![]() |
целоваццацеловацца кончиками губ
привставать на цыпочки - и выше там где крыши, там где сотня труб и еще - крылатейшие мыши и еще - воздушные шары цвета леденцов и дирижабли *** поцелуй меня взасос поцелуй пожалуста не серьезно - не вопрос хватит даже малости для серебряных стрекоз фейерверков радостных поцелуй меня взасос поцелуй пожалуйста |
город-2город на вкус - стопроцентный сок
нева сквозь меня - из виска в висок город на вкус - из термоса чай я уже на вокзале, встречай город на вкус - малосольный гриб бесконечный гастрономический трип в каждой кофейне, на каждой стене: "будешь в ростове - звони мне" |
Обвинять я никого не буду,
Но стыдно за родимую страну, К власти допустили словоблуда, У него же все написано на лбу. Хоть язык он русский слабо знает, С буквой "гы" немножко не в ладу, Днями целыми с упорством попугая Молотил и молотил он ерунду. Говорить слова, что не имеют смысла, Умысел есть верный и расчет, Это ведь не деньги и не числа, Кто тебя за фразу упрекнет? Наберитесь же теперь терпенья, Знаю вам его не занимать, Термин знаменитый - "УСКОРЕНЬЕ" Будем мы сегодня обсуждать. Наш герой отнюдь, увы, не Ньютон, С физикой был в школе не в ладу, Но словечко это почему-то В голову втемяшилось ему. Как-то раз в словесном иступленьи Вырвалось из уст оно его, И с тех пор оно нам заменило И коньяк, и водку, и вино. По талонам стали сигареты, И ускорился на сахар спрос, Водка тоже стала по билетам - С "ускоренья" аппетит возрос. Цены быстро ускоряться стали, Их зарплатам было не догнать. Люди так мгновенно обнищали, Что и не успели осознать. Институты, фабрики, заводы, Ускоряться стали в никуда, Ну а кто-то обойдя невзгоды, Гнал на запад с медью поезда. Шутки плохи с силами природы, Центробежных сил не удержать, Разметались по углам народы, Вместе их уж больше не собрать. Видит бог, народ наш исключенье - Понимающ, скромен, терпелив, Но уж коль наступит в нем прозренье... Берегись, тут может быть и взрыв! Понимая факт тот, что Россия Стала потихоньку прозревать, Новым словом - "шоковая терапия" Наш герой стал "ускоренье" заменять. Физику сменила медицина, Чтоб не выглядеть кровавым палачем, Уморивший пол страны мужчина, Выставить решил себя врачем. В медицине много средств готовых - Клизмы, ванны, свечи, массажи, Но самый эффективный и дешевый - Это шок, он лечит от души. Да, не все из нас дожили До чудесных нынешних времен... Много мы надежд похоронили, И судьба тут вовсе не причем. Дом разобран, бревна на помойке, Тают слов-пустышек миражи. "Переломка" вместо "перестройки", И "ускоренье" население в бомжи. |
ожидание
ожидание больней твоей немилости буду ждать в небо словом горечи не выстрелю - не достать ты придешь суровый и неласковый хмуря взгляд раздраженный экипажной тряскою невпопад назовешь меня неверным именем спохватясь раздосадованный - тайна выдана - царь и князь будешь врать и врать краснеть мучительно буду я за тебя - да, как ни удивительно - за тебя ну молчи же! - заклинать в молчании - бог с тобой! буду пальцы зажимать отчаянно за спиной а когда вздохнешь ты с облегчением - тяжек крест - переносицу потрешь рассеянно - милый жест - сядешь у огня, закинешь голову - не грущу - я тебе - любимому, знакомому - все прощу по-турецки у камина старого на ковер напевая "приходи с гитарою в мой шатер" и затихну и заплачу истово что есть сил никогда меня ты, мой единственный не любил 1996 |
пятнашкина квадраты поделены стены
как в пятнашки играю в измены возле номера три было тесно с двенадцатым - неинтересно девчонкой был номер восемь а с четвертым прошла осень пятый, второй и десятый - неплохие в общем ребята у шестого - красивые руки четырнадцатый - от скуки ... а тот, для которого все затевалось, был ноль его и не предполагалось... |
кино-2в комнате
установлены камеры дублей не будет: пытайся с первого ты выбираешь безбрежность карего я окунаюсь в зеленый наверное в комнате больше нас, чем зрителей надо мной колдуют гримеры с кистями я дышу не в такт непредусмотрительно ты репетируешь технику выстрела я жеманна, зла у тебя - напрасное выраженье надежды что скоро кончится кровь: на пленке не будет красного лишь двойное бесцветное одиночество |
недо-счастьемолоко с полуметра
в кофе горчащий ты пиноккио мальчик ненастоящий как бы есть - как бы нету сполна - и пустое любопытно, капризно сама с собою перед сном как обычно самое "больно" спотыкаюсь о вещи и кошек невольно закутаны в одеяло и страсти метр шестьдесят недо-счастья |
летний воздух заполнен тобой до краев
день по швам от тебя расползается летний эта дача - главнейший из наших Раёв - плод незрелый - черешня - запретный так небрежно свисает нога с гамака так наивно рука надо лбом замирает и неважно что будет "потом" - есть "пока" есть сегодня - а завтра кто знает стопроцентного сока холодный стакан стопроцентные чувства остры, как возможно разогрет каждый нерв в соли солнечных ванн это наше и мы - осторожны |
ты, знаешь, прав -
немного не такая но это - я затрещинки дождя стучат по маковке расплавленного дня и под ноги - ручьем - и под трамваи ты, знаешь, что? немного не такая но я по-прежнему возлюблена тобой и разливаюсь дождевой водой и растворяюсь и изнемогаю |
для того, чтоб понравиться снова тебе
я должна стать немного - слегка-не в себе вот такой - заторможенной, пафосной чуть - я смогу тебе в самую суть заглянуть и когда от чудес поплывет голова вот тогда - в полуобмороке, чуть жива - я прижмусь к раскаленному небу щекой и тебя обрету и себя и покой |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |