![]() |
а на счет арменизации-я во всяком случае в обозримые 1500 лет не знаю тако факта чтобы армяне насильно кого либо арменизировали.если ктото и арменизировался то только добровольно
Так Армяне за последние 1500 лет никого и не завоевали. А когда завоевывали, то боженек было много. Да и отношение к боженькам было попочтительнее. |
ЭЛЬДАР, КСТАТИ
АРМЯНЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ И ПРОБЛЕМУ "ШУРТВАЦ" ТАКОЕ ДЕЛЕНИЕ УЖЕ В ПРОШЛОМ. КАК ТО Я СПРОСИЛ У КОРЕННОГО ЕРЕВАНЦА КАК ОН СМОТРИТ НА ТО ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОДОМ ИЗ КАРАБАХА ОН ОТВЕТИЛ : А КАКАЯ РАЗНИЦА? ОН ЖЕ АРМЕНИН Свежо предание, да верится с трудом. Чего же вы вдали отродины в таком случае? |
А вот это (по мне) не есть хорошо. Попахивает оборотнями. Либо открыто принять обе веры, либо одну, либо отказаться. По сути эти люди грешники.
Сегодня 02:16 КАК БУДТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕДЛОГАЕМОГО ВАМИ ПОСТУПКА ТАК ЧТО Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ И ПОНИМАЮ И ЗАМЕТЬЕ ИХ ПОНИМАЮТ ВСЕ АРМЯНЕ КАК МЫ ПОНИМАЕМ И СУДЬБУ ХЕМШИЛ СУДЬБУ НЕПРОСТУЮ НО СЛАВА БОГУ МЫ ПЕРЕСТУПИЛИ ЧЕРЕЗ БАРЬЕР РАЗЛЧИЯ ВЕР И НЕПОНИМАНИЯ. |
НУ У КАЖДОГО СВОЯ ПРИЧИНА.
КОНЕЧНО И ЕСТЬ ЯЗЫКОВАЯ ПРОБЛЕМА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕ ОТРИЦАЮ. НО НИКАК НЕ ЭТНИЧЕСКАЯ РАЗНОСТЬ. |
НУ ПОРА ВСЕМ СПАТЬ
СПОКОЙНОЙ НОЧИ(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Армянскые последные царьки и князья, нанимавшые кипчаков, как выносливых воинов, способные вести по три дня на конье, хорошо переносившые холод и голод, использовали их и в межусобицах, и против внешных врагов, и тюрок в том числе! Кипчаки были не мусульмане, а шаманистами с севера, и попав в густонаселенную христянскую среду, и приобшавшыеся к цивилизации, естественно интегрировались, без принуждения! Кипчакскый гарнизон при Артике держали царьи Ани, для защиты восточного направления царьств! А Киликийскый армянскый царь Хетум, в 13 веке приостановившый нашествие монголов, после перемирия сам пошел в Каракорум, в столицу Монгольской империи, и заключил с монголами равноправный мир(а не ярлики, как русскые князьки) Он даже умудрился крестить монгоьского хана hалаху. Но в своих улусах монголы постепенно приняли преимуществнно ислам
|
КАК БУДТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕДЛОГАЕМОГО ВАМИ ПОСТУПКА
ТАК ЧТО Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ И ПОНИМАЮ И ЗАМЕТЬЕ ИХ ПОНИМАЮТ ВСЕ АРМЯНЕ КАК МЫ ПОНИМАЕМ И СУДЬБУ ХЕМШИЛ СУДЬБУ НЕПРОСТУЮ НО СЛАВА БОГУ МЫ ПЕРЕСТУПИЛИ ЧЕРЕЗ БАРЬЕР РАЗЛЧИЯ ВЕР И НЕПОНИМАНИЯ. Вот только этого не надо Арам. Турция - светское государство. Я по крайней мере среди тех, что работают у нас не видел особой религиозности. Да и по ТВ у них в парандже что то никого не наблюдаю. А тот барьер, что вы перешагнули, недавно киргизы тоже перешагнули(заметьте без различия в вере) |
НУ У КАЖДОГО СВОЯ ПРИЧИНА.
КОНЕЧНО И ЕСТЬ ЯЗЫКОВАЯ ПРОБЛЕМА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕ ОТРИЦАЮ. НО НИКАК НЕ ЭТНИЧЕСКАЯ РАЗНОСТЬ. Есть все таки и этническая разность Арам. Это я знаю. А из этого форума понял, что она так и не исчезла. И скорее всего не исчезнет. |
Спокойной ночи всем!
|
Различия может и есть, но разделения и дискриминации нет.
Как во время войны, так и в мирное время армяне продемонстрировали удивительное единение и сейчас на всех уровнях это показывают. Несмотря ни на что, мы одна из самых монолитных наций без разделения на племена, "тире" "тайпа" и пр родовые различия. Да некое бытовое, мещанское убогое мышление с разделением по местечковому принципу порой имеет место быть. Но где такого нет? Везде так или иначе идет разделение на местных и "понаехавших", городских и деревенских, северян и южан и тп. Везде есть свои "любимчики" про которых травят анекдоты. (во Франции про бельгийцев, в Армении про апаранцев, в России про чукчей, в Испании про каталонцев и тд для нас, армян, языковые, культурные и даже религиозные различия, как видите, не имеют решающего значения. главное это быть армянином и быть готовым придти на помощь армянству. Все остальное не имеет решающего значения. |
Да это чистый бред, у нас нет такого чтоб на хлебе крест ставить, у нас в течении долгих лет не че христианского нет, вера у нас чисто мусульманская, а то что нас связывает с армянами это язык
|
у кого у вас?
|
Карен, ну у хемшил... он же хемшил... у них я слышал оглы тоже есть в фамилии...
Тигран появится, и объяснит, что он имел ввиду... |
ну откуда знать - он хемшил или еще кто?
если он и впрямь емшил и не считает себя армянином - ради Бога! силком никого не нужно в армянство причислять |
Карен, он хемшил, язык как он сказал армянский, а религия мусульманство, они и есть исламизированные армяне, которых разделили мечом от армянства...
нужно информировать, а не ставить преграды... |
ну во первых я себя могу румыном удином и еще Бог весть кем объявить! Это еще не значит что я таковым являюсь!
во-вторых я никому преграды не ставлю, но если человек отказывется быть армянином - я что - его уговаривать должен??? быть армянином не привилегия и пользы в этом никакой! быть армянином - огромная ответственность! предки хемшил по разным причинам решили отречься от армянства. ибо тяжело было позиционировать себя как армяне. Я их не осуждаю и в даже понимаю. Если современные хемшилы и амшенцы хотят вернуться к лоно армянства - милости просим (простите что я от имени всего армянства) и мы и должны всячески содействовать им в этом, как нашим братьям, но если не желают - что ж! то их выбор! насильно мил не будешь |
Карен, амшенцы и хемшилы одна и та же этническая группа, то есть из Амшена, хемшилами мы называем мусульман амшенцев, а амшенцами христианских амшенцев....
Я в этом году был в Сочи-Адлере, там много амшенских армян *и тебе скажу что таких патриотических армян, лоббистов-армян не видел ни в Армении, ни в России... |
Арбак, знаю я это. я же пишу - кто тяготеет к армянам - всячески способствовать, кто отбрыкивается - даром не надо!
|
Кемран, крест на круглом боконе(богон), которое пекут в деревнях около Ризе, это не религия, а скорее привичка..точно такое же пекут и практический все армяне до сих пор в деревнях! А вомимо чзыка, вас разве не связывает обшая кровь, история, имена(Баграт -огли, Кеворк огли, Галуст огли)? Вы бы не хотели бы вернутся к своим истокам, оставляя к себе, не трогая *свою религию?
|
Современные хемшили разделяются на три категории-на говорящых на армянком, и нет, и среди говорящых-к тяготеевшим к армянству(их есть даже среди не говорившых на армянском, особенно среди молодежи тенденция растет), и ставившим на этом пути преграду,боявшимся своего прошлого
|
И некто не собирается давить по религии хемшилам, вернувшиемся на родину...они смогут жить обособленно иметь свои мечети, свои деревни и раены, жить по своему нраву и обичаями, и интегрироватся постепенно..и прошу армянм, не поддаватся на провакацию, и не давить хемшилам по религиозным мотивам...
|
Наша цель-обединить все армянство, независимо от разделяющых нам искуственно факторам..и вдруг окажется, что нас 20 миллионов..и мы, обединенные, неодолимая сила!
|
По данным Гранта Динка, в Турции только около 6 миллионов криптоармян! Которые не входят в число, назвнное. часть из них потерял веру, но говорит на армянском, часть-язык. И днем они турки или курды, мусулмане, а вечером, когда запираются у себя дома, снимают спрятанные иконы, и молятся..хотя все помнят на родном всего несколько слов. В Ерзнка(Эрзинджан) они около 20% населения..их много в Себастии, Малатии, и даже в Ване и Эрзруме! Если помоч им одолеть страх, то окажется, что неподконтрольная часть Армении(западная) населена до сих по армянами, частично
|
НИКТО НИ ПРИНУЖДАЕТ
ПРИЗНАТЬ СЕБЯ АРМЯНИНОМ НО МЫ ОТКРЫТЫ ВСЕМ КТО ЭТОГО ЖЕЛАЕТ. И ДАВАЙТЕ ОТОЙДЕМ ОТ СТЕРЕОТИПОВ И БУДЕМ ВЫШЕ НИХ. |
Не знаю у кого тут стереотипы?
Кто ставит преграды? Пришел парень и заявил от имени хемшил, что все это чушь и общии с нами только язык. На сколько знаю официальные их представители взяли курс на сближение с армянством. И армянство это приветствует и идет на встречу. Прекрасно! Не важно 10-15-20 - главное чтобы все были свои. А чужих среди своих не надо. |
Наша цель-обединить все армянство, независимо от разделяющых нам искуственно факторам..и вдруг окажется, что нас 20 миллионов..и мы, обединенные, неодолимая сила!
------------------------ Да, Тигран, еще учитывая что рождаемость у криптоармян, хемшил высокая, то мы через 20 лет можем побить до 25 млн;-) я вот например рад, что палестинских. иракских армян начинают переселить в Нагорный Карабах(Кельбаджар, лачин, Зангелан)(v) (Y) (Y) |
на счет палестинскых не уверен, но большая часть иракскых армян в Армении, и представте, усвоиваются, адаптируются быстро..из *Багдада приехали отличные ремесленники, а из севера Ирака, Киркука, Мосула, и деревень, конечно, переселяются охотно на востоке армении, и освоивают ...
|
Кстати, в Ираке очень много пограничных, окурдевшых армян. Но есть целые деревни на севере Ирака, где живут курдаязычные армяне христяне. На вопрос-ким сан?-они без колебания отвечают-Эрмани де! Но ни слово не знают на армянском. Это в основном выжившые геносид в одиночку, или малими группами в горах, среди курдов люди, которые после Разделения Ирака в 1920 г, малими группами перебрались подальше от турецкого владичества, обосновали на севере Ирака деревни, но и коренные жители южных провинций Великой Армении,входившый в современный Ирак, *которые из за оторванности от основной массы армянства потеряли постепенно свой язык, будучи окруженними курдами, но религию и самосознание сохранили. Вот они в Арцахе нарасхват. Там не хватает пастухов среди местного населения, а потребность в круглогоди1ном пастве овец очень велик, особенно при нинешнего спроса, (бараны на хадж в Мекку, за !000$ за штуку)
|
ДА НИ КТО НЕ ОСПАРИВАЕТ ЧТО АРМЕНИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ ! НО НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ ТЕСНАЯ РАБОТА С ДИАСПАРАМИ МИРА , ЕРЕВАН ДОЛЖЕН СТАТЬ ЦЕНТРОМ МИРОВОГО АРМЯНСТВА НА ЭТО И ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА ПОЛИТИКА АРМЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И НЕ ОТКРЕЩИВАТСЯ ОТ РЯДА АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВПЛОТЬ ДО БОЕВЫХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ А ДИАСПОРА В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД АРМЕНИЕЙ , А ЦЕРКОВЬ БЫТЬ ОБЪЕДИНЯЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ И ПОСРЕДНИКОМ .И УПРАСТИТЬ ПРИНЯТИЕ АРМЯНСКОГО ГРАЖДАНСТВА АРМЯН МИРА?,
|
НАВЕРНОЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ ХЕМШИЛ
И ДА К ТОМУ ЖЕ ПОЛЬЗОВАТЕЙ ИНТЕРНЕТОМ НЕ ТАК МНОГО. НО Я ПРИГЛАШАЛ ИХ. КОГО НАШЕЛ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ИХ МНЕНИЕ. |
Привет всем, я вижу совсем не по теме говорите! Da щас мало русско говорящих в инете, в основном все хемшилы в турции..
|
Кемран привет. хорошо что ты говоришь по русски, еще есть киркизские хемшилы, которые говорят по русски...
ты как ответишь на Тиграна вопросы? |
ХОЧУ ЗАДАТЬ ПАРУ ВОПРОСОВ КЕМРАНУ НА АРМЯНСКОМ АМШЕНСКОМ И СРАВНИТЬ , ПРОШУ ВАС НЕ МЕШАТЬ УВИДИМ САМИ ЧТО И КАК АРМЯНСКОГО . * * * * * * * * * * * * *КЕМРАН КУ ОНУНА ИНЧ ? КОНИС ДАРЕГОН? ВОЙДЕХ АБРИСКУ? ХАЦ ПЕРОН ПАЦ. ПРОШУ ВАС КЕМРАН ЕСЛИ СМОЖИТЕ ОТВЕТТИ НА ХЕМШИЛЬСКОМ И ПЕРЕВЕДИТЕ НА РУССКОМ КАК ПОНЯЛИ . СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
|
Арбак у нас все знают русский только в разной степени это у нас выражено,
|
Тигран, а тех кто *из Азербайджана, слабо завлечь на оседлую жизнь в Армении. Все таки ментальность близкая. А Ливанцы и другие все таки с ними попроще.
|
Я все понял,что написал Арсен,хотя я Арцахский армянин.Но знаю и литературный армянский,и Арцахский диалект.Похоже на Ленинаканский(Гюмри) диалект армянского языка,а конкретно на диалект села Азатан,со мной парень служил в армии,и очень похож на их диалект.
|
Первое как понял как тебя звать, отвечу им онуне кемраним, второе сколько лет дарсевецадиг, третье где разговариваешь, (хабрегус) доне мече, ну а последнее плохо понял хац хлеб, пац открой, перон не понял
|
Добрый вечер, Кенмран. Рад тебя видеть! а ты знаеш, история Амшенскых армян высвечена за последные 2000 лет. Как, откуда их предки переселились на черноморское побережие, ихние роды, князя, подробности истории в разных веках
|
Керман, гузис мейвари хосис ко миллати машдоц хед?
|
ребят скажу чесно я В ШОКЕ , КЕМРАН 5 Б. , СМОЖИШЬ ПЕРЕВЕСТИ ЭТИ СЛОВА ПЯНДЖЯРЯ , ТУР, СЕХЕЦ , ТАНАГ , ДУН, ХАСГАНИМ , ИНЧИК ЧИДЫМ .
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |