(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Слышали о таком народе- УДИНЫ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4507)

Peg Legge 23.10.2010 09:54

Рагнер а у вас есть свои священники?

Father 23.10.2010 09:57

УДИНЫ ОТНОСЯТСЯ К АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ.
СЕЙЧАС ПРАВИТЕЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА ПЫТАЕТСЯ ИХ ОТЛУЧИТЬ ОТ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ.
НО ЭТО ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА.

Rocky Vhoo 23.10.2010 09:59

Напомню наша церковь -Албанская Апостольская наз-ся,она одно время зависила от Армянской Апостольской Церкви вот тогда нас и называли Григорианами,и то многие не приняли навязанную нам арм церковь,это было как бы официально....
Если нашей церви вернут самобытность то она либо будет самостоятельной либо будет зависима от Бакинской Православной Епархии,но уж никак не будет Арм АЦ

Barb Dwyi 23.10.2010 10:01

Священники есть и церкви есть но своего высшего духовенства нету насколько я знаю

Brighton Iov 23.10.2010 10:10

РАГНЕР, РАНЬШЕ АЛБАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ БЫЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ.
НО У НЕЕ МНОГО ОБЩЕГО С АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВЬЮ.
ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ВОСТОЧНЫМ ДРЕВНИМ ЦЕРКВАМ.
И ОБЬЕДИНЕНИЕ С АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВЬЮ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ КАНОНАМ.
НО СОВРЕМЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ ЭТО ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА И К РЕЛИГИИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
ЧЕСТНО ГОВОРЯ И ПОНЯТЬ ТАКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОЖНО.
ЕЩЕ БЫ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ВЛИЯНИЕ ААЦ НА УДИН.
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
КАК ГОВОРИТСЯ :БОГ ВАМ СУДЬЯ.

Lettie 23.10.2010 10:30

Мы не хотим повторении 88 года когда нас коренной народ сделали беженцами из нашей же земли,это этим варварам надо объяснять что ниче страшного в обьединении с ААЦ не будет,армянское влияние очень дорогого нам стоило,мое мнение что лет через 50 удин в азербайджане уже не будет,земли потихоньку скупаются и удины уезжают от туда.

Я сам православный и считаю что мы удины должны полностью до единого человека перейти в православие

Holly Wood 23.10.2010 10:36

на самом деле Рагнер мы все недалеки от теологии христианства.но армянская апостольская церковь в мире воспринимается именно как православная.а григорианской она стала называться не так давно-после присоединения к России.и чтобы ее как то обозначить ее назвали григорианской-по имени Григория Просветителя при котором Армения приняла христианство.так что армянская апостольская церковь не противоречит православию.и она потому не называется православной потому что не присутсвовала при разделении церквей на восточную и западную

Pole 23.10.2010 10:39

НАсколько я знаю Армяне не почитают не какие иконы кроме креста и Евангелия,этим АЦ отличается от РПЦ

Myles Long 23.10.2010 10:41

да в армянских церквах нет икон.но есть картины.иконопись-насколько я знаю зародилась в Греции.к тому времени уже было разделение церквей

Laura Lynni h 23.10.2010 10:42

Удины почитают иконы и поэтому тянутся к Православию все просто

Daisy 23.10.2010 10:43

и еще насколько я знаю в период византийской империи-католикос рукополагался Византийским православным патриархом

Dr Gutstein 23.10.2010 10:44

Рагнер не все так просто как кажется.надеюсь к нам присоединятся православные священники которые все прояснят.кстати в группе присутствуют и священники

Biff Will 23.10.2010 13:25

Исторически влияние армянской и грузинской церквей было велико на Албанию.Отсюда и смесь православия и григорианства.К какой бы церкви не отнести Албанскую они сами должны решить,а самостоятельно не выживут.
У меня вопрос к армянам.Насколько я знаю армянская церковь относится к монофизитам,то есть единобожие.Следует ли из этого отрицание Христа за бога?

Tillie 23.10.2010 13:32

Рагнер, как я поняла, вы считаете армян не православными. Но это заблуждение. Армяне относятся к православию, однако дохалкидонского периода.

Dr DeKay DDS 23.10.2010 13:51

Мирзагаджи я пригласил как армянских так и русских священников.думаю они нас во все просвятят.так как я полный профан в теологических догматах

Ford 23.10.2010 13:54

Сейчас начнется спор кто из нас еретики:-D

Joy Rider 23.10.2010 13:55

нет Сатеник.спора никакого не будет.священники меж собой прекрасно общаются

Candy Dosk 23.10.2010 14:07

Блажен, кто верует, Александр(H)

Marsha Dim 23.10.2010 16:56

ПОчитай историю и все поймешь,католики это поляки,американцы
ТЫ приняла ислам??? зачем? как родители отреагировали? как на это окружаюие удины смотрят мне интересно,они наверно тебя за удинку уже не считают

Tom A Toe 23.10.2010 17:03

Наш народ кровью отстаивал христианскую веру,я вообще непонимаю как можно взять и поменять веру???(sc) ладно Бог тебе судья
Иисус сказал кто отречется от меня пред людьми от того и я отрекусь перед Отцом своим..........

Willie Stvo 23.10.2010 17:08

РАГНЕР
НО ДЕВУШКА ЖЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТОГО ЧТО ОНА УДИНКА.
А ТАК ТЫ ПРАВ
БОГ ЕЙ СУДЬЯ.

Al Dente 23.10.2010 17:27

Ашот,вы ошибаетесь мы не оссимилированы.Удин (настояший)никогда не отрекется от своей нации и рилигии.просто наша беда в том ,что мы не знаем свою историю.А девушке Симе ,тебя не возмет Удин в жены,наши ребята не глупые чтоб жениться на мусульманке,у нас этого не принято.

H Wayne Carv 23.10.2010 17:30

всем привет
полити4еские вопросы *в этой теме не уместны,,а то4нее- не обсуждаются не в прямом не в косвенном виде
Ашот Удумян,ваш пост удаляется

Sima Simo 23.10.2010 17:31

Майя,вобще то не раз удины приходили,я в Нидже не давно не была,и отказывала не смотря.И хорош судить всем ,еще этого не хватало

B O R I S UNDALOV 23.10.2010 19:33

Я удин живу в нидже ...и че хотите узнат ;)

Murad Mm 23.10.2010 19:54

Kak ja znaju eto odin iz narodov Dagestana. Jazik vxodit v Lezginojazichnuju gruppu..Xristiane..drevnij narod naxadashij segodna v Azer-ne

Shihahmed I 23.10.2010 19:59

да да .. кстати в Южном Дагестане в Сулеман стальском районе в селе Улу - Гатаг неподалеку есть кладбище и самое удивительное это очень древнее кладбище. многие думали что делают Армяне в Лезгинском кладбище в конце сделал выводы. Это похороненые Удины их больше 100 могил..

Matt Tvis 23.10.2010 20:03

просто раньше юг дагестана был частью Албании

Shihahmed I 23.10.2010 20:06

и не только ЮГ но и часть Севера.

MitziMo 23.10.2010 20:56

Исторически влияние армянской и грузинской церквей было велико на Албанию.Отсюда и смесь православия и григорианства.К какой бы церкви не отнести Албанскую они сами должны решить,а самостоятельно не выживут.(dt) Нет такой веры... о каком григорянстве идет речь?

Billie 23.10.2010 21:17

Для тех кто хочет узнать правду о Армянской Апостольской Церкви *http://aniv.ru/view.php?numer=10&st=13&rub=8

Shihahmed I 24.10.2010 00:12

есть Альбом Кавказкой Албании и Истории Лезгин

Polly 24.10.2010 00:20

У меня вопрос к армянам.Насколько я знаю армянская церковь относится кмонофизитам,то есть единобожие.Следует ли из этого отрицание Христа забога?
Уважаемый Мирзагаджи Курбанов, армяне под Единым Богом подразумевают Отца, Сына, и Духа святого, троеединство, как одно единое целое! А в Христа видят и божественное, и человеческое начало одновременно!

Bea Minor 24.10.2010 22:27

Рагнер, как я поняла, вы считаете армян не православными. Но это заблуждение. Армяне относятся к православию, однако дохалкидонского периода.
Все верно,,, Армянская Церковь истинно православная (никакая не григорианская).

Rip Torn 24.10.2010 22:32

извините что вмешиваюсь! я знаю так, у священника спрашивал!
православие- "право"- прмямой, истинный, славие-славить, славить истину...
Православие это характеристика(характер) нашей церкви, но имена Российской и греческой
церквей. Если у нас спросят-как называется ваша церковь(как имя вашей церкви)? Ответ:
-Армянская апостольская Святая церквоь. Если спросят- какая ваша церковь?
ответ:
-православная
на русском и греческом истинную характеристику христианской церкви взяли
и сделали как имя своей церкви.

Dr Robert Fallis 24.10.2010 22:35

Арбак, в РПЦ армян считают еретиками.

Al K Seltzer 24.10.2010 22:37

http://www.vesti.ru/videos?vid=263908
Патриарх Кирилл в Армении! про православный армянский народ!
кстати, *Армянская апостольская церковь называется григорианским так как первым патриархом(католикосом армян) бы св.Григорий Просветитель, в честь него и называется так...
григоринство это не христианское течение, кто говорит григоринство либо не имеет понятия о чем говорит, либо имеет виду последователей,- Армянской Григорианской(Апостольской) церкви:-)

Donald Dyck 24.10.2010 22:38

Ну разница ведь все равно есть между РПЦ и ААЦ

Warren T 24.10.2010 22:39

Православными или как еще принято называть "каноническини" считаются все церкви основоположенные апостолами.
Православные делятся на восточные и западные православные или как было указано выше,на халкидонские и дохалкидонские

Katie 24.10.2010 22:42

Разница есть,,,она в вопросе природы Христа. Халкидонский собор 451 года.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.