(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Therese Vgvi 21.11.2009 07:07

Вы лучше пообщайтесь о искусстве народов Кавказа так и заКавказья, ведь Кавказ наш дом родной и все мы домочадцы этого родного дома...ведь великие певцы прославляли Азербайджан...

Therese Vgvi 21.11.2009 07:10

Азербайджан Сулейман Стальскому хлеб дала, ведь он работал на нефте- перерабатывающих вышках.. А вы пишите , что Азербайджан -это тюрьма, эх вы...

Finder 21.11.2009 08:36

Султан, а можете уточнить о каких народах идет речь?

Helen Woi 21.11.2009 10:22

РУСЛАН,ВЫ ТАКОЕ ПИШИТЕ ПОТОМУ ЧТО ЗАВИДУЙТЕ НАМ!ВАШИ ПРЕДКИ АЛБАНЦЫ НИ ЧЕГО НЕ СМОГЛИ ДЛЯ ВАС СОХРАНИТЬ, НЕ ЗЕМЛИ НЕ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ И ЖИВЕТЕ НА МИЛОСТЬ!АРМЯНЕ НЕ ПРОГИБАЛИСЬ УМЕРАЛИ РАДИ ВСЕГО ЭТОГО!

Kristine Chil 21.11.2009 10:34

АЗЕРБАЙДЖАН -ЭТО КОЛЫБЕЛЬ ВСЕХ НАРОДОВ!!!
MOjet i skajesh kolibel tsivilizatsii?(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Kristine Chil 21.11.2009 10:39

Но скажу одно,какие плохими небыли бы эти азики то Лезгины постоянно на их стороне,1-потомучто столько времени живём бок о бок,
Ruslan ne smeshi ,Ne jivyote bok o bok, oni jivut na vashix zemlyax,na zemlyax talishey i drugix narodov.

Helen Woi 21.11.2009 10:47

КРИСТИНА РУСЛАНУ ВСЕ РАВНО ОН НЕ ХОЧЕТ ТРУДНОСТИ!МОЖЕТ ЭТО И ПРАВИЛЬНО АЛБАНИИ ДАВНО УЖЕ НЕТУ ЗА ЕГО НАСЛЕДИЕ БОРЯТЬСЯ ДРУГИЕ!

Wanderer 21.11.2009 12:02

Вот вам, господа, очередная жертва азербайджанской идеологической машины-Султан Кулиев.Ловко промывают мозги доиорощенные идеологи.Молодой вроде парень, а суждения смешны донельзя - Азербайджан колыбель народов!!! Скоро договорятся до того, что Ильхам воплощение Всевышнего на Земле, а Азербайджан ничто иное, как Эдем....Надо же, они кому то там хлеб дают. Если человек работал на нефтепромыслах, то он ел свой заработанный хлеб, а не подачку. Малой точно под влиянием официальной азерской пропаганды.Что интересно, такими категориями мыслит почти вся азерская молодёжь.Гебельсу не удалось втемяшить свою идеологию во всех немцев, были сопротивляющиеся.А у азеров деструктивной идеологией больны практически все.Ну да,даже и смысла нет сравнивать мозги древних германцев и новоиспечённой азерской нации.У последних мозги девственно чисты и,пользуясь этим,идеологи заливают дынеобразные их головы всякими политическими фекалиями.Отсюда и мышление у них такое.Жаль,ведь можно было вложить туда доброе.

Tess Stic 21.11.2009 12:57

а вот эти турки какие плохие мол они враги всему миру!
Руслан, турки сам так не говорят. Они говорят: Тюркюн тюркден башга досту йох! (У тюрков нет других друзей, кроме тюрков)
Понимайте это как хотите, но в списке друзей у тюрков лезгинов почему-то нет, и вообще никого, кроме тюрков нет. Вот такие-то дела.

Lucy Fiv 21.11.2009 13:02

Руслан,ты заметил,что это не наша идея.
Карты составлены не только армянами.;-)

Lucy Fiv 21.11.2009 13:04

Руслан,ты ещё очень молод,чтоб по тебе судили--какой народ хороший,а какой плохой.

Tess Stic 21.11.2009 13:04

na zemlyax talishey i drugix narodov.
Правильно, на талышских землях они живут. Половина по разрешению Мир Гасан хана Талышинского (их деды приняли присягу), а остальные просто так. Русские молокане, субботники, духоборы уехали и в этих русских селениях на Мугани поселились тюрки.

Lucy Fiv 21.11.2009 13:08

Есть на современных картах и Азербайджан.А вот на древних Азербайджана нет!
Ну что поделать,если древние составители не знали такого государства.

Lucy Fiv 21.11.2009 13:12

Руслан,как раз таки старость и может рассуждать об этом.Но ты молод,поэтому не понимаешь простых истин.

Tess Stic 21.11.2009 13:13

теперьгорланить на весь мир вот какие нехорошие они что я уних не в друзьях))

А зачем горланить, этого не требуется, они сами горланят лучше всех. Даже я услышал и написал. У тебя нет друзей, а у меня есть, и лезгины тоже есть. От этого плохие хорошими не становятся, а хорошие не превращаются в плохих.
Лучше ты мне скажи, в Кусарах или Хачмазе есть школв лезгинского сектора? Или всем лезгинам приходится на чужих языках учиться? Тюрки - хорошие, успокойся, только вот выбирать себе хороших политиков не умеют. :-D Интересно, из-за чего так? Одних воров и жуликов, разных авантюристов в лидеры себе назначают, а голова болит у других. Им что?

Izzy 21.11.2009 13:14

Да ради Бога удаляйтесь просто думаю очем говорить с зомбированными людьми))
Руслан, ваши бессмысленные реплики, которые ни ка не подкреплены фактами не уместны здесь, скорее вы зомбированы, я ни разу не видел в ваших постах аргументов, только удивляетесь в чем то.

Lucy Fiv 21.11.2009 13:15

Да ради Бога удаляйтесь просто думаю очем говорить с зомбированными людьми))
Ты уже и думать стал.Хвалю.

Tess Stic 21.11.2009 13:21

.А вот на древних Азербайджана нет!
Ну что поделать,если древние составители не знали такого государства.
Есть, только называется не Азербайджан, а Мидия и находится не там, где сегодняшняя республика, а за границей, южнее Аракса. Кура по землям Азербайджана никогда не протекала, пока Аран и Ширван не назвали Азербайджаном. Руслан, не спорь, у нас типа тебя есть одна-две талышки, они прозомбированы и говорят, что тюрков надо защищать от талышей. Видишь, нас уже в людоеды эти манкурты записали. :-D ;-) (N)

Izzy 21.11.2009 13:23

просто одно не понемаю что потеряли в этой теме армяне и алыши?словно тут обсуждают ихние взаимоотношения))вы не переживайте мы сами разберёмься))
Руслан, взрослый ты человек, как пацан мыслишь!
Во всех темах имеют право участвовать все желающие участники группы, это не запрещено правилами группы. Историю лез.-азербайджанских отношений знают и армяне, русские и т.д. Я знаю армян лезгинистов, с которыми сотрудничают многие лезгинские ученые по своей этнологии. Недавно в Москве состоялась большая конференция по Кавказской Албании, там много лезгинистов было армянской национальности. Так что это наука, а не базар!
Ок?

Izzy 21.11.2009 13:25

Руслан, не спорь, у нас типа тебя есть одна-две талышки, они прозомбированы и говорят, что тюрков надо защищать от талышей. (fr) (fr) :-D

Tess Stic 21.11.2009 13:28

ибо северный азербайджан всегда было русскоязычной територией
Это совершенная неправда, иначе Лермонтов не забыл бы написать об этом, да и другие тоже. Всегда - это не период твоей жизни. Двести лет назад лезгины ни русского, ни тюркского не знали. Почитай источники, надеюсь, что знаешь что это такое.
Я не спросил про факультативы (2 часа в неделю в начальных классах), я спросил о лезгинских школах, училищах, университетах, радио, ТВ.
Ты не беспокойся, завтра-послезавтра парламент примет закон о языках коренных народов. Уже заставили и приспичило. 9 лет дурака валяли и все время говорили, что лезгины живут лучше всех в Азербайджане, а в Дагестане им житья не дают. Это правда? Я по АНС видел.

Izzy 21.11.2009 13:29

"За все время в первые встречаю талыша с армянской идеалогией))) ну что люди дбрые автоматы в руки и в перёд на турцию))"
Руслан, а в чем заключается в вашем понимании армянская идеология? (fr) мддаа.
Если имеешь ввиду неприязнь к туркам, то намного больше армян ненавидят турков :греки, ассирийцы, езиды, многочисленные балканские народы , курды, арабский мир и т.д.

Lucy Fiv 21.11.2009 13:30

Руслан,нервы не выдержали.Молодая кровь бурлит?
Выбирай выражение,пока с тобой корректно беседуют.
Не можешь--делать тебе нечего в группе.

Izzy 21.11.2009 13:32

Руслан, не надо переходить границы, и говорить кто круче кого. Я буду считать что ты не грубил меня.Но я говорю фактами, в твоих постах нет ни единого факта, смысла. почитай внимательно любые ответы на твои посты, иди спроси у умных земляков пусть объясняют. Я серьезно говорю. суди не на эмоциях и неприязни.

Tess Stic 21.11.2009 13:37

За все время в первые встречаю талыша с армянской идеалогией))) ну что люди дбрые автоматы в руки и в перёд на турцию))
Талыши умеют молчать и не показывать понапрасну свои мысли. Когда надо, тгода и говорят. И идеология эта точно повторяемая талышская национальная концепция. Армянская идеология - для армян, талышская - для талышей, тюркская - для тюрков (ну может быть и для некоторых других, ассимилированных товарищей)
А зачем нам на Турцию с автоматами??? Наоборот, наше правительство отправило Эрдогану поздравительный адрес по случаю инициативы решения проблем коренных народов. Их правительство умнее, чем азербайджанское.
У садвалистов идеология тоже армянская, Руслан? Или все-таки лезгинская?

Izzy 21.11.2009 13:38

Руслан, твой возраст уважаю, но советую мыслить по возрасту, вот о чем я тебе говорил. Не надо здесь никого пугать. Сегодня я тебе уже делал предупреждение, второй раз пойдешь отдыхать, поэтому прошу открыть новостную ленту и еще раз прочитать правила группы.
П.С. Была бы армянская группа тебя точно здесь не было бы;-) не впустили бы;-)

Lucy Fiv 21.11.2009 13:39

Я это не угрозы--это совет тебе!
Но чтоб понять что это совет,надо иметь голову на плечах.Проверь,где она у тебя.
А ругаться ты так и не научился.
Иди малыш.Подыши воздухом.Здесь не позорь имя ЛЕЗГИН!

Tess Stic 21.11.2009 13:47

просто одно не понемаю что потеряли в этой теме армяне и талыши?
Руслан, а что ты предлагаешь? Если будут прессовать моих друзей лезгин, я молчать буду и скажу какое мне дело до них?
Так что ли?
Если следовать твоей логике, тогда я не должен защищать ничьи права, кроме талышей? Вообще есть такие адвокаты-правозащитники? :-D

Lucy Fiv 21.11.2009 13:50

Пишешь красиво,но мыслишь глупо.
И часто на тебя собака лает?

Lucy Fiv 21.11.2009 13:55

Судьбы армянского и лезгинского народов удивительно схожи. Как и армяне, лезгины были искусственно разделены на две части волевым решением Сталина.
Это одно из того,что обьединяет эти два народа!
Поэтому нам нет нужды делить что то с кем то.
Время всё расставит на свои места!!!

Tess Stic 21.11.2009 13:59

гнусную идеалогию!
Это Ильхам Алиев так говори Но он же не лезгин, он курд, тебе не стоит его слушать. :-D Это просто совет, можешь не принимать, но лезгинскому народу от этого лучше не станет. Хуже тоже не станет, потому что уже хуже некуда. У народа никаких прав, а кто слово скажет - отправят по ст.274.
Лезгинам не нужно поддерживать армян, Руслан., поверь, они и без лезгин сами по себе умеют решить свои проблемы.

Tess Stic 21.11.2009 14:06

Тогда пойдём воевать против россии и сталина за то что нас разделил!

Поздно, надо было воевать, когда он был жив. А Россия не делила, все были в её составе. (кроме талышей, мы из-за её политиков оказались в двух государствах с границей между частями одной нации. И тогда талыши боролись и до сих пор борются. Во время Сталина наших за это в Казахстан и в Сибирь ссылали. Сейчас в тюрьмы бросают за то, что мы по-человечески жить хотим как талыши, а не под чужим именем.

Tess Stic 21.11.2009 14:12

что тогда Талыши не создают Талышистан?
Создавали и создадут, Талыш был объявлен республикой и алиевщина снова увидит эту республику. Ты тоже увидишь, иншаллах! Проповедников у нас и без меня хватает, и куда помощнее, чем я.
Вот почитай: http://www.peoples-rights.org/2009/11/yuzhnyj-kavkaz-i-prava-narodov/
На талышских сайтах еще похлеще. Мы не собираемся церемониться с теми, кто не спрашивает нашего мнения о нашей государственности.

Tess Stic 21.11.2009 14:24

а сами потом соскакивают и мирных людей сажают!к примеру создали Талышстан,и в чей состав будет входить?
Ао-первых, не зарывайся, если не знаешь, потому что сидели те, кто требовал, и никто не соскакивал. Талыши не соскакивают и у нас нет привыски тырку давать. Тырка - это тырк и касается их характера. Мы так называем азербайджанцев.
И рыбу продадим, и икру продадим, и нефть у нас целых два месторождения, и половина хлебных посевов, и рис, и лес, и магнетитовый песок на пляжах и народ работящий, мастеровой и учащийся. Этого вообще-то более, чем достаточно, у нас есть правительство, хотя государство уничтожено и мы слушаем свое правительство в Гааге, а не каких-то самозванцев в Баку. Этих мы не приглашали к себе.
Ай Руслан, если один талыш может иметь несколько миллиардов и пятый в мире танкерный флот, то поменьше талышей вообще батальон. И они не государство грабят, а своей головой зарабатывают. Мы проживем и сами. И почему мы обязательно должны входить в чужое государство?

Kristine Chil 21.11.2009 14:28

вродебы группа народы СССР но во всех темах обсуждают турков и азиков
Ruslan,a chto skajut tvoi azerbayjanskie druzya?
oni ne lyubyat,kogda ix nazivayut AZIKAMI.poluchayetsya mi bolshe uvajayem ix chem ti.

Tess Stic 21.11.2009 14:32

Руслан, чем говорить попусту, лучше узнай, как говорят эти мирные талыши, которых бросают за решетку. Они считают за счастье умереть за свой народ - даже старики ученые так говорят, не то, что молодые. И потом все это печатают в газетах, все знают. Не мы с фронта драпали от звуков тракторных моторов. И не мы дрались за кресла в правительстве. Мы вообще на Баку не двинули ни одного танка, а половина их была у нас, в Ленкорани. Ты не по адресу обратился и спутал нас с кем-то.

Tess Stic 21.11.2009 14:39

турков и азиков
Ruslan,a chto skajut tvoi azerbayjanskie druzya?

Действительно, Руслан, это уже лишнее. Я российский гражданин и то так не говорю. Наций плохих не бывает и не стоит обзывать никого. Всех один Бог создал.

Lucy Fiv 21.11.2009 15:46

Тогда пойдём воевать против россии и сталина за то что нас разделил!
Руслан,ну напиши что нибудь умное.
Глупостей ты здесь много наговорил.

Kristine Chil 21.11.2009 15:58

NO pochemu,Albert?
protiv Stalina tochno mojet(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Lucy Fiv 21.11.2009 16:10

--За что медаль получил?
--Пленного привёл.
--А почему без головы привёл?
--А головы уже не было.(H)
Против мёртвых ОНИ все смелые.(и против спящих)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.