![]() |
«Что ты смотришь синими брызгами…»
Ах, есенинская баламуть. Между вздохами, между визгами Затерялась самая суть. Героиня романа дамского Под вуалью тайных страстей, Или просвиста хулиганского, Чтоб потом не собрать костей. В меру – женщина, в меру – девочка, Но на главное – меры нет. Остальное – такие мелочи, Что не стоят медных монет. Только в тире житейской хитрости Ты из ста выбиваешь сто, И глаза цветными палитрами Цвет меняют на золотой. Сколько гордости и достоинства, Сколько легкости и причуд. Не жена моя, не любовница, Ведь тебя терять не хочу, Ту, какая ты. Эту истину, До сих пор еще не узнал. Что ты смотришь синими брызгами? ... |
(S) зайка-ты спать иди ужо-пошутила...я
|
Отпусти наши грехи, ОтчеSmoker
Отпусти наши грехи, Отче, Превращаются стихи - в почерк. В черноту черновиков потных, Перепутались слова в сотах, По пчелиному спешат в улей, Им водицы бы ушат, пулю, Им – гранату без чеки – в разум… Отпусти наши грехи – разом. Ибо каяться для нас – данность, И венозной заливать ванны. Покаянье без греха – где нам, Вот и мечется в стихах – демон, Вперемешку с теми, кто в крыльях, Ты послал их, чтобы мы – были. И спешили, уходя в точку. Та спиши грехи, ведь ты – Отче… Только воет пустотой снежной. Я опять пишу не то....Грешник.... |
хошь...
я те...усе грехи ща... как рукой... даже лучше... отпущууууууууууууууууууууууу |
Расскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот,
Где волшебник творит чудеса – и не требует платы; Где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт Оттого, что никто не считает его виноватым. Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти, И героем становится тот, кто убить не сумеет – А Икар до горячего солнца легко долетит, Потому что мечта выше неба и смерти сильнее. Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков, И драконов, с которыми надо до одури биться... Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов, Где у всех персонажей счастливые детские лица. Без ключей золотых от потерянных тайных дверей, Без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе... Сочините мне мир справедливей, умней и добрей – Ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет. |
Форс-минорSmoker
Кто сказал, что слезы – удел слабых? Это просто совести плазма в горле. А твой ангел – и вовсе бездарный лабух, Он комедию жизни озвучил в миноре. Словно спорит, других убеждая тщетно: Без него – пропадешь, сопьешься иль спятишь. И в твоем мозгу копошатся черви, И душа залипла, как хлебный мякиш… Все бывает. И слезы. И крик в ночное Удивленное небо, открытое грозам. И дымит сигарета трубой печною, Согревая что-то, что обморозил. |
Где ревность *пишет некролог любви,
А безысходность подаёт солонку Как кофе утренний *- ведёт свою колонку Разлука (автор книги «c'est la vie»), Эгоистично посыпая раны На завтрак солью, слёзный эликсир Зубам окрепшим: разорвите мир И честно получите гонорары. У вас безумно бешеный тираж, И на всю жизнь - *шенгеновские визы. Диктуйте правила, порядки и капризы. Вы, в этом мире – лидеры продаж. Возьмите на работу палачей, Установите плавающий график По составлению весёлых эпитафий, Когда «она» становится «ничьей». Цензуры нет, есть рейтинги и люди, Любители попасться на крючок, Подробный предоставьте бухучёт Поломанных сердец и горьких *судеб… * Корпоративный отдых вне земли Вы заслужили…смысл стерев любви |
Банальностей прекрасных суетаSmoker
Прекрасные банальности писать, И рифмовать погоды и невзгоды, Листать тетрадь, вовсю перевирать, Оттенки золотого небосвода. И медленно, по строчке, умирать… Любить! И пить крепленое вино, И отрезвевши, мучаться похмельем, И слышать чертовщину за стеной, И быть в душе алхимиком Коэльо, А вне души – О, боже, что со мной?.. Все кризисы сознанья пережить, Стать циником, и рот кривить типично, Присесть на героин и бросить пить. И соскочить – с трех ящиков «Столичной». Вернуться в жизнь, и рогом землю рыть. Обзавестись. Остыть. Отвоевать. И рифмовать погоды и невзгоды. Стремительно, по строчке, умирать, Спеша *в земное чрево несвободы, Которая обнимет, словно мать. Сорвать кольцо, оставив *рифмы там, Где жизнь твоя свистела пулей - дурой. И попытаться – с чистого листа, И в монитор всадить клавиатуру, Стать для себя учеником и гуру… …Банальностей прекрасных суета. |
Ключи травыSmoker
Резная листва конопляная Сканирует наше спящее, Выносит его из памяти, Расплескивая вокруг. И круг становится сферою А плоскость – рекой бурлящею, Несущей дымные лилии, Из трепетно сжатых рук. … А где-то страна Голландия, Несбыточная как ваучер. А где-то одной гребенкою Шинкуют в капусту тех, Кто вышел из клети разума. И только листва играючи, Живет по законам истины, Законом закрытой для всех. |
ДвусмысленностьКот Басё
Я умираю каждый вечер, каждый проклятый расползающийся вечер – по швам, по шторам, сумерками, скрипом рассохшихся полов – мужских и женских, бессмысленных в своем несовпаденье. Я отрицаю сущность пола, сущность Стены – и дальше, перпендикулярно Стене - пространства, замкнутого кубом, Нелепейшей из всех фигур вселенной. Я шар, я сфера, вписанная в эти Углы. Здесь остро. Здесь невыносимо. Кривая геометрия мигрени. Разомкнутая сущность бытия. Здесь очень сложно оставаться цельным, Настолько все вокруг несовершенно. Я умираю каждый вечер. Каждый Из нас умрет. И надо привыкать. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |