(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Cara Von 02.07.2010 11:46

Что касается памяти - это очень хорошо изученное явление,
нет Тамара даже этот феномен мозга до конца не изучен, и вы правильно заметили мозг нельзя рассматривать отдельно от тела (химия,физика, биология), и памят былает разная, и хранится она по разному, и используется все это каждым человеком по разному, потому мы все такие разные.

Ivy Leage 02.07.2010 11:55

Так что если вы мне не верите, то это то же самое, что сказать хирургу, чтобы он искал и резал у вас внутренние органы не там, где он знает, а там, где вам кажется.Сегодня 11:45
Тамара ваши посты я читаю всегда очень внимательна. Только что прочла отрывок из книги Н.П.Бехтеревой, даже она всю жизнь посвятившая изучению мозга, кординально изменила свое мнение в отношении его сущности, в конце жизни. А мои вопросы появились не относительно новорожденного ребенка, а еще вчера когда вы утверждали о переходе Со-знания в БЕЗ(с)сознание, а титулы и научные труды меня никогда не впечатляли. Даже Ньютону было свойственно заблуждаться.

Dot 02.07.2010 11:59

Кстати авторитетность один из самых влиятельных зомбируюших факторов *для *материально-прагматично настроенного Сознания. А *ошушения ребенка истинны потому как не подверженны формату.......

Neil Down 02.07.2010 12:02

Вот именно Тамара, это якобы изученное вдоль и поперек явление ПАМЯТЬ и вводит нас в заблуждение будто *ОНА формируется в клетках организма. *Но я уверен, что это не так. Любой исскуствееной созданный банк информации матемтика физика и пр. после создания сохраняется в Бытие или ваналоговом или вкодированном виде (это *всевозможные эгрегоры) и лишь опреативнпя память ра ботает по той схеме которую Вы считаете едиственной. Оперативная память удерживается путем кодификации ориентационной или еще какой в клетках поэтому она кратковременна. Удерживание ее долгое время может привести к *изменением клеточной структуры организма.ИМХО
Сегодня 11:41
***Я уже давно не удивляюсь тому, что люди, имеющие эрудицию в какой-то одной области, уверены в том, что они уже имеют общую эрудицию во всех областях и иногда довольно настойчиво переносят свои знания на совсем по-другому функционирующие вещи. Это тоже свойство сознания. Разум - великий манипулятор, это вы правильно заметили.

Neil Down 02.07.2010 12:03

Но дело в том, что его манипуляции изучены. И их можно отследить. Например, о какой единственной схеме речь? "которую Вы считаете едиственной". Я этого не писала.
будто *ОНА формируется в клетках организма. Я писала "записывается" , а не формируется. "Любой исскуствееной созданный банк информации" - А записи в нейронах - это естественно созданный природой (Богом) банк информации. Если вы не хотите признать наличие долговременной памяти, то как тогда вы себе объясняете то, что помните стихи с детства? А события вашего детства? Вы же их помните?

Neil Down 02.07.2010 12:04

А *ошушения ребенка истинны потому как не подверженны формату.......
Сегодня 11:59
Вот именно они и сохраняются в истинном виде как чувственный опыт.

Neil Down 02.07.2010 12:24

А по поводу вопроса перехода сознательной информации в подсознательную, почитайте небольшую книжку З.Фрейда "Психопатология обыденной жизни" Там много жизненных примеров, из которых становится ясно именно то, как это происходит. То есть подробный ответ на ваш вопрос.

Neil Down 02.07.2010 12:24

А мои вопросы появились не относительно новорожденного ребенка, а еще вчера когда вы утверждали о переходе Со-знания в БЕЗ(с)сознание, а титулы и научные труды меня никогда не впечатляли. Даже Ньютону было свойственно заблуждаться. Сегодня 11:55
Я думаю, что не стоит заниматься профанацией знаний по специальности. Перенесите это на свою специальность и представьте себе, чтобы вы подумали о человеке, который рассказывает вам о том, чего не знает, и путает основные вещи в вашей профессии, но при этом уверен, что разбирается лучше вас и еще говорит вам, что лучше бы вы учились у молодых специалистов без опыта и званий, тогда бы он может вам и поверил. На самом деле он бы вам не поверил, а нашел бы еще какой-нибудь довод в пользу своей позиции, потому что когда действительно хотят что-то узнать, понять и прояснить для себя, тогда не занимаются профанацией.

Neil Down 02.07.2010 12:28

Только что прочла отрывок из книги Н.П.Бехтеревой, даже она всю жизнь посвятившая изучению мозга, кординально изменила свое мнение в отношении его сущности, в конце жизни.
Тася, а вы действительно считаете, что психологам неизвестны исследования Бехтеревой и кто и как менял взгляды? И что они не могут раз

Neil Down 02.07.2010 12:52

разобраться в том, кто и как менял взгляды? И что такое взгляд, а что такое знание, что изучено, а что нет?
Наш главный сексопатолог г. Минска Капустин сказал:
"Наверное знание устройства ленточного червя и годы жизни Чингиз-хана важнее для развития личности, чем знание собственной сексуальности, иначе как раз это изучали бы выпускники школ".
Что касается психологии это еще намного шире и важнее, но к сожалению, такие необходимые для жизни основы знаний собственной психологии тоже остаются за бортом общеобразовательных школ.Просто есть такое заблуждение - у меня есть психика, значит я ее знаю.И в результате мы видим такое разнообразие литературного мусора на прилавках, как серии "сам себе психолог" и др.Как бы вы отнеслись к сериям "Сам себе гинеколог", "Сам себе хирург"? Ладно еще "Сам себе портной", ну напортачил и выбросил, зато опыт приобрел.А напортачить в собственной психике....
Я считаю, что любая профанация это огромное общественное зло.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.