(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Lou 18.08.2010 12:07

А почему Вы считаете, что надо просто подойти к воротам мджлиса и говорить? Элементарно - моя знакомая журналистка лезгинка. Плюс - *об этом не буду говорить тут. ВОТ ПОДНИМИТЕ ВОПРОС в прессе, ПОЧЕМУ НЕТ ШКОЛ, ХОТИМ учиться на своём языке. Желание учиться на родном языке вовсе не означает раздел государства. Это элементарное уважение. НУ ВОТ НАЧНИТЕ С ЭТОГО

Lou 18.08.2010 12:09

Кстати, вот вам пример с Украиной. СЛАВЯНСКАЯ страна, где почти половина *РУССКОЯЗЫЧНЫЕ, во времена правление Ющенко просто тупо закрывала русские школы и институты. ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ.

Lou 18.08.2010 12:09

сорри за опечатку - "во времена правлениЯ..."

Lou 18.08.2010 12:11

-----------------------------------------
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ.
Хорошая поговорка.
Вы попробуйте что-то сделать, а не просто орать тут - НАС УНИЖАЮТ. Иначе это выглядит как оплаченная PR-акция

Kent Cstv 18.08.2010 12:14

Слушайте вы где на луне живете?:-). Кто какая газета напечатает это ? Вот недавно переименовали "лезги миски" обращались во все органы. И ничего! Переименовали! Называется Ашурбековская! Сто лет называлась лезги а теперь...в газетах была шумиха и то только после того как об этом написали армяне.

Lou 18.08.2010 12:18

Я живу как раз в нашем веке. А вот Вы хотите ничего не делая что-то получить

Kent Cstv 18.08.2010 12:19

И зачем обращатся если вы уже не зная о проблеме вынесли вердик "ЛЕЗГИНЫ САМИ НЕ ХОТЯТ" и причем не спросив не одного лезгина решил за них! Там так же ответят и еще хуже назовут нацистом и садвилисто! *Просто факт на лицо азербайджанцы и лезгины в азербайджане не на равных положениях. И мы об этом говорим!

Kent Cstv 18.08.2010 12:23

Слушайте, вы азербайджанец чтобы учить своих детей языку и культуре обращались в меджлис, строили школу и печатали книги? Нет! Почему я должен это сделать. Мы что не равны и равноправны? Или азербайджанцы белые?

Ш 18.08.2010 12:25

самое смешное что в Азербайджане не соблюдают права лезгин *а в Дагестане в лезгинском районе ставят памятник Гайдару Алиеву

Kent Cstv 18.08.2010 12:25

Ваша позиция просто не состоятельна! И вы просто лукавите!

Lou 18.08.2010 12:25

НУ ТАК БЕРИТЕ И СТРОЙТЕ. КТО МЕШАЕТ? Кто-то рушил ваши школы?

Lou 18.08.2010 12:26

Огромная территория заселена лезгинами, местные власти - лезгины. КОТ МЕШАЕТ ПОСТРОИТЬ ЭЕЛЕМЕНТАРНО ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ?

Kent Cstv 18.08.2010 12:27

Шамиль а где ? В первый раз слышу!

Ш 18.08.2010 12:29

Даглар сейчас найду ссылку и скину

Kent Cstv 18.08.2010 12:32

Ильхам вы меня насмешили:-). А как построить если деньги из Баку идут под определенные нужды. Местные власти только выполняют приказы из Баку. Вы об этом не знали? Сочувствую вам!:-)

Ш 18.08.2010 12:33

http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=11489 ДАГЛАР ВОТ ПОСМОТРИ

Ш 18.08.2010 12:36

В Дербентском районе в селении Джемикент состоялся праздник, посвященный открытию памятника видному государственному деятелю СССР и Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник возведен во дворе Джемикентской средней школы, которая носит его имя. Состоялось также открытие музея Гейдара Алиева. В этот же день состоялось официальное открытие спортивного зала при *школе.

Lou 18.08.2010 12:37

:))) Да вы сами смешные, честно. Ну постройте одну школу. ПОКАЗНУЮ, а там уже требуйте. А вы....

Kent Cstv 18.08.2010 12:38

Короче с вами все ясно Ильхам. У вас просто "детский лепет". Собирались кого то затыкать!:-). А сами чего то не можете. Это не ваша вина так что не напрягайтесь!

Lou 18.08.2010 12:41

да это у вас детский сад по принципу: "Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, и НЕ БУДУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО БЕСОПЛЕЗНО. Поэтому никому ничего не скажу."А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ТОГДА?

Kent Cstv 18.08.2010 12:42

Дербентскии район азербайджанский и село тоже. В этом районе лезгин 20% и живут в нескольких селах. И построил его Курбанов азербайджанец чтобы выразить собачью преданность хозяину:-).

Lou 18.08.2010 12:48

То есть я так понял, что елси кто-то что-то ДЕЛАЕТ, то он выражает собачью преданность. По вашему, лучше *гордо сидеть в дерьме, чем что-то делать

Kent Cstv 18.08.2010 12:49

Что я хочу я уже сказал не раз! А вы не ответили почему лезгины должны строить школу, печатать книги чтобы учить свои язык а азербайджанцы (и вы конкретно) ничего не делают для этого? Разве в азербайджане все не зависимо от нации и не равноправны? Или нет? Не удобно отвечать.

Ш 18.08.2010 12:49

Даглар свою преданность собачью пускай показывает на территории Азербайджана а не нашей территории,если честно то это наша слабость * *и продажность наших руководителей , у нас своих героев достаточно кто достоин памятников

Lou 18.08.2010 12:50

ТОгда *в чём вопрос-то? Что за претензии? не хотите ничего делать для себя - а кто-то оказывается в этом виноват. Удачи Вам, может что-то поймёте...

Kent Cstv 18.08.2010 12:50

А построил он памятник и вышел из дерьма?:-). Вот хохма:-).

Kent Cstv 18.08.2010 12:56

Построил памятник во дворе школы которую построили русские для азербайджанцев. И кстати дают книги и выпускают учителей для изучения азербайджанского языка тоже русские. *Вот где разница!

Kent Cstv 18.08.2010 13:01

Вот так вот Шамиль не могут азербайджанцы выезжать простого общения. А если еще один на один так вообще начнут пищать что мы братья и мусильман:-). А вот когда сами могут что то сделать то оказывается *виноваты лезгины ,талыши и аварцы! Короче все виноваты кроме них!

Lou 18.08.2010 13:04

А что с вами говорить? Если вам делать нечего и просто лясы точите как бабки - ну так продолжайте. Я свою мысль выразил достаточно чётко - если хотите что-то делать - ДЕЛАЙТЕ сначала сами для себя. А вы только и ноете в интернете и ждёте, чтобы за вас кто-то что-то делал. Зато потом вы покажете себя "истинными борцами" за права и т.д.
(хотя ещё надо выяснить, кто вы на самом деле, хоть какое-то отношение к лезгинам имеете?)

Lou 18.08.2010 13:05

продолжайте вариться в своём соку, строить из себя БОРЦОВ за...
да толку от этого мало.

Kent Cstv 18.08.2010 13:08

Так вы не ответили на вопрос! Равны ли азербайджанцы и лезгины в правах в азербайджане? Если да то почему лезгины должны что то делать а азербайджанцы ничего не делаю это имеют и школы и родной язык? Пример вы ничего не делали!

Ш 18.08.2010 13:09

Ильхам люди не должны бегать и просить что бы им построили школы , и тем более не должны этого делать за свои средства, об этом должно беспокоится государство

Kent Cstv 18.08.2010 13:10

Нет почему азербайджанцы чтобы учит свои язык не строят школы и печатают книги? За них это делает государство! Почему лезгины должны это делать?

Kent Cstv 18.08.2010 13:12

Ну отвечайте Ильхам! Не можете! Придумайте что нибудь!:-).

Izzy 18.08.2010 13:49

друзья, ведь государственный язык в Азербайджане азербайджанский, поэтому и вся инфраструктура развивается на этом языке. Все говорят на азербайджанском, зачем создавать этник-школы. Ведь страна называется Азербайджан а не Лезгибайджан:-)
есть спрос будет и предложение, так и со школами, я с Ильхамом согласен, если ваш этнос не стремится учиться на своем языке, смысл открывать этник-школы?

Izzy 18.08.2010 13:57

читайте конституцию этой страны...
Для того чтобы учиться там в национальных школах, иметь телевидение. радио, газеты и т.д. нужно иметь автономию, как минимум культурную.... ими еще надо управлять...

Ш 18.08.2010 14:03

Арбак говорят что в Москве есть азербайджанское телевидение в Дагестане есть азербайджанские школы ,а что Азербайджан имеет автономию в России

Ш 18.08.2010 14:06

если Азербайджан не хочет открывать школы для нац меньшинств,то надо хотя бы *в тех районах где живут эти национальности вести не сколько уроков на их родном *языке

Gaye Jol 18.08.2010 14:08

Арбак,начальное образование на лезгинском даже если и получат лезгины-кому оно нужно???:-O Лезгинам нужны колледжи и ВУЗы на их языке,но....как потом будет с местом работы?Где её взять-даже в России в Дагестане лезгинский язык в делопроизводстве не используется!Так что куда потом?Язык можно сберечь как средство культурного общения между членами данного этноса!...или некультурного...на выбор!:-)

Izzy 18.08.2010 14:32

Но разница в том, что лезгины живут на своей родине(исторической родине), поэтому отличаются от московских азербайджанцев, которые эмигрировали из Азербайджана...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.