![]() |
да нет
- вы меня любите? - да - так будет всегда? - да - старость? - ерунда - глупость? - в песок вода - а если беда? - нет - а если измена? - бред - так множество дней? - лет - а где вы? - меня нет |
стать собой
стать собой - значит, выпить бутылку вина и пуститься в поход по чужим городам припадать к иссушенным печалью губам и ловить силуэт в полумраке окна заводить разговоры в дому нежилом с дребежжащей софой в паутине пружин отвечать на клаксоны полночных машин и пытаться назвать сумасшествие сном а потом, прислонившись к бетонной стене через кружево дней вдохновенье цедить возвращаться в себя - и опять уходить в пальцах вечность вертеть - и не думать о ней |
былоя рада, что ты есть
скажи спасибо пожми плечами, предложи мне выпить я выберу коньяк и замолчу и сяду у огня, скрестив колени покажется, что было так всегда покажется, что знаю наизусть сумятицу цветов на потолке порядок книг на деревянных полках твое лицо, направленное в тьму движение руки - за сигаретой я это где-то видела уже... |
инфинитивыбосыми ступнями касаться потолка
угадывать по теням заходящих изображать руками мотылька всем говорить, что это настоящий хватать губами яркие лучи растопленные в земляничном соке подбрасывать футбольные мячи искать по карте в мир иной дороги и делать вид, что это - хорошо следить глазами за движеньем рук соединять предчувствия в картины выстраивать воспоминанья в круг едва коснувшись, проноситься мимо а ночью уходить в чужие сны и сниться там до самого рассвета и знать, что ожидание весны так не похоже на реальность лета и делать вид, что это - хорошо раздаривать без счету имена запоминать случайные объятья пронзительные всполохи огня и силуэты в подвенечных платьях уже устав, невнятно бормотать о нежности - потерянной и глупой забрасывать подушками кровать покусывать обветренные губы и делать вид, что это - хорошо |
домхлебом пшеничным
вином ежевичным чем-то еще от других отличным в сумме - таким непридуманно личным пахнет твой дом снаружи кирпичный |
Один картавый мужичок
Забрался на броневичок, Он был под градусом малек, А в кепке прятал пузырек. Речугу классную изрек Крестьянам лысый в тот денек. Наобещал что только мог, Запрятав кукиш вглубь порток. Народ той шутки не просек. Какой-то пьяный морячок С "Авроры" выпалил разок, И вот Вам, батенька, итог. Прошелся вдоль и поперек По нам и серп, и молоток. Кто раньше бегал без сапог Разул других, и спать залег. С своим портретиком значек Оформил деткам старичок, И красный повязав платок, Лег в мавзолей вздремнуть чуток. |
перелюбила
все через край с верхом пригоршни задержала сердце - и отпустила все, что болело осталось в прошлом слишком любила перелюбила долго смотрела - почти ослепла много плакала - пересолила одну за одной - и горка пепла слишком любила перелюбила не убереглась расплескала душу пыталась собрать - руки в кровь разбила лучше - а как? не бывает лучше слишком любила перелюбила |
ночьюночью особенно мокрые улицы
особенно влажные тени на лицах ночью хочется с силой зажмуриться небо с разбегу обнять - и разбиться где? и когда? и достаточно ль остро? больно ли? что будет завтра? после? будет ли? или? наверное? просьба: только не лето пожалуй, осень в восемь |
игрыу меня для тебя на выбор
миллион экзотических игр пара тысяч неначатых партий семь десятков дорог на карте хочешь - жмурься, а хочешь - на санках у меня нынче целая банка разноцветных скользящих ракушек и других шебутных погремушек заводные машинки - ралли поролоновый лев на коале кукла барбара типа "невеста" и свистульки - из глины и теста а еще припасен чебурашка я тебя заиграю, дурашка у меня для тебя на выбор миллион экзотических игр |
женщиныесть женщины с глазами диких птиц
с глазами вышивающих монахинь с глазами медитирующих жриц с глазами шлюх приговоренных к плахе есть женщины с глазами цвета роз оборванных в ненайденных эдемах в глазах - закаты тысяч папирос и просто вариации на тему есть женщины с глазами, что кричат есть с очень молчаливыми глазами с глазами, не берущими назад с глазами сами-в-пол-пред-образами есть женщины с бессоницами глаз в них стонет вся вселенная, ревнуя а есть еще - прекрасней в сотни раз... ...но ты нашел себе меня - такую |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |