![]() |
А если на все машины в городе пулеметы установить! ...добьемся всего, о чем мечтали!
|
:-D ЭТО У ЖВАНЕЦКОГО ЕСТЬ:"ПОДЪЕЗЖАЕШЬ ТЫ НА ТАНКЕ И В ДЫРОЧКУ СПРАШИВАЕШЬ...СКОЛЬКО ???:-D СКОЛЬКО???:-D И ВСЕ СРАЗУ ОТВЕЧАЮТ..ВЕЖЛИВО И С ВНИМАНИЕМ К ТВОЕЙ СКРОМНОЙ ПЕРСОНЕ;-)
|
« Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.»
Лана, смотря, чего добиваться.;-) |
А если на все машины в городе пулеметы установить! ...добьемся всего, о чем мечтали!
ТАК ВРОДЕ ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ТАКИЕ МЕСТА, НО ЧТО-ТО НИКТО ТУДА ОСОБО НЕ СТРЕМИТСЯ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ДОЛГ И ЧЕСТЬ И ПРОЧЕЕ В ЭТОМ ДУХЕ. |
изучайте класиков............ и не говорите глупостей! уж никак не подумала бы что милая шутка-аллегория вызовет такой буквальный ассоциативный ряд................ да видно общество действительно не здорово
|
а персонально Елене! біла в таких местах и не раз........ но мне то как раз чужда агрессия как явление! и не потому что , а как раз вопреки!
|
ЛАНА. ТАК И ВАМ ЖЕ ...В ШУТКУ...;-) :-D
|
(F)Зоряночка К вам это не относилос! Ваша реакция как раз адекватна!
|
(v) ;-) (F)
|
Так как же, Лана, выгоднее все-таки, с пистолетом или без?
|
Это такой философский вопрос... Отвечу проще... добро это: хорошо... Зло это: плохо... Так, что делаем выводы, не надо делать плохо!!!:-D
|
У нас у всех есть выбор - искать выгоду или жить по совести.
*** В любимой книжке много лет назад Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся |
Сергей Карачинцев, явижупозитив в ваших словах и мыслях: лукавым вы называете такой план восхождения в духе, когда чтобы идти вверх, нужно идти вниз, в пропасть греха и каяться, чтобы не мучила совесть, но в полной уверенности, что поднимаешься вверх. И деградация общества, на которую вы справедливо указываете, вызывает у вас чувство естественного сопротивления. В этой части я с вами совершенно согласна. А вот дальше выводы наши несколько расходятся. Я не утверждаю, что я правее, я рассуждаю. Бунтарь должен иметь программу бунта, знать, как и с кем можно довести дело до конца, и учесть исторический опыт бунтарства. А лучше, что бы ни происходило вокруг, не делать того, что идёт вразрез с совестью и человеческим достоинством.Ведь все "милые аллегории" - это не массовая культура, а дело выбора. Вы думаете, что не все на это способны? А разве молодые люди будут знать об этой способности, если и мы с вами еще будем отстаивать здесь лозунг "Доброта хуже воровства"???
|
О! Молодцы! Даже в теме, где вроде бы понятие ДОБРО должно преобладать успели покусать друг друга, наверное это выгодно, видимо действиьельно нельзя исправить природу - зло и добро, правильно замечено, зависят не от свободной воли человека, а от реальных возможностей самореализации....
|
Никто никого не кусал. Негативная позиция дает себя знать давно, желательность пулемета еще от вас прослеживалась. Как раз отметили, что есть такие места в мире, где пулеметы, но никто туда не стремится, и агрессию проявлять все меньше хочется.Я вот позитив у вас выделила, так вы его даже и не заметили, вам нравится не верить в человека.
|
Слушайте Тамара, может и не в тему, что там за церковь Иисуса Христа появилась??? Показывали тут намедни... это что новое направление в сектанстве или ???
А вообще - появление подобных церквей, это Добро или Зло??? |
Добрым быть хорошо, но в наше время очень трудно, а порой, "неблагодарно"(ch)
|
Мне кажется что добро и зло неразделимы...И в добре может быть зло и наоборот. А если что-либо одно исчезнет не будет равновесия, наступит хаос. Однозначно ответить на вопрос: Хорошо ли быть добрым, не прлучится. "Добрый" можно рассматривать в бесконечном количестве смысловых значений. Обычное понятие которое мы включаем, когдаговорим о ком то - добрый человек, добрые люди, конечно же всегда нам ближе и желаннее...
|
изучайте класиков............ и не говорите глупостей! уж никак не подумала бы что милая шутка-аллегория вызовет такой буквальный ассоциативный ряд................ да видно общество действительно не здорово
КЛАССИКИ, ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО. А ВОТ ИНТЕРЕСНО ПО-ВАШЕМУ ЛАНА, КАК ЭТО ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТСВО ДОЛЖНО РЕАГИРОВАТЬ НА ВАШУ ШУТКУ? ХИХАНЬКИ-ХАХАНЬКИ? НУ ЧТО Ж, ПОСМЕЁМСЯ, :-DЕЩЁ И ВЕЕРОМ ПРИКРОЕМСЯ ИЛЬ СТАНЦУЕМ. И НЕ НАДО НАМ НИКАКИХ ПИСТОЛЕТОВ, МЫ ПОШУТИЛИ, МЫ ДОБРЫЕ И ВЫ БУДЬТЕ ДОБРЫМИ! |
Виталий...соглашусь с вами...
|
Я тоже, Виталий, согласна с вами. Я как раз приводила в этой теме примеры дуалистических пар и символ - круг, состоящий из черной половинки с белым глазком и белой половинки с черным глазком.
|
Ремарк "Человек зол, но он любит добро… когда его творят другие."
|
Я не слышала о новой церкви, Сергей. Но не удивлюсь этому, в христианстве не одна сотня течений и ничего хорошего в этом нет. Но ваши утверждения том, что христианская религия построена на лжи, это заблуждение. Кроме того, обсуждать учение писаний, не пытаясь внедрить его в практику своего поведения, это обман не только других, но и себя. Раз вас эта тема сильно держит, значитвам хотелось бы быть ближе к Богу, так возьмите самое ценное для себя и осуществляйте в своей жизни. А остальное оставьте ему самому.
|
Мудрец, беседуя с учеником, спросил его:
- Какой путеводный свет для человека? - Свет солнца! - А когда солнце зашло? - Лунный свет. - А когда луны не видно? - Огонь служит ему светом. - А когда зашло солнце, луны не видно, и погас огонь, что является для человека путеводным светом? - Речь. Человек идёт туда, где слышна речь, пусть даже там абсолютная тьма. - А когда солнце зашло, луны не видно, погас огонь, и замолкла речь, какой у человека путеводный свет? Что остаётся делать человеку в полном молчании, без зрительных образов, наедине с самим собой? - Не знаю, ответил ученик и смущенно опустил голову. - Если есть внутри человека источник душевного света, он никогда не заблудится в окружающем мире. |
А я Виталий, что-то сомневаюсь, мир, где царит любовь и добро, вполне можно представить, он дееспособен, а вот мир - зла, ненависти и равнодушия навряд ли....
Оставьте вы Тамара теории дуальности, в них есть все, кроме Бога... |
Сергей, представить конечноможно, он и правда дееспособен, ведь любовь и добро не то что человеку,изверушке любой предпочтительнее. Я хотел сказать что в абсолюте этого достигнуть никак нельзя, считаю это утопией, зловсегда будетприсутствовать, пусть малюсенькое но будет. А по поводу мира зла, ненависти и равнодушия.. Думаю в настоящем мире это как раз и преобладает..Это мое мнение...
|
Тогда Виталий мы быстренько приближаемся к концу, а может все значительно проще, мы просто не можем познать, что есть добро и что есть зло, рассматривая их как две противоположности, возможно, что они взаимодействуют как-то по другому между собой....
|
Как знать, может и так
|
Мы не говорим о двух статичных противоположностях. Как раз о взаимодействии и говорим. Я тут даже законы диалектики писала. Как раз они замечательно объясняют то, о чем так трудно договориться.
|
Анатолий и Виталий, вы подтверждаете то, что и я по этому поводу думаю. Добро и зло - это такие категории, которые подчиняются законам диалектики, а именно:
1. Переход количества в качество. Все хорошо в меру. Мера –это соответствие количества твоих действий тому результату, который ты хочешь получить. Любой процесс, если продолжается бесконечно, приобретает новые свойства и качества. Те действия, что его вызывали, дают результат до определенной границы. 2. Переход в новое состояние (закон отрицания отрицания). То есть “ничто не вечно под луной” Человек сначала ребенок, потом юноша, потом взрослый, потом старик. Что-то получилось из чего-то. 3. Единство и борьба противоположностей. Верх и низ, лево - право, тепло - холодно, хорошо - плохо, добро-зло.Одно противостоит другому. Две разные стороны одного и того же. Если тепло хорошо, то плохо его отсутствие, холод.Это диалектические пары. Противоположные тенденции сдерживают друг друга. Вы со мной согласны? |
Сергею:
Почему же в теории дуадьности есть все, кроме Бога? Бог - хорошо, то его отсутствие - плохо. |
Тамара! Хотя бы потому, что мир, где царит Зло не может существовать, а в теориях дуальностей есть обязательное протвопостовление ДОБРА и ЗЛА, кстати ваши ниженаписанные посты содержат противоречие и вы удивительно стандартны и постоянны в своих взглядах, которые опираются на общепризнанные ,,истины,, , когда-то этого было достаточно, сегодня уже нет... когда-то это было ДОБРО, сейчас это ЗЛО
|
ууууууу как всё запущено........ пока вы тут ссоритесь БОРБА ДОБРА СО ЗЛОМ ЗАВЕРШИЛАС БАРТЕРОМ ИДЕЙ
|
И как выглядит этот БАРТЕР ИДЕЙ...
|
да поразному! что мне еще лекции по теме бартера тут читать???:-D
|
Если это относится к теме, почему бы нет, тем более БАРТЕР ИДЕЙ... хотя бы приблизительную схему покажите...
|
И смущённый стоял сатана,
И понял он, какой отвратительной может быть добродетель.:-( |
И что, где здесь идея и бартер, то, что добродетель может быть отвратительна, я и без всякого смущения могу сказать, но я не Сатана, а жаль, тот хоть смущаться умел...
|
Однажды днем в монастыре в Сцете один из монахов обидел другого. Настоятель монастыря брат Сисоис попросил обиженного монаха простить обидчика.
— Я не могу сделать этого, — ответил монах. — Это он сделал это, и это он должен платить. В этот очень важный момент брат Сисоис поднял свою руку к небу и стал молиться: — Мой Иисус, мы больше не нуждаемся в тебе. Мы теперь способны заставить агрессора платить за его преступления. Мы теперь способны брать месть в свои собственные руки и иметь дело с Добром и Злом. Следовательно, Ты можешь оставить нас на нас самих, и это не будет проблемой. Пристыженный монах немедленно простил своего брата. (притча от Пауло Коэльо) а точ то ВЫ смыщаться не умеете так это и так понятно! |
Немножко кощунственная притча, вам не кажется...но впрочем каждый молиться по свойму и каждый по свойму определяет, что есть Бог и что есть Добро и Зло, а свои мысли у вас есть или только выдержки, цитаты, притчи...
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |