![]() |
Руслан,они за вас уже давно решили кто вы.:-D :-D :-D :-D
Ну я думаю вы догадываетесь для чего это делается. |
Руслан,мне знакомо мнение лезгин,также как и талышей.Они боятся борьбы с вашей стороны,вот и начинаются их карабахские ошибки.Россия,это федерация,чего не скажешь об Азербайджане.
|
Уважаемый Кери Отис! Внимательно читаю Ваши посты.Мой Вам респект(Y). Серьезная эрудиция.Рискну со свей стороны добавить. Азербайджан был создан турками и большевиками в 1918году, слово азербайджанцы в паспортах появилось в 1936 году. А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было это сделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий к Ирану.
|
Охххх!
Очень интересно,Прийдется засесть за учебники по истории. Только вопрос в том---кому верить? |
Валида а вы для начала сядьте за учебники и сделайте выводы для самой себя.я думаю вы очень умная и мудрая женщина и сможете отличить зерна от плевел
|
А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было это сделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий к Ирану.
Уважаемый Ростомян, все правильно, однако не будем представлять Россию слишком уж пушистой. Первое употребление термина Азербайджан по отношеннию к восточно-закавказским территориям было употреблено царскими властями в виде "Кавказский Азербайджан", о чем свидетельствуют документы. Сталин продолжил политику империи, всего лишь. |
Азербайджанцы потомки Турков!
Еще точнее - азербайджанцы (только тюркофоны) - потомки отуреченных албанских и ширванских народов, поэтому они совершенно не имеют тюркского гаплотипа. |
"А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было этосделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий кИрану.""
Ничего подобного, слова Атропатена-Атурпатакан-Адеребежан-Азербейджан исползовали всегда, но в политических документхк 1-й раз когда разделяли Азербайджан между Россией и Ираном, найдите и читайте Туркменчайский договор, там черно по белому еще написано о предстоящем переселении армян в Иреванское и Карабахские ханства |
Мехман Годжаев, а где в черно белом тексте вы видели слово Азербайжан? И можете привести хоть один единственный документ, факт, где хоть частица нинешнего азербайжана названа так...до 1918г
|
СТАТЬЯ XV * * * * * *Его Величество * * * * Шах, движымый благотворным и спасительным намеринием возвратить спокойствие * * * * Державе своей и устранить от подданных своих все, что могло бы увеличить * * * * еще бедствия, навлеченныя на них войною, столь счастливо настоящим договором * * * * окончанною, дарует совершенное и полное прощение всем жителям и Чиновникам * * * * Области, именуемой Адзербайджаном.
|
СТАТЬЯ * * * * * XII * * *
* * *Высокия договаривающияся * * * * стороны, для выгоды обоюдных подданных, постановили по общему их согласию: * * * * тем из них, которые имеют недвижимую собственность по обе стороны Аракса, * * * * предоставить в 3-х летний срок, в продолжении котораго они могут свободно * * * * продавать и обменивать оную; но Его Величество Император Всероссийский, * * * * поколику то до Него касается, изъемлет из сего снисходительнаго распоряжения * * * * Гусейн-Хана, бывшего Эриванского Сардария, брата его Гассан-Хана и Керим-хана, * * * * бывшаго Правителя Нахичеванскаго. |
Повторяю для особо отравленных буниятовской проппагандой! И можете привести хоть один единственный документ, факт, где хоть частица нинешнего азербайжана названа так...до 1918гСегодня 17:00 если же не сможете, извинитесь и прижнаете, что были не правы!
|
Тигран, внизу статья 15-ое из Туркменчайского договора, будете извинятся?
|
Если даже по вашему варианту(у меня с собой нет), то имеется в виду правобережие аракса, которая осталась в руках шаха, и которых он смог простить или нет...а теперь еще раз прочти мой вопрос, до конца, одну строку, 3 -ий раз повторять не стану!
|
Тигран! Вы задали Мехману Годжаеву вопрос на который он не даст положительного ответа никогда. Будьте снисходительны и к нему и к Азербайджану вообще-- им и так слишком много приходится придумывать.
|
Да Азербайджан был всегда , точнее ни арабское название Азербайджан а индоевропейское Атропатена и Атрпатакан, но кокое оно имела отношения к туркам или к тюркоязычным народам ? Ответ -Ни кокое ! Атрпатакан был светим местом для язычников Ирана и Армении . И тогда в языческие времена ни то что тут тюрков не было да их ваабще ещо не породили .
Так имейте ли вы - азербайджанские тюрки парава на светую Атропатену , и если да то на кокой основе ? И ещо сегоднешний Азербайджан находиться на теретории исторической Армении и Агванка (Кавказская Албания), и лищ малая ее часть находиться на теретории исторической Атропатены , кокое у вас права взять чужое название и приклейить ее на созданное вами (до 1917-ого года кавказскими татарами) государство ? |
Я бы посоветовал автору темы уточнить про кокой Азербайджан идет речь ? Про персидскую -историческую или про современную страну Азербайджан ?
|
тияр Haykaram Хорхоруни,davno vas ne bilo v gruppax.ya ochen rada,chto vi snovo prisoedinilis k nam(v)
|
Спосибо Кристина ! Я признателен Вам.
|
Ничего подобного, слова Атропатена-Атурпатакан-Адеребежан-Азербейджан исползовали всегда, но в политических документхк 1-й раз когда разделяли Азербайджан между Россией и Ираном, найдите и читайте Туркменчайский договор, там черно по белому еще написано о предстоящем переселении армян в Иреванское и Карабахские ханства
Аль Асиру почитайте - на арабском в поисковике ?????? ?? ??????? Там Аз-н часто можно встретить |
Еще точнее - азербайджанцы (только тюркофоны) - потомки отуреченных албанских и ширванских народов, поэтому они совершенно не имеют тюркского гаплотипа.
Если глянкть исследования ИДНА армян, аз-цев, турок и грузин, то эти народы практически невозможно различить. Так что дело только в религии |
А что религия?
Ведь все религии утверждают,что БОГ ЕДИН. Так выходит разница лишь в том как мы покланяемся ЕМУ. Делаем намаз,накладываем крест или челомбьём.... Мы все ходим под одним богом.И цвет крови у всех людей одинаков.... Вот так-то друзья... И весь род людской идёт от Адама и Евы.... Хорошо сказала?Мне понравилось.А вы меня заклюёте наверное...(fr) . |
Дорогие участники группы, долго думал, стоит-ли мне тут оставаться,нервы не железные и иногда еле удерживаюсь, чтобы кому-то не нагрубит,воспитание не позволяет. Увы, я так и не получил внятного и точногоответа на ставленные мною исторические вопросы, также как умногочисленных других форумах, армяне так увлечены своей древностью,что не видят будущее и думают, раз они древние, то им все дозволено.Решил ради сохранения своей нервы уйти из группы. Желаю всемпроцветания, здоровье, счастье и удачи
|
??????? ???? ???????????, ????? ?? ??????, ?????? ???? ? ???? ?????????...???????? ??????? ??? ? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? ????? ???????????? ?????, ??,?? ???????????????? ????? ???????: ????? ?? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???? ???????? ??????????, ?????? ????? ??? ???????????? ?????? ?????? ?? ?????? ???????????????? ?????????????, ?? ??? ??????? ??????, ? ??? ????? ???????????? ??, ?????? ????? ???? ??? ????? ? ??????: ??????? ?????????????????? ????? ????? ??? ?????: ??????? ?? ??????? ????????????,????????????? ? ????????????:
|
Валида, вы мудрая женщина(F)
|
Уважаемый Мехман, не надо нервничать, а только смотреть правде в глаза!Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз.республики была названа Азербайжаном до 1918? Да или нет? А у армянодин из древнейших историй, и это помогает нам выжить и вдальнейшем...мы многих нововозникших империй пережили и проважали внебитие..
|
Так имейте ли вы - азербайджанские тюрки права на светую Атропатену , и если да то на кокой основе ?
Азербайджанцы, как известно, относятся к каспийскому типу европеоидной расы наряду с персами и другими ираноязычными народами (талышами, татами). По мнению советского-российского историка Новосельцева, "нынешние азербайджанцы - также отюреченные потомки части древних племен Кавказской Албании и иранцев южного Азербайджана. Другие же предки азербайджанцев, принесшие тюркский язык, - огузские племена, в свою очередь представляют собой продукт сложного тюркско-иранского синтеза". Монография "Пути развития феодализма в России", Москва, 1972 г., стр. 21. Исходя из этого можно предположить чтоазербайджанцы, проживающие в иранском Азербайджане, частично являются наследниками тех иранских народностей, которые проживали в Атропатене. |
В то же время Новосельцев допускает, что"отдельные тюркские этнические группы попадали в Закавказье на всем протяжении второй половины 1 тысячелетия н.э., а может быть и раньше", та же монография, стр. 56.
|
Хорошо сказала?Мне понравилось.А вы меня заклюёте наверное...(fr) .Сегодня 08:08
************************************************* Валида мне тоже понравилось!(Y)(F) |
Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз.республики была названа Азербайжаном до 1918 ?
Нет, как самоназвание государства никогда не называлось, но и Арм-ия никогда не называлось так самими армянами как государство до 1918 г. Во всяком случае, ни один из армянских участников не смог привести здесь ни одной ссылки по этому поводу, сославшись на точто эти труды находятся в Матенадаране. ))) Так что, мы "квиты". ))) |
Мехман, ваша проблема в том что ,у каждого азер...своя история! У каждого азер... Своя версия.вы наверное смотрели фильм свадьба в малиновке. Вот нечем не отлечается...перед турками говорите что мы тырки,перед иранцами говорите что мы персы!а перед нами говорите шумеры...я вас знаю как турок!если вам стыдно быть турком это уже ваше дело!
|
Карен, Мехман написал что он вышел из группы - за ушедшим не говорят ...
Ошибаешься, это персы перед нами говорят, что они азербайджанцы ... Как нынешний президент Ирана Ахмади Неджат в предвыборной кампании заискивал перед избирателями-азербайджанцами. |
Хорошо сказала?Мне понравилось.А вы меня заклюёте наверное...
Поклонение одному богу это конечно прекрасно. Но еще есть принцип Христа: "люди созданы равными". Если людей убивают потому, что они отправляют по другому свои таинства то убивающих нельзя считать истинными верующими в ЕДИНОГО Господа. |
Карен, Мехман написал что он вышел из группы - за ушедшим не говорят ...
Ошибаешься, это персы перед нами говорят, что они азербайджанцы ... Как нынешний президент Ирана Ахмади Неджат в предвыборной кампании заискивал перед избирателями-азербайджанцами. Ахмади Неджат никогда не заискивал,тем более перед азербайджанцами,это претит его природе!!!!!!! |
В смысле, его еврейской по происхождению, природе ?
|
Валиде Исмаиловой(F)(F)(F)!!!!!!!!!Очень уважаю эту женщину!!!!!!
|
В смысле, его еврейской по происхождению, природе ?
Не совсем понял конечно,особенно про еврейское происхождение,но тем не менее скажу,что Ахмади не заискивает перед Америкой,не перед Израилем и не перед Евросоюзом!!!!!Логичным будет вывод,как же он может заискивать перед кем то другим,тем более перед своими гражданами!!!!!!!!! |
Дайте в Гугле поиск по словам ахмадинеджад еврей и выйдет около миллиона ссылок. Интересно, что сам он ярый антисемит.
|
Я дал поиск по "Происхождение Гейдара Алиева" и вот что вышло:
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0 %B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5+%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80+%D0%9 0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%D1%80%D1%83&sourc eid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 |
Всего около 4500 ссылок, далеко до почти миллиона у Ахмади Нежада. )))
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |