(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем они убивали друг друга?(жертвы 2й мировой войны) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4506)

Waldemar Fvi 28.06.2010 14:34

Наира Савзян
НУ ОН ТОГДА ЕЩЁ НЕ ЗНАЛ,
ЧТО "ВАЛЬДЕМАРЫ" БУДУТ СКОРО.
ЕГО ПРОСТОЕ "ГОВОРЯТ"
В "ТАЛДЫЧАТ" ПРЕВРАТЯТ ВСЕ ХОРОМ.
Так про " талдычить " , был же сказ ,то для Ирины был " отмаз "...
А вот Ляксандре ПушкинУ ,тако *сказать я не могу....
ВЕЛИК ПОЭТ ,его стихи народной мудростью полны,
хоть про " Руслана и Людмилу " ,хоть про кота ,злату цепину...
Великий смысл заложен там, а не лирический *всяк хлам...

Waldemar Fvid 28.06.2010 15:10

олег кордонец
Только с одной поправочкой, массовая волна самоубийств прокатилась еще до подхода Красной Армии,
где факты ?
так как ожидали Илью Эринбурга (такое имя было в возваниях Геббельса, от куда он такое имя придумал?!), Еврея который должен начать массовые издевательства над немцами".
Геббельс не " выдумал Илью Эринбурга " и его "знаменитые призывы "..убей немца ( не немецкого солдата ,а именно немца ) ,его призывы " насилуйте этих гордых немок... "....я читал все это в иннете....так что Геббельс ничего не выдумал ,когда объявил ,о том ,к что еврей Эринбург громко заявлял в газетах и на радио...Гитлер не объявлял мифических врагов своими врагами и вознаграждения на призраки не обещал....а *Эрунберга объвил личным врагом и вознаграждение обещал...

Waldemar Fvid 28.06.2010 15:12

олег кордонец
Между тем, командование Красной армии достаточно последовательно преснекало преступления против мирного населения и достаточно быстро волна жестокости спала,
сколько дней тварили вакханалию " освободители " и сколько самоубийств произошло ,прежде чем был издан приказ и даже были показательные расстрелы ? если в одном Берлине было изнасилованно пару сотен тысяч ,то что говорить о удаленных р-онах ,где небыло генералов ,которые приезжали и сами ставили к стенке насильников ?
Один пример, еще 8-11 мая эссесовцев в в большинстве случаях расстреливали после задержания, но уже 12 мая их просто отправляли в лагеря,
где их потом ,в течении пару лет уничтожали так-же,только в дали от посторонних глаз..

Waldemar Fvid 28.06.2010 15:14

олег кордонец
Один пример, еще 8-11 мая эссесовцев в в большинстве случаях расстреливали после задержания, но уже 12 мая их просто отправляли в лагеря,
где их потом ,в течении пару лет уничтожали так-же,только в дали от посторонних глаз...
Это при том, что у советских солдат эссэсовцы ассоциировались исключительно с карателями.
а был и приказ ( и у союников тоже ) SSовцев растреливать, пусть они и всю войну танкистами на фронтах воевали....а карателями были в основном добровольцы из стран-союзников ...форма была практически одинакова с формой немецких SSовцев ,но дополнительные нашивки говорили ,кто они , РОА,УНА ,Румыны , Усташи и т.д.
Для сравнения фашисты политруков и комиссаров расстреливали просто так
т.к. политруками и комиссарами и были в основном иудо-большевики.... ,а свои же красноармейцы их и выдавали....наверно от " большой любви к иудо-большевизму "...

Mussell 28.06.2010 15:18

Группу армий поддерживал 1-й воздушный флот.
Группа армий "Юг" (командующий генерал-полковник Карл фон Рундштедт) включала в свой состав 8,10-ю и 14-ю армии. На правом фланге ее действовал словацкий корпус. Армии удары наносили на Варшаву, Люблин, Львов. Поддерживал войска 4-й воздушный флот.
Всего в составе двух групп армий имелось 62 дивизии, в том числе 7 танковых и 4 моторизованных. В нападении на Польшу участвовало 1,6 млн. человек, 2800 танков, 2000 самолётов, свыше 100 кораблей, в войсках имелось 6000 орудий и минометов. В группе армий "Север" насчитывалось 630 тыс. человек, в том числе в 3-й армии - 320 тыс., 4-й армии - 230 тыс. В группе армий "Юг" имелось 886 тыс. человек: в 8-й армии - 180 тыс., 10-й армии - 300 тыс., 14-й армии - 210 тыс.

Edna Moy 28.06.2010 15:18

Группа армий "Север" (командующий генерал-полковник Федор фон Бок) включала в свой состав 3-ю и 4-ю армии. 3-я армия наносила удар из Восточной Пруссии на Седльце для отсечения Варшавы с востока, 4-я армия наносила удары из Померании на Грудзенц с целью отсечения армии "Поможе" в польском коридоре и на Варшаву.

Don Key 28.06.2010 15:19

Судьба Польши была предрешена еще весной. Планом германского верховного командования предусматривался разгром армии Польши в течение одной краткосрочной компании, путем нанесения внезапного удара крупными силами с широким использованием танков и авиации. Силы вторжения включали пять армий, сведенных в две группы армий.

Rod N Reel 28.06.2010 15:19

Выполняли её группа эсэсовцев и заключенных, изъятых из концлагерей и знавших польский язык, переодетые в форму польских солдат и офицеров и вооруженые. Они напали на радиостанцию в Глейвице и захватили ее. В помещении, перед включенным микрофоном, было сделано несколько выстрелов и произнесены фразы на польском языке. Эту провокацию радио и газеты Германии преподнесли как акт не спровоцированного нападения поляков, вызвавшего немедленные ответные действия вермахта. Для непосвященных в военных вопросах обывателей, не подозревавших, что войска на границе сосредотачиваются заранее и для этого требуются не часы, а недели, сообщения информационных служб Германии звучало вполне убедительно и начало войны воспринималось оправданным. По соображениям безопасности все участники нападения на радиостанцию были в последующем уничтожены.

Jerry 28.06.2010 15:19

В ночь с 31 августа на 1 сентября, когда все мероприятия по вторжению в Польшу были проведены и войска ожидали назначенного часа для перехода границы, была проведена спецоперация "Гиммлер" по захвату радиостанции в пограничном германском городе Глейвиц.

Joe Kerr 28.06.2010 15:19

Вот кто бы еще про Хатынь говорил Волдемар, но уж точно не Вы, постыдились бы.

Oscar Vyit 28.06.2010 15:21

Мери ,то что Ирина пишет ,это цветики ....наверно со мной хочет завязать знакомство на личке ,только вот не знает на какой козе подъехать.....а вот В. Шапиро явно напрашивается на " толстый помплимент " с моей стороны....Сегодня 13:02
Вольдемар, у меня коз к сожалению нет, у меня планы другие, хочу мот замуж за Вас и на ПМЖ в Германию, буду как все белые евреи не работать, сидеть дома

Kenny Pin 28.06.2010 15:27

Waldemar Fribus
Хоть один факт, который Вы можете подтвердить лично из всего, что здесь описали?

Waldemar Fvid 28.06.2010 15:30

Алексей Перченок
Резун - великий историк!.. Я тащуся!
Резун великий историк и его величие в том ,что он смог доказать ,что было не так, как десятки лет это преподносили военные и доморощенные историки...одни за зарплаты и льготы ,а другие чтоб к этим " благодарностям" тоже приблизиться и хоть кусочек "пирога " урвать...даже израильский ученный-историк Городецкий ,написавший " Антиледокол " ,не за дырки от бублика свою галиматью писал...
потом Резун в одном из видео открыто спрашивал ,почему у " маститых оппонентов " ,как генерал Гареев ,генерал Волкогонов и то-же еврей Городетский , встречаются одинаковые тексты и даже с одинаковыми *грамматическими ошибками....кто у кого скатал ? ответов нет...Волкогонов умер ,Гареев наверно еще живой и Городецкий тоже в беспамятсво не впал....а ответа так никто и не дал и не даст..

Waldemar Fvi 28.06.2010 15:31

Алексей Перченок
Владимир, успокойтесь, ибо Вас постигнет судьба тех, кто за возведенными до небес идолами безоглядно идет..
а я спокоен ...
Так как же Вы относитесь к предателям (повторно задаю вопрос)?
к предателям кoго или чего ?

May Furst 28.06.2010 15:37

Ну, Гареев и Волкогонов не те, кто писали всю историю... Это уже слишком. Зато руками таких, как Резун, хотят переиначить итоги 2 МВ. Waldemar Fribus, Вам удобно, чтобы все выглядело по-другому? Согласен. Ведь каждому лелеет слух только то, что слаще для его уха.

Lou Pole 28.06.2010 15:38

Я просил без филосовских намеков... Так как?

Noah Vid 28.06.2010 15:39

достаточно почитать ,что творилисоветские войска и НКВД на оккупированных землях Польши ,в начале в 39,потом и в 44-м ,а потом и в восточной Германии,чтобы убедиться ,чтоГеббельс не врал...
------
А как немцы вели себя на оккупированных советских иерриториях?

Donald Dyck 28.06.2010 15:40

как иудо-большевики обманули народы России ,то Геббельс им и подметки не годится..
--------
И как же обманули. расскажи?))))
А еще расскажи, как Геббельс и нацисты относились к славянам...

Darren Diid 28.06.2010 15:42

советую прочитать книгу о ЭрикеХартмане ,где описывается ,как они сдались американцам ,а их потомпередали советским....что творили "освободители " и как содаты иофицеры немецкой эскадрилии ,не выдержав таких издевательств над своимиженами и детьми,сами им резали во сне горла и вены и сами потом себяубивали....и такое творилось по всей восточной Германии ...
--------------
А что творили немцы в СССР?

Mandic 28.06.2010 15:42

вопросом на вопрос отвечают обычно евреи, Фрибус Вы еврей?

Les Payne 28.06.2010 15:43

бред как раз то ,что ты вешаешь винуза развязывание 2-Мировых немцам....так ты не ответил ,кто первымзаговорил о необходимости мировой войны для достижения мировойреволюции ?
---------
Коммунисты, Троцкий)))
А кто их спонсировал во время первой мировой для выхода России из Антанты?)))

Waldemar Fvid 28.06.2010 15:45

Ирина Матрос-Середницкая
В ночь с 31 августа на 1 сентября, когда все мероприятия по вторжению в Польшу были проведены и войска ожидали назначенного часа для перехода границы, была проведена спецоперация "Гиммлер" по захвату радиостанции в пограничном германском городе Глейвиц.
Ирина ,это "сказку с бородой " все знают....про то какими войсковыми силами вермахт дал полякам " прокакаться " ,тоже не секрет....
вы лучше раскажите ,почему Гитлер решил напасть на Польшу ,а мирный Сталин просто захватил Польшу...и прибалтийские страны в придачу... и почему Путин ,в прошлом году ,находясь в Польше ,не двусмысленно сказал что в во Второй Мировой виноваты многие страны....и все представители других стран " тихо ,без возмущения схавали " и до сих пор не возмущаются....

May Furst 28.06.2010 15:46

а был и приказ ( и у союников тоже )SSовцев растреливать, пусть они и всю войну танкистами на фронтахвоевали....а карателями были в основном добровольцы из стран-союзников...форма была практически одинакова с формой немецких SSовцев ,нодополнительные нашивки говорили ,кто они , РОА,УНА ,Румыны , Усташи ит.д.
----------
ССовцы тоже отличились....немцы которые, так что не надо ляля)))....массовые растрелы местного населения - их работа

Edward X 28.06.2010 15:47

т.к. политруками и комиссарами и былив основном иудо-большевики.... ,а свои же красноармейцы их ивыдавали....наверно от " большой любви к иудо-большевизму "...
-------
А вот ССвцев сами же немцы выдавал просто из трусости

Kandi 28.06.2010 15:48

Если это так сложно, то Waldemar Fribus, надеюсь ответит на вопрос более конкретный: как бы Вы отнеслись к человеку, который многие годы проработал с Вами, Вы ему доверяли, лелеяли и взращивали его, а он вдруг из меркантильных соображений просто Вас подставил (предал) со всеми тяжкими проистекающими последствиями?

Peg Legge 28.06.2010 15:54

оказывается для Вас Вольдемар исторические факты, о которых знает весь мир "сказки с бородой".

Waldemar Fvid 28.06.2010 16:04

Алексей Перченок
Ну, Гареев и Волкогонов не те, кто писали всю историю... Это уже слишком.
генерал армии Гареев сколько десятков лет является начальником военно-исторической науки СССР-России ?все военные историки подчиняются ему и мемуары тоже " редактировали они ".. и без цензуры Гареева ни один мемуар не появился бы на прилавках ....Генерал-полковник Волкогонов достиг таких военных высот не на полях сражений ,а работая в военно-исторической науке... у Гареев и Воскогонова допуски ко всем секретным архивам .....еврей Городецкий ссылался в своем " Антиледоколе " на " разрешение сверху " для работы с секретными архивами ,не указывая ни адресов архивов ,ни их архивную регистрацию ( номера и в каких архивах )....разве можно допустать в секретные архивы иностранцев ,куда даже Суворов ,как офицер ГРУ и номенклатура ,не имел права доступа ?

Libby 28.06.2010 16:07

Ответов нет, но тем не менее, можно утвердительно сказать следующее:
- Гитлеровская Германия напала на СССР, а не наоборот (это неоспоримый факт);
- Если бы не эта война, мои родители не остались бы сиротами;
- Моя бабушка погибла, когда немецкие самолеты безнаказанно расстреливали беженцев (женщин и детей) на глазах моего отца...
Могу писать еще, но что нужно еще, что бы "оправдаться" перед убийцами?

Waldemar Fvi 28.06.2010 16:19

Альберт Фридман
А что творили немцы в СССР?
наверно немцы приказали НКВД уничтожать все дома и постройки ,где отступали советские войска....наверно сам Гитлер приказал Зое Космодемьянской и другим комсомольцам диверсантам ,сжигать по ночам все дома в Петрищево ,а в Белорусии переодеваться СМЕРШевцам в немецкую форму и уничтожать села и людей.....давай ,расказывай о злодеяниях ....как в *ГУЛАГе уничтожали бедных евреев бесчеловечные "фашисты ".....как засели во всех " хлебных местах " фашисты ,а бедных евреев голодом и непосильным трудом в могилу загоняли.....

Waldemar Fvid 28.06.2010 16:21

Ирина Матрос-Середницкая
вопросом на вопрос отвечают обычно евреи, Фрибус Вы еврей?
а что ,так сильно похож ?(dt)

Gladys C hy 28.06.2010 16:30

Мда! Во истину - спор - бесполезное занятие, особенно, когда... ну, да ладно, все равно бесполезно. Не интересно все это, особенно, когда бездоказательно, и больше похоже на злопыхательскую, ни чем не подкрепленную, болтовню... Всем удачи. Честь имею...

Waldemar Fvid 28.06.2010 16:31

Альберт Фридман
И как же обманули. расскажи?))))
фабрики и заводы рабочим ,а землю крестьянам ....и стали рабочие рабами на заводах и фабриках ,а крестьяне рабами колхозов и на десятилетия даже паспортов не имели ....чтоб не сбежали от земли .....на трудодни так *хорошо им платили ,что до весны не все доживали..
А еще расскажи, как Геббельс и нацисты относились к славянам...
почитай книги " Неизвестная Блокада " и " Асы Второй Мировой, союзники Люфтваффе " ......там есть очень интересные факты.....

Waldemar Fvid 28.06.2010 16:38

Альберт Фридман
Коммунисты, Троцкий)))
а Маркса , отпрыска потомственных раввинов ,как с материнской ,так и с отцовской стороны , ты не можешь вспомнить ? а его " Коммунистический манифест " и другие " произведения искуств " тоже запамятовал ?
А кто их спонсировал во время первой мировой для выхода России из Антанты?)))
как кто ",истинные арийцы ",Морган ,Рокфеллер ,Ротшильд , Шифф , и т.д.

Waldemar Fvid 28.06.2010 17:05

Альберт Фридман
ССовцы тоже отличились....немцы которые, так что не надо ляля)))....массовые растрелы местного населения - их работа
ну про массовые растрелы в Катыни и Хатыни ,вроде на сегодняшний выяснилось.....какие " фашисты и какие ССовцы " там действовали...
может ты будешь доказывать ,что более 20 тыс казаков ,детей ,стариков в Лиенце ( Австрия ) тоже " нацисты и ССовцы " расстреляли и отправили в лагеря на необъятных просторах ГУЛАГа * *?

Dan D Lyons 28.06.2010 17:12

Геббельс не " выдумал Илью Эринбурга " и его "знаменитые призывы "..убей немца ( не немецкого солдата ,а именно немца ) ,его призывы " насилуйте этих гордых немок... "....я читал все это в иннете....так что Геббельс ничего не выдумал ,когда объявил
Я читал в интернете, как и, видимо,сам Геббельс....
Но если и есть этот Илья (хотя это порождение фашисткой пропаганды и в Советском Союзе мы не знакомы с таким знаменитым деятелем СМИ так "воспетым" Геббельсом, а в Советском Союзе только единицы выступали от лица Правительства
Так вот если бы и был этот Илья, а что *он должен был сказать давайте обнимем всех немцев и самого Геббельса и охранников из лагерей смерти и простим им газовые камеры и т.д.
ну бред,
а вот реальная светская пропаганда в конце войны конечно существенно смягчила тон, вплоть до освободим немцев от фашистов... Хотя на первом этапе естественно применялись лозунги самый мягкий из которых бей фашисткою гадину

Waldemar Fvid 28.06.2010 17:12

Алексей Перченок
Если это так сложно, то Waldemar Fribus, надеюсь ответит на вопрос более конкретный: как бы Вы отнеслись к человеку, который многие годы проработал с Вами, Вы ему доверяли, лелеяли и взращивали его, а он вдруг из меркантильных соображений просто Вас подставил (предал) со всеми тяжкими проистекающими последствиями?
вот и я задаю конкретный встречный вопрос ....кого выдал Суворов-Резун *,когда ушел ,поняв ,что ему грозит " конвейер " ,со всеми прелестями пыток.....?

Ileane Wvig 28.06.2010 17:19

де их потом ,в течении пару лет уничтожали так-же,только в дали от посторонних глаз.. (об эсэссовцах)

То что уничтожали карателей, да и х... с ними

я про солдат боевых подразделений SS,
Например я читал мемуары эсэсовцев-танкистов, которые всего три года провели в лагерях...
Они говорят что их спасло то что они попали в плен не сразу, а через три дня после капитуляции, когда волна расстрелов эсэсовцев прошла
так что не надо брякать без толку,
я почти все свои посты пишу исходя из того, что читал и изучал из отностительно достоверных источников, а так голословно говорить что я не прав...
приводите хоть какие-то источники, конечно посерьезнее тех из интеренета, где вы вместе Геббельсом читали....:-D

Haas 28.06.2010 17:29

тварили вакханалию " освободители " и сколько самоубийств произошло ,прежде чем был издан приказ и даже были показательные расстрелы ? если в одном Берлине было изнасилованно пару сотен тысяч ,то что говорить о удаленных р-онах ,где небыло
во первых, после немецкой оккупации я лично ни на грамм мне осуждаю красную армию, то же кстати делали и американцы.. и это считалось справедливой платой за то, что причинили фашисты остальному миру и мелочью в сравнении, поднимать эту тему было даже преступно и подло до того, пока еще было живо поколение помнящее зверства фашизма...
если прикинуть грубо то немцы уничтожили других народов почти столько же сколько было население всей Германии... и делали это цинично и иногда очень жестоко
кроме того, серьезные исследователи, если эта тема может считаться серьезной с учетом поледеней фразы, то немок изнасиловано около 90 тыс. ну и повысили качество избранной расы, и не более того... в контексте

Waldemar Fvid 28.06.2010 17:36

Алексей Перченок
Ответов нет, но тем не менее, можно утвердительно сказать следующее:
Гитлеровская Германия напала на СССР, а не наоборот (это неоспоримый факт);
встречный вопрос( если вы разбираетесь в военных вопросах )...задача " противник концентрирует огромное кол-во войск ,военной техники и авиации в приграничных р-онах ,пряча их в лесах и посадках ,окопов не роют....население в 20-30 км. в зоне от границы эвакуируют .в сторону границы движутся скрыто ,по ночам военные эшелоны с войсками ,техникой и другим военным добром.пограничники удаляют колючую проволоку и разминировывают мосты...на границе стали часто появляться военные с " большими звездами "...
ваши выводы и решение....

Waldemar Fvid 28.06.2010 17:37

Алексей Перченок
Если бы не эта война, мои родители не остались бы сиротами;
скажите спасибо " родной большевистской партии во главе с отцом всех народов т. Сталину "....
- Моя бабушка погибла, когда немецкие самолеты безнаказанно расстреливали беженцев (женщин и детей) на глазах моего отца...
то-же самое...
Могу писать еще, но что нужно еще, что бы "оправдаться" перед убийцами?
то-же самое..

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.