![]() |
ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМЫВАЮТ ПСЕВДО-УЧЕНЫЕ
Что им говорят, то и придумывают. Сказал первый секретарь, президент- написатиь что был древний этнос под названием азербайджанцы, они садятся и пишу: "Жили-были...бири вар иди, бири йох иди... был народ за несколько тысячелетий до письменной истории и назывался он азербайджанцы, а говорил он на том же языке, что и нынешние азербайджанцы... А потом с Луны, с Марса, с Юпитера прилетели инопланетяне и поселились рядом с доисторическими азербайджанцами и стали они называться лезгинами, талышами, курдами, удинами и т.д. Дальше сюжет закручивается покруче и Айзек Азимов уходит отдыхать с Гербертом Уэллсом на пару. И кто побольше напридумывает, того назначают профессорами или академиками и платят им за сказки гонорары. Самый знаменитый среди них - Ягуб Махмудов, автор серии бестселлеров фантастики. |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!!!(v) (v) (v)
|
У вас они все светилы с мировым именем...правда,пока мир об этом не знает.
|
Апьять Алиев? Ала, и што за страна э, куда палка кинэшь абизатэлна Алиев. Пирьзидэнт Алиев, упрафдом Алиевь, пырдавец Алиев. Цайхана завэдущи тожи Алиефь.Хамам мюдири апьять Алиев(md) Там ишто, ифысэ родствиники да?
|
Скоро и название страны поменяют на эту громкую фамилию,а то стесняются от того,что не имеют своего названия.Слышал,что и окончания фамилий кто-то из их светил предложил поменять на -аз.Типа Мамедаз,Керимаз,Кулиаз...а самым рапрострасненным будет Гумарбаз.Интересно,а есть у них фамилия Унитов?*-)
|
Но не до такой же степени, Айдын, когда на всех мало - мальски значимых постах сидят представители султанского клана. *Это уже даже не средневековье, а рабовладельческий строй какой то, по ошибке пробившийся в 21-й век.
|
Айдын,Сабарз не только знает этого слесаря-гинеколога,но и комплиментов ему раздарил целый вагон и еще тележку. Вы просто не застали этот период,но если не поленитесь,то найдете ''похвалу''Сабарза вашему Геродоту.:-D :-D
|
Апьять Алиев? Ала, и што за страна э, куда палка кинэшь абизатэлна Алиев. Пирьзидэнт Алиев, упрафдом Алиевь, пырдавец Алиев. Цайхана завэдущи тожи Алиефь.Хамам мюдири апьять Алиев(md) Там ишто, ифысэ родствиники да?
- Это *семья, то есть Кылан!Тайфа! Остальные просто прислуга. |
Геродоту.
Он по сравнению с нынешними сказочниками просто милашка. Что сделал? Всего лишь утаил половину текстов документов. А то, как пишут сегодня Ягуб Махмудлу и Ко. - вообще атас!!! Лозунг "НИ КАПЛИ ПРАВДЫ!" - в действии! |
Расскажу вам такую интересную вещь. Азербаджанские служащие гос.безопасности официально объявили нас своими врагами и обвинили в заговоре,или сговоре против них. Нас,дагестанцев. Объявили наши сайты вражескими,в том числе mааrulаl.ru и аlаzаn info.а так же ряд республиканских газет и сайтов. Мы,конечно,дали официальное опровержение,но до сих пор находимся в недоумении
|
Зейнаб в недоумении находитесь не только вы а подавляющая половина человечества )))))))))))
|
Айдын,а почему он один из?Остальные так не считают?:-D
|
А чего несмелые боятся?
|
Зайнаб,вот уже 20 лет идёт не объявленная война спецслужбами азербайджана против Закатала-Белоканских аварцев.Это асобенно усиливалось во времия алиевского правления.Под разными предлогами они арестовали многих активистов.Мы неоднократно обратились к президенту Дагестана о произволе спецслужбами азербайджана Закатальском округе.Но у вы...А тепер они начали наступление на дагестан.Если дадите рослабуху они даль ше пойдут.
|
Гарник,от вас я не ожидал такого поста о фамилиях.потом вы удивляетесь почему столько грызни и оскорблений
|
менее сдержанные юзеры могут пройтись по армянским фамилиям и пошло поехало
|
Всем доброго вечера. Мы не собираемся расслабляться. Только потому,что кто-то,что-то пишет.
|
и я об том же)
|
Очень интересный репортаж!Называеться где живу там моя родина:-D :-D :-DПредлогаю смотреть всем http://www.youtube.com/watch?v=JNumnRJoJN0&feature=related
|
кстати вторая часть этого интервью так же очень интересна
|
(v) (Y) (S) (S) (v) (v) (Y)
|
http://talish.info/news/posledstvija_prisoedinenija_talyshskogo_khanstva_k _rossii_v_sovremennoj_zhizni_talyshskogo_naroda/2010-06-07-1233
Этот автор хорошо раскрыл намерения тюрко-нациста Ягуба Махмудлу (директор Института истории НАНА) |
I часть статьи З.Ибагими о политике в Азербайджане (Аране).
http://talish.info/news/posledstvija_prisoedinenija_talyshskogo_khanstva_k _rossii_v_sovremennoj_zhizni_talyshskogo_naroda/2010-06-03-1225 |
Я историю мало знаю.
|
Это уже другая проблема:-D
|
(L) (S) (v) (nt) ?????????????
|
Ув. Сабарз спасибо за интересную ссылку, которую я читал с большим интересом. Хочу сказать, что там многое напоминает политику *азеров в Карабахе после ВОВ, в 40-80гг 20-ого века.
Большая часть населения вынуждена была в поисках заработка и обеспечения физического существования своих семей покинуть родные места и эмигрировать, в основном, в Россию. Таким образом, режим АР практически поставил талышский народ на грань физического вымирания, испытывая его лишением насущного хлеба, дабы окончательно подавить его растущее национальное самосознание. Политика выдавливания талышей из своих исторических земель сопровождается ползучей экспансией тюркоязычных масс в эти места. При поддержке властей в Талышский край переселяются на постоянное проживание азербайджанские тюрки. Такая политика называется этноцидом и является грубым нарушением Международной Конвенции по правам нацменьшинств и коренных народов. |
это государство(азербайджан) напрочь отрицает существование 1,5-миллионного талышского народа! Нет народа - нет проблем. Официально в АР название региона запрещено, Талышский край - это "Южный регион", а население - азербайджанские тюрки. Хотя иногда упоминается "конечно, там разрозненно живет маленькая этническая группа численностью в 70 тыс. человек, предками которых были выходцы из Ирана".
Это как говорили бы военные, артилеристская подготовка перед *нападением. То есть намного легче будут *объяснении *мировому сообщество, куда и почему исчезли столько людей. Надо действовать пока не поздно. В истории не мало фактов исчезнования древных народов путем ассимиляции, которая в свою очередь является *отсуствием государственности( евреи это уникальное явление, тем более у них другая вера). Друзья как говорил наш бывший дедушка Ленин, завтра будет поздно... |
Хотя иногда упоминается "конечно, там разрозненно живет маленькая этническая группа численностью в 70 тыс. человек, предками которых были выходцы из Ирана".
Это как говорили бы военные, артилеристская подготовка перед *нападением. Спасибо, Сабарз! Отличная информация. Я тоже часто читаю всяческие извращения - о немногочисленности талышей, о том что они живут на земле турков, о том, что они полностью слились с турками Азербайджана и прочую подобную пропагандистскую дребедень. Причем она в советское время печаталась вплоть до энциклопедий, на которые сегодня ссылаются люди, не знающие реального положения дел. В Азербайджане точно махрово цветет нацизм. Еще раз спасибо от своего имени и от всей нашей семьи, мы подскажем знакомым вашу ссылку. |
А я бы обратил внимание на маленькую срочку
"Выходцы из Ирана".Таким образом формируется общественное мнение которое имеет потом влияние и хождение среди тех о ком идет речь. |
А я бы обратил внимание на маленькую срочку
"Выходцы из Ирана".Таким образом формируется общественное мнение которое имеет потом влияние и хождение среди тех о ком идет речь. ====================================== Очень правильное замечание!!! |
А я бы обратил внимание
Мы обратили внимание на это. Это штамп Азгосагитпропа для безграмотных. Автохтоны не бывают "выходцами". А вот тюрки - это переселенцы из Анатолии в Иран, а затем в Аран и Ширван. На самом деле они не тюрки, а туркмены - отуреченные закаспийские иранские племена, утерявшие этноидентичность. |
Совершенно необоснованные страхи о "переделе истории и *границ соседних границ"...Историю пишут сами народы,населяющие регион-это их пререгатива,-ну а границы можно изменить,заручившись согласием супер держав и ООН одновременно...Закавказским странам это явно не под силу (на данный момент)-так что оснований для подобных фобий нет!
Разве что Турция может легализовать Сев.Кипр-но это уже совсем другая история...(H) |
Насир вы что то путаете.Турки в Иран, Ширван и т.д. не из Анатолии переселились, а совершенно наоборот.Они переселились * туда через Иран, Ширван и т.д. из Алтая через Казахстан и ср. Азию...
|
Айдин вы с этом постом хотите успокить другим народам-соседям Азербайджана, или себя по поводу Карабаха?:-)
А по поводу Турции скажу, к сожелению *им удалось легализовать(благодаря Англии и США) Западную Армению, а вот с Сев. Кипром у них ничего не получится, разве что, если сначало они смогут увидеть свои же уши...:-D |
Теперь Турция имеет полное моральное право заявить,что противники объединения-греки!
Байки! Никакого ни юридического, нри морального права у Турции нет , потому что это она ввела войска на Кипр и поделила остров. |
ну а границы можно изменить,заручившись согласием супер держав и ООН одновременно.
Это Ягуб Махмудов (тюркизированно - Махмудлу) так объясняет? Его профиль - оголтелая ложь, не верьте ему Айдын. |
Я не знаком с Махмудовым...По границам-есть международные нормы изменения границ суверенных стран...что Азербайджан и согласовывает с Грузией -на северо западном направлении страны...
|
По границам-есть международные нормы изменения границ суверенных стран...что Азербайджан и согласовывает с Грузией -на северо западном направлении страны...
Это называется демаркация - точное проведение границы. Между АР и ГР не было точной демаркации, вот и проводят. С РФ то же самое. Только с ИРИ последняя демаркация проведенена еще в советское время. Очень странно в этом случае наблюдать за нашими гражданами и даже печатными и электроннными изданиями, печатающими карты, где треть Ирана называют Азербайджанской республикой или Большим (Великим) Азербайджаном. Это и есть нарушение демаркационной линии и может стать "сasus belli". |
Вот ответьте мне:по какому праву Турция ввела войска в чужое государство-Кипр?
По праву полицейского США. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |