(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   трагедия в Ходжалу-правда и вымысел ( сначала прочитайте а потом выскажите свое (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4500)

Bud Wieser 12.03.2010 12:03

Ильгар надеюсь ты мне предъявишь ссылку а не все закончиться пустословьем как любят делать это такие как ты.
А еще прочитаи Муталибова, генераов в оставке,
азерб журналистов, в частности Эльнулла Футуаллиев, который за своюю работу дневники карабаха в 2005 году был посажен в тюрму.

Evie 12.03.2010 12:04

Турция пусть свое пока признает,
и еще жертвы никто не отрицает, вопрос какая тварь и какои твари было выгодно это ?
вот тут вспомни о том какая борьба у вас была за власть между проросийским Муталибовом, и туреким Алиевым

и 12.03.2010 12:06

Высказывания Аяза Муталибова,до будет Вам известно вырвано из контекста.Просто тот факт,что Муталибов находится в розыске и обвиняется в том числе в в преступной причастности в событиях в Ходжалах,а именно что не обеспечил вовремя эвакуацию населения,заставляет его делать заявления,лишь оградить себя любимого.

Wanderer 12.03.2010 12:07

все закончиться пустословьем как любят делать это такие как ты.Эрнест, прости, но знаю Ильгара давно. Он порядочный и адекватный человек,интересный собеседник и хороший оппонент,всегда расположенный к диалогу.

Mamie 12.03.2010 12:08

Ильгар ты мне ссылку на интервью о котором говорил даш или все , уходишь от тему,
сказал а за слова не ответил ?
Ты спросил вам напомнить про интервью, я знаю о какои сказке азертропа ты говоришь, так теперь докажи что это правда, я жду, или ты просто "зомби" который верит своим сми и правительству

и 12.03.2010 12:08

Не надо делать вид,что вы не знакомы с интервью Саркисяна данное им британскому журналисту Томасу де Ваалу.Цитирую дословно.
" До Ходжалы азербайджанцы думали,что мы будем шутки шутить и не поднимем руку на мирное население,но в Ходжалах мы им доказали,что это не так"

Misty Woti 12.03.2010 12:09

Вендерер, он предложил напомнить нам про интервью Саргисяна, типо того что придумал азертроп что саргисян сказал правильно армяне убили ходжалинцев, однако это фантазия азертропа, я прошу у него ссылку на это интенрвью, где он такое сказал,

Dixie 12.03.2010 12:10

Ильгар я читал англииску версию этого интервью, и там небыло этого ;-)
так что не читаи в переводе дейаза или бакиляраза, сказки не читаи

Wanderer 12.03.2010 12:12

ОК, ребята, искренно симпатизируя вам обоим, оставлю вас вдвоём для беседы(v)

Kelly Gvii 12.03.2010 12:14

(*) ИЛЬГАР ходжалы ЭТО ТУРЕЦКАЯ АФЕРА,(*) КОТОРАЯ ПРИДУМАНА БЫЛА ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ НАСТОЯЩЕГО ГЕНОЦИДА ГЕНОЦИДА В СУМГАИТИ И БАКУ,ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЯ ГЕНОЦИДА АРМИНОВ 1915 ГОДА,А НАЧАЛО ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВИЗАНТИИ,...(*) .....НО ЗА ВИЗАНТИЮ ОТВЕТ МЫ ЕЩЕ ДАДИМ,(*) ..А ИЛЬГАР ЧИСТЫЙ АЗЕРБ.?????? ОТВЕТЬ!!!!!!:-) (v) (D)

и 12.03.2010 12:15

Я тоже читал английскую версию и там было именно так.А еще прочтите статью в Независимой газете и Трибуне,а также доклад российского центра "Мемориал".Да еще забейте в поисковике Би-Би-Си.Я думаю этого будет достаточно?

Solo 12.03.2010 12:18

Слушь кто такои томас де вал все знают, его работы мало кем уважаемы, он пишет часто на заказ,
любои журналист который берет интервью, он его записывает на касету, а потмо уже переводит это в рукопись, так вот когда саргисян потребовал запись, Томас заявил что это не для интервью саргисян сказал ,
ну сам понимаешь смешно, так же ия могу сказать что угодно, это называется кливита и фальш

Keelan Iovl 12.03.2010 12:19

"За несколько дней до тех трагических событий армяне много раз предупреждали нас по радио, что собираются захватить город, и призывали нас уйти. Долгое время в Ходжалы летали вертолеты, и было непонятно, думал ли кто-нибудь о нашей судьбе, проявлял ли интерес к нам. Мы не получили практически никакой помощи. Более того, когда была возможность вывезти наших женщин, детей и стариков, нас уговорили этого не делать"

Rita Dych 12.03.2010 12:23

Ильгар цитата является ложью.
авторство цитаты звучит так: представитель британского IWPR со слов Арифа Юнусова
кто такой Де Ваал и чем занимается его контора можно прочесть тут: http://www.miacum.ru...p?showtopic=176
и тут: http://www.miacum.ru...m...ost&p=25604
( или более глобально о британских интересах )
что значит "со слов Арифа Юнусова" - то Юнусова на лжи ловили не однократно.

Lake Spii 12.03.2010 12:24

Всем(v) А можно и Кирилла Столярова прочесть, там тоже много интересного. Книга называеться "Разлом, то Нагорного Карабаха до Беловежской Пущи".

P Brain 12.03.2010 12:27

Двойной бизнес господина де Ваала
Недавно из достоверных источников стало известно о контактах господина де Ваала с представителями чеченских экстремистов.
Так, в 2003 году в Лондоне господин де Ваал провел встречу с группой лиц, связанных с Ахмедом Закаевым, эмиссаром чеченских боевиков, на совести которого убийства и похищения людей в Чечне. Дело Закаева тогда рассматривалось судом Великобритании. В суде решалось, будет ли Закаев экстрадирован в Россию или нет.
В ходе встречи Томаса де Ваала с представителями Закаева была достигнута договоренность о "финансовой поддержке" де Ваала, если он, как эксперт по Кавказу и свидетель по делу Ахмеда Закаева, достойно выступит в суде в защиту последнего, а также усилит на страницах газет и журналов критику Кремля за его действия В Чечне.
Как сообщалось, предложение о сотрудничестве де Ваал принял, став таким образом не только агентом Запада, но и агентом чеченских боевиков

Faith Chvi 12.03.2010 12:28

Первым плодом сговора с боевиками, как и планировалось, стало выступление де Ваала в суде по делу Закаева в качестве свидетеля. В своей речи господин Томас де Ваал обрушился с яростной критикой на политику Кремля в Чечне и встал на защиту Ахмеда Закаева.
Фрагмент из выступления Томаса де Ваала в суде:
___
вот кто такой твой томас, за деньги мать родную продаст. заплати ему и он скажет что все люди с Марса а может и с меркурия

Jack Goff 12.03.2010 12:29

Ильгар можеш ответить на простой вопрос: откудо возник "город Ходжалу", откудо этие горожане взялись, чем занимались?. И на каком расстоянии от Агдама "нашли и сфотографировали" их трупы?.

Mamie 12.03.2010 12:32

Кстати твои любимый автор томас де валнеоднократно заявлял что писал книгу собирая высказывания и даже слухи. За что его неоднократно подвергали обструкции, и что ему (автору) на само деле не принципиально- ибо его дело тиражировать свой креатив, проводя политику "миссионера в пробковом шлеме". Вот и недавно его вызывали уже на армянское телевидение где но не сумев ответить просил "«Когда пытаются копаться в деталях, я говорю, что в такие игры не играю. Важна главная идея книги!»". не отвечает за свои слова Томас.... де Ваал.

R Sitch 12.03.2010 13:00

Не понимаю, чем вам не угодил Томас де Ваал. Я полностью прочитал "Черный сад". Мне книга понравилась как раз непредвзятостью. Про те события, свидтелем которых я был лично, к нему претензий нет, все так и было. Я не заметил его симпатий ни к какой стороне. Шла война. здесь не было белых и пушистых, ненависти было море...

Drea 12.03.2010 13:02

Константин дело в том что Томас сам признался что не старался написать чистую правду, он написал о том периоде, многое взял из того о чем в народе говорилось, взял слухи как он сам признал, в частности это и касается интервью саргисяна когда на арм канале ему задали прямои вопрос когда и где саргисян сказал такие слова, он так и не ответил, сказав что многое написал из слухов армян и азербаиджанцев.
Поэтому считаю такую книгу нельзя считать достоверной.

и 12.03.2010 13:04

Тогда уже прочтите книгу российского публициста Юрия Помпеева "Карабахский дневник"

P Ness A Ness 12.03.2010 13:10

Ильгар это считать ответом на мой вопрос?.

Mona Lott 12.03.2010 13:16

Я читал и критику Ваала с армянской стороны. В основном расхождений нет, некоторые детали. Но невожможно учесть все мелочи. главное - основная суть. Это то же самое. что разбирать сейчас мемуары маршала Жукова - столько будет нестыковок.
Но я не заметил у Ваала проазербайджанской позиции.

Eric Shin 12.03.2010 13:18

Ув. Константин, иногда на первый взгляд мелкие детали меняють саму суть до неузнавемости.

Mark Skid 12.03.2010 13:28

Достоверность этих деталей могут знать только очевидцы.

Amanda Loy 12.03.2010 13:32

Согласен!, только одним очевидцам не верят(с армянской стороны), а другие или погибают при невыясненных обстоятельствах, или враги народа и тоже верить нельзя. А деталей и нестыковок- в разы больше чем у Жукова.

Kenya Diwi 12.03.2010 13:37

Я читал критику, ничего серьезного. искажающего основную суть. там нет. Я не был в Ходжалы,пэтому за это 100% не могу сказать. но про многое другое склонен верить Нельзя верить только проармянским источникам.нужно читать разную инфу, желательно 3-й стороны. Но Ваалу я верю.

April Moy 12.03.2010 13:41

А Муталлибову поверите?, можно его считать "проармянским"?.

Cheri Pitt 12.03.2010 13:42

Ув Константин, если у вас есть интерес, то давайте вечером побеседуем по этой теме. А сейчас извините, мне надо выходить.

Tommy Howk 12.03.2010 14:56

Ильгар а что ты мне русского автора даешь ?
прочитаи своего земляка который сеичас в тбрме в Баку сидит
Эльнулла футуалиев, Дневники Карабаха,
или тому русскому заплатили а этот твой азерб написал правду и посадили в тюрму и теперь слова земляка нечего не стоит ?
Твои земляк, азерб журналист нарписал статью, и за нее его в тюрму посадили, поэтому видно у вас народ боится правды даже в форумах писать, а вдруг агентура Алиева читает эти форумы. ?
тогдаконец придет

Wanna Hick 12.03.2010 14:59

Константин, томас в своей книге написал кой что чего небыло на деле,
То что Саргисян признал Ходжалу дел рук армян, хотя этого он не говорил, и на арм канале Томас опроверг что Саргисян ему давал это интервью, сказав что он это написал услышав от азербаиджанцев .
т.е слухи.

Erik Lis 12.03.2010 15:29

Ильгар, они все читали, даже наизусть знают. Но не признают же!

Art Major 12.03.2010 15:35

http://www.xocali.net/
Все о ходжалинской трагедии, преступники должны быть наказаны!!!!!!!!!!!!!!!!

Mussell 12.03.2010 16:09

Вот именно Эрик, мы все читали а не то что вы сказки буниятова и мамедовы и больше некого,
А вот ты увидел где-то что-то и все а дальше видно такие как ты Пускины не интересуются ничем , а тот же Томаснаписал что саргисян ему такого интервью не давал,
так что иди сказки мамедовы читаи .

и 12.03.2010 18:09

Ваша проблема в том,что ТОмас записал это интервью на диктофон.

Jerry 12.03.2010 18:11

А почему тогда до сих пор это интервью не предъявите миру?.

и 12.03.2010 18:11

Это интервью опубликовано на сайте Би-Би -Си и в книге Томаса Де Ваала "черный сад"

Lois Pvic 12.03.2010 18:17

" Записано " и всего лишь опубликовано??? Почему все докозательства, которые вы приводите по Ходжалу в итоге теряються, исчезают, не озвучиваються.. свидетели погибают странно-невыясненно?, сможеш объяснить?
Если голос Саргсяна есть на на диктафонной записи, да ещё и с такими признаниями, то зачем вам другие докозательства?. Просто предъявитеи всё!.

и 12.03.2010 18:19

Они предъявлены на ассамблеи ПАСЕ в результате которых,данная ассамблея осудила действия Армении,как преступления против человечества.
Учите матчасть.:-D

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.