(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 04.07.2010 19:30

Да, могут быть такие причины. Но я имела ввиду то, что происходит с человеком, зацикливание на одной полярности. В продолжение предыдущего разговора о том, что бывают глубокие и не всегда осознанные убеждения. Например из неосознанного убеждения, о котором уже говорили "мир враждебен по отношению ко мне" может появиться позиция противостояния. И человек не может выйти из этой позиции. И попробуй догадайся, это он такой упрямый или преследует определенную цель, или на самом деле не может понять ничего кроме своего убеждения.

Fifi 04.07.2010 19:59

Тамара. сложнее всего *объяснить челлвеку котооы считает , что все знает. *Как можно верить что вся информация о прошлом до самых тонких мелочнй записано в *мозговых еластерах ? *Но переубеждать Вас не собираюсь. Мне кажется что *те кто видит будушее тоже пользуетсяя механизмом о котором я говорил раньше. Т.е реально *но не телесно *посешают будушее

Neil Down 04.07.2010 22:58

Тамара. сложнее всего *объяснить челлвеку котооы считает , что все знает. Сегодня 19:59 Алексей
Про "все" я не берусь утверждать, я могу объяснять то, что знаю. Алексей, обратитесь к своей специальности, вы "считаете", что вы знаете свою работу? Вы не доверяете специалистам других профессий? Или только мне?
Как можно верить что вся информация о прошлом до самых тонких мелочнй записано в *мозговых еластерах ?
Никак нельзя верить. Можно только знать или не знать. Это не вопрос веры. И потом это очень обширная тема.
Не все и не всегда записывается до мелочей. Есть свои законы. Я здесь ничего собственно не объясняла про память.
Мне кажется что *те кто видит будушее тоже пользуетсяя механизмом о котором я говорил раньше. Т.е реально *но не телесно посешают будушее Алексей. может быть вам и правильно кажется.

Neil Down 04.07.2010 23:35

Здесь долго не пообъясняешь. Коротко говоря, человеческая психика устроена так, что концентрируясь на каком-то материале, будь он прошлый или будущий, мы пребываем в нем реально. Потому что наше воображение работает так же ярко, являясь функцией сознания. Вот интересно, из ваших описаний психических процессов мне видна очевидная аналогия с изученными понятиями, но вы почему-то чувствуете его какой-то другой моделью восприятия.

Florrie 05.07.2010 00:02

(Если ближе к названию темы): Добрым - хорошо, добреньким - нет...

Amanda Lynn 05.07.2010 01:24

Вообще-то Тамара, вопрос был поставлен несколько иначе, не о чем говорят и как обзывается то, когда человек имеет вечные сомнения, а о том, что показывает отсутствие сомнений... полное скажем отсутствие...

Neil Down 05.07.2010 01:50

Сергей, я там не только об одном случае сомнений написала, там еще много чего есть. И о полном отсутствии сомнений тоже написала - нет такого человека, который бы никогда не сомневался. Но это конечно, когда мы говорим о мнениях и взглядах. И не путаем их с фактами. Вот например, вы можете усомниться в том, что вы мужчина?

Doug With 05.07.2010 05:32

Думаю, что навряд ли у Сергея будут сомнения по этому вопросу *-)

Tom Katt 05.07.2010 06:32

???????????????????????????????

Ши 05.07.2010 10:23

Так мне и не понять "Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?" хотя прожила большую часть своей жизни и перечитала всё в данной теме. Всё-таки лучше быть добрым.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.