![]() |
Не будет пусть никто из нас голодным . И пусть ни кто не будет слишкомсыт. Один от голода бывает злобным, Другой нам зло от сытости творит.~Расул Гамзатов~
|
В Дагестане проживает самый доброжелательный народ! Народ без чванства и дикого нацизма...!!!(F) (F) (F)
|
ВОТ ОН КАКОЙ ДАГЕСТАН
http://www.youtube.com/watch?v=ZRL5YWPiRjU&feature=related |
ХОЧЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О ДАГЕСТАНЕ ЧТО ВЫ Е ДУМАЛИ ЧТО ДАГЕСТАНЦЫ ЭТО БАНДИТЫ И ТЕРОРИСТЫ
У нас такого мнения о Дагестане даже и не было. Но это от того, что мы хорошо знаем Дагестан и его народы, а когда хорошо знаешь, то имеешь самое точное мнение, которое подтверждает выражение "не бывает плохих народов".;-) Пользуясь случаем, хотел бы выразить свое уважение религиозным руководителям из Дагестана всех национальностей за отличную проделанную работу и предоставленные материалы по ваххабитам/саляфитам. |
В Дагестане творится то, что позволяют с ней творить сами же дагестанцы(мы), к сожалению, общество разобщено как только можно- и по нац признаку и по религиозному мировозрению и по уровню жизни..............Вдобавок еще и находится в полувоенном положении............Но ни смотря на все это, народ умудряется жить, работать, и верить что завтра будет лучше..........Многие дагестанцы живут по исламскому принципу -делая шукру( т.е. довольствоваться тем что есть)...И беда в том, что этим умело пользуются "успешные" дагестанцы.........Корни всех основных бед в республике и в коррупции, с которым пока незнают что делать, так как корни оч глубоки и доходят аш до Москвы.................
Нужна политическая, государственная воля- ненужно создавать новые законы и космические программы, нужно просто СОБЛЮДАТЬ те, что уже есть...и все будет окейно...... |
Та же ситуация, я думаю во всех регионах, но именно в Дагестане совокупность проблем и их массштабность особо ярко выражена......-вот что творится у нас в Дагестане...........
Но, ни смотря ни на что, у нас в республике достаточно патриотично настроенных дагестанцев- ученых, историков, журналистов, молодых людей и даже чиновников................. Эт наша проблема и мы готовы принять участие в её решении, необходима лишь- ВОЛЯ ГОСУДАРСТВА,............... |
В идеале было бы, чтобы и каждый дагестанец почувствовал ответственность за ситуацию в республике..........Мешает этому то, что даже свободолюбивый и героический кавказский народ, за последние годы загнан в угол, и почти потерял веру в себя, как полноценного гражданина государства. Именно в такой ситуации, легче всего манипулировать народом и республикой, это реально выгодно придележке ресурсов и достояния нашего края, в добавок все время вбивается в голову дагестанца миф о его неполноценности и неизбежной зависимости от Центра.........Типа- нам еще нужно в ноги кланятся за то, что мы так хорошо живем....иначе урежут бюджет и нам всем придется копать картошку.................
В Дагестане достаточно ресурсов , чтобы содержать еще соседние регионы- к примеру- нефть, газ, каспийский шельф, рыба, аграрный сектор....Все развалено и не видно начала возрождения, потому что у власти в большинстве своем непрофессионалы, прорвавшиеся к ней не совсем честным трудом.................. |
C. ШинданиСогласен с Вами на 100% .
Дагестаннцы очень славные и надежные ребята.(D)(v)(L) |
Но при всем при этом, мы горды за свой народ, и говоря о своем народе мы вспоминаем не чиновников и политиков- а Имама Шамиля, Расула, Мусаясул.............список можно продолжать до бесконечности, есть о ком говорить и есть кого брать в пример.
Мы живем в составе РФ, как равноправный субъект и хотим к себе равноправного отношения- виноватых строго наказывать по закону, а проявивших себя в созидании- поощрять по заслугам, вот тогда все проблемы решатся самим собой.......... |
Мы живем в составе РФ, как равноправный субъект и хотим к себе равноправного отношения- Микаил , Украина то же этого хотела да и хочет,но от России этого не дождаться и на это нужно смотреть реально!
|
Что творится на Кавказе?????Просто Россия целеустремленно и настойчиво , сама того не понимая. делает всё, чтобы его потерять окончательно и бесповоротно....(hu)
|
Почему же,она может удерживать их интригами и силой.
|
Да, но не очень долго..Сила, как мы видим, рождает - по Ньютону- ответное противодействие - только уже на московских станциях метро..
|
На Северном Кавказе столкнулись стратегические интересы мировых держав, это наверно всем понятно... Ведется целенаправленное уничтожение кавказцев, где оружием являются сами кавказцы, оружием, тщательно подготовленным и претворяющим в жизнь чьи-то политические интересы... Кавказ не знал покоя с самых древних времен, что отразилось в характере кавказцев уже на генетическом уровне. Самым благоприятным местом для претворения в жизнь чьих-то грязных интересов, конечно является Дагестан. Дагестан единственный регион в мире, где на столь малой территории живут свыше 100 народностей. А где тонко там и рвется... России тоже не нужен сильный Кавказ, и вроде ждут в москве и думают "хоть бы все друг друга перегрызли" Но не быть этому...
|
так ли Москва хочет чтоб все перегрызлись?думаю что мнение немного ошибочное.да перепрелись в этом регионе много интересов.но все в ваших руках.думаю что арабское течение ваххабизма перекочевало из Чечни в Дагестан.и молодое поколение отвергнув традиции предков с легкостью принимают это течение.а вспомните времена Союза.все гордились и приводили пример именно Дагестана одной из самых многонациональных республик
|
И менно во время Союза ибыли утрачены многие духовно-нравственные ценности, по этой причине мы сегодня и имеем такой эффект.
|
Всем Ассаламаллейкум! Интересная группа..
|
здравствуй Магомедов.рады вас приветствовать в нашей группе
|
И менно во время Союза ибыли утрачены многие духовно-нравственные ценности
кем были утрачены?нами же.и кого в этом винить если не нас самих? |
Прочитал много заметок в разных темах.Во многих заметках явно видно,как не любят Россию,Кремль и русских.Украинцы не любят,грузины и дагестанцы оказывается.Читаю:---России не нужен сильный Кавказ--России нужно,что бы на Кавказе все перегрызлись(А не благодаря ли Москве на Кавказе ещё не все перегрызлись?)----Россия может потерять Кавказ и всё для этого делает--...Философские мысли!!!России нужен слабый,разрозненный Кавказ,с кучей ваххабитов и террористов всех мастей!!!!
Тем,кто ЭТО пишет я советую приехать к нам в Москву и поездить на метро.Но приезжайте не в одиночку,а с семьями,с жёнами и детьми,что бы было кого потерять при взрывах.А когда поездите в метро,то подумайте,стоит ли писать такой бред или нет?.......А вообще то в Москве тихо и спокойно...террористки иногда лишь взрываются... по две штуки в день....какая мелочь..... |
Пора бы модераторам особую тему создать--"Для тех,кто не любит Россию и русских".Так хоть всё открыто будет,не между строчек.
|
здравствуйте друзья.никто не говорит что считают Россию врагом.многие народы России и не только имеют тесную многовековую связь с русским народом.
что же касается кавказа-думаю что российское руководство не совсем владеет информацией в этом регионе и зачастую ведет себя как медведь в посудной лавке.вроде бы хочет сделать хорошее а получается как всегда.Кавказ неоднороден и у разных народов свой менталитет.как говорил Сухов- "восток-дело тонкое Петруха" |
российское руководство не совсем владеет информацией в этом регионе и зачастую ведет себя как медведь в посудной лавке.вроде бы хочет сделать хорошее а получается как всегда.
НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПРИ РЕШЕНИИ КАКОГО-ТО НИ БЫЛО ВОПРОСА В ОТНОШЕНИИ ДАГЕСТАНА (ДА И ДР. ...) НА "ВЕРХАХ" ВСЕГДА СОВЕТ ДЕРЖАТ С НАШИМИ ЗЕМЛЯКАМИ В МОСКВЕ... В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ОКРУЖЕНИИ КОТОРЫХ НЕМАЛО... А ВОТ КАК ЭТО ТУТ ПРОВОДИТСЯ - НА МЕСТАХ... УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС... |
думаю во всем виновата глобальная коррупция и землячество на местах
|
А С ЭТИМ НУ ОЧЧЧЕНЬ СЛОЖНО БОРОТЬСЯ....
|
В ИТОГЕ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ.... И КОГО ВИНИТЬ?
|
Уважаемый Асадула!Это верно!Врагов всегда было много.Половцы-печенеги-татаро-монголы-турки-персы-шведы-поляки-французы-немцы.Этого по Вашему мало?Или все они хотели подарить русским райскую жизнь?Попробуйте в интернете зайти на исторические сайты и потом назовите хоть одно столетие,когда бы Россия не воевала.Слишком много в России богатств,что бы не иметь врагов.
Что же касается нынешнего времени. В Киргизии очередная революция и бунты.Россия отправляет туда($) 20 миллионов,которые обратно не получит.Это наверняка!А в Киргизком селе Маевка убили несколько человек.Проживают там в основном русские и корейцы.Президент воровал,а виноватыми оказались опять русскоязычные.Так кто же там оказался врагом?Не русские ли?........ А убили людей и сожгли дома видимо из благодарности России за доллары,посевное зерно и солярку..... |
Асадулла! Россия огромная,мощная держава,а любого врага это страшит и напрягает. (ch)
А вот кто мне скажет,когда же она-держава обратит внимание на Дагестан? Почему всё так запущено?! Неужели Дагестан нужен лишь как часть земли С МОРЕМ,а люди???? Плачевно!!!!!! |
Тем,кто ЭТО пишет я советую приехать к нам в Москву и поездить на метро.Но приезжайте не в одиночку,а с семьями,с жёнами и детьми,что бы было кого потерять при взрывах.А когда поездите в метро,то подумайте,стоит ли писать такой бред или нет?.......А вообще то в Москве тихо и спокойно...террористки иногда лишь взрываются...
по две штуки в день....какая мелочь..... Уважаемый, Владислав Алабушкин, я знаю о чем я пишу, иначе и не писал бы. Я не писал об отношениях кавказцев с русским народом, я писал о политике, а она всегда далека от простого народа... Лицо террористов, которые под маской "ислама" - это не лицо кавказских народов. Зачем нам ездить в Московских метро, когда на нашей земле, эти взрывы гремят каждый день и не по одному разу, и гибнут ни вчем неповинные люди... |
А корни коррупции растут из Кремля
|
Зачем нам ездить в Московских метро, когда на нашей земле, эти взрывы гремят каждый день и не по одному разу, и гибнут ни вчем неповинные люди...
молодец Магомед(Y) (v) (v) (v) кстати друзья кто ответит на этот вопрос??????????? |
На северном кавказе творится беспредел.
|
КРАТКО И ЛАКОНИЧНО ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ ДАГЕСТАНСКИЙ ПОЭТ (АВАРЕЦ)
Не будет пусть никто из нас голодным . И пусть ни кто не будет слишком сыт. Один от голода бывает злобным, Другой нам зло от сытости творит. ~Расул Гамзатов~ |
Лена, вот эт слова..
|
Лена, вот эт слова.. А точнее похоже на поговорку..
|
Лена, вот эт слова.. А точнее похоже на притчу..
|
Да все нормально тут.:)
|
Ув. Магомед Дадилов!Я ведь тоже знаю,что пишу!И Кавказ для меня не чужая сторона!Всё таки родился я на Кавказе и прожил там от рождения 20 с лишним лет.И не об отношениях кавказцев с русскими я написал ниже.И не утверждал,что все мусульмане террористы!А взрывы в метро пусть останутся на совести малообразованных ваххабитов и тех русских,которые им помогали.Если она у них есть.
А написал я о том,что многие уже по привычке обвиняют Кремль во всех бедах Кавказа,да и не только Кавказа.А ведь достаточно дойти только до берега Каспия и посмотреть какие там стоят особняки-крепости!Это в Дагестане,где самый высокий уровень безработицы по России!Неужели местным князькам за это не стыдно?И почему дагестанцы не спросят свою,местную власть,на какие деньги она так роскошно живёт?И почему другие живут так бедно? Но все пишут,что виновата во всём только Москва-Кремль. Если все корни коррупции в Москве,то где тогда плоды появляются?Не на Кавказе? |
С ТОГО МОМЕНТА, КАК ДАГЕСТАН ПРИНЯЛ СВОЮ КОНСТИТУЦИЮ РДАГЕСТАНА, КРЕМЛЬ КАК-ТО САМОУСТРАНИЛСЯ...
ВСЕ РЕШАЕТСЯ НА МЕСТАХ - КТО, - КОМУ ЧЕГО И СКОЛЬКО...:-D |
Очень интересно... Как я понял, тут те, кто знают ситуацию с чьих-то слов, спорят с теми, кто это все видит каждый день...
. ... |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |