(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Barry Codi 09.07.2010 13:03

Если перегнул - то по доброму....

Nutt 09.07.2010 13:05

Автор темы при этом должен следить за ней,
Тамара, я иногда молчу сутками, но стоит мне появится вы указываете мне место. Если мое мнение вам не интересно, игнорируйте, я веду себя достойно и мне стыдно не бывает.
Вы автор темы, но не хозяйка и не цензор. У меня как у любого здравомыслящего человека есть свое мнение и я буду его высказывать. И не надо удалять мои посты, я не хамлю, просто мое мнение отлично от вашего, вот и все.

Barry Codi 09.07.2010 13:06

Тася - а в чем особое мнение то?

R Slicker 09.07.2010 13:09

По поводу Инь-Янь, я согласна с Игорем это две противоположности одного начала.Все помнят этот знак. Так же Добро и Зло всегда, для кого-то Инь, для кого-то Янь, т.е. два в одном. В этом их отличие от Добра и Зла.
Простой пример: большое количество осадков, хорошо для природы(флоры), но не всегда хорошо человеку.

Beau 09.07.2010 14:08

Действительно ,Александр Капер!! *Поназаморачивались!! *Инь--Янь.....как будто от этих знаний добрее кто то может стать..

Neil Down 09.07.2010 21:48

да я понимаю, что когда рассуждаешь о вечно, люди кажутся вещами... это удел великих..
Сегодня 12:59
Люди кажутся вещами только низким, не уважающим себя в первую очередь, и это распространяют на других.

Neil Down 09.07.2010 22:04

Автор темы при этом должен следить за ней,
Тамара, я иногда молчу сутками, но стоит мне появится вы указываете мне место. Если мое мнение вам не интересно, игнорируйте, я веду себя достойно и мне стыдно не бывает.Вы автор темы, но не хозяйка и не цензор. У меня как у любого здравомыслящего человека есть свое мнение и я буду его высказывать. И не надо удалять мои посты, я не хамлю, просто мое мнение отлично от вашего, вот и все.
Сегодня 13:05
Тася, если вам это надо, то я возвращаю ваши удаленные посты, в которых далеко не мнение, отличное от моего, а просто искаженные незнанием факты. Там в теме остался наш разговор, где я вам это объясняла и разговор не сворачивала. Вы можете считать как угодно, хозяйка это или нет, но я могу удалить саму тему в любой момент, когда захочу. Вы можете считать, как угодно, цензор или нет, но на будущее вас лично предупреждаю - я буду удалять все склочные посты молча.

Neil Down 09.07.2010 22:18

Это не просто тщетно, это стыдно, утверждать и оспаривать то, в чем не ориентируешься.
Извините за молчание, Тамара, но *у меня был вынужденный перерыв.
Спасибо вам за общение, только вот не поняла , что же такого постыдного я сделала, спросив у вас в чем же отличие Сознания, подсознания и бессознательного?.
И разве не из сомнений и споров рождается истина. Если я правильно вас поняла, перечить здесь вам нельзя , потому что тема ваша. Я согласна и не стану оспаривать ни вас ни Фрейда. Только останусь при своем, что Соз-знание переходит в подсознание, а бессознательное оно и есть бессознательное и никуда вести не может, это всего лишь прилагательное.
4.0б.2010. 19:44

Neil Down 09.07.2010 22:20

повтор:
Тася, тут ведь записи хранятся, кого вы хотите обмануть? Ну можно ли не понять, когда вы говорите "Фрейд был философом, а не естествоиспытателем, и никаких открытий сделать не мог". На это я ответила, что утверждать не зная, не только тщетно, но и стыдно. Он был именно естествоиспытателем, врачем-психиатором, ученым-исследователем и автором мировых открытий, в том числе того бессознательного, работы которого до него мир не понимал"; "Я знакома с его мнением, но я с ним не согласна" - ваши посты подтвердили, что понятия не имеете, а то, что вы якобы несогласны, потом написали, что это вам ясно. Потом привели найденные без понимания устаревшие данные от 1720 года, соответствующие тогдашнему неведению этого вопроса, и написали - "попробуйте понять, Тамара", ну не смешно ли? Вот после таких ляпсусов я давала ответы, что удивляюсь, как может взрослый человек так себя вести. *
4.0б.2010. 19:52

Neil Down 09.07.2010 22:22

продолжение:
Спросив у меня "в чем же отличие Сознания, подсознания и бессознательного" вы получали от меня много ответов, и прекрасно понимаете, что не это стыдно. Я отвечаю с удовольствием на вопросы.
А насчет того, что вы останетесь при своем, так это воля ваша, можно оставаться при понятии того, что сердце например, находится в желудке, а желудок вовсе не пищу принимает, а кровь гоняет. Это примерно такое же упрямство, удивительное конечно, но что поделать. Я была близка к пониманию ваших апломбов, когда заметила вам в разговоре, что вы видимо и хирургу на операционном столе расскажете, что он неправильно понимает, где у вас на самом деле внутренние органы расположены.
4.0б.2010. 19:52

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.