(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Можно ли, считать ВОДКУ благородным и элитным напитком? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5140)

Sachs 08.07.2009 23:39

Марку: во-первых, я только хотел сказать, что у водки возможностей для более яркого "самовыражения" значительно меньше, чем у тех же коньяков. Однако, если Вы не найдёте разницу между водкой класса "лоу-премиума" или "суперпремиума", навряд ли Вы найдёте разницу между коньяком выдержки VS и VSOP. Во-вторых, там, где я говорил про тонкие нюансы, там я говорил про бренды, имеющие свой стиль, а таковых совсем не много. Но, заметьте, я не призываю Вас любить этот напиток, а это является главным условием того, что бы быть его тонким ценителем. И последнее: Вы знаете, иногда мне очень нравится в водке именно то, что она обжигает, а затем разливается мягким теплом по телу, а не пьётся как лимонадик.

Rose Dysh 09.07.2009 18:12

То есть коньяк и всякое там "пьется как лимонадик"????

Tommy Gynn 28.07.2009 23:04

Ох, уж эти Ваши провакации, Наталья!

Rocky Vho 28.07.2009 23:09

Вообще-то они вровОкации! Но спасибочки. Зараза я! Все знают. Можно и искусство пить водку возвести в превосходную степень! Эх, не брался за вас никто!

Misty Woti 28.07.2009 23:21

Есть несколько правильных поговорок про водку
1 не бывает плохой водки а бывает плохо охлажденная
2 Водка это водка (в этой фразе есть подтекст из первой, водка нормальная ни когда не будет отличаться от водки ДОНАЛЬДА ТРАМПА и глубокий напиток из нее никак не выйдет)
И вообще как написано во всемирной книге Бармена
"водка-крепкий алкогольный напиток не имеющий невкуса ни запаха служащий для укрепления коктейлей"

Dan D Lyons 28.07.2009 23:47

Коктейлей с пивом? Как это будет по-русски?...

Norma Liigh l 28.07.2009 23:48

Я водку не пью - я ею душу дезинфицирую.(md)

Ford Povk 28.07.2009 23:53

А шампанским пробовали... Так полезно для души.... Ох! Потрет нас Марк. Ну и поделом!

Dr Payne 28.07.2009 23:55

(потирая ручки) пущай! шампанским пробовали(Y) подходит;-)

Peg Legge 29.07.2009 00:04

*-)Так, теперь я возмущаюсь 8oI. Мешать благородную водку с шампанским . Да вы, что :-@. Я вам не дам (N). Писать, только про про 40-градусную.

Barry Codi 29.07.2009 00:09

Сергей, должен тебя разочаровать - рост продаж в водке в мире в последние годы обусловлен именно ростом спроса на коктейли.

Matt Tvis 29.07.2009 00:14

(тихо прижимая мордочку к клавиатуре) а спрос на кока колу как-то связан с ростом продажей водки:-D

Darren Diid 29.07.2009 08:44

Ну и пейте свою блаародную!.. А я вот не стану делиться шампанским!!!!!

Joy Kil 24.08.2009 18:29

Кстати, по-поводу качества. Тут, один знакомый проверяет качественная водка или нет интересным способом. Он берет покупную водочку и кладет ее в морозилочку.Морозит ее минимум сутки. Если вынимаешь льдышку, значит фуфло. Я по-пробовал, взял три варианта, "Зеленую марку (ржаную), "Марусю"(простую) и "Белую березку". Продержал трое суток и ничего не замерзло. Потом на природе все уговорили и без последствий. Короче, тест эти позиции выдержили. Можно употреблять(Y):-D

Gae Hooker 24.08.2009 18:40

Не пью я эту вашу....сердешные, но кой-чего знаю...:-$ Способ интересен, но результат предсказуем: нижеуказанные водочки лидировали в покупательском голосовании рублем!;-)

Olen ko 24.08.2009 19:22

Я раньше считала ее всю на один вкус и не понимала, но однажды ради интереса попробовала два сорта одну уже не помню какую, а вторую дамскую мягкую и О, действительно у нее у каждой свой вкус)))
Хотя и та и та мне не понравилась все-равно.:-D

Dr Frank Bonebreak 24.08.2009 22:42

Ну, с сортами, Вы, конечно же, по-горячились, скорее всего не сорта , а марки. А вкус, да, у водок он всегда разный. Мягкий и жесткий ;-).

Dilbert Pick 24.08.2009 22:52

Ну зачем, друзья мои?! Ну зачем?!!! Тратить драгоченность Вашего здоровья на это самоЁ?

Gil Fish 24.08.2009 23:02

(а вы, один черт, везде скабрезничаете и флудите...*-) )

Wanna Hick 25.08.2009 09:08

А чаго исчО, сударыня моя, можно делать по поводу этого напитка!???

Casey Mocy 25.08.2009 09:13

Можно исчо напиться:-P . Ладно, Наталия, кончай фулюганить, пошли благАродные напитки пить:-$

Brandy 31.01.2010 22:42

С очередным!!! (Y)
145 лет назад, 31 января 1865 года, Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Этот день считается в России днем рождения водки. У этого напитка даже есть своей музей - Музей истории водки в "Измайловском Кремле".

Jules 31.01.2010 23:12

Аах, черт! С утра не успела, на работу бегла...Молодец, Сергей! Читаешь новости ;-)

Holly Wood 17.03.2010 16:06

<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #343434; FONT-SIZE: 7.5pt">Топ-20 самых популярных водок в мире:

1. Smirnoff
2. Зеленая марка
3. Absolut
4. Хортиця
5. Nemiroff
6. Хлебный Дар
7. Пять озер
8. Ansolwent
9. Grey Goose
10. Skyy
11. Parliament
12. Finlandia
13. Starogardzka
14. Sobieski
15. Журавли
16. Wyborowa
17. Беленькая
18. Ямская
19. Русский стандарт
20. Svedska

ID Clair 17.03.2010 19:11

Как-то неправдоподобно выглядит... Столичной вообще нет, а Зеленая марка на втором месте... Что-то я упустил в мировом водочном рынке.

Kitty Kotx 17.03.2010 19:33

http://www.thefiftybest.com/spirits/best_vodka/
Можно сравнить со списком "лучшая водка" (хоть и устаревшим чуток). ;-)

Kelly Gvii 17.03.2010 21:56

Забыли наверно в списки Кабарду включить! В россии уж точно самая популярная! Удивляет странное место СИбирской алкогольной группы! Уверен что "Озёра" должны быть намного выше!

Holden Coyl 11.06.2010 21:13

Финляндия и Абсолют откровенно говоря воняют сивухой уже. Как поеду мимо дьюти фри обязательно возьму пару бутылок Грэй Гуса

Tim Burr 11.06.2010 23:21

и Карлсона попробуйте! Дороговато, конечно, но зато очень благородно и элитно! :-)

Dr Shelly Fingerhood 12.06.2010 19:12

А у меня к Сергею вопрос. Я в прошлом году был в Калининграде и Черняховске. *Всего полтора дня в общей сложности, но заметил, что столичной водки у вас нет в магазинах. Я говорю, про обычные гастрономы, потому что не было времени заходить в специализированные магазины. Мне это показалось странным, потому что её в Калининграде делают. Интересно почему?

May Day 12.06.2010 21:31

Дмитрий, насколько я знаю, Столичную в Калининграде не делают уже много лет. Перенесли производство на другие заводы. Видимо поэтому ее в магазинах и не видно.

Gene Pool 12.06.2010 21:48

Сергей. Я абсолютно уверен, что столичную делают именно у вас. Фирма в которой я работаю завозит её в Израиль. Эта водка сделанна в Калининграде а разлита в бутылки в Риге. это делается так, чтоб мы импортировали её из страны евросоюза. Это влияет на налоги. Но сама водка, как и кремлёвская и кремлёвская звезда, которые мы тоже привозим сделаны в Калининграде. Именно поэтому я удивился, что не увидел её у вас в магазинах. Ни в самом Калининграде ни в Черняховске... Загадка!!!

Holden Coyl 13.06.2010 06:42

А что вы думаете по поводу Ван Гога?
P.S. А вообще честно говоря ситуация совершенно мне не понятная, водка исконно русский продукт и самую лучшую и дорогую льют везде только не у нас (ну слава богу хоть белугу придумали). А все оттого что отношение такое пох....е ко всему.

Doug Gvov 13.06.2010 11:08

Тайлер, да что ж у Вас все "льют"-то?! Пиво - льют, водку - льют....Вино, наверное, тоже....(tr)

Polly 13.06.2010 12:37

Мне кажется, что дорогие водки (премиум класса) по качеству не отличаются от других водок. Просто в премиальных водках заложен премиальный бюджет на раскрутку. Например "Белуга золотая" такая дорогая, потому что метал на бутылке дорого стоит )))))

ID Clair 13.06.2010 19:03

Дмитрию - Постараюсь уточнить эту информацию, хоть она и вызывает у меня определенные сомнения. Даже несмотря на действительно хорошую систему водоподготовки на нашем заводе и более чем достойном качестве продукции, о такой сложной схеме изготовления водки мне слышать не доводилось. Тем более, что рижский завод еще в советсткое время был "заточен" именно под производство столичной и московской. У нас же в свое время стартовал и "Флагман", но после раскрутки бренда его производство перенесли в Черноголовку, ссылаясь на недостаток мощностей нашего завода. После чего "Флагман" начал медленно уходить в забытие... В любом случае, если у нас Столичная не бутылируется - это уже определенное объяснение того, почему ее у нас нет в сетевых магазинах.

Sachs 13.06.2010 19:07

Тиграну - Конечно, отчасти именно так оно и есть. Есть конечно нижний сегмент, где позволяют себе поэкономить и на спирте и на качестве водоподготовки, но в целом Ваше предположение совершенно разумно. Причем это касается не только водки. Вообще особенностью совеременной торговли уже стало то, что торгуют в основном не самим продуктом, удельная стоимость которого в конечной цене не столь высока, а прежде всего - Брендом, который и определяет львиную часть потребительской стоимости.

Holden Coyl 13.06.2010 21:09

Тамаре: И вино тоже!!!))))
Ну если не хочешь паленого вина, водки и пива тут выход простой отправлятся за ними туда где их производят. Естественно заранее селлекционировав рейтинг брэндов работающих на результат и где то за идею поддерживаемых традиций (Тут я Америку никому не открыл).
Я вот за оливковым маслом например в Грецию гонял а зимой когда кончалось мне мои коллеги повара из Италии присылали.

Polly 14.06.2010 00:54

Да, Сергей, узнай, пожалуста. Просто очень любопытно. А производится она именно в Калининграде, и в этом нет сомнений. Я посмотрел сегодня ещё раз бумаги по поводу этой водки. А про разлив в бутылки в Риге, кроме налогообложения при торговле со странами у которых есть договор с евросоюзом, есть ещё одно обьяснение. Фирма SPI, *которой пренадлежит столичная, также является владельцем Рижского бальзама и завода на котором он производится, поэтому разлив происходит именно там.

D Kay DDS 16.06.2010 17:21

Как "SPI" купил"LB":

"LB" с советских времён САМ выпускает водки "Moskovskaya" и"Stolichnaya"...
"SPI" это конечно не нравилось и они много лет со скандалом постоянно судились, но всё тщетно "LB" выиграл все суды...
"SPI" "почесали репу" и им пришлось купить контрольный пакет "LB"...
Теперь"LB" главный завод "SPI", да ещё и расположен на территории Евросоюза - удешевились затраты на перевозку и растаможку...

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.