![]() |
А как вы думаете? Даже если не читали, что я это писала? Неужели просто так придумываю все это? Такое возможно?
|
Всякое зло легко подавить в зародыше. Сенека Луций Анней
|
А кто может взять на себя ответственность определять, что есть зло, а что добро?
Когда сжигали Д.Бруно, распяли Иисуса Христа совершали, вроде бы, добро, а на деле оказалось зло? Где она эта грань? Какой человек может с точностью до... знать, что для него хорошо, а что плохо? как ему поступить в данный момент времени и к чему его приведет конечный результат? неужели определенные знания? |
Об этом и тема создана. Я поставила такие же вопросы. Свои ответы тоже по ним дала - есть глубже в теме. А вы как думает?
|
неужели определенные знания
И знания - тоже. |
А зло в зародыше надо побеждать каждому в себе. Именно там его истоки. Это и есть духовный путь.
|
А если его нет в человеке? или он так сам считает?
|
Корень зла - в обидах, Любовь Ф. права. Добро научиться не обижаться и не осуждать. Только нет этого, одни разговоры о добре. Была тема про патриотов - одно сплошное осуждение, всех, кто не с нами -явно не добро.
|
Я тоже согласна. Вы написали конкретно то, что я общим словом духовность. Каждый человек в разной мере, но все же подвержен всему человеческому. Испытывает разные страсти, и обиды с осуждениями тоже отуда.
|
Корень зла - в обидах, Любовь Ф. права. Добро научиться не обижаться и не осуждать.
Обиды бывают не за себя. За народ, за страну. Помните? Пусть ярость благородная... |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |