![]() |
Поводом могла быть резня между арабами , евреями и англичанами...)))
Евреи мир тогда не интересовали, как сейчас не интересуют мир лизгины и талыши...просто, еще раз говорю, целью СССР и США было опустить англичан. |
(*) Рустам а ты забыл что в 1994 году АЗ- ЦЫ уничтожили лидеров ЛЕЗГИН ДВИЖЕНИЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛЕЗГИСТАНА "СААДВАЛ" А ТАКЖЕ ЛИДЕРОВ ТАЛЫШСКО-МУГАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.......И ВСЕ СТИХЛО......А АЗ-ЦЫ ТОЖЕ СОТВОРИЛИ ГЕНОЦИД ПРОТИВ ЛЕЗГИН И ТАЛЫШЕЙ БОЛЕЕ ТОГО УБИЛИ ЭТИМ ПОСТУПКОМ НАДЕЖДУ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛЕЗГИН И ТАЛЫШЕЙ.........................
|
УВ. ШИНДАНИ А ТАК ЖЕ НАПОМНИТЕ ГДЕ ДОМ У ТУРОК!??? НЕ В СТЕПЯХ ЛИ АЛТАЯ??? ИЛИ Я НЕ ПРАВ.
Алтай - это горы. Там родина тюрков , а турки, являясь в основном переименованными этносами Османского государства и ранее Византии образовались, как нация,на нынешней территории. На Алтае румийцев-анатолийцев, называемых с 1920 года турками никто не ждет.:-D У них и тюркских генов-то почти нет. Разве никто не знает, что настоящие тюрки исчезли как народ через некоторое время после падения Тюркского каганата под ударами древних уйгуров(не путать с этносом Синцзяна), а потом кыргызов, уничтоживших последние остатки тюркютов на китайской границе? Название у этой нации по существу чужое, как ни крути. Ну куда моголоидные др. тюркюты, а куда тюркизированные закаспийские европеоидные этносы, смешавшиеся с населением Ромеи? Нужен был этноним, вот и взяли первый пришедший на ум с помощью начитавшихся тюркологических исследований "младотурков". |
и что???убили сех дальше че???нам каой толк?чаще вспоминать стали???русские каждый день какго нибудь чеченского лидера убивают.....что дальше????Братан я тебе отвечаю пока Россия не поддержит Лезгинский вопрос ничего не произойдет,даже если там реальный геноцид пойдет.....
|
Рустам, нас просили перейти в подходящую ветку...
это официаьные данные ООН от 5 до 8 миллионов беженцев и потомков....было 600тыс сейчас больше 5 миллионов...чувствуешь да как один народ под другим остается без ничего????Справедливо? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Рустам, этих "беженцев" никто бежать не заставлял, и не выгонял - они послушались своих арабских братьев, кот. сказали им переждать пару дней, пока они уничтожат новорождённое еврейское государство - не вышло - вот пусть теперь их и содержат, у себя!.... |
Алтай - это горы. Там родина тюрков , а турки, являясь в основном переименованными этносами
(^) Шиндани спасибо за ответ...я своим вопросом хотел дать вам понять,что и границы меняются по воле победителей...а то вы так настаиваете в палестинском государстве!? и при этом забываете такие (мелочи)........:-) (v) (E) |
сейчас сидел и задумался...Как зовут Еврейского Бога,или как вы его называете???мне интересно,скажите пожулуйста....
|
Лариса мы тут в интернете не можем к единому,а вы подуайте как кровно-национально0религиозно-территориальный конфлик решится????
|
и что???убили сех дальше че???нам каой толк?чаще вспоминатьстали???русские каждый день какго нибудь чеченского лидераубивают.....что дальше????Братан я тебе отвечаю пока Россия неподдержит Лезгинский вопрос ничего не произойдет,даже если там реальныйгеноцид пойдет.....
(*) Рустам а чтоб поддержала Россия нужно самим начать...И учиться у Евреев,и более того заручиться их поддержкой,и сотрудничать с Израилем по вопросу независимости Лезгистана.......и надо выбрасывать с головы самообман в мусульманское братство,и в религиозный фанатизм это бред...доисторический............. |
Еврейский Б-г, он же Элохим, он же Аллах - это единый Б-г для всех - христиан, мусульман, Иудеев....Творец.
|
я знаю что Бог един,как евреи в своей религии Бога называют???
|
Муса из Корана - еврейский пророк Моисей
Ибрагим из Корана - Авраам, праотец евреев и арабов Рустам - историю поучи, Коран почитай)) |
Адонай, Элохим, Яхве...вообще, в таком разговоре, мне имя Б-га упоминать нельзя, по иудаизму))
|
а то вы так настаиваете в палестинском государстве!
Ув. Эдман, я не настаиваю, а просто признаю право за палестинцами на самоопределение. Я не приемлю двойных стандартов - палестинцам нельзхя, а талышам - флаг в руки? Это не дело. И точно такой же подход ко всем народам. Главное - народ. Ударение на этом слове, а не на слове государство. А тем более "государстве ради государства". Это вообще нонсенс. |
Г-н Шиндани, а евреям можно свое государство иметь?
|
это единый Б-г для всех - христиан, мусульман, Иудеев....Творец.
И всех остальных людей и всей Вселенной и космоса. У Бога множество имен. |
И всех остальных людей и всей Вселенной и космоса.
У Бога множество имен __________________________________________________ __________ Согласен, Вы правы, так что по евреям, Г-н Шиндани, или Вам нельзя общаться с израильтянином даже в интернет форуме?)) |
фридман плиз давай не будем учить друг друга ок)))я прилично знаю и Коран и Историю..прекрасно знаю что у арабов и евреев один корень...так Адонай Элохим или Яхве,вы меня совсем запутали....нельзя что ли просто ответить
|
Сегодня 03:45 (*) УВ. Шиндани так таможня дает добро,или нет............. |
Адонай
Элохим Яхве Шаддай ...это те имена, что я знаю, они самые распространенные...)) Мы одним именем Б-га не называем Все имена я дал Вам по частоте употребления. |
честно не могу понять это...почему единого Бога называют разными именами.....
|
Не можно, а нужно, г-н Фридман. У вашего народа есть великолепный исторический опыт отношения к другим народам. Я говорю о Кире Великом с его отношением к вавилонским пленникам. |
честно не могу понять это...почему единого Бога называют разными именами...
Об этом нужно справиться в Авесте.:-D Там более подробно. |
Попытаюсь объяснить
Адонай - Господь Элохим - Всевышний Шаддай - Творец Яхве - Б-г Синонимы |
:-) Ну вот на этой радостной ноте я пошел спать всем братьям спокойной ночи...........|-( |-( |-( |-( |-( (v)
|
УВ. Шиндани так таможня дает добро,или нет..
(fr) (fr) (fr) (fr) Вот только я не симпатизирую ни границам, ни таможням. Респект Эдман, юмор - (Y) (Y) (Y) (*) |
Да евреи с персами до 1979 года нашей эры прекрасно ладили.
Так скажите, а почему палестинцы до сих пор не признают право Израиля на существование? |
Спокойной ночи, Эдман! Было приятно пообщаться...(Y) (S)
|
а почему по иудаизму нельзя имя бога называть аа???что тут такого???чем больше ответом тем еще больше вопрсов возникает
|
Так скажите, а почему палестинцы до сих пор не признают право Израиля на существование?
Этот вопрос надо адресовать палестинцам. Хотя я свою позицию уже вроде высказал. |
Заповедь у нас такая есть - не упоминай имя Г-спода всуе.
То есть, всегда помни о Творце, но никогда не воспринимай Его легкомысленно. |
(Y) (Y) :-)
Понял, Г-н Шиндани И еще вопрос - каким боком евреи правят Саудовской Аравией?)) |
ясно....Ну всё мужики спать охота.....До связи..продолжение следует..
|
Спокойной ночи, юноша...я тоже на боковую.
Спокойной ночи, Гн Шиндани. |
И еще вопрос - каким боком евреи правят Саудовской Аравией?))
Не знаю, можно ли это назвать боком. Эта вопрос требует много времени .Но постараюсь ответить одним словом- ваххабизм. О подробностях - к специалистам по Саудовской Аравии. Можно к бывшим офицерам из Внешразведки покойного Союза. |
Good night m-r Fridman(S)
|
Господин Фридман не признают,если Вы взгляните на карту Израиля на момент создания и сейчас.Да и еще если вспомните резолюцию ООН по статусу Иерусалима,которую государство Израиль с благословения западных спонсоров игнорирует.
|
А именно 7 резолюций ,в которых фигурирует пункт:"Город Иерусалим является неотъемлемой частью оккупированной Палестины.Он должен быть полностью покинут и безоговорочно передан под арабскийсуверенитет."
|
ну нафлудили в теме.но ничего удалять не собираюсь.была очень интересная и познавательная беседа
|
(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |