![]() |
Не знаю где вы жили ... При развале Союза все сразу почувствовали эту дружбу , особенно русские в других республиках ... В одночасье стали оккупвнтами ...
|
Карен ! Не думаю , что вы это не чувствовали ... Или вы видели многих директоров заводов армян или русских ?
|
НЕ МНОГИХ *НО БЫЛИ * И ДУМАЮ ЧТО *ВСЕ ЗАМЫ ПОЧТИ БЫЛИ ИМЕННО ЭТИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ * ИБО РАБОТУ ВСЮ ИЛИ ПОЧТИ ВСЮ ВЕЛИ ИМЕННО ОНИ
|
Я ЖИЛ ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВЫ *ЯКОВ
|
карен
вы может и не чуствовали но многие чуствовали у мя оч много друзьей из аз-на их родители оч по разному вспоминают обычно мнение бакинцев оч сильно отличается |
и я расуждая
логично могу предположить что вам там жилось не плохо иначе как обьяснить что между сумгаитской резней и бакинской почти 2-года вопрос как после сумгаита в баку еще осталиь армяне????? |
Карен ! Вот вы и противоречите себе ... Если всю работу вели не аз-цы , то почему они не могли быть директорами ? А сколько армян было на парт. должностях ?
|
НАПРОТИВ *ЯКОВ *КАК РАЗ ТАКИ *ТАК И БЫЛО *НЕ МОГЛИ ОНИ ВЕСТИ ПРОИЗВОДСТВО *А ВОТ НА БУМАГЕ ИМЕННО ОНИ БЫЛИ ДИРЕКТОРАМИ
|
АРЕГ
ПОСЛЕ СОБЫТИЙ В СУМГАИТЕ * ВЛАСТИ ОБЕЩАЛИ *НАВЕСТИ ПОРЯДОК *НО ДАЖЕ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС НЕ ПОМОГ ИБО ЭТО БЫЛИ ВСЕГО ЛИШЬ ОБЕЩАНИЯ *ХОТЯ ВОЙСК В БАКУ БЫЛО МНОГО А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ДВА ГОДА * УЖЕ В КОНЦЕ 89 *ВСЕ СТАЛО ЯСНО |
Вот это меня и бесило всегда ... Почему у руля всегда сидел нац. кадр , а не тот человек , кто умело руководит ?
|
Была,была дружба!БЫЛА!
|
А я жила в поселке, где жили люди всех национальностей. И никто никого не обижал. А мы дети играли все вместе и никто не думал, что кто-то грузин или молдаванин, или армянин. И дома у нас никогда небыло разговоров, что какая-то нация лучше, а какая-то хуже. Все зависит от того как родители детям внушают, а дети как губка все плохое впитывают. Нужно воспитывать детей доброте, взаимопониманию, тогда не будет азиков, чурок, хохлов.
|
Дружба была...но сейчас,судя по форуму,все решили выпустить свои коготки,показать свои зубки...как же изменилось мировоззрение людей! Или мир изменился?
|
Зейнаб,добрый ве4ер,,лишь определенные события в жизни 4еловека могут заставить его изменить свое мировозрение)с форумом это не связано))
|
Доброе утро,Мери. То,что пишут на форуме..всего лишь следствие...а что явилось всему этому причиной... Читая и анализируя все,что тут,и не только тут,пишут,прихожу к неутешительному выводу,что от дружбы народов..остались лишь приятные воспоминания.:(
|
У меня-то самой друзей другой национальности очень много.... Вы правы,Лариса.:-)
|
Мне просто порой до слез обидно читать весь негатив,что выливают друг на друга..
|
Почему была ? На бытовом уровне она и сейчас есть.
|
Она и была только на бытовом уровне.
|
Дружбы народов не бывает. Бывает только дружба людей.
|
Магомед,получается что только люди могут дружить,а их народы враждовать?
|
Вы правильно поняли. *Могут дружить отдельные личности, *а народы при этом враждовать.
|
Я думаю,что не все народы могут враждовать,а только те,у которых есть на то причины.И в основном это соседствующие народы.
|
Не обязательно - соседствующие народы. Советская идеология воспитывала вражду и к дальним народам. Если они развивались"неправильным путем".
|
К каким,например?
|
В зависимости от ситуации- например, югославы. Из очень дальних - чилийцы. Разное отношение к испанцам и т.д.
|
И кто на это обращал серьезное внимание?Только анекдоты придумывали. А я думал,вы о наших народах говорите.
|
Читаю посты, поражаюсь настолько, что и не знаю что сказать. Рос. учился в школе, служил в Армии. Всегда и везде Советская идеология мне говорила, что все народы равны. Что в состав Союза входит 15 республик. Все они в одной стране и дружественны друг к другу. Советская идеология выпускала книги и фильмы воспитывающие уважение к разным народам. * В Москве всегда ходил на выставку ВДНХ, где были представлены все республики.
*Теперь читаю, что советская идеология воспитывала вражду между народами. Откуда такое ??? Зачем такое враньё ??? Это сегодня братские народы убивают друг-друга. Не было такого раньше. |
Вообще-то, как помнится, анекдоты придумывались именно по отношению к ближним народам. - чукчи. чучмеки. черножопки, узкоглазые и т.д. ну . и про прибалтов. хохлов и т.д. Что-то я не слышал анеккдотов про испанцев там и португальцев. например
|
Г-н Чурилов! советская идеололгия говорила про дружбу народов. но танками и саперными лопатками укрепляла ее. Вам напомнить события в Тбилиси, *Вильнюсе и т.д.
Или сами вспомните? |
Начинаю думать, что я просто не видел, что ли ничего ??? Все ненавидят русских до умопомрачения. За что ??? Может быть русским надо вести себя как американцы ??? Они бьют новейшим оружием, где ни попадя. И , смотрите ! Их уважают !!! Может ошибку делают русские пытаясь тщетно объединять народы ? И. при этом как тут пишут , что цель идеологии России посеять вражду. Прожил в СССР 40 лет. Никогда не слышал призывов убивать нерусских.
|
Про Тбилисси мне напоминать не надо. Там нашу Армию просто подставили политики, которые проповедовали совсем не советскую идеологию. Это было начало распада СССР !
|
Г-н Чурилов. не надо пользоваться грязными методами в дискуссии. Никто не говорит о русских и нерусских. Я лично говорю про советских и несоветских. Если не хватает мозгов вести спор в рамках. то с вами не о чем говорить. Можете пойти в другую группу с соответстующей вашему уровню.
|
Мы говорим об идеологии, а не национальности
|
Не знаю,Магомед,что и ка делала сов.пропганда,но думаю мало нашлось бы тогда людей,кто ненавидел тех же испанцев и чилийцев.Да же к американцам не удалось им посеять у нас вражду.
|
Согласен. насчет вражды и соперничества - это две большие разницы.
|
Я не буду давать оценки Вашему уровню, так как это будет нетактично и грубо выглядеть. Вообще при разговоре не следует давать оценки. Они могут быть обидными для оппонента и завести дискуссию в тупик. О своём уровне тоже не буду Вам рассказывать. Так как это так же нетактично. Сожалею, что наша беседа не получилась.
|
Заметьте, по вашей вине.
|
Магомеду Гаджиеву выносится предупреждение за оскорбательные выпады в форуме.
|
Все ненавидят русских до умопомрачения. За что ??? Может быть русским надо вести себя как американцы ???
Эти слова и выводы. насколько помнится. принадлежат моему оппоненту. Или как? |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |