(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 03.07.2010 14:35

Дмитрий, никто никому ничего не должен. Вы промолчите, и тем самым оставите человека с его недопониманием. Воля ваша.
А я где-нибудь тоже могу промолчать. А где-нибудь могу отшутиться. А здесь вот мне показалось интересным содать тему. И кому интересно в ней общаться, тот будет общаться.

Neil Down 03.07.2010 14:44

Алексей С., я хочу ответить на вашу мысль про общепринятую схему работы памяти. Нет общепринятой схемы. Вы видели в школе в микроскоп клетки растения? Нам например показывали в микроскоп пленку от лука, где очень хорошо видно строение клетки. Потом мы рисовали себе клетку и из чего она состоит, там цитоплазма и пр. Можно назвать это общепринятой схемой? Это не принято так считать, это биологические и химические знания об устройстве и работе. Так же изучены и нейроны, и сигналы, передающие нервный импульс. Так же известны и физиологические носители памяти, и в них запечатлены мельчайшие подробности.

Ostap Sto 03.07.2010 14:48

Нейрон-это который на арфе играл?

Neil Down 03.07.2010 14:51

В нашем мозгу запечатлены мельчайшие подробности. Кстати, вы наверное знаете, что их можно воспроизвести под гипнозом. Даже то, о чем человек совершенно забыл или вытеснил или у него амнезия. Так как же можно сомневаться? Есть память логическая, которая формируется только через речь и др. проявления второй сигнальной системы. Вот это видимо вы и обобщаете на все понимание памяти. Но есть и память образная - зрительная, осязательная, обонятельная, вкусовая, слуховая. Ведь есть же органы чувств, как вы думаете, они не несут информацию, которую предусмотрено куда поместить? А есть память моторная, она обеспечивает запоминание и последующее воспроизведение всех движений. Как вы думаете мы можем действовать автоматически без долговременной памяти мыщц-ходить, плавать, играть на музыкальных инструментах, воспроизводить танцевальные движения? А есть память эйдетическая, она как раз воспроизводит яркие детальные образы. Икакое же это имеет отношение к общепринятым схемам? Никакого.

Neil Down 03.07.2010 14:53

Вроде там был такой Нерон. А нейрон - это название нервной клетки, структурной единице нашей нервной ткани.

Neil Down 03.07.2010 14:54

Остап, гипофизу полезны такие умственные упражнения, и нервным клеткам тоже.

Ostap Sto 03.07.2010 14:55

А вы вкус настоящей колбасы помните?Это какая память?

Neil Down 03.07.2010 16:03

Это вкусовая память, подвид образной памяти. Я, Остап, колбасу вообще не ем, но вкус безусловно помню. С детства. И даже уже сейчас воспроизвожу образно, как будто она здесь рядом. Ощущаю и вкус, и запах, и вид. Вот что такое образная и причем долговременная память.

Neil Down 03.07.2010 16:04

Даже слюна выделяется.
Вспомнила. что пора обедать.

Beau Tyi 03.07.2010 16:09

Ага,хочется мясного,а низззя(

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.