![]() |
Вот о чем я и говорю Эрнест.Страну пытались рвать во время раздрая,даже представители одной коалиции.Каждый преследовал свои интересы.
|
Артур нечего с курдадми поделимся, главное вернуть наши святые места,
Арарат, Ван, Ахтамар |
Андреи ну это же всегда было и задолго до 20 века,
так как тогда судить ? |
У запада были свои интересы у России свои
|
Ардвин Трабзон! Ван курдам отдадим;-)
|
Жалко конечно но такова реальность на сегодняшний день
|
Азербайджан никогда не был провинцией Персии.Были периоды,когдасеверный Азербайджан захватывал южную его часть и прерывал агрессиюпротив севера.Неоднократно войска Фахреддина брали халифат.Но никогдане оставались там.Исторические данные можете найти через поисковик.Тамих сотни.Только учитывайте различия в преподании исторических фактовразных источников.Иранские источники грешат большими погрешностями идаже фальсификацией.
Андрей, откуда это взято? Северный Азербайджан это АР? Я так понимаю? Но это не Азербайджан на самом деле. Азербайджа (Малая Мидия Атропатская - это домен иранской государственности. На это указывают все источники, не только иранские. А насчет неточностей и фальсификаций - этого добра полно в любых источниках, в т.ч. и в российских.:-D :-D :-D есть история, которую рассказывают, а есть история для историков (для т.н. архивных крыс(fr) ). Она зачастую неудобна и невыгодна. |
Андрей Кутуков нашел новый приработок, хочет нарвать свой куш от нефтянного пирога:-D пишет всякую ерунду, лишь бы платящим понравился...
|
просто пару раз в азерб группах поднимали эту тему и тут такоеначиналось, одни азерб, говорят что нет такои нации а есть гражданствои причастность к Азербаиджану , т.к на нем живут турки, лезгины,аварцы, талыши, другие называют себя потомками албании, 3 еще как то ии разу у них небыло единной концепции что и кого следует понимать подтермином азерб нация
А как Вы сами думаете? По Вашим собстенным данным, раскопанным в инете и не только. |
Спасибо, ув.Кутуков, за высокую оценку, и хотелось бы оправдать её. Только не истории, а исторической лингвистики. К сожалению, у нас просто не приняты звания для стыковых областей.
|
Тигран.А вам кто платит? Не судите по себе.Да не судимы будете.Никогда не любил глупцов и диких националистов.Сами решите откуда Вы.
|
Азербайджан никогда не был провинциейПерсии.Были периоды,когдасеверный Азербайджан захватывал южную егочасть и прерывал агрессиюпротив севера
Андрей, это твои слова, или нет.Будем пологать, что такую чуш написал бесплатно, или это паталогия...какой у тя выбор?ведь третьего не дано... |
Ув.Шиндани.Мои знания общего плана.Из истории по учебнику школы.Не думаю,что была необходимость фальсификации истории в тот период переферии союза.Книги по истории закавказья были более правдивы,нежели в нынешнее время.Это базовая часть.Последующие иследования истории проходили опять же по написанным книгам печатных изданий.В электронной форме я их не нахожу.К ссылкам на электронные данные я не совсем доверяю,ввиду фальсификации данных в своих интересах разных структур.Мои базовые знания основаны на данных советского и постсоветского периода периодики и анализа печатных изданий того периода.Если у кого-то сомнения,то это уже личные сомнения.
|
Ув. Барсегян, Андоей может не знать настоящей истории Транскавказии и использовать материалы политагитпропа, приняв их за чистую монету. Конечно понятно, что севернее р.Аракс\ Азерджана не существовало и он не мог бы захватывать тот настоящий Азербайджан.
Андрей, Закавказье почти полностью было присоединено к Ирану Сасанидской державой. Это Сасанидский Иран построил крепостные сооружения по Кавказским проходам на север - Дербент, Зардакарт, Дарьял и проч. В них были размещены гарнизоны, которые было поручено содержать Ширвану (Гирканике) и Арану (К.Албании), это был шаг по защите северных рубежей от постоянных набегов кочевников. |
Не думаю,что была необходимость фальсификации истории в тот периодпереферии союза.Книги по истории закавказья были более правдивы,нежелив нынешнее время.
К сожалению, ув. Андрей, я должен Вас разочаровать. Необходимость в подтасовке и фальсификации была и в советское время. Именно в то время табарийца Туси, парса Низами, талыша Бабека, талыша Сефевида Исмаила шаха было решено пристегнуть к истории АзССР. Но при этом надо было бы сказать, что Бабек (Папак Гасан) и остальные этнически не являлись азербайджанцами, а шах Исмаил I вообще завоевал Ширван при помощи талышской армии и туркменской конницы и заново присоединил к Ирану. Таты поэтому неоднозначно относятся к этой личности, хотя он оставил их щахство вассальным и его ликвидировал уже его сын шах Тахмасп I. Но установки ЦК КПСС определенно требоваали искажения, что и произошло. Сегодня просто слово "азербайджанцы" в истории вообще заменены на "тюрки", что совершенно некорректно и вызывает лишь смех. |
Тигран.Личное мнение и собственные знания.Совершенно бесплатно.Желание действительности не реальный факт.Мы многое хотим видеть как нам бы хотелось.Но реальность более действительный фактор,чем желания."Я так хочу чтобы было" не факт истории.Давайте спорить фактами,это более продуктивно.Для Вас чушь,а для меня исторические данные.И эмоции тут просто мешают установить истину.Что для Вас важнее,эмоциональные личные высказывания или правда на базе исторических данных.Решать Вам.
|
Ув. господин Шиндани, раьве сможет не знающый человек так уверенно написать...НЕКОГДА В СОСТАВЕ ИРАНА...когда тот почти всю свою историю провел в составе Ирана...даже искаженная зиа буниатовская история т, н.<<Азербайжана>>несможет скрывать это откуда у него смогут быть такая уверенность...анализирует товариСЦ, понимаеш....плата или прироженная паталогия это..
|
Андрей, вы элементарно лжете, и эмоции или история тут не при чем! Красивими фразами лож не прикрыть! Назовите одну единственную упоминание из истории, когда трритория А. ССР назвалась азербайжаном, до 1918 г., или невходил в состав Ирана...а если не сможете, наберите мужества извинится перед мною
|
Ув.Шиндани.Я не историк и не лингвист.Я гуманитарий.Вы это уже давно поняли.Я не могу спорить по конкретике истории.Это ваша прероготива.Я апеллирую только общими знаниями.Меня больше волнует нынешнее положение уже сложившегося этноса,и желание его сохранить.Что является основной базой этого сохранения.Федерация или что-то другое.От исторических споров и желаний ничего не изменится на данный момент.Мне интереснее сегодняшний момент истории и выход из тупика.Это конкретно по теме Сабарза.
|
Тигран.Мои предки переселялись в Азербайджан еще при Екатерине 1-й.В страну с уже давно сложившимся этносом и совершенно самостоятельной на период присоединения к России.Задолго до 1918-го.Похо же вам надо извиняться.Желание не определяет реального факта.
|
Андрей, вы опять лжете! Вот ваши сл;ва в предидущем посту!
Давайте спорить фактами,это более продуктивно.Для Вас чушь,а для меня исторические данные. Атеперь не историк, гумманитарием стали, больше не учите нас истории, категоричные заявления не сделаете...Видите мою правоту о плате или о... |
Похо же вам надо извиняться.Желание не определяет реального факта.Сегодня 00:24
Андрей, я ставлю четкый вопрос. либо приведите из истории факт, документ, что территорию аз,сср назвали азербайжаном, до 1918 г. и она некогда не входила в состав Ирана, как вы утверждали категорично, да или нет, без демогогии, сухими фактами!Либо извинитесь! В противном случае я оставляю ьа собой право обращатся к вам не как к мужчине! |
Везувий.Я с вами согласен.Тигран я по образованию психофизиолог,и с подобными проблемами как у вас приходится сталкиваться часто.Дикий национализм это фобия.Человек не понимает и не слышит собеседника.Слышит только себя.Лечению практически не поддается.Прощайте.Мое общение с вами закончено.
|
Везувий, я говорил о территории аз,сср, а Андрей назвал северный Азербайжан в истории! а азербаджан-Атропатена-это иранская провинцияПрежде, как заявить о предвзятости в группе, укажи хоть одну неправильную фразу в моих постах, а не уходи из конкретного вопроса...
|
Андрей, психофизиолог, но нуждаешся в помощи ветеринара...хотя давно стерлизован, не мужик, как вижу...прежде, чем обзывать меня диким националистом, смог бы ответить за свои слова, или извинится, как мужик...вобшем, иди знаеш куда..ТЫ-ДЕШЕВКА!Это не оскорбление, а констатация факта!Я ДАЛ ТЕБЯ вожможность защищать лицо, ты предпочел опустится...
|
странно что в Иране больше азербайджанцев чем самих иранцев!
СТРАННО ТО, ОТКУДА ТЫ ВООБЩЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОТКОПАЛ, ХОТЯ ДОЛГО ГАДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ!!! |
Тагран а Южный Азербайджан до того как Ленин отдал Ирану это тоже лож:-O (md) нет, Везувий, ленин мексику отдал китаю...и я с вами дискутирую...
|
Тигран,вы опсолютно правы в этом споре(Y)НеАндреюговорить о национализме.Как расчилинять нашу родину ради своих нац интересов не националисты.А мы тут смотри националистами стали!
|
К ссылкам на электронные данные я не совсем доверяю,ввиду фальсификации данных в своих интересах разных структур.Мои базовые знания основаны на данных советского и постсоветского периода периодики и анализа печатных изданий того периода......
--------------------------------------------------------------------- Андрей, может тогда расскажите нам куда в учебниках СССР делась часть истории Армении, касательно Западной Армении и щедрого подарка сделанного Лениным в виде наших территорий? |
Меня больше волнует нынешнее положение уже сложившегося этноса,и желание его сохранить.Что является основной базой этого сохранения.Федерация или что-то другое.От исторических споров и желаний ничего не изменится на данный момент.....
------------------------------------------------------------------- А вам не приходило в голову, что отрицая на гос. уровне историю народов населяющих Азерб-н, идет попытка уничтожить след этих народов в их исконном регионе проживания? |
Тигран.Мои предки переселялись в Азербайджан еще при Екатерине 1-й.В страну с уже давно сложившимся этносом и совершенно самостоятельной на период присоединения к России.Задолго до 1918-го.
----------------------------------------------------------------- Не могли бы вы конкретизировать, какого этноса? |
Андрей, вы любезно предложили обращаться к господину Шиндани с вопросами истории, но видимо его ответы вас самого не устраивают или я ошибаюсь?
|
так если человек не соглашается свами вы же обзываете и оскорбляете человека называя азергитпромом
------------------------------------------------------- Везувий, генацвале, не соглашайтесь сколько угодно, только хоть оду ссылку из независимого источника нам давайте или кроме сайтов с АZ ничего не читаете(не вас конкретно имею ввиду) |
Кстати, Андрей, вы в восторге от того, что пишут об "отце всех народов" в советских учебниках или иногда Солженицына читаете?
|
Тигран Барсегян а..ТЫ-ДЕШЕВКА!Это не оскорбление, а констатация факта!
Тигран Барсегян отправляется в чс |
Ребят вспомните что недавно в МГУ при совете историков с разных стран дан был анализ учебникам по истории стран СНГ,
так вот что касается Азербаиджана то там более 50 % вранья написано, Учебники где история описана болеереально это учебники Рф. Армении и Белоруссии, Это раз, а во вторых вспомните учеб истории для 7-8 классов, где азерб пишут что грузины у них в 15-16 векеотобрали Тбилиси, на что резко отреогировал историк Грузии, сказав что в тот период небыло ни Азерб гос, ни такои нации , |
просто пару раз в азерб группах поднимали эту тему и тут такоеначиналось, одни азерб, говорят что нет такои нации а есть гражданствои причастность к Азербаиджану , т.к на нем живут турки, лезгины,аварцы, талыши, другие называют себя потомками албании, 3 еще как то ии разу у них небыло единной концепции что и кого следует понимать подтермином азерб нация
А как Вы сами думаете? По Вашим собстенным данным, раскопанным в инете и не только. ___ Шиндани, я не историк, я просто читаю всегда разные источники и делаю свои вывод, пологаясь на различные источники и мнения различных историков. На мои взгляд азерб скорее те же самые турки, а другая часть шеитов, вот и все, Просто Турция поняла что может уступить те земли Ирану, а Турки и иранцы не дружили как тогда так и ща, и в итоге создали такую страну. мне просто это интересно т.к как четкого ответа нигде нет |
annI.История никуда не делась.Ученикам не преподовалась проблемная тема споров по территории.Были моменты обхода этой темы.Не фальсификации, а именно обхода.Детей просто не грузили этими данными.Дополнительные данные мы добирали в библиотеках.Кому это было надо.Хоть и фильтрованные,но данные были. Я по порядку Ваших постов.
|
Проблемы отрицания,это уже проблемы нынешнего правительства страны.В России нет отрицания народов населяющих тот или другой регион.Нас тут уже 182.И мирно уживаемся.Это уже менталитет страны,на протяжении веков.
|
annI.Создание цельного языка целой общности и соответственно этноса,не происходит за короткий период.На это требуется не один век.Соответственно язык и этнос складывался веками и целенаправленно.Это я и имел ввиду.
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |