(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Chip Mynk 28.06.2010 21:26

Нунэ, так Европу кто-нибудь просил объявлять о демократизации своего строя? Сама европа провозгласила полную свободу для человека, причем во всех сферах жизни! Голубым шествовать по улицам можно, проституцию узаконивать можно, а платки допускать не можно! ПРотиворечие, вам не кажется? Европа сама встряла в болото, отделив государство от церкви...ведь прикол в том,что если европейцы начнут позиционировать себя не демократами, а консервативными христианами, то они не то чтобы допустить мусульманам платки, они сами должны будут вменить в обязанность ношение платков в первую очередь христианам!!!

Stonehouse 28.06.2010 21:26

Кстати, Парвиз здесь прав!

E M 28.06.2010 21:29

если человек не умер многобожником, но имеет другие тяжкие грехи, то Аллах вправе очистить его в аду...через некотрое время (Аллах знает когда именно) Всевышний выведет такого грешника из ада по своей милости и введет в рай! * *otlichno *, *mozhno *greshit' , *vse *ravno *v *ray po *vole *Allaxa:-D *, odno * yslovie *-ne *bit' *idolopoklonikom, *xorosho *ochistolsya *i *v *rayu *, a *v *kakom *vide ?ili *tele ? * i *kak *vi *sebe *predstovlyaete *ray ?

Warren T 28.06.2010 21:31

Е.М. вопрос объемный, чуть позже ок?

D Kay DDS 28.06.2010 21:38

Нунэ, так Европу кто-нибудь просил объявлять о демократизации своего строя? Сама европа провозгласила полную свободу для человека, причем во всех сферах жизни:-D :-D :-D :-D вот она и расхлебывает избыток демократии

Holly Wood 28.06.2010 21:41

Алана модераторами назначить не могу представителей всех народов.в то в группе начнется бардак.хотя среди модераторов есть и еврей и талыш и ассириец и русский и армяне.и естественно они придерживаются разных религий.есть среди них и атеисты
__________________________________________________ _____
мда |-)

Aretha Hol 28.06.2010 21:42

Нунэ, кто виноват?)))))

Lottie 28.06.2010 21:43

Нунэ, кто виноват?)))))
Сегодня 21:42:-D виноваты европейцы с их сытостью и расхлябанностью, и получают они по заслугам, скоро их будет в своих собственных странах меньшинство

Pierce Dii 28.06.2010 21:47

Уважаемый, это почему Ислам отменяет предшествующие религии?

Livia 28.06.2010 21:48

Парвиз! Оскорблять религию очень плохо, вот только один нюансик - назовите "Христианского писаку" в современной Европе так сделавшего?
И ещё... я тут уже говорил, что "лезть в чужой монастырь со своим уставом" не надо... С точки зрения Христианина мусульмане постоянно оскорбляют Бога, т.к. называют его всего лишь пророком... Не надо загоняться... Мне глубоко фиалетово кому кто молится, и мусульмане здесь в общем ряду с остальными... Наказывать следует того, кто оскорбляет умышленно! А то так я завтра нарисую ребёнку колобка, а язычники меня как оскорбителя Бога-солнца к расстрелу?!:-O Я имею право рисовать Мухамеда, представить как он выглядел - это называется творчество свободного человека, а вот если я рисую на него карикатуру, то оскорбляю.... Вам понятна моя точка зрения?

Jay Walker 28.06.2010 21:50

АЛЕКСАНДР А ВЫ НЕПОМНИТЕ СЕРИЮ МИТИНГОВ ПО ЕВРОПЕ, ИЗ- ЗА НАРИСОВАНЫХ КАРИКАТУР НА НАШЕГО ПРОРОКА? ЛИЧНО Я ВПЕРВЫЕ ОТ ВАС СЛЫШУ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ НАЗЫВАЮТ БОГА ПРОРОКОМ!

Drew Piococ 28.06.2010 21:52

Ислам (так как он является последней религией от Бога) отменяет предыдущие религии.(H) странно, почему тогда христианство не отменило иудаизм или будддизм?

Kitty 28.06.2010 21:54

В Коране есть стихи, которые указывают на это.
Сегодня 21:52Поклоняйся одному Господу, и да не будет у тебя других богов (Библия)

Dr Dr Doctor 28.06.2010 21:55

Ну и какой сан носил художник нарисовавший карикатуру? Ксендз, епископ, может быть монах?

Mona Lott 28.06.2010 21:57

Уважаемый Фарход!
Так в Коране написано - это не объяснение.

Gail Stov 28.06.2010 21:58

Платки отменены по соображениям безопасности, т.к. скрывают лицо. И сделано это по закону, а нравится он кому то или нет, то это другое дело. Разрешение парадов педрил - безнравственно - факт, но мы ведём речь о законе!
А проституция есть и в исламских странах, причём легализованная, причём даже благославляемая муллами...

IM Boring 28.06.2010 21:59

Фарход, а мне какое дело? Я не мусульманин! И не обязан следовать Корану...

Tom Morrow 28.06.2010 22:01

Может мне ещё и следует придерживаться правил и обрядов поклоняющихся колобку?

Ray Gunn 28.06.2010 22:03

Поэтому любые попытки совершать грех публично немедленно пресекаются! И это правильно . АЛИМ... некоторых странах ходить в парандже БОООЛЬШОЙ ГРЕХ...

Jordan Viviv 28.06.2010 22:08

Алим, давайте уважать друг друга... Я достаточно изучал труды по исламу... причём сам... ссылок-агиток мне не треба|-) Мы или говорим по существу (можно и нужно с цитированием) либо нет...

E M 28.06.2010 22:08

Фарход, а мне какое дело? Я не мусульманин! И не обязан следовать Корану... * * i *mysyl'manam *ne zachem *schitat' *proroka *bogom:-D *da *i *evreyam , soglasno *ix *pisaniyam.... tak *gde *zhe *syt'...razdelyai *i *vlastvyi ? * ili *zachem *vse *eti *krestnie *myki , esli *net *terpimosti *i *ponimaniya , a *splosh' dokazivanie *svoego *i *osyzhdenie?

Doug Holi 28.06.2010 22:10

Рисовать пророка Мухаммада запрещено по Исламу. Фарход... как только(если) задумаемся... принять Ислам, то ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ... ПОДУМАЕМ... а пока сами понимаете... и Иисуса рисуем...

Rasch 28.06.2010 22:15

Т.е. если я нарисую Мухамеда, то я враг ислама и меня следует наказать? И после этого мы будем говорить про его (ислама) мирность?:-O

Rita Dych 28.06.2010 22:16

"Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток."
Аналогичная мысль и в Библии... кто не с Иисусом, тому в раю нет места (это не дословно конечно) А Библия намного старше Корана.... так не хотите слушаться старшему брату-сыну Аллаха...(ch) Бунт в семье всевышнего...???;-)

Stonehouse 28.06.2010 22:18

в исламских странах на сегодня законы правления не полностью исламские.. Тогда что хотите от НЕИСЛАМСКИХ(немусульманских) стран....????????????:-$

Russell Liiv 28.06.2010 22:19

Фарход, я бы Вам не рекомендовал находясь в этих странах обвинить их в неисламскости...*-)

Gail Sto 28.06.2010 22:22

Коран не может что-то разрешать или запрещать иноверцам.
Вам запрещено изображать пророка?
Не изображайте.
Христиане,скажем,вовсю рисуют своих святых и Иеошуа во всех проекциях.
Ну,нам,иудеям,тоже это возбраняется.Кстати,живопись и скульптура поэтому у нас как-то раньше были недоразвиты на фоне бурления всего остального.
Ну,мы довольно гибко относимся к нашим запретам,выкручиваемся...
"Не сотвори себе кумира",т.е. даже не рисуй.
Ислам,позаимствовав ,как и христианство у иудаизма отправные точки,несколько ударился в крайности,на наш взгляд.

Frisbee 28.06.2010 22:25

Фарход, я Вас не понимаю...(md) А что сказал изначально?:-O Вы затеяли весь разговор со мной, чтоб подтвердить мою точку зрения? Так зачем так длинно...

Don Key 28.06.2010 22:29

СЕРГЕЙ РАСУЖДАЯ ТАК, ВЫ НАВЕРНО ПОДЕРЖИВАЕТЕ ТЕХ КТО УМЫШЛЕННО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД РЕЛИГИОЗНЫМИ ЧУВСТВАМИ МУСУЛЬМАН!

Crystal Cloi 28.06.2010 22:33

ВЛАДИМИР, НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ ЧТО ИСЛАМ ЭТО САМАЯ ТОЛЕРАНТНАЯ ВЕРА!НАДО УВАЖАТЬ ЧУВСТВА И ВЕРУ ДРУГОГО НАРОДА! А НЕ СЕТОВАТЬ НА ТО ЧТО Я НЕ МУСУЛЬМАНИН И МНЕ ЗАПРЕТЫ КОРАНА ПО БОКУ!

Olive Dvon 28.06.2010 22:35

АЛИМ... некоторых странах ходить в парандже БОООЛЬШОЙ ГРЕХ...
Где именно?

I Lasch 28.06.2010 22:38

**СЕРГЕЙ РАСУЖДАЯ ТАК, ВЫ НАВЕРНО ПОДЕРЖИВАЕТЕ ТЕХ КТО УМЫШЛЕННО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД РЕЛИГИОЗНЫМИ ЧУВСТВАМИ МУСУЛЬМАН!**

Не нашёл в теме не одного Сергея:-( Или Вы пытаетесь своим таким образом кого то оскорбить ? Не хотелось бы так думать...

Burns 28.06.2010 22:40

Форхад вот моя цитата "Я имею право рисовать Мухамеда, представить как он выглядел - это называется творчество свободного человека, а вот если я рисую на него карикатуру, то оскорбляю.... Вам понятна моя точка зрения?
Сегодня 21:48"

Вы начинаете возражать на неё, а потом говорите, что мусульмане возмущаются только карикатурами, а не творчеством других.

Vivi 28.06.2010 22:41

припоминается. что огромные скультуры Будды не христиане взорвали в Афганистане

Brandon Cotti 28.06.2010 22:44

АЛЕКСАНДР! Я КАК РАЗ ВАС И ИМЕЛ В ВИДУ, НО ТОЛЬКО НЕ СОБИРАЛСЯ ОСКОРБЛЯТЬ!

D Liver 28.06.2010 22:45

Нуне! Вы ждёте ответа, что кто-то из мусульман это осудит?:-O

Eaton Wvigh 28.06.2010 22:46

МЫ ВСЁ ТАКИ ГОВОРИМ О КАРИКАТУРАХ! ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ КАРИКАТУРЫ НА ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ?

Neil Mcni 28.06.2010 22:47

ТАЛИБАНЫ ПОСТУПИЛИ ВАРВАРСКИ!

Dr Frank Bonebreak 28.06.2010 22:48

Фарход,Алим, Сурков *люто ненавидит мусульман(я помню как он отзывался о Пророке) поэтому с ним не надо вести никакого диалога пускай задохнется в своей злобе

Helen Woi 28.06.2010 22:51

Мирзагаджи, будем иметь ввиду...спасибо

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.