![]() |
Георгий джан, кажется, с заливом ты перегнал. Часто границы империи дошли и до залива, включая в себя и вавилонию, и до дередини малой азии, в периуд асцвета и подьема Ассирийской державы, но сказать-что залив ассирия(ассирийскый)< ПОЖАЛУЙ< БУДЕТ ПЕРЕУВЕЛИЧЕНИЕ<>>>А ТАК ЖЕ ГРАНИЦИ С эЛАМОМ>>>
|
Через два поколения, Плиний Старший(Pliny the Elder) (70-е годы нашей эры), пользуясь произведением Страбона, уже предпочитает слово Ассирия для названия Империи. Его соотечественник Флавий Иосиф(Flavius Josephus) также называет Империю Ассирией и использует название Сирия в отношении к Империи Селевкидов и римской провинции Сирии. Эта терминология предвосхищает ситуацию после правления императора Траяна (Trajan), который после своей кампании против парфян (116 г. нашей эры), создал на востоке провинцию, названную Ассирией, аннексировав, по-видимому, полунезависимое государство Адиабена (Adiabene), в основании которой преуспели ассирийцы на своей древней родине.
|
Тигран, спорить с тобой не буду, возможно ты прав, у тебя есть реальная возможность оспаривать изыскания мировой науки, историографов, археологов, лингвистов и т.д.
|
не понял, Георгий, при чем тут оспаривание мировой науки?
|
Новое различие, сделанное между Сирией (на западе) и Ассирией (на востоке) напоминает раздел Ассирийской Империи на Ахеменидские сатрапии Athura и Mada и может быть объяснена следующим образом.
В процитированном выше отрывке из Страбона прилагательное Syros используется в историческом смысле по отношению и к жителям Ассирийской Империи и как этно лингвистическое обозначение носителей арамейского языка, которые считали себя ассирийцами. Территория, называемая “Сиро-Мидия”, была ассирианизированной частью Мидии, где в основном говорили на арамейском, а не на иранских языках. Вся эта территория, где говорили на арамейском языке, а именно Ассирия/Сирия, в течение долгого времени контролировалась Империей Селевкидов. В то время, когда государство Селевкидов было присоединено к Римской Империи, в 64 г. до нашей эры, эта территория, однако,сократилась и включила только Трансевфратскую часть Ассирии/ Сирии, которая теперь стала римской провинцией Сирией. Как остаток Империи Селевкидов, эта территория все еще сильно отождествлялась с Ассирией; не было необходимости отличать ее от древней Ассирии. |
Только позднее, когда Римская Империя расширилась дальше на восток, возникла необходимость в дальнейших отличиях.Сирией теперь называлась римская провинция, тогда как название Ассирия сохранилось для расположенной вдоль Тигра Атурии /Адиабены, а также для древней Ассирии. Скорее всего, это различие отражает лингвистические особенности:арамейское название Ассирии потеряло первый слог на западе, но он сохранился в восточных диалектах. Чтобы подвести итог долгой дискуссии, какими бы ни были их более поздние значения, в греческом и латинском использовании, изначально и Сирия и Ассирия относились к Ассирийской Империи, и носителей арамейского отождествляли с ассирийцами, а алфавит, который они использовали с ассирийским алфавитом. Как, когда и почему произошла эта необычная, но стойкая ассоциация Ассирии и ассирийцев с арамейцами и арамейским?
|
Георгий,вы знакомы с работой Тюняева?Если да-ваше мнение
|
О каком Тюняеве идет речь и о каком работе? прошу уточнить.
|
Есть такой Тюняев Андрей Александрович,закончил тульский политех,организовал ООО АФН(Академия фундаментальных наук),член корр.РАЕН(Российская Академия Естественных Наук-общественная организация),организатор новой науки-организмики,автор нескольких книг,где утвеждает что хомо сапиенс произошел на русской равнине и оттуда распространился по всему миру.Прочтите этот бред-очень интересно
|
Добрый вечер Мирзагаджи! к сожалению не читал, спасибо, обязательно ознакомлюсь. Обычно в науке принято считать, что по всем параметром человечество возникло на БВ.
|
Империя расширилась за пределы Евфрата уже в 12-м веке до нашей эры, и с того момента арамейцы составляли часть ее населения. В 9-м веке до нашей эры ассирийские цари начали проводить активную политику ассимиляции и интеграции, целью которой было положить конец бесконечным восстаниям, которые волновали Империю в прошлом. Результаты этой политики не заставили себя ждать. Мятежные страны были присоединены к Империи как новые провинции, в соответствии с чем тысячи людей были депортированы в другие части Империи, и присоединенная страна была полностью реорганизована по ассирийскому подобию. Это привело к внедрению унифицированной системы налогообложения и воинской повинности, единых денежных единиц, единиц измерения веса, превращение местного королевского города в ассирийский административный центр, и, прежде всего, навязывание единого языка и алфавита – арамейского.
|
К концу 8-го века провинциальная система охватила весь Левант от Палестины до центрального Ирана, и расширилась в седьмом веке до нашей эры. В это время на арамейском говорили по всей Империи, ассирийская имперская культура господствовала повсюду на протяжении веков.
Арамеизация Ассирии была предумышленной политикой, направленной на создание национального единства и идентичности, которая никогда не смогла бы быть достигнута, если бы Империя осталась обособленной конгломерацией с изобилием различных наций и языков. И это окупилось. Даже, несмотря на то, что аккадский сохранил свою позицию как язык правящей верхушки и клинопись использовалась для престижных целей,арамейский вскоре также стал неотъемлемой частью имперской правящей администрации. Это никоим образом не был язык подчиненных людей, он был полностью равноправен с аккадским и, в конечном итоге, он стал языком правящего класса. |
А теперь мне слово, банщик осипов.Первые сведения об Урарту,как о централизованном государстве,относятся к 80-м годам 19 века до н.э.В это время против Урарту совершил военный поход ассирийский царь Ашшур-ацир-апал II.В 859 г. и 856 годах до н.э. против У рарту совершает походы его сын СалманасарIII.
|
Ну что,господип Осипов,продолжить мне дальше?вывести вас на чистую воду?Не обманывайте людей,не вводите в заблуждение,историю мы знаем лучше вас.
|
И что хотите этим сказать г-ин барахолков. Да действительно XIII веке до н.э. с начало Ассирийский царь Салманасар I за три дня, или в трёх сражениях в глубине Армянского нагория разбил племенной союз уруатри, для захвата рабов для рабовладельческого хозяйства Ассирии.
Ассирийский царь Салманасарь III в 859-856 гг до н.э. впервые столкнулся с Урарту. События этих походов изображены на рельефах брозовых обшивок храмовых ворот находившихся в ассирийском городе Имгур Эллил ( нине селение Балават). И что от этого умник??? |
И ещё, г-ин Барахолкин, ещё один эпитет и не уважительное отношение к оппоненту, не буду смотреть на твоё покровительства, вылетишь из группы как пробка из бутылки шампанского и без возврата.
|
Аслан Барахов.Вы по древни истори супер.А сеичас Вазмите 19в.д.р.э.И снимите 859-856г.д.н.э.Как это отец и сын.
|
Сурен,даты смотри и не умничай
|
Ну что ж,продолжим.
|
особенно трагичным для урартов был поход Салмансара-3 в 856г.до.н.э. войска урартов были разбиты.
|
Аслан.Ты сам смотри чо ты писал.УМНИК.
|
ОСИПОВ-МЕЛКО ПЛАВАЕШ!;-)
|
Осипов,я не имею привычки склонять фамилии,у вас и других неплохо получается.Считаю-для мужчины и уважающего себя человека- это низко.
|
(fr) "Барахолкин"...:-D Прикольно...В цвет...(H) (Y) Забавно бывает наблюдать.как не знающий своей собственной истории,начинает рассуждать о чужой,причём крайне смешно,невежественно,несвязно,нелепо и не с вязными глупыми репликами...Барахолкин,молчи,умнее выглядеть будешь,чем в костюме...И коль ты уже назвался клизмой,то знай своё место...;-) (C)
|
А теперь мне слово, банщик осипов.
________________________________________ Это не ваша писанина??? какие требования. Мелко сам плаваешь не зная чего хочешь. |
Низок твой интеллект и происхождение,отчего ты и испытываешь комплекс неполноценности,причём вполне обоснованно и закономерно,вот и проявляешь протестное поведение,противопоставляя себя,обиженку,уважаемым интеллектуальным эрудитам и просто порядочным согруппникам...Подтягивай свой разум до оппонентов,слушая и внимая их знаниям,махъалон(ма-мой,хъалон-дань,-мой данник) ;-) (Y) ...
|
" Мелко сам плаваешь не зная чего хочешь."...(H) Я знаю чего он хочет...:-D Он мозохист,без люлей и опускания,как без пряников,привычка банального терпилы...;-)
|
АртХур,привет джан
какое отношение имеет ли4ность оппонента,в этом слу4ае Барахоев,с данной темой,? он доказывает обратное,постарайтесь донести обратное не переходя на косвенные оскорбления и диалог у вас полу4ится |
Пардон,Дорогая Мери(L) :-$ (F) ,но с данным "оппонентом",как и с подобными этому субъектами,у меня навряд-ли получится какой-либо приличный диалог,ввиду их неспособности владеть своими мыслями и контроля языка,но вашей просьбе непременно внемлю и постараюсь не выходить за рамки приличия...:-$ (Y) (D) За ваше Здоровье...
|
Георгий Осипов(B) (ch) (Y) ,тысячу извинений,что прервали ваше интереснейшее историческое повествование...(ch) Будьте любезны,продолжайте...(v)
|
В течение XI—Х вв. до н. э. происходит консолидация зачаточных государственных образований в ряде центров нагорья. Важнейшими центрами были: Диауэхи («страна таохов» у древнегреческих авторов) в долине Чороха и примыкавших к ней с юго-востока районах; Алзи в долине Арацани; Шубриа к северу от верховьев Тигра; Хубушкиа или «царство Наири» в долине Бохтана к югу от озера Ван; Кумени (центр культа бога дождя и грома Тейшебы) и Ардини-Мусасир (центр культа бога неба Халди) в долине Большого Заба; несколько позже — Мана к югу от озера Урмия и т. д. Вероятно, в этот период возникает в районе озера Ван и государство Биаинили, которое ассирийцы называли Урарту,— преемник племенного союза Уруатри.
Барахоев, а теперь внимательно почитайте и покажите ссылку, источник и где взяли данные 19 век до н.э. 80 года *не забудте напомнить сколько лет просуществовала г-во Урарту??? |
И дики ущелья тех племен,им бог-свобода,а их закон-война!Кударец,это о нас Лермонтов,ну о себе вы читали.И неприлично горцу сидеть в кустах,какого ты рода-племени или слабо?Или ты деланный или недоделанный всеми?Или с головой не дружишь?Все,что вы умеете-это стрелять в спину из-за широкой спины и мародерствовать,и да поможет вам остарджи-христос-аллах-далай лама.
|
Георгий,а как вы объясните такое созвучие в названиях таких, союзных Урарту,индоиранских арийских государств Кавказа,как Субарту,Марту и Хсарту,означенных в Нартском эпосе скифо-сармато-алан,как три нартских рода(по-сути сословия) Бора-та(жрецы),Ахсартаг-ката(воины) и Алага-та(ремесленники и крестьяне)?Ведь несомненно,что параллели явные и имеют своё объснение...(ch)
|
АртХур Аланский спасибо!(B)(B) *не думаю, что Барахоев могут меня остановить... не смотря на его возраст, он мудрости не набрал, хотя, старость иногда приходит одна и тогда человеку остается только сквернословить и лгать. К сожалению, мы бессильны что либо поменять в умах таких оппонентов.
|
Ну можешь и дальше продолжать изучать историю Кавказа и его жителей,особенно свою,по произведениям Ю.М.Лермонтова,это веский аргумент в исторических обсуждениях...(H) (Y) Молоток,так держать,авось скоро кувалдой станешь в науке История...;-) (D)
|
АСЛАН . а ВЫ ГОРЕЦ?
|
АртХур, мне трудно ответить на ваши вопросы - они скорее всего к лингвистам больше имеют отношение. Можно лишь предположить, что межобщинные, межплеменные, межгосударственные отношения этих народов, преемственность культуры между народами могли привести к такому созвучию, хотя, возможно, я ошибаюсь.
|
Я Алан,Уаллагкомец,потомок скифо-сармат- великих воинов,кои оставили такой огромный славный след в истории,о котором всему Миру известно с добронзовой поры,что ваша лишь в сравнении с ней малый штрих,и то неудачный...;-) (Y) Создай тему по истории ингушского народа,просвети нас,напиши славные и известные вехи вашей истории,ваших знаменитостей и о ваших исторических битвах,навечно запечатлённых в Истории?Уже несколько раз тебе дают возможность показать зания по своей-же истории,а ты тормозишь...В чём причина-то?Что,не о чем написать?Не владешь инфой?Или её просто-напросто нет в природе?(H) Не успели пращуры,видать,грамотой овладеть?Не заметил,видать,вас никто из древних,античных авторов?;-) (Y)
|
Инфа спецом для тебя,махъалон,Уаллагком находится меж Алагирским(Уалаг ИР) и Дигорским ущельями и это далеко от Кударгома...Так что сделай так,чтобы выглядеть умнее,скромнее и воспитанней,ведь не зря тебе Всевышний дал два глаза,два уха и только один рот,дабы ты больше слушал,больше наблюдал и очень мало пятачок вставлял...(H)
|
Барахоев удрал, естественно не ответив на мои поставленные вопросы... Нет в природе таких ответов, нет письменных сообщении и не могут быть, во всяком случае науке не известны. Если Барахоев, в ближайшее время не ответит по существу и не докажет свои заявления о 19 веке до н.э. про Урарту, то я не допущу его к этой теме, тем более в этой теме не рассматривается история и возникновение Урарту.
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |