям?"...(H) Нет,он был введён,даже внедрён в сознание вреев иорофантами,через своего человека,египетского жреца Бога Атона,не бывшим иудеем...:-O Оп,один секрет выдал :-P ...Ой как это неосмотрительно получилось...(ch) (v)

Wanderer 18.07.2010 00:25

И сама тема по своему содержанию провакационна
-----------------
Не согласен. С таким подходом можно и сказку про Колобка назвать провокационной. При наличии разума у человека и такта, можно общаться на любые темы.

Crystal Glo 18.07.2010 01:04

А если по-философски,то Миром правит её величество Любовь...(L) (lo) (K) (Y)

Katy 18.07.2010 01:05

От КРАСИВО сказал. :-D

Crystal Glo 18.07.2010 01:11

Как говоришь-так думаешь,как думаешь-так и Живёшь,милая...(L) :-$ (Y) (D)

Katy 18.07.2010 01:12

Ну что я могу сказать .... МОЛОДЕЦ.

MD 18.07.2010 01:27

Банкиры, вот и вся философия.

Crystal Glo 18.07.2010 01:36

А над банкирами что,никого больше нет?(H) Ротшильды тоже думали,что могут стать хозяевами и своей судьбы и мира,но их сразу поставили на место,напомнив,кому они обязанны своим фантастическим взлётом,низвергнув их и дав урок остальным желающим порулить миром...Так кто правит миром?(ch) (v)

Jim Shorts 18.07.2010 02:44

))))))))банкиры - кошельки.....чьи-то!

Katy 18.07.2010 02:45

Любовь, блин .... эх, ниче не понимают

Lake Spii 18.07.2010 02:48

Миром правит сегодня тот кто эти кошельки носит!))))

Katy 18.07.2010 02:49

А у тя есть такой .... кошелек?

Mamie 18.07.2010 11:13

Иудаизм-главенствующее верование в настоящий момент в нашем мире.(христьянство,мусульманство основаны тоже на нём).
Как таковое,оно является основным филосовским "руководством" его развития.
Оно,как глобализирующее верование,приспособленное для "стандартизации"народов,в целях экономического,нравственного подчинения,является
причиной всех их бед.Почему?Потому что,оно проповедует любовь,к неественному,несуществуемому,и как таковое,склонно к применению сильными мира("праведниками","святыми","предтсавителями Бога на этом свете")для их доминации над народами,даёт им "алиби",даже для самых безчеловечных,несправедливых действий над своим "стадом"(пименом),давая им обещание,что только умерев,они могут найти справедливость.

Crystal Glo 18.07.2010 11:22

Чётко сказанно...:-) (Y)

Lake Spi 18.07.2010 11:28

Все равно миром должна править Любовь

Larisa Tod 18.07.2010 12:39

Потому что,оно проповедует любовь,к неественному,несуществуемому,- Неестеетвенное, получается, это БОГ???......
и как таковое,склонно к применению сильными *мира("праведниками","святыми","предтсавителями Бога на этом свете")для их доминации над народами - В иудаизме НЕТ представителей Бога на этом свете.
ЗАФИРИС , по-вашему, всё зло на земле - от религий, или только от иудаизма??? .....

Coyne Flot 18.07.2010 14:41

Я не ставля ограничений по вопросам теологии,ибо религия-один из способов управления миром и теме не противоречит.

Armen 18.07.2010 15:01

Иудаизм-главенствующее верование в настоящий момент в нашем мире.(христьянство,мусульманство основаны тоже на нём).
Как таковое,оно является основным филосовским "руководством" его развития.
Оно,как глобализирующее верование,приспособленное для "стандартизации"народов,в целях экономического,нравственного подчинения,является
причиной всех их бед.Почему?Потому что,оно проповедует любовь,к неественному,несуществуемому,и как таковое,склонно к применению сильными мира("праведниками","святыми","предтсавителями Бога на этом свете")для их доминации над народами,даёт им "алиби",даже для самых безчеловечных,несправедливых действий над своим "стадом"(пименом),давая им обещание,что только умерев,они могут найти справедливость.
полностью согласен. жиди правят миром

Gae Hooker 18.07.2010 20:37

люди где ваша философия логические ряды и умозаключения
или вас кроме как на евреев больше не хватает.
Создавайте свои миры и правте ими сами .
Будьте телами создающими орбиты а не притягиваемыми.
и тогда не будет проблем с комплексами типа миром правя Евреи
Евреи нравится нам или нет народ и народ Писания у него есть свои особенности некоторые из которых и мне в том числе не нравятся.

Mamie 18.07.2010 22:16

Лариса!
Ваш сын к примеру мог бы стать равином?
А кто им становится и каким образом?

J 19.07.2010 04:44

Миром управляет капитал.

Coyne Flot 19.07.2010 09:35

Не так давно,в предидущих постах,была затронута тема климата.Т.е.миром правит климат.Очень интересная гипотеза,ведь даже на формирование рас и этносов и на их интелектуальные способности,огромную роль сыграли места их обитания,т.е.климатические условия.Чем скудней природа,тем человеку больше *приходилось изощряться в развитии,при этом повышая свой интелект.
Очень интересное направление.

Mamie 19.07.2010 10:55

Аборигены,живущие в джунглях,нуждаются в развитии,как мы его подразумеваем?

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.