(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Парламентский час - тема для народного обсуждения всех спорных вопросов и (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5194)

JosieLiv 12.07.2009 23:35

Да ты только обещаешь а сама в них огурцы солить педлагаешь:'(

Max Little 12.07.2009 23:39

Плакат в Луховицах " Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы"! Сама свидетель!
Боже, вот оно провидение божье! Настигло меня!!! Я думала, что только любимая мамочка мужа навяливает мне всякую ботву, типа крЫжовника, тыквов, смородины, кУлубники и прочее... Спасибочки!

Al Fresco 12.07.2009 23:41

Как забирать будешь?;-)

Marlon Fish 12.07.2009 23:55

Да кстати там в Луховицах рядом с плакатом памятник огурцу поставили бронзовый с бочкой весь в пупырашках

Gae Hooker 12.07.2009 23:57

Можно не морочиться! Сразу прошу Вас - закопайте! Травка выростет загляденье!

BA Ware 13.07.2009 00:00

Да ладно не хочешь не бери компот сварю. Будешь?

Marsha Dim 13.07.2009 00:03

Простите, а мы с Вами представлены?
Благодарю, компот не впечатляет!

Marshall Low 13.07.2009 00:07

Ну нет так нет мне больше достаниться.Пойду варить

Max Little 13.07.2009 12:56

Друзья мои, хоть до среды и не могу себе позволить вдумчиво присутствовать в теме, но все-таки прошу Вас общаться на далекие от жизни Клуба темы в "Курилке" и не забивать "Парламентский час" огурцами, кружовниками и прочим флудом... Почищу уже после среды, видимо, но все-таки прошу уже сейчас сменить дислокацию!

Abby 13.07.2009 19:53

Как в ГЕСТАПО туда не ходи это не пиши буду удальть.Легче застрелиться(hu)

Dr Harry C Beaver 13.07.2009 19:58

Илья, в тех самых застенках было, как история говорит, как раз-таки проще. Стреляли сразу, без УГОВОРОВ. :-( То бишь, удаляли. Здесь - все гораздо проще. Хочешь спросить - спрашивай! Хочешь сказать - говори...Хочешь пошутить - пожалуйста. Но только в рамках дозволенного (...се нормаль, как говорят французы ;-) )

Count Dynn 14.07.2009 10:18

А дозволенно только то что пытаються думать модетаторы неугодные мысли или удаляються или тупо в корзину.Есть такая пословица век живи век учись человек не может знать всё и особенно о виноделии так-что мнения людей удаляющих чужие записи не являються аксиомой а удаления скорее признак плохого воспитания и чем больше вы будете удалять тем меньше вериться что вы сами кроме прописных истин что-то знаете

Dree 14.07.2009 10:22

А вот с этого момента, драгоценный вы наш, развлекайте себя сами. :-D :-D :-D (N)

Lois Pvi 14.07.2009 10:38

Тамата а что вы обижаетесь? в других группах практически не удаляют и не переносят сообщения только в редких случаях когда идёт откровенная матершина.Каждый человек имеет право если он в группе высказать своё мнение и ни кто за него нерешает в теме он или нет.Так-что советую начать с себя а потом учить жизни других(F)

Neil Mcni 14.07.2009 14:29

Илья, заметьте, речь шла о сообщениях не по теме. Нас здесь уже довольно много собралось и открывая тему, скажем, о Шампанском я хочу видеть там разговоры именно о Шампанском, а не о Водке, для которой есть своя тема. То же самое, в обсуждениях вопросов, касающихся организации и порядка нашего клуба, я рад читать любые замечания, касающиеся именно этого вопроса, а не рассуждения, что лучше выращивать в россии своими руками - кружовник, картошку или томаты. И я очень надеюсь, что подобное мое желание совпадает с желаниями и других участников нашего Клуба, которые хоть и не очень активно пишут, но регулярно смотрят, что у нас появилось новенького. Если есть возражения по этому ворпосу, прошу высказаться, особенно всех остальных, кроме Ильи и модераторов.

Coli 14.07.2009 14:40

Что касается свободомыслия, то оно лишь приветствуется. Но ради бога будьте же конструктивны и если предлагаете некую точку зрения, постарайтесь ее понятно и разумно аргументировать. Я всегда готов спорить и обсуждать любые позиции, взгляды и мнения. Но когда вместо разумной аргументации человек просто раз за разом повторяет то, что сказал еще десять страниц назад не добавляя ничего нового, думаю такое обсуждение надо сворачивать на корню - это не дискуссия, а банальный флуд, с которым борятся во всех уважающих себя форумах, группах и т.п.

Wanda Vinn 14.07.2009 14:41

К тому же надо учитывать особенность технической организации форума на этом проекте - здесь нет возможности добавлять отдельные комментарии к конкретным сообщениям, не влияющие на основное содержание диалога, поэтому обилие "пустых" сообщений просто лишает возможности вести нормальную дискуссию по заинтересовавшей теме и делает ее очень трудной для восприятия кем бы то ни было. Поэтому и приходится поддерживать некий порядок, что отнюдь не означает борьбу с инакомыслием.

Mamie 14.07.2009 19:13

...а я не обижаюсь, детский сад давно позади. Я просто отношусь к форуму в данной группе точно так, как сказал Сергей в своем посте от 14.40. А еще как-то так я воспитана, что за науку (научение, учение...) принято если не платить своими кровными, то хотя бы благодарить. Мне интересно и лестно общаться по жизни с людьми более знающими! А вот позиция плюющего в потолок дяденьки, трындящего везде и всюду, что все это де "прописные истины", а эт в интернете начитались, и вообще в мире есть только три вида вина, которое он уважает....(md) - это напоминает упертого трехлетнего мальчишку, который, если его заподозрили в незнании и неумении, начинает громко и противно бузить. А мне совершенно неинтересно заниматься "воспитанием" недорослей в любом виде, т.к. занятие это совершенно неблагородное.|-)

Dr Slaught 14.07.2009 19:25

Вот и именно об этом я твердил все время - что учить (не мне:-$ , я сам чайник:-S) того, кто хочет все оспаривать, бесполезно. А на споры и утверждение прописных истин расходуется столько энергии, что на серьезный разговор никого уже не тянет. И хороший (без подхалимажа) клуб превращается в черти что.

Dr Payne 14.07.2009 19:31

Ну, я не могу назвать свое вчерашнее время, потраченное на азы классификации, напрасным и зряшним :-) . Опять же, повторенье - мать ученья ;-) . Но не для недорослей. Эти век живут, а все не научатся...

Crystal Glos 14.07.2009 20:23

А за классификацию - спасибо(F)

Sachs 14.07.2009 20:59

Очень долго ничего не писал. Больше просматривал те диалоги, которые велись. Иногда порывался, но останавливал себя. Сегодян решился.
Не буду принимать не чью сторону. Хотя мне одна из сторон импонирует.
Вы скажу только свое мнение, которое может не совпадать с другими.
Я считаю, что мы собрались здесь, чтобы делиться не только своим мнением ( а вернее, тем, что в данный момент пришло в глову). Мы здесь делимся своими знаниями. У кого то их больше, у кого то меньше. Если они на уровне "детского сада", так надо и относиться к пожеланиям участников группы с пониманием. Кто больше знает о вине, может сказать только И.Х. (Иссус Христос - для непонятливых).
Я связан с Благородными Напитками по работе. Не считаю себя специалистам, но с уважением отношусь к мнению людей, которые посвятили себя этому ремеслу.

Claire 14.07.2009 21:00

Правда здесь должен уточнить, что посвятили себя СЕРЬЕЗНО, а не в виде временного бизнеса (сегодян я срою дома, завтра продаю обусь, а послезавтра буду импортировать вино).
Я за ПРОФФЕССИОНАЛОВ!

Sal A Mander 14.07.2009 21:10

Вообщем, если уж и Томочку "достали", то дядьки - вам на выход.
Давайте немного о другом. Вчерась, меня попросили написать немного. При том, что я регулярно что-то рассказываю о вине, писать в форуме крайне сложно. Заумных текстов и в книгах и инете много. Нужно кратко и интересно. И нужна ли такая подробная информиация? Ведь объяснить на словах проще, чем писать! Конкурсы вот тоже не прижились, а ведь это были даже не винные конкурсы,это были ребусы.

Buster Chiv 14.07.2009 21:13

Наташа! Прошу прощения. но конкурсы были в больше степени для людей, которые знают вина НЕПЛОХО!
Вы уверены, что хотя бы процентов 30-35 членов группы, подходят под такую квалификацию?

Hyma 14.07.2009 21:21

Ну на сколько я понимаю это всё камни в мой огород.Спасибо конечно за справедливую и не очень критику но она в основном не по теме.Как- то и у вас по моему сердце кровью обливалось когда эти модетаторы удаляли сообщения в грузинской теме.Сейчас вы не общаетесь и только я вижу сколько моих сообщений удаляеться и в связи с этим остальное написанное по неволе выглядит бредом

Oren Jill 14.07.2009 21:22

кулинарные конкурсы тоже не вызвали радостного оживления! А ведь знатоков "поесть" у нас много! Лентяи все! А мы вот как Петрушки развлекаем всех можем, да еще отбиваемся от знатоков, которые не могут Ресерву продать!

Stonehouse 14.07.2009 23:47

...а если уж Андрей, как он выразился, "порывался, но останавливал себя", читая диалоги...:-( Мы здесь делимся своими знаниями - вот оно, понимание цели и назначения группы !!! Молодец, Андрей, спасибо. Ровно за этим же и я здесь осталась когда-то. Потому что главное не рьяные споры, конфликты и непонимание порой, а именно получение знаний и информации. Из первых рук, от своих людей...(lo) (Y)

Gil Fish 15.07.2009 09:33

Тамар. Знания ведь должны быть проверены. Если человек несет околесицу с видом знатока-он только всех путает. Любитель может подумать, что он не прав, чего -то не знает, и принять на веру любую околесицу! Мы должны отвечать за свои слова, если "свои"! Если выражаешь свое мнение, то так и пиши, а не давить на то, что я вот ращу виноград (вьющийся на стенке гаража за сараем). поэтому все знаю из практики лучше всех!

Dan Druff 15.07.2009 14:33

...эх, и сколько таких околесиц будет....:-( И всевозможных "колесниц" :-| . Вдарим? Автопробегом по бездорожью? (H)

Russell Spv 15.07.2009 14:44

Пробкой от шампанского в глаз!!!!!

Gracie 15.07.2009 18:49

....зарЭжут, Наташ, без ножа.:-(

Brandon Ivon 15.07.2009 19:29

Наташа! Согласен, что мы лентяи. И многим участвовать в конкурсах = это напрягать мозги. А это ведь трудно.
Да и разница есть между поесть, и грамотно подобрать вино под то или другое блюдо.
А вот про грузинскую тему, Илья, я не понял, что Вы хотели сказть.

X Benedict 15.07.2009 21:34

Ну если не пробовать, то можно так и пить красное под мясо, белое под рыбу! Скучно.Это ведь не экзамены. Я вот люблю белое вино с водой и лимоном. Пусть критикуют, у меня есть объяснение.Это мое право - пить то, что мне нравится. Это моя работа- предоставить людям выбор отличных напитков, а не нравоучительно бубнить глупости!

Solo 15.07.2009 23:26

Наташ, твой конкурс был самый сложный.

Mary Chv 16.07.2009 18:21

То есть, кода вы собираетесь выпть с друзьями, то не можете выбрать, что пить? Так у расходитесь на трезвую голову??!!!

Will Pow 16.07.2009 18:29

Наталья, Тамара права. Я даже вкуса блюд не представляю, а тут еще напитки подобрать. К тому же надо попробовать много разных напитков - чего за плечами у большинства членов клуба нет.

Art Major 16.07.2009 18:33

(Перенос из темы "Испанские вина")

Геннадий Берман
Марк, извини, но вот здесь ты не прав. Елена высказывает свое мнение о испанских винах.
(А вот этот мой пост можешь стереть :-D )
Марк Гейзер
Уважаемая Елена, это информативная тема о испанских винах. Ваш пост здесь совершенно неуместен, поскольку он не имеет никакого отношения к испанским вина, а всего лишь к вашим личным вкусам. Поэтому будет позже стерт.
Елена pismenskaya
скажу от простого обывателя,испанские вина все сухие поэтому на любителя.Их можно пить только с едой а вот наслаждаться вином можно итальянским,Это моё личное мнение,я люблю полусладкие а сухие ненавижу...:-)и пиво испанское мне не нравится(N)

Dr Kauff 16.07.2009 18:34

(Перенос из темы "Испанские вина" - продолжен)
Наталья Харичева(Го ...
Елене. А вот я как обыватель испанские вина люблю. Пиво мне не нравится в принципе.
Такогонавания, как "итальянские вина", не знаю. Все они очень разные. Сухихкоторые Вы ненавидите среди ни намного больше,чем полусладких.
Геннадий,я не против высказывания мнений. Я не против того, что кому-то вообщевино не подходит, как напиток. Но с Марком согласна в одном, глупостизачем говорить?

D Kay DDS 16.07.2009 18:48

В информативной теме нет проблем с мнениями. Когда эти мнения связаны с темой.
Человек, не пьющий сухих вин в принципе, мнения о них не имеет. В частности, об испанских сухих винах. Кстати, Херес во всех вариация в Испании вроде никто не отменял:-P?

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.