![]() |
Благословляю все, что было,
Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал! Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке Я не утратил прежний свет. И ты, кого терзал я новым, Прости меня. Нам быть — вдвоем. Все то, чего не скажешь словом, Узнал я в облике твоем. Глядят внимательные очи, И сердце бьет, волнуясь, в грудь, В холодном мраке снежной ночи Свой верный продолжая путь. |
ЖИВИ!" - сказала Жизнь.
"Люби!" - нежно обняла Любовь. "Дари!" - улыбнулось Счастье. "Верь и Иди!" - простучало Сердце. "Решай!"- подмигнула Мудрость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Нежность - закрыла глаза Разум - поддался Мечте... Опыт - с улыбкой дорогу отрыл И Гордость с Причиной - вдруг возразить не смогли... "Пробуй!"- опять,прошептала Мечта. "БУДЬ!" - сказала и засмеялась Судьба, Поцелуем своим Наградила , И в подарок..Удачу дала! |
А я болею, знаешь, так болею...
Уж 2 недели.. с самой той среды... Кормлю себя малиновым вареньем И чаем с медом, как хотел бы ты... Еще лимон.. Ты столько раз писал мне! Что хватит, прекращай уже болеть! А я лечилась просто этими словами... С тобой все легче было мне преодолеть... Ну а теперь... ведь сами мы решили!!! Разъединилась связь... застыли хмуро дни... И МЫ... всего лишь ТЫ и Я... чужие... Так будет лучше!!! Чьи слова?? мои.!? Так ТОЧНО)))! Я не плачу.. просто.. 15 дней горячие глаза... и сердце ноет... слишком все серьезно... Никак не вылечить!!! (мне врач сказал!) И я болею, знаешь, так болею... В ресницах вянут синие цветы... Не помогает чай с малиновым вареньем... Не помогает мед, лимон... мне нужен ТЫ!!! |
ПЕТРОВУ...Курить не хочется. Уже не лезет в горло.
На дне- чуть-чуть истерики и пива. Ты в/ноль малыш... И голову вверх гордо. Смеяться. И взахлеб. Почти с надрывом. Вот черт... Ну отключите мне мобильный! Смените pin, и выдайте по трезвости. По пьяни забывается, что сильная, Я позвонить ему могу. И выдать резкости... Ногой к бордюру... к бесу босоножки! Я буду не-ве-со-ма... "Осторожно!" Пока он там своей целует ножки, Я буду становиться взрослой, сложной. Взрывать мозги другим своей неясностью, Иголками наружу, мягким- в тело. И чтобы пахло мною, как опасностью, Чтоб и не догадались что болело... Хрен с ними, с бывшими... Я все смогу одна. Жила ж без них! И ведь жила нормально.. За нас, девчонки! В горло и до дна. Мне надо лечь... Налево.. Чья тут спальня?... Курить. Одну. Вторую. Дымом в бронхи. Поможет. Воспаление?... Да пофиг. Так... стоп... сейчас отдайте телефон мне... "Привет малыш. Мне без тебя безумно плохо.." |
Первая любовь… Она – как сон
С сумасшедшинкой, с корявыми стихами, Обнаженным девичьим плечом, На скамейке спрятанной кустами… Первая любовь – как вкус вина, Горьковато-терпкий, чуть пьянящий, Памятный, но все же, проходящий… Памятью испитый не до дна. Первая любовь – как ветерок. Пролетел, дыханьем губ коснулся… Первая любовь – как сон… Проснулся, А на памяти и в сердце – узелок… ………………………………… Омут, буря, шквал, землетрясенье – Это все – последняя любовь! Мысли, сердце, нервы, душу, кровь – На её алтарь, как приношенье. Жизнь и смерть сплетаются узлом. Пытка и блаженство – всё едино! Ад и Рай в любви – не разделимы Чаша – из добра, Напиток – зло! Истинна последняя любовь В ней нет планов, в ней – одна стихия, Всё сметающая, рушащая мощь Как лесной пожар в года лихие… ………………………………………………… У любви последней нет конца. До конца дожить не успеваешь… Собственною смертью разрываешь Две судьбы сплетенных… Два кольца |
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить |
Я там оставила тебе "привет",
Его озвучит твой автоответчик. Всё, как хотел. Я помню твой совет - "В глаза не глядя расставаться легче". Ты не волнуйся. Я не умерла. Живи спокойно. Думай о хорошем. Всё отболело, боль давно ушла. Всё обошлось – никто никем не брошен. Уже весна. Смотри, какой рассвет. Мы так хотели в нём с тобой остаться… Ты не звонишь. Ты помнишь мой совет - "Сказав "прощай" не стоит возвращаться" |
Я расскажу, как это происходит,
Когда легко сомненья растворя, К тебе однажды женщина приходит И говорит: «Теперь я вся твоя». И смотрит на тебя с такой улыбкой, Губами прикасается к руке. Я понимаю - все, конечно, зыбко, Когда плывешь в бушующей реке... Но слушай дальше. Женщина спокойно Пространство заполняет красотой, И нежностью. И радостные волны Несут нас, накрывая с головой. И ты плывешь по ним, в себе уверен, Забыв о неизбежности потерь, Наивен, ласков, в страсти неумерен, Как будто ты навечно запер дверь. А женщина... Какое это чудо, Когда она открыто влюблена, И я прошу: «Откройся мне, откуда Пришла ты и когда уйти должна?» И что я слышу? «Я хочу, чтоб было Тебе со мной, любимый, хорошо. Что сделать я должна, скажи мне, милый? Что сделать для тебя могу еще?» Как рассказать про женщину такую, Которой вроде и не может быть. Лишь к будущему я ее ревную... Обнять. Любить. И не суметь забыть. |
Что видишь ты? Какой во мне порок?
Не прячь глаза! Да, я не идеальна! Спесива слишком? Мнение фатально. Да,из такой не выйдет, право,толк. Но я смеюсь! Губительный глоток, Наполненный сарказмом сей сосуд- Что видишь ты, когда часы "идут", Испорчен механизм-каков итог? Настанет день, и ты постигнешь суть- Что идеальных в мире не бывает! Душа любимых сердцем понимает, Твердит одно-каким ты можешь-БУДЬ! В том и мораль, и истина проста- Кто любит, ищет плюсы в недостатках, И не колеблясь примет без остатка- ВСЕГО, НЕИДЕАЛЬНОГО ТЕБЯ! |
Я люблю тебя - помни это!
Я наверное сошла с ума. На дворе ведь зима, а не лето, А в душе у меня весна! Я люблю тебя - точно знаю! Без тебя один день как год. Я минуты до встречи считаю В ожидании жизнь идёт. Я люблю тебя – верь в это! Не сомневайся во мне ни чуть. Ты сейчас далеко где-то, Но любовь мою не забудь. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ – Я ТАК РАДА!!!! Я как будто в раю живу! И поверь, мне другого не надо. Я люблю тебя, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |