(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   выехали ночью с фаройили другим способом сознательно браконьерничали, но ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Wanda Vinn 05.11.2010 18:27

АБДУЛГУСЕЙН. ЧЕСНО СКАЖУ . О ТАКИХ ТОВАРИЩЕЙ НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ РАНЬШЕ ЧЕМ ДОВЕРЯЕШЬ ЕМУ СВОЮ ТАЙНУ. ОДНАКО на таких как Вы говорите товарищах держался и в настоящее время держится порядок в Европейских государствах. Там не считается позорным вызвать полицию и указать ей на то что ты прпоходя мимо бросил бумагу на землю , а не в урну. НО ПРИ ЭТОМ ТОТ КТО ВЫЗВАЛ И ТОТ КТО БРОСИЛ ДРУЗЬЯМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ.

Eric Shi 05.11.2010 18:32

ну если по закону в стране не получается охотится,давайте по понятиям жить-не по уголовным конечно,а по тем которые нам от предков достались

Wanda Vinn 05.11.2010 18:41

по этическим нормам. ПРАВИЛЬНО ЭДУАРД.

Eric Shi 05.11.2010 18:43

но и конституцию соблюдать-частной собственности на леса у нас нет и пускать не пускать решать не охотпользователям

Dixon Coxon 05.11.2010 18:50

http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/2/

Dixon Coxon 05.11.2010 18:54

http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/

Wanda Vinn 05.11.2010 19:03

АЛЕКСАНДР ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЭТИМ СКАЗАТЬ. ФИЛЬМ КОНЕЧНО ХОРОШИЙ, НО ЕГО ССЫЛКА В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ В ТЕМУ (извините за каламбур).

Dixon Coxon 05.11.2010 21:17

Андрей я имел ввиду охотится по понятиям.а не по нашим б...ским законам которые сейчас изобретают челевечки очень далекие от ОХОТЫ с некоторыми из них знаком лично и тогда пусть какой нибудь урод *самку весной стрельнет или за хлопунцами поохотится

Mafia 06.11.2010 12:21

По поводу объяснять начинающим, конечно надо, иногда может и палкой, как меня отец (за воробья), но в моей истории про утенка товарищ тот был далеко не начинающий, а лет 20 с ружьем знаком, да и живет на земле в деревне, вот поэтому и не стал читать ему лекции... Абдулгусейн, а по поводу здавшего приятеля, я даже и не знаю что сказать, с одной стороны да, с таким в разведку не пойдешь, но Андрей прав, другая сторона- в европе это принято и на этом держится порядок, хотя бы по экологии и чистоте. Сам видел, один дедушка в лесу увидел моих знакомых, менявших масло в двигателе, и сливших его просто на землю, даже дерном прикрыли. Дедушка позвонил, и пришел моим знакомым переселенцам огромный штраф... как бабка отшептала.. больше не гадят, да и не в обиде, все поняли. И вот вроде поступок непонятный, а сдругой стороны порядок.Дело было в Германии. Другое дело то был дедушка, а у тебя приятель. За себя честно скажу, не знаю, но отношения наверное точно бы испортились...

Macon Poin 08.11.2010 18:07

Да знакомый тот меня перед тем как жаложить щями из кабана кормил, и я уверен, что он его добыл там же на полигоне и притом бьет он их круглый год. Но все это я потом понял и догнал. До этого считал его хотя бы подобием человек, а тут пожалел, что ездил его "спасать" когда он застрелиться хотел. Да вообще, не хочется о всяких тварях говорить. Речь о том, что если все следуют закону от министра до дворника то я согласен пусть плохие, но законы будут. А если каждая сволочь нарушает то о чем говорить? Здесь и сейчас каждый сам себе голова, вот и весь разговор.

Sachs 09.11.2010 08:00

Все просто, кто на чем сидит, тот тем и живет! Егеря же сами дешовые лицензии скупают и нам их же продают по другим ценам и зовут их "КОМЕРЧЕСКИЕ". Вот и все, а вы ОЧЕРЕДЬ да ЖРЕБИЙ на путевки.

Mafia 09.11.2010 13:58

А вот еще... У меня брат в деревне живет ,занимается сельским хозяйством, вот он то сои закинет зимой мешок, то после уборочной сена оставит тюк на поле, да в кушарах, подкармливает, поилки делает, ричем он не егерь, а просто там живет и заботится о живности в районе... но, никогда не берет никаких лицензий, много не стреляет , но пару фазанчиков или козлика добудет. Вот как думаете на сколько он браконьер, и как жестко можно его осуждать. Вроде и дело хорошее делает, а с другой стороны закон нарушает... Дилема...:-( :-D

Dixon Coxon 09.11.2010 16:13

Правильно Абдулгусейн,в Восточной Европе такие поступки как пишет Андрей это может быть и здорово но мы в России где свои правила,традиции свой жизненный уклад и в России такие люди всегда считались тварями,и их ненавидят даже те на которых они работают

Muddy Wot 09.11.2010 16:52

С весны кабанов кормим...но вот лицензию на него получить никак не можем.Даже по комерческим ценам,вот всех кабанов разгонят потом и нам дадут...как всегда.:-(

Luke Wovm 10.11.2010 23:57

Я чесно готов охотится законно, брать лицензию на лося. Но как её взять её не дают выделяют 5 бумаг на 10 команд и ебут голову аукционами и конкурсами, За то комерческих бумаг до жопы, но покупать лицензию на лося за 35000 рубле я не готов, я лучше возьму путевку на пушные виды, что бы на законны основаниях находится в угодьях с карабином, а там как карта ляжет.

Justin Cosi 11.11.2010 06:12

Сергей согласен полностью!!! взял на зайчика и спокоен!!!

Wanda Vinn 11.11.2010 16:52

НУ А ПОПАДЕМСЯ БУДЕМ ОТМАЗЫВАТЬСЯ ВСЕМИ СПОСОБАМИ, ИЛИ ПРИЗНАЕМ ВИНУ И ПОНЕСЕМ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ. вот и вернулись к началу разговора.

Justin Cosi 11.11.2010 16:55

:-D однозначно МАЗАТЬСЯ!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Justin Cosi 11.11.2010 17:06

Андрей!!!! вопрос к Вам, Вы каких политических взглядов придерживаетесь!? или может в какой партии состоите? просто иногда создается ощущение что у Вас *до сих пор храниться *красный партийный билет и где-то в глубине души Вы надеетесь что когда-нибудь вернутся старые времена!!!!:-D

Luke Wovm 11.11.2010 22:32

Надо понмить ВСЕГДА чистосердечное признание в 90% случаях только увеличивает срок. Признаваться ни в чём не нужно. Дал Бог получилось тебе в лесу по-тихой приговорить кабанчика, горло перерезал и вали домой. Уехал домой отвез валыну и со спокойной душой возврвщайся разделывать тушку, еще корзинки можешь с собой прихватить. И устанет доказывать любой следак, что ты этого бедолагу завалил.

Mafia 12.11.2010 09:04

Что в понимании сбраконьерничал? Ну стрельнул одну единицу без лицензии, и что... я же допустим не валю их из автомата и на продажу.... И если поразмыслить, то почему я должен платить государству, почему *оно решило что все ресурсы принадлежат только ему, и где все деньги с этих ресурсов если это наше достояние, если это наше... Я допустим отдал долг Родине -отслужил в армии, стараюсь не нарушать каких то законов, налоги и т д. А как насчет моря мазуты, или перепаханной тундры, выгореших , или скошенных лесов тысячами гектаров, за которые никто не отвечает- я думаю вот где браконьерство. Но это так мои размышления просто...А *так конечно попался то будем стараться развести все на месте..

Dixon Coxon 12.11.2010 13:20

http://www.youtube.com/watch?v=riVUVVnIgxs&NR=1

Dixon Coxon 12.11.2010 13:32

Вину не признали,государство отмазоло

Macon Poin 12.11.2010 13:38

Еще такой интересный момент, тот гад который меня заложил, взял лицензию за 2500р. на глухаря а добыть не смог. Бог шельму метит!

Macon Poin 12.11.2010 13:41

Я читаю все, что здесь пишут. Получается, что каждый первый пользуется "моим" методом, или вернее сказать дедовским методом. Т.е. по тихой берешь столько, чтобы съесть, и в общем то совесть только радуется за тебя. Получается нас загоняют в законодательный тупик, мы ищем практический путь выхода из него. Выход такой как я его описал. Значит пока наверху не перестанут над нами измываться, это наш "ответ Чемберлену"!

Macon Poin 12.11.2010 13:45

Пусть, если кому-то там в "законодательном чреве" еще интересно как в регионах люди живут, напрягут извилины и попытаються что-то изменить. А нет, значит мы пока партизаним в своих лесах. Как писал незабвенный В. Высоцкий, "ведь это наши горы, они помогут нам". Всем ни пуха-ни пера, братья по страсти и оружию! Дай нам всем Бог, чтобы не пришлось то же оружие против внешнего врага не применить. А опасность такая существует, к глубочайшему сожалению.

Mafia 12.11.2010 15:02

И не только против внешнего, но и пртив внутреннего, как где-нибудь в Киргизии, благодаря политике хапужничества, когда враг неизвестно кто...

Macon Poin 12.11.2010 15:04

Все может быть. Ситуация такая!

Muddy Wot 13.11.2010 05:53

Наконец-то получив лицензию на сеголетку(кабан)отправился на охоту со своими помощниками.Через некоторое время выгнали кабана, только стрельять... смотрю с зади поросенок бежит,пожалел свинку на свою голову, не могу своих собак найти...:'( :-@

Wanda Vinn 14.11.2010 11:46

ЛАЙКА СОБАКА УМНАЯ НАЙДЕТЕ.

Sachs 14.11.2010 12:36

За свинку РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ народа, но как часто бывает, благие дела боком выходят творящему их. Увы но это реальности жизни.

Muddy Wot 14.11.2010 15:47

Слава Богу сегодня только пришли.А сколько нервов и затрат.Три дня с Уазика не слезал,все исколесил.Друзья охотники говорят:тебе урок на будущее...но кабана из года в год все меньше и меньше.:-(

Sachs 14.11.2010 22:24

Мои поздравления!!!

Myles Long 14.11.2010 23:03

Я считаю,браконьерство,это масовое истребление.Раньше путевок на охоту не было,и все было спокойно,пришла долгожданая суббота, ружье на плечо и вперед.Ввели путевки и начелось,блат, взятки,лучшие угодья чиновникам.Поделали зоны покоя для них. Я хочу просто, спокойно, пойти,побродить с ружьишком.Где мне хочется(путевок нет)а ни куда они дадут.Все охотугодья должны пренадлежать обществу,общество само в своих угодьях,устанавливает сроки и нормы,проводит биотех- нические мероприятия.Охотинспекция не должна лесть дела общества,только надзор.И руководсвоваться фактами,а ни корочкой.Ни знаю,прав я,но это мое мнение.НИ ПУХА !

Macon Poin 15.11.2010 09:28

Правильная мысль.

Dixon Coxon 15.11.2010 10:00

Валерий(Y) (Y) (Y) (Y)

Macon Poin 15.11.2010 10:34

Кабанов у нас столько, что тетереву, рябчику и вальдшнепу прохода нет. Я лично, считаю, что все беды из-за искусственного поддержания высокой численности кабана в северных регионах исчезает птица гнездящаяся на земле. Понятно, что выгодно, и кому выгодно тоже понятно. А вот легашатнику, коим я являюсь без птицы нет жизни.

Eric Shi 16.11.2010 17:12

фарщики реально зодолбали-эпидемия прям(N) говорят скоро официально в законе секс меньшинствам разрешат фарить

Macon Poin 16.11.2010 17:37

Лучше бы секс меньшинств разрешили фарить, уж их то развелось, хуже кабана.

Macon Poin 16.11.2010 18:42

А вообще про пидаров не смешно и тема гнилая. Больше не о чем говорить, что-ли? Время дорогого стоит, в смысле не хватает вечно, чтобы на пустяки тратить. Предлагаю обсудить ту тему в которой находимся.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.