![]() |
Ларри Холмс: Я подошел пожать Мейвезеру руку, а он прошел мимо
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 61-летний Ларри Холмс в выпуске OnTheGrind Boxing Radio рассказал, почему он изменил отношение к экс-чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейвезеру-младшему с положительного на отрицательное. В прошлом, Холмс и Флойд Мейвезер-старший были друзьями, и Холмс всегда болел за его сына и поддерживал его, но после эпизода, произошедшего на одном из поединков, бывший супертяжеловес изменил отношение к Флойду. «Его отец и я были в одной компании, — цитирует Холмса BoxingScene.com, — потому что я часто дрался в Лас-Вегасе, он постоянно был со мной во время подготовки к боям, мы много разговаривали, вместе проводили время и тому подобное. И, конечно же, я болел за младшего Флойда. Что заставило меня перестать болеть за него, так это его отношение. Он изменил свое отношение к окружающему миру. Как-то раз, он приехал на бой, и в какой-то момент он шел мне навстречу, я подошел пожать ему руку, а он посмотрел на меня как на пустое место и прошел мимо. Меня это убило прямо на месте. После этого я потерял к нему уважение, я никогда бы не отнесся высокомерно по отношению к другому боксеру. Я никогда бы не повел себя так, как будто я лучше другого». |
Дон Кинг: Поединок Мейвезер-Пакьяо неизбежен
Во время недавнего чата на сайте FanHouse.com известный американский промоутер Дон Кинг заявил, что ожидаемый многими поклонниками бокса поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо «неизбежно состоится». «Да, Флойд Мейвезер будет еще драться, — сказал Кинг, отвечая на вопрос о том, выйдет ли Мейвезер на ринг. — По моему скромному мнению, Флойд Мейвезер является лучшим боксером мира. Он может драться с кем угодно. Флойд, если захочет, мог бы выходить на ринг каждые три или четыре месяца, даже без Пакьяо. Однако их встреча на ринге неизбежна. Они должны встретиться». Ранее Дон Кинг уже заявлял, что вместе с промоутером Пакьяо Бобом Арумом они бы могли организовать этот поединок в мгновение ока, и сейчам Арум подтвердил слова своего главного конкурента на протяжении нескольких десятилетий. «Этот бой легко организовать, — сказал Арум. — Все зависит от Флойда Мейвезера. Если Мейвезер хочет боя с Мэнни, — ну то есть, естественно, Мэнни нужно пройти Мозли. Но очевидно мы рассматриваем Мейвезера в качестве следующего соперника. Этот бой не сложно организовать. Все что нужно — это согласие Мейвезера, а все остальное сложится само собой». |
У Майка Тайсона родился сын
Как сообщает RadarOnline.com, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 44-летний американец Майк ТАЙСОН в восьмой раз стал отцом. Третья жена Майка Лакиша Спайсер 25 января родила ему сына. «Майк и Лакиха очень счастливы и чувствуют себя превосходно», — рассказали друзья семейной пары. Морокко Элайджа Тайсон родился в Хендерсоне, шт.Невада, США. Вес малыша - 8 фунтов 13 унций, рост 19 дюймов в длину. Морокко Элайджа *- 8 ребенок Майка Тайсона после Райны, Амира, Мики, Мигеля, Д'амато, Миланы и Эксодус. Лакиша также является матерью Миланы. Эксодус Тайсон трагически погибла в 2009 году. |
Первый раунд остался за Кличко
Вчера в Кельне на Арене Lanxess прошла пресс-конференция, посвященная намеченному на 19 марта бою между чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко и кубинцем Одланьером Солисом . *Соперник у Кличко непростой. Солис - трехкратный чемпион мира среди любителей, обладатель олимпийского золота Афин-2004 в категории до 91 кг. Виталий, кстати, вчера заметил, что еще никогда не бился со столь титулованным в любителях соперником. *Первым на пресс-конференции начал "бомбить" Ахмет Энер - менеджер Солиса. Он хотел всем показать: мол, в победе его подопечного может сомневаться только тот, кто совершенно не разбирается в боксе. При этом "наехал" на Виталия за то, что тот якобы всячески сопротивлялся организации боя с Солисом. Тренер кубинца Педро Диас был лаконичнее, заявив, что хоть Кличко и большой боксер, но 19 марта чемпионом станет его ученик. Сам же Солис скромно пообещал: предстоящий бой будет лучшим из всех, которые публика когда-либо видела в тяжелом весе. *Выступления людей из лагеря Кличко были куда менее взрывными. Тренер Фриц Здунек уверен, что победа достанется Виталию - прежде всего благодаря опыту и физическим данным. При этом тренер полагает, что бой будет очень жестким. Сам чемпион с мнением наставника согласился: "На профессиональном ринге у меня намного больше опыта - поэтому и выиграю". *Вообще первый раунд, которым стала вчерашняя пресс-конференция, достался украинцу. Солис, например, не очень уверенно держал взгляд Кличко во время традиционных "гляделок" для фотографов. Правда, Виталий, который ростом значительно выше, кубинцу в этом соревновании помог: улыбаясь, чуть присел, дабы его и глаза соперника были на одном уровне. Солис тут же рассмеялся - причем с явной благодарностью. Что-то мне подсказывает: это была последняя услуга Виталия будущему сопернику. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ефим ШАИНСКИЙ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * из Кельна |
Виталий Кличко и Одланьер Солис встретились на пресс-конференции
поединку чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против обязательного претендента, олимпийского чемпиона 2004 года Одланьера Солиса. 39-летний чемпион выказал уважение к достижениям будущего соперника на любительском ринге, однако был полностью уверен в том, что сумеет сохранить свое звание 19 марта. «Я дрался со многими сильными боксерами, но никогда не встречался на ринге с олимпийским чемпионом, — цитирует Кличко Fightnews.com. — Ожидаю, что поединок против молодого и очень талантливого соперника, желающего отобрать у меня титул, получится очень непростым. Но, думаю, у него ничего не получится. Я покажу, почему я чемпион мира, и защищу свой титул». 30-летний Солис остался не впечатлен габаритами чемпиона, и, отвечая на вопрос, что он чувствует перед самым сложным поединком в своей карьере, улыбнулся и просил: «Что заставляет вас думать, что это мой самый сложный бой? Можете объяснить, что делает боксера сильным или превосходящим других в классе? Пока все мои соперники имели по две руки и две ноги. Я бы понял ваш вопрос, если бы я впервые в карьере дрался с соперником с тремя руками...» Промоутер Солиса Ахмед Онер решил в очередной раз подлить масла в огонь. «Обычно команда претендента начинает с благодарности в адрес команда чемпиона за предоставленный шанс, сожалею, но сейчас вы этого от меня не услышите, — заявил Онер. — Кличко делали все возможное, чтобы избежать этого боя. Поэтому их мы благодарить не будем. Мы проделали огромную работу, чтобы добиться этого и мы это заслужили. Хочу поблагодарить WBC и его президента Хосе Сулеймана, а также телеканал RTL за то, что они в последние годы поддерживали жизнь в «легендарных Кличко», несмотря на то, что они дрались с мешками в ужасно скучных и наводящих дремоту шоу». «Мы возместим немецкой публике то, что ей пришлось выдержать, смотря дермовые бои Кличко на протяжении многих лет, — одним из лучших поединков в супертяжелом весе, — продолжил Онер. — На наших глазах вершится история. Впервые кубинский супертяжеловес экстра-класса покинул страну, чтобы драться за титул чемпиона мира в профессионалах. Поклонники бокса всегда будут спорить о том, как Али смотрелся бы против Стивенсона, и что бы произошло в поединке пиковых Тайсона и Савона. Наше поколение имеет шанс увидет воочию, что произойдет, когда лучший кубинский супертяжеловес встретится с лучшим супертяжеловесом остального мира. Я ставлю на Кубу». |
Кинг назвал имя лучшего боксера за всю историю
В интервью *www.ringpolska.pl знаменитый промоутер Дон Кинг поделился прогнозами на ближайшее будущее в мире бокса, а также изложил свои взгляды на проблемы, которые присутствуют в этом виде спорта. Дон Кинг уверен, что Дэвон Александер выглядит фаворитом в поединке против Тимоти Бредли, несмотря на универсализм и опыт последнего. Залогом победы Дэвона является уровень подготовленности Александера к данному поединку. Касаясь темы Флойда Мейвезера, Дон заметил, что считает его лучшим боксером в мире. Кроме этого он уверен, что Флойд не завершит карьеру без боя против Пакьяо. Рассуждая об успехах ММА и застое в боксе Кинг основной причиной такого состояния дел видит в отсутствии героев в боксе, таких как Али, Тайсон, Форман, Фрейзер и Холмс. Кроме этого, нет интригующих противостояний подобных тем, в которых сражались эти бойцы. В нынешних бойцах, по мнению Кинга, нет той изюминки, которыми обладали выше названные боксеры. Говоря об отношениях с Майком Тайсоном, Кинг заверил, что на данный момент, все грехи прошлого забыты, и добрые отношения восстановлены. В конце беседы, Дон назвал боксера, который по его мнению является лучшим за всю историю бокса. Таковым был назван Шугар Рэй Робинсон. Среди супертяжеловесов №1, по мнению Кинга, является Мохаммед Али. box-club.ru |
Шейн Мозли: «Один удар от меня может означать — спокойной ночи»
Два месяца назад экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Бернард Хопкинс заявил, что один из лучших боксеров современности филиппинец Мэнни Пакьяо избегает встреч с афроамериканскими боксерами из-за особенностей их стиля. Экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли, которому 7 мая предстоит встретиться филиппинцем, считает, что его возможный успех в этом бою зависит отнюдь не оттого, что сам Мозли является афроамериканцем, а из-за его скорости, опыта и ударной мощи. По мнению Мозли, Пакьяо уязвим, и один из его ударов может закончиться для Пакьяо нокаутом. «Что касается афроамериканских боксеров, — комментирует Мозли для Fanhouse.com, — у нас немного другой стиль, немного другие движения. Мэнни победил многих отличных боксеров, но я могу у него выиграть не потому что я афроамериканец, а потому что обладаю силой удара, скоростью и опытом, а также знанием как использовать его ошибки. Он пропускал много ударов в различных боях, а один удар от меня может означать — спокойной ночи. Он выдерживал удары Маргарито, Клотти и Котто и сразу же шел в атаку после этого, но со мной будет другая история». allboxing.ru |
Виталий Кличко подумывает о завершении карьеры
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, которому в июле этого года исполнится 40 лет, признался, что подумывает о завершении карьеры. 19 марта ему предстоит в шестой раз защищать свой титул в бою с кубинцем Одланьером Солисом. «Я чувствую себя как 25-летний, но на бумаге я уже дедушка, — цитирует Виталия BoxingScene.com. — Я прекрасно это понимаю. Очень много спортсменов пропустили правильный момент для завершения карьеры, но со мной такого не случится. Каждый бой несет в себе большой риск. Нужно быть реалистом. Но я проведу еще пару боев. Я всегда говорил, что хочу встречаться с лучшими в мире и хочу показать, что я №1 в мире. Бой с Солисом не будет прогулкой в парке. Он хороший молодой боксер, но ему недостает опыта, который очень важен в мире бокса». |
Тимоти Брэдли победил Девона Александра
В США в субботу состоялся поединок чемпиона WBC в первом полусреднем весе 23-летнего американца Девона Александра и 27-летнего обладателя титула WBO в этом весе Тимоти Брэдли. Бой начался очень напряженно и проходил на достаточно высоких скоростях. Оба боксера старались одерживать победу в каждом эпизоде боя, что вносило некоторый сумбур. Постепенно Брэдли приноровился к действиям своего соперника и стал выглядеть немного предпочтительнее. Он все время шел вперед и был инициатором активности в бою, а Александр работал в основном джебом на отходах, изредка нанося серии по два-три удара. Неуступчивость обоих боксеров приводила к частым столкновениям головами и в десятом раунде, после очередного столкновения, Александр не смог продолжать поединок. Несмотря на то, что рассечения в этом эпизоде он не получил, он пожаловался, что сильно жжет глаз, и врач порекомендовал рефери остановить поединок, решив, что может быть поврежден нерв. Далее, согласно правилам, чтобы выявить победителя были взяты записки судей, где на момент остановки боя лидировал Брэдли со счетом 98-93, 97-93 и 96-95, которому и была присуждена победа. В послематчевом интервью Брэдли заявил, что хотел бы провести бой против филиппинца Мэнни Пакьяо. |
Пакьяо - Мозли: 16000 билетов продано за первые три часа
В последний день января началась продажа билетов на вечер профессионального бокса, в главном поединке которого встретятся Мэнни Пакьяо и Шейн Мозли. С десяти утра до часа дня было продано 16000 билетов. Приблизительно тысяча билетов остается в свободной продаже. «Невероятно, просто невероятно, — не смог сдержать своих эмоций промоутер Боб Арум. — Я никогда не принимал участие в организации боксерского поединка, билеты на который продавались бы настолько быстро. Мэнни Пакьяо не перестает удивлять мир своими достижениями. Билеты продаются так быстро, будто до боя осталась всего одна неделя». Пакьяо будет защищать свой чемпионский титул WBO в полусреднем весе против Шейна Мозли седьмого мая в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Оставшиеся в продаже билеты по цене 1000, 750 и 300 долларов продаются в количестве не более десяти в одни руки. allboxing.ru |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |