![]() |
повтор:
Тамара да пока человек не столкнется с этим миром и с его враждебностью он никогда не о-СО-знает, что этот мир враждебен. А если человек познает мир прекрасным и добрым то и убеждения у него будет положительным. Это Знания и они не могут априори быть неосознанными.В притивном случае почему у одного все хорошо , а у другого все и всегда плохо.Категороии эти идут от знания и мне не стыдно об этом говорить, простите что опять вступаю с вами в спор. Постараюсь больше вам не перечить. 4.10.2010. 20:00 |
повтор:
Тася, человек сталкивается с этим миром как только появляется на свет. И враждебность или наоборот доброту и любовь этого мира познает сразу и через ощущения. Поэтому у него и содаются такие убеждения не на уровне логического восприятия. Я это подробно писала. ВСЕ убеждения, и положительнве и отрицательные у новорожденного могут быть только неосознанными. От знания они начнут приходить только тогда, когда человек будет способен воспринимать знания. А к этому времени у него уже сформировано мироощущение. Даже если вы этого не заметили. Неужели вы не понимаете разницы между мнениями и профессиональными знаниями? Или вы действительно считаете, что люди работают с психикой так, наугад, не зная как устроена эта психика? Человек многого не знает, если это не является его специальностью. Это нормально. Но вот так настаивать на том, чего не знаешь, а только имеешь свое непрофессиональное мнение, это совершенно не нормально. 4.10.2010. 20:10 |
Что же Тамара вы позволяете в вашей теме пропагандировать теорию торсионных (аксионных) полей, сии, как раз и есть иллюзии никак не связанные с реальностью, ...Сегодня 02:22
*** Понимаете, Сергей, вот тут я не могу ничего определенного сказать, я могу возразить или согласиться только по теме, которую знаю. А с торсионными полями я не знакома. Поэтому только задаю вопросы. |
Мой пост о том , что независимо от того осознает каждый из нас важность деяний или нет все наши действия продолжают сушествовать *и изменять реальность. 5очему я в этом уверен? *Наверное потому что *интуитивно чувствую как негатив захлестнувший человечество (в виде противостояния систем и создания социума основанного на парадигме нет худа без добра) и создавший *неестественную реальность заводит человечество во все более *беспеспективную плоскость. Это уже заметно даже обычному человеку.
Сегодня 03:59 *** Алексей, так в этом и я уверена. Там у вас было о другом, о том, "что подход к изучению реальности в психологии специализированно-материалистический?" (Сегодня 05:09) А вот про это я честно говоря не поняла - ни что материалистического, ни что специализированного вы увидели. |
человек для *борьбы за знания отвернулся от целостности восприяття Реальности и стал концентрировать работу Сознания на определенных направлениях (Сегодня 04:12)
такая спеуциализация еще блльше наводит дисгармонии(зла) в реальности нарушая диспаритет морального(духовного) и материального . Грубо говорячеловечество закрывая глазы на духовные ценности создало Сознание монстра. Готового манипулировать всем что попадается в зону внимания Его поля без осознания целостности Сегодня 04:12 ну вот с этим я согласна полностью. Только духовное направление учитывается в психологии. Не всеми правда, но уже такая тенденция есть, и есть то, что вы называете направлениями, духовные практики. И из разных направлений все-таки складывается целостная картина. термин "Эпосные эгрегоры?"Что-то похожее "архетипы", есть такое в психологии, и как раз помогает, а не мешает в создании целосного восприятия. То есть серьезных противоречий я у вас, Алексей, с психологией не нашла. |
Действительно ,Александр Капер!! *Поназаморачивались!! *Инь--Янь.....как будто от этих знаний добрее кто то может стать..
Сегодня 14:08 Ирина *** Безусловно, может, знание - сила. Ведь это о том, какова природа нашей реальности. Все в мире построено на взаимодействии этих противоположностей. В каждом мужчине существует и женское начало, а в женщине и мужское, но в разных пропорциях. Добро и зло, это сигналы, множество которых присутствует в каждом человеке. Что касается добрых и злых людей, то это так: Те, у которых явно присутствует положительный полюс - добро, называют добрыми людьми. Негативный полюс - зло, у них находится в скрытом состоянии, но это не значит, что не существует. То же и для злых - добро у них находится в скрытом состоянии. Но оно существует! Понимая природу человека, мы можем общаться с любовью и доверием, проявляя в близком человеке лучшее. И самое главное, когда наконец поймем единство этих двух начал, мы сможем не делить людей на "своих" и "чужих". |
Так ведь и вы Тамара грешите тем же, в чем обвиняете Тасю, мнение свое вы не меняете, не правда ли??? Речь ведь о том, что такое - спор, уже велась, да и смешивать два понятия, различные по своей сути - спор и сомнения - некорректно... никто не спорит, что спор имеет свое место и свою ценность, но ему не хватает созидательного, продуктивного, творческого и моделирующего аспектов мышления... в споре ведь свое мнение не меняют... не правда ли..???
|
Здесь получается, Сергей, что беседа в основном идет об известных мне вещах, вот в чем дело. Поэтому мнениями назвать не все можно. Больше известных мне фактов. Как вы себе представляете возможность их поменять? Это называется флуд. Вообще профессиональный спор может вестись только между коллегами. Ну представьте себе, что я сейчас начну оспаривать то, что вы хорошо знаете по вашей специальности и теоретически и тыщу раз практически. Вот это уже можно будет назвать грех. А когда я не знаю чего-то типа торсионные поля, то и не спешу со своим мнением. Из-за таких споров по теме не получается нормального разговора. Поэтому жду созидательных мыслей.
|
Смутные ощушееия лешенные строгости , как определил не систематизированную , но при эьом имеющуюся у каждогоиндивида информацию о Реальности. Игорь М. это и есть первичныые основы *Реальности. Нам сними предстоит разобраться или сгинуть в Небытие. Согласен с Тамаро склоки и противоречия ради противоречийне к чему не приведут. А вопрос о реальности этоуже совсем другая тема. Я уже поделился тем , что осознаю и во что ВЕРЮ ипонтмаю что дальнейший разговор в жтой теме с моим участием ведет к простой ничем необосновангой и неимеюшей решения *столкновению мировозрений. Всем до свиданья . ИМХО.
|
как замудренно! а вопрос то совсем простой,жизненный!
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |