![]() |
Я задал тебе конкретный вопрос!Почему ты не хочешь конкретно ответить:-) ?
Артур, задаю тебе аналогичный, "конкретный" вопрос: что у тебя общего с зеленоглазыми? |
Георгий, мы же соседи, это наверно есть общее между нами. у меня не мало таких случаев было, в России мы все земляки с азер-ами!
|
Георгий, еврейский вариант начали;-) *встречный вопрос на вопрос!:-)
|
Арбак, вот и прекрасно!:-D
|
ребята скажу одно.реально те кто называет себя азербайджанцами-это в основном потомки персов.албанцев и частично армян.они тюркизировались в свое время.но посмотрите на них.их внешность ничем не напоминает монголов.как известно персы и армяне родственные народы.если это экстраполировать на азербайджанцев-то аналогично.что из этого следует?политика-вернее пантюркистская политика мешает нашему сближению.
|
Игорь, хотите честно скажу кому мир не выгоден в том числе, в Карабахе?
России не выгоден! вы этого хотели?;-) |
Вас связывает благодарность к этому конкретному человеку(ch) Это нормально.Но здесь не много все сложнее!
|
Саша, согласен в принципе с этой концепцией... азери язык был раньше, к иранской группе языков относился, но сейчас исчез вместе с племенами азери..
|
Арбак племена азери не исчезли.они всего лишь навсего поменяли язык.
|
С чего Вы взяли, что я этого хотел? Странно!:-D Может быть и России и не выгодно! Но вы же два древних и мудрых народа. Наплюйте на Россию и решайте миром свои проблемы!;-)
|
но язык народа- один из основополагающих факторов менталитета этого народа.
|
Арбак племена азери не исчезли.они всего лишь навсего поменяли язык.
Сегодня 15:06 -------------------------- Это тоже самое что и шумеры не исчезли, они всего лишь превратились в других и поменяли язык. |
Арбак есть так называемые понтийские греки.они разговаривают на турецком.но они себя ассоциируют именно с греками
|
а вот почему азербайджанцы ассоциируют себя именно с турками а не с персами-мне непонятно
|
Саша! Кажется на почти азербайджанском разговаривают ЦАЛКИНСКИЕ греки, а понтийские на греческом! Хотя, может я и ошибаюсь!
|
Артур, я всегда испытываю положительные или отрицательные чувство только к конкретным людям. Все остальное - есть проявление нацизма, которое осудят в любой цивилизованной среде.
|
Почему России не выгоден окончательный мирный итог?
- потому что Россия как экономически неразвитая страна, при разрешении конфликта на Закавказье окончательно потеряет свое влияние на эти страны. будут увеличиваться американские и европейские инвестиции в этих странах, Запад и США будут окончательно покровительствовать и вытеснять Россию с региона... Азербайджан как союзник Турции, а Турция как член НАТО, будет принят в состав НАТО, Армения тоже сделает заявку на членство в НАТО, этим образом Армения окончательно будет обеспечивать долгосрочный мирный процесс в регионе, и даже российские войска на армяно-турецких границах никому не будут нужны... зачем нам войска, когда нет угроз??? Поэтому горячая точка, статус-кво России был выгоден, и она продолжит придерживаться этой политике!(v) |
Понт-понтийское море-черное море.они населяли малую Азию по побережью черного моря.после того как турки захватили Малую азию многих греков заставили поменять язык.дилемма стояла или язык или вера.они остались христианами но говорить стали на турецком.знаю об этом от самих греков
|
кстати цалкинские греки и есть понтийские греки.а грегов в Греции называют элинскими греками
|
Георгий,пока наши страны находятся в состоянии холодной войны тяжело толерантное мышление дается;-)
|
Арбак есть так называемые понтийские греки.они разговаривают на турецком.но они себя ассоциируют именно с греками
Сегодня 15:08 --------------------------------------------- у меня несколько таких друзей греков... но это совсем другое, у них ассоциация именно с греческой культурой, традициями, даже знают и язык, а вот ориентация азербайджанцев направлена на турков, тюрков... но никак на азери и Иран... поэтому здесь имеет место говорить об ассимиляции(полной). |
Арбак! Прекрачсно! Но ...почему не наплюете на Россию и сами не рашите свои проблемы?
|
а вот почему азербайджанцы ассоциируют себя именно с турками а не с персами-мне непонятно
Действительно, по генофонду, азербайджанцы - это потомки атропатенцев(иранский народ). Большинство иранских азербайджанцев себя ассоциируют именно с персами и с другими иранскими народами, а не с турками. С азербайджанцами республики Азербайджан все несколько по другому, так как вот уже два века, как отношения с Ираном практически отсутствуют, в то время как были тесные связи с Турцией, зачастую, в результате противостояния с нами. |
Арбак! Прекрачсно! Но ...почему не наплюете на Россию и сами не рашите свои проблемы?
Сегодня 15:16 ----------------------------------------- Игорь, вы военный, может и отчасти стратег раз военный, как можете задавать такие нелепые вопросы? Как плюнуть на Россию, если эти страны находятся уже в состоянии конфликта? *в противном случае война обеспечена, даже если из двух сторон не захотят воевать, то навяжут со стороны... для этого и не решается вопрос, чтобы не плюнуть на старшего брата и не уйти! |
Артур, это тяжело, но необходимо, так как толерантный подход дает уйму преимуществ, даже во время войны.
|
Сейчас Армения понимает хорошо, что ключ решения этого вопроса в кармане у России, и Азербайджан это понимает, поэтому никто не пытается навредить свои национальные интересы... если одна сторона плюнет на Россию, то другая -вылижет, и так далее...
|
Георгий, но как ни странно, иранские атрпатенцы(азербайджанцы) продолжают говорить на тюркском, даже если нет тюркских школ в Иране!
кстати, женщину, которую хотели казнить в Иране за измену, иранская азербайджанка, дала интервью на тюркском... в ее поддержку были митинги в Армении |
в ее поддержку были митинги в Армении
|
Арбак,армяне митинга вали?
|
Да, Артур, два раза были митинги, или большие пикеты и т.д.
|
Нет, митинговали иранцы, проживающие в Армении.
|
Интересно,а армянам какое дело,до законов Ирана(md) ?
|
Арбак, я бы сказал странно то, что на тюркском больше говорят в городах, в то время как во многих селах говорят исключительно на фарси.
|
У меня есть хороший друг - иранский азербайджанец, правда живет за рубежом. Так вот, он убежденный паниранист и армянофоб. Если кому интересно, могу в личку скинуть видухи, которые он ставит в ютюб.
|
Прошу прощения, армянофил.
|
Арбак, Вашим ответом вполне удовлетворен! Но тогда получается , что прав товарищ......Mihail Poghosyan
сейчас тудно представить, что нас свяжет. я думаю, свяжет нас сапог русского солдата, который опять нам обоим по башке даст и снова Карабах определит куда захочется 26.10.2010 01:20 |
здравствуйте! я не понимаю причем нация или государство.везде есть хорошие люди! а на войне делают деньги! страдают люди от этой войны.
|
Нет, митинговали иранцы, проживающие в Армении.
Сегодня 15:37 ----------------------------------------------- Перед посольством Ирана в Армении прошла очередная акция в поддержку Сакине Аштиани * Группа молодежи, среди которых в основном были иранцы, проживающие в Армении, развернули плакаты с надписями «Нет насилию», «Прекратить убийства, забивание камнями, смертную казнь». *Одного из организаторов акции Лусине Ваячан пригласили в посольство, где она представила суть протеста, после чего сначала ей заявили, что не понимают, о ком речь |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |